Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Проходим медицинское обследование

Проходим медицинское обследование

Проходим медицинское обследование
После тридцати жизнь, конечно, только начинается, но вот здоровье постепенно ухудшается, а полноценная жизнь и здоровье напрямую взаимосвязаны. Поэтому хотя бы раз в год необходимо проходить полное обследование всего организма, ведь проблему легче предотвратить, чем потом бороться с ее последствиями.

Обследования начинаются с самого простого анализа крови. Что можно узнать с помощью него?

Сахар

В мире 5-6 человек из 100 страдают сахарным диабетом, но только каждый третий знает о том, что болен. Обеспокоенные ростом числа больных сахарным диабетом, такие страны, как США и Германия, ежегодно устраивают День диабета. В этот день по всей стране открываются минипункты, где любой желающий может совершенно бесплатно сдать анализ крови на сахар .

Специалисты советуют хотя бы один раз в год делать этот анализ, а входящим в группу риска – два раза в год. Проверьте, не входите ли вы в эту группу:

- вам уже исполнилось 40 лет?
- вы страдаете от избыточного веса?
- у вас в роду были случаи заболевания сахарным диабетом?
- не начало ли у вас в последнее время резко снижаться зрение?


Если вы ответили «да» хотя бы на два вопроса – вы в группе риска. Если же у вас в роду были случаи заболевания сахарным диабетом, то вы по падаете в эту группу автоматически.

Гемоглобин

В критические дни женщины теряют не менее стакана крови и вместе с ней от 15 до 250 мг железа. Неудивительно, что почти у половины представительниц прекрасного пола уровень гемоглобина ниже нормы (120 мг/л), да и эритроцитов маловато.

Особенно это актуально для тех женщин, которые ревностно придерживаются определенных диет, и для вегетарианок. От недостатка гемоглобина страдают органы и ткани, которые не снабжаются кислородом в полной мере. В результате вы имеете бледный оттенок кожи, ломкость ногтей, тусклые волосы , слабость, что, конечно же, не способствует вашей красоте.

Если у вас появились странные вкусовые пристрастия (вам хочется понюхать ацетон, вы наслаждаетесь выхлопами автомобиля, вам хочется погрызть мел), не пугайтесь сразу неожиданной беременности, а сдайте анализ крови для определения уровня гемоглобина.

Повышают гемоглобин следующие продукты: мясо, печень говяжья, яичные желтки, грибы (любые), гречка, овсянка, бобы, горох, яблоки, шпинат, щавель, салат, капуста, свекла, изюм, инжир, курага, чернослив , апельсины, орехи.

СОЭ

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) у мужчин составляет 1-10, у женщин 14-15 мм в час. Это норма. Если скорость больше, значит, в организме идет воспалительный процесс.

Биохимический анализ крови на холестерин поможет вам упредить болезнь современности – атеросклероз, которая грозит инфарктом и инсультом.

Существует теория, согласно которой людям с определенной группой крови грозят определенные заболевания .

Так, к примеру, обладателям I группы следует опасаться язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и вообще болезней желудочно-кишечного тракта. Кроме того, людям, имеющим первую группу, угрожают нарушения свертываемости крови, проблемы с щитовидной железой, артрит и аллергии.

«Второгруппникам» следует опасаться болезней сердца, пневмонии с рецидивами, сахарного диабета, анемии, болезней печени и онкологических заболеваний.

Людям с III группой крови надо остерегаться синдрома хронической усталости , рассеянного склероза и диабета.

Счастливым «владельцам» аристократической IV группы крови следует беречь себя от ангины, гриппа, ОРЗ, гастрита с пониженной кислотностью и почаще проверяться на предмет онкологических заболеваний.

Несколько советов о том, что надо и чего не надо делать перед сдачей анализов:

- перед сдачей на анализ крови из пальца (общий анализ крови) не надо отказываться от завтрака (исключение – анализ крови на сахар), но и не стоит накануне есть много жирного, иначе анализ может показать повышенное количество лейкоцитов. Если вы пили алкоголь , делали физиопроцедуры или рентген, отложите анализ на 2-3 дня. А вот показать пониженный уровень лейкоцитов анализ может, если накануне или непосредственно перед ним вы сильно понервничали, перенесли стресс;

- анализ крови из вены (биохимический анализ крови) делают между 7 и 9 часами утра. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 12 часов до сдачи крови. Во время процедуры глубоко и медленно дышите, отвернитесь в противоположную сторону и не думайте о боли;

- если в вашей поликлинике не выдают специальные баночки для сдачи анализа мочи, приготовьте заранее стеклянную баночку из-под майонеза , предварительно удалив с нее «родные» этикетки. Баночку ополосните кипятком и накройте чистой салфеткой. Встав утром, хорошенько подмойтесь с мылом и наполните баночку (достаточно 100-200 мл). За сутки до анализа откажитесь от продуктов с красителями и яркоокрашенных фруктов и овощей – они могут повлиять на цвет мочи. Накануне сдачи этого анализа, не пейте много и не ешьте соленых или кислых продуктов.

Другие желательные обследования

Маммограмма

Врачи считают, что каждая женщина после 35 должна хотя бы раз в год проходить это обследование. По сути маммограмма – это тот же рентген, но более мягкий. В странах Запада и в США женщин уведомляют о приближении даты этого исследования.

Перед маммограммой с вечера сделайте клизму и откажитесь от завтрака. Единственное правило – маммограмму надо делать с 5-го по 12-ый день менструального цикла, считая от дня начала последней менструации .

УЗИ

С помощью ультразвука можно «разглядеть» практически любой внутренний орган и изменения в нем. Это исследование безопасно хотя бы потому, что большую часть времени аппарат работает на прием отосланного сигнала.

УЗИ – очень высокоинформативная процедура, позволяющая с максимальной точностью определить степень поражения органа и поставить диагноз.

Готовиться к УЗИ нужно в том случае, если вам будут обследовать брюшную полость (почки, кишечник , мочевой пузырь, матку и т.д.). За два дня до исследования исключите продукты, от которых пучит (горох, фасоль, черный хлеб, свежую капусту, газированные напитки). Все эти дни принимайте по 2 таблетки активированного угля, чтобы предотвратить газообразование, иначе петли раздувшегося кишечника перекроют весь обзор. Накануне УЗИ поужинайте не позже 8 вечера и на следующий день не завтракайте, ничего не пейте и не жуйте жвачки.

Настоятельно рекомендуем вам пройти все эти обследования и сдать все анализы, конечно, если вы заботитесь о своем здоровье и надеетесь на долгую и счастливую жизнь.



Проходим медицинское обследование
добавлено : 19.05.2007
обращений к странице: 8532
автор: www.myjane.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я не переношу своего отчима, хотя он очень много для меня сделал
  • Хочу убить всех евреев!!!
  • Украл у дяди 500 р на бухару (тогда были фин.проблемы) .......... очень каюсь
  • хорошую семью
  • Любовь - норма моей жизни! Я наслаждаюсь любовью, красотой и добротой окружающего меня мира! Все делается для моего блага! Силы Небесные со мной! Господи благод...
  • Мой любимый муж сможет реализовать все задуманные планы. нас ждёт строительство нашего красивого, уютного дома, в котором мы будем встречать наших родных и друз...
  • Я благодарю тебя Господи за то что Ты есть ,я благодарна Тебе за свою жизнь за всех людей которые встречаются в моей жизни за все жизненные ситуации которые я ...
  • Я благодарю Макса за его неуверенность сейчас - иначе я бы оказалась в его большом доме, ощущая себя никем, ничем и нелюбимой. Спасибо за сейчасную неуверенност...
  • Я благодарю Бога за своих родителей, за бабушку с дедушкой, за своего любимого парня, который любит меня без ума, за все, что у меня есть, за каждый прожитый мо...
  • Ни что не режет так слух,как ваккум в душе...
  • Единственый язык на планете земля цифры 123456789 , буквы вторичны. Судьба записана в паспорте элементарно!...
  • ° Цели должны само реализовываться.
    ° Слушай других.
    ° Упрощай. Говори кратко. Ясность слов - ясность мышления.
    ° Решения принимай быстро и наиб......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Исполнение желаний...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • Он> Что за тема диссера?

    Она> тема диссера антиаритмическая активность комплекса лапапаконитина с глициризиновой кислотой(глиалин). к известному препарату от аритмии сердца добавили глиц. кислоту ,...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика