Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Наши убеждения

Наши убеждения

Наши убеждения
Сегодня мы продолжим разговор про наши убеждения. Большинство из нас мучаются от убеждений, которые ограничивают наши возможности, травмируют, приносят страдания или которые лишают нас волшебства и радости существования.

Хорошо, если вы уже знаете, с какими ограничивающими убеждениями вы отождествляете себя, тогда составьте их список. А также посмотрите, не узнаете ли вы себя в каком-нибудь из убеждений:
° Жизнь полна конфликтов и страданий.
° Чтобы выжить, надо бороться.
° Счастье не бывает долгим.
° Люди эгоистичны и жадны.
° Все мужчины /женщины/ дети ….
° Мужчины не плачут и не боятся.
° Мы растем только через боль и страдания.
° Я безнадежный неудачник.
° Мир катится в пропасть.
° Мы живем в жестоком мире.
° Любовь причиняет боль.
° Старея, люди становятся слабыми и больными.
° На всех не хватит.
° Никто меня не любит (не понимает).
° У меня плохое здоровье.
° Жизнь бессмысленна и тщетна.
° Сердиться не следует.
° Мне всегда не везет.
° Я слишком стар, чтобы меняться.
° Опасно ночью гулять по улицам.
° Без любимого жизнь не имеет смысла.
° Мне всегда не хватает денег.
° Я не заслуживаю счастья.
° У меня всегда не хватает времени.
° Время от времени все болеют.
° Ты уже стареешь, если тебе 20/
30/40/50/60/70

° Если бы только

° У меня нет богатства, зато есть здоровье.
° Я не богач, но зато я порядочный человек.
° Все богачи
– воры.

° Нужно экономить на черный день.
° У меня деньги сквозь пальцы летят.

Теперь давайте обдумаем, какое возможное влияние такие убеждения
– как могучие созидательные силы – оказывают на вашу жизнь.
Если вы придерживаетесь убеждения, что мы растем через боль и страдания, например, тогда вы, вероятно, должны создавать травматические происшествия в довольно устойчивом темпе. Кто-то врезается в вашу машину, грабят ваш дом, умирает сосед, возникает небольшой пожар, происходит нашествие рыжих муравьев или тараканов, и это продолжается все время. Вы говорите себе, что просто несчастливы, не понимая, что именно вы источник несчастий. Мысли
– это энергия, это магнит.

Убеждения о дефиците или “психология бедности
” – это те убеждения, которые есть в большинстве из нас, благодаря той системе, в которой мы выросли. Это такие убеждения как “На всех не хватит”, “У меня всегда мало денег”, “Деньги достаются тяжелым трудом”, “Если у тебя больше – у других меньше”, “Нужно откладывать на черный день”, “Нехорошо быть богатым, когда во всем мире столько бедных и голодных”. Если какое-либо из этих утверждений вызывает у вас страдальческий вздох, гнев или лицемерное “Да, это так!”, - значит вы придерживаетесь! психологии бедности, и ваша жизнь это отразит. Вы будете или бороться за деньги, никогда не имея их достаточно, или будете богаты, но будете бояться потерять деньги.

Целые века человечеству внушали, что деньги
– корень зла, что изобилие и материальное богатство несовместимы с духовным ростом. Освобождение от психологии бедности будет одним из удовольствий и ключевым аспектом нашего духовного роста. Вместо того, чтобы видеть деньги, время, любовь, радость, успех – в большом дефиците, мы будем смотреть на них как на наше естественное право по рождению. Мы привыкли делить богатство мира на “хорошее” и “плохое”, т.е. хорошо упиваться красотой природы, но плохо находить удовольствие в достатке. Мы могли быть либо хорошими и бедными, либо плохими и богатыми. Но деньги – это та же иллюзия, которую мы создаем, а иллюзий мы можем получить столько, сколько пожелаем!

Это не значит признать богатство главной целью своей жизни или гарантией
безопасности и счастья и не значит быть расточительным или непомерным в требованиях. Это значит – научиться тому, как создавать деньги с легкостью и без усилий, веря, что у вас всегда их будет “достаточно”.

Если мы копим деньги, мы перестаем их привлекать, мы становимся застойным прудом. Научившись быть
“открытыми каналами”, тратя деньги, раздавая их, раздавая старую одежду, мебель, старые вещи, которыми мы не пользуемся, мы привлекаем течение денег в нашей жизни. Если мы научимся смотреть на деньги легче, видеть их как простую иллюзию, они начнут течь потоком через нас.

А как же бедные, голодные, бездомные? Представьте себе, что вы слышите голоса о помощи и видите людей на дне глубокой ямы. Что вы сделаете? Прыгнете в яму и присоединитесь к взывающим о помощи? Или попробуете оказать помощь, найдете веревку и поможете людям выбраться наверх? Ограничивая свой достаток, мы не поможем людям, только добавим себя к ним. Но если мы изменим психологию бедности, так, чтобы деньги свободно текли через нас, мы уменьшим на единицу число людей в мире, которые ведут борьбу за деньги, а кроме того, наше право распорядиться своими деньгами так, чтобы помочь другим, но не из чувства вины за свой достаток, а из чувства любви к ним.
Единственный вред материальные блага и деньги приносят тогда, когда они отдаляют нас от нашего Высшего Я, то есть когда они усиливают наши страхи.

Мой собственный опыт обращения с деньгами
научил меня никогда не бояться их отсутствия, тогда они приходят неведомо откуда. Вот свежий пример, который случился в минувшую пятницу. У меня осталось очень мало денег, и никаких поступлений, по крайней мере, до понедельника, не ожидалось. Предыдущий опыт показывает, что если эти деньги растянуть до получения запланированных, то так и будет: буду себя ограничивать во всем и ждать. Но я делаю по-другому: покупаю себе книгу на все деньги – и жду. Ничего не происходит до самого конца рабочего дня, но так складываются обстоятельства, что я задерживаюсь еще на час на работе. И вдруг звонок. Звонит мой коллега, с которым мы иногда делаем совместную работу. Он радуется, что застал меня, потому что должен дать мне деньги от совершенно безнадежного заказчика, работу для! которого мы сделали год назад, но он никак не мог расплатиться. Вот так. Стоило появиться каком-либо страху или недоверия к Вселенной, пришлось бы выходные дни провести читая книгу на голодный желудок.

Независимо от того, сколько у нас денег мы делимся на процветающих и бедняков. Процветающий человек знает, что у него всегда будет то, в чем он нуждается, и в тот момент, когда это понадобится. Противоположное состояние
– бедность: человек постоянно испытывает страх, что у него не будет необходимого или он потеряет то, что имеет. Человек может не иметь много денег и процветать, тогда как другой может иметь много денег и быть бедным.

На нас, да даже еще на наших предков сильно повлияли те, кто жаждал власти над нами; для этого достаточно удерживать людей в бедности, то есть в страхе, и тогда ими легко управлять. И потому, если мы хотим быть свободными, очень важно обрести снова внутреннее состояние процветания, как бы трудно это для нас ни было.

Чем более мы уравновешены и сосредоточены, чем более способны услышать собственные потребности и собственную интуицию, тем чаще Вселенная действует таким образом, что мы оказываемся в нужном месте в нужный момент.

Если человек последовал своей интуиции и предпринял некое дело, то самое страшное, что может с ним случиться
– его голова, разум возьмет верх и забубнит: “ Тебе не следует это делать. Надо подождать. Если ты не угадал, твои деньги пропали!” Появляется страх – начинаются проблемы. Блокируется состояние процветания, энергия денег перестает циркулировать.
Да, деньги это всего лишь энергия, эта энергия вечна, она неограниченна, и чем больше ты ее пропускаешь через себя, тем больше ее приходит. Все, что от нас исходит, обязательно вернется к нам в той или иной форме. Например, я оплачиваю свою квартиру, эти деньги идут на зарплату работникам, а кто-то из них, получив деньги, может прийти ко мне на семинар, таким образом, мои деньги вернутся ко мне опять.

Когда мы думаем, что заработанные деньги принадлежат нам, то мы верим, что их может и не быть, а это вселяет страх. На самом деле, деньги
– это только поток, который идет через наши руки. Я пересылаю деньги кому-то другому, а тот еще кому-то, и так без конца.

Я читала где-то такую историю. Женщина приехала в гостиницу, расплатилась с хозяином 100 долларовой купюрой. Он был должен своему поставщику, расплатился этой бумажкой с ним, тот со своим кредитором.

В общем произошла целая цепочка оплат, в результате эта купюра опять вернулась к хозяину гостиницы. К нему обращается эта женщина, просит вернуть деньги, т.к. у нее изменились обстоятельства. Он возвращает ей купюру, она ее разрывает на его глазах. Оказывается, купюра была фальшивой. Но, тем не менее, несколько человек стали как бы богаче на 100 долларов.

Еще один важный аспект. Многие считают, что, имея деньги, они могут купить любовь людей. Они верят, что окружающие любят преуспевающих и богатых. Делать деньги, с их точки зрения, означает быть любимым. Получив деньги, они стараются отдать эти деньги другим, потому что, если не дать, то эти другие не будут их любить. Таким образом, эти люди зарабатывают деньги для того, чтобы покупать любовь.

В следующем выпуске я расскажу о том, как мы можем изменить свои убеждения, а пока постарайтесь их все же выявить. Для этого старайтесь записывать каждую свою мысль, каждое действие или каждое высказывание по поводу, допустим, денег. Это та сфера жизни, в которой большинство из нас имеют страхи. Проанализировав записи, определите те страхи, которые скрываются за вашими убеждениями. Эти страхи тормозят вашу жизнь и блокируют ваши желания.

Наша способность достичь изобилия и процветания
– это всего лишь отражение наших верований!
Следующее упражнение - еще один способ, метафизический почувствовать то, что вам мешает.
Представьте себя у входа в пещеру. Пещера почти прозрачная, будто изо льда. Это хрустальная пещера. Почувствуйте на земле свои ноги и входите в пещеру. За входом
– фантастический зал, мерцающий и сверкающий, будто освещенный невидимым светом. Вы оглядываете его, потрясенные чудом и красотой. Звенящая музыка наполняет пещеру, будто звон колокольчиков под ветром. Вы проходите дальше и дальше, слыша эхо своих шагов. Впереди сияет белый яркий свет у входа в коридор. Вы подходите к нему и входите в коридор, и оказываетесь в другом хрустальном зале, который ослепляет своим великолепием.
В центре зала
– небольшая хрустальная колонна, и в ней стоит золотая чаша. Это Чаша Изобилия, помещенная здесь вашим Высшим “Я”. Она полна до краев чудесной жидкостью, которая принесет изобилие в вашу жизнь.
Почувствуйте любое свое сопротивление тому, чтобы выпить из чаши, которую вы берете в руки
. (Что вы думаете и чувствуете? Чего боитесь?) Посмотрите, как ваше сопротивление превращается в пузырьки, уплывающие вглубь пещеры и лопающиеся там.
Когда вы будете готовы, пейте из Чаши. Пейте и пейте
– выпейте хоть целый океан, Чаша все равно будет полна до краев.
Если у вас есть особые нужды и желания, бросьте в Чашу их символ и смотрите, как они умножаются в тысячу раз, пока не начинают проливаться на землю. Если хотите больше любви, бросьте в Чашу маленькое сердечко и смотрите, как она переполняется сердечками, и они струятся по хрустальной колонне.

Если хотите успеха в работе, бросьте в Чашу символ вашей работы, и Чаша наполнится им, хотите денег
– бросьте золотую монетку. (Отметьте любое неудобство и сопротивление, которые вы ощущаете, когда Чаша дает вам желаемое). Когда закончите, поставьте на место Чашу и поблагодарите свое Высшее “я” за то, что предоставило свое изобилие. Знайте, что вы можете вернуться к Чаше в любое время.

Спокойно вернитесь в свою комнату.
Всего вам доброго!



Наши убеждения
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 9538
автор: sotvori.lgg.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • мой первый секс был с моим преподователем из университета. он как то особо мне не нравился. просто только началась свободная жизнь. я одна в другом городе, прин...
  • я девушка. очень хочу свою подругу, мы много раз целовались по пьяни ,но зайти дальше нам всегда кто-то или что-то мешает. я хочу ее,она вроде тоже. Мне не нуже...
  • Растался с женой ради других отношений... Был секс после раставания... Разрешила в попку... Теперь всё время хочу ещё раз взять её в попку... Не хочу именять но...
  • Хочу быть самой богатой и счатсиливой.дальше васма разберусь,так как счастливые со здоровьем не парятся)))
  • Хочу счастья со своим любимым мужчиной. Хочу выйти за муж и быть уверенной в завтрашнем дне. Хочу жить и радоваться жизни каждый день. Хочу любить и быть любимо...
  • Быть здоровой, богатой, счастливой, родить детей и выйти замуж за самого любящего, доброго, щедрого, богатого мужчину. Подарить маме радость быть бабушкой. Пост...
  • Я благодарю vsju vselennuju,viswie sili,boga,za to 4to vi vo vsem mne pomogaete, za to 4to menj silno ljubit Kostja,za to 4to ja takaja umnaja ,krasivaja,zdorov...
  • Я благодарю Бога, родителей, друзей и близких за все что они мне дают. Спасибо за счастье которое у меня есть!
  • Я благодарю
  • Любовь - это когда и в холод, и в с тужу, и по снегу босиком...
  • Умей ценить свою судьбу, не оглядываясь на чужую....
  • Ты умница. ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Слово. Руководство к жизни...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Ад на Земле...
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • 11.08.2020 20:04:50 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • реально не верила в рассказы про блондинок и их интелект пока не убедилась в этом лично!
    Вечер. Сижу дома (!). Звонит телефон, домашний разумеется! Отвечаю. Звонит подруга со светлым цветом волос:
    -Вик, п...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика