Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Сто одежек и все без застежек. Часть 1

Сто одежек и все без застежек. Часть 1


Instagram: @alexandr__zubarev
Сто одежек и все без застежек. Часть 1
Сегодня героиней нашего диетического стола будет капуста. Пожалуй, ни одна овощная культура столь часто не используется при приготовлении диетических (и не только) блюд, как эта красавица. Поэтому именно ей мы будем петь сегодня дифирамбы!

Выращивают и используют капусту с давних времен. Происходит она из приморских районов Западной Европы и побережья Средиземного моря от дикой кустовой капусты. Кстати, дикие виды капусты к настоящему времени сохранились лишь на побережье Средиземного, Эгейского и Адриатического морей , а также в Англии и Нормандии. В настоящее время существует около десяти видов капусты различных сортов, и все они находят широкое применение как в домашнем хозяйстве, так и для диетического питания.

Капуста обладает высокими вкусовыми качествами и лечебными свойствами, богата витаминами , минеральными солями. В зависимости от вида и сорта в ней содержится от 5,2 до 20,7% сухого вещества, в том числе 1-6,4% сахаров, 0,6- 2,5% клетчатки, 1,1–6,4% белка, провитамин А (каротин), витамины С, В1, В2, В3, РР, К. Сахар, содержащийся в ее плодах, при квашении превращается в молочную кислоту, которая обладает консервирующими свойствами. Больше всего сахара содержится в белокочанной и краснокочанной капусте.

Ценится капуста за разнообразие видов, возможность длительного использования как в свежем, так и в переработанном виде с сохранением всех содержащихся в ней питательных веществ, за лечебные и диетические свойства. Капустный сок – целебный напиток.

Всем известная белокочанная капуста – настоящий кладезь витаминов. В ней содержится значительное число витаминов комплекса В, О, H, Е, К, рутин, называемый также витамином U, который способствует излечению язвенной болезни желудка и кишечника , а также аскорбиновая кислота. В составе капусты обнаружены разнообразные химические элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека и животных. Это сахара (до 8%): глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, рафиноза, а также пектиновые вещества, крахмал и клетчатка. По содержанию белков капуста обогнала брюкву, репу, свеклу, морковь, уступив лишь шпинату. В капусте содержатся такие важные минеральные вещества, как фосфор, калий, кальций, натрий, железо, магний, а также микроэлементы - серебро, никель, молибден, цинк, кремний, свинец и др.

Все мы знаем, как варить обычные борщи, овощные супы и щи. А попробуйте-ка приготовить

Щи Валаамские
Такие щи варят в монастырях, а монахи знают цену вкусной и здоровой пищи!

На 1 литр воды нам потребуется: сушеные грибы – 40 г, грибы свежие – 350-400 г, капуста – 400 г, лук репчатый – 3-4 головки (средние), 2 корешка петрушки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20 г петрушки и укропа.

Капусту нашинковать, залить водой, добавить лук и мелко нарезанный корень петрушки и поставить на огонь. Отдельно отварить свежие и размоченные сухие грибы и затем поджарить их на растительном масле . Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, после чего добавить грибы и грибной бульон, перец, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Щи медленно довести до кипения, чтобы капуста хорошо пропиталась грибным духом. Подавать щи с гренками или сухариками из черного хлеба.

Салат из белокочанной капусты

Этот салат очень быстро и легко готовится, является достаточно дешевым, но прекрасно подойдет не только как диетическое блюдо, но и для праздничного стола.

Очень тонко нашинкуйте капусту и морковь и хорошо перетрите с солью. Затем сделайте заправку: разбавьте уксус водой, добавьте по вкусу сахар. Влейте заправку в капусту и перемешайте. (В этот салат можно добавить и мелко нашинкованные яблоки). Украсьте салат ягодами клюквы, зеленью и фигурно нарезанной морковью.

По своей питательной ценности и химическому составу краснокочанная капуста не уступает своей «родственнице» белокочанной капусте. Она также широко используется для приготовления салатов, гарниров и маринования. А вот в щи не идет.

Вот такие интересные рецепты салатов из краснокочанной капусты я предлагаю вам сегодня.

Салат «красный»

Нам потребуется: 0,5 кг краснокочанной капусты, 0,1 кг фасоли, 2 яблока, 1 луковица, растительное масло, сахар, уксус по вкусу.

Тонко нашинкуйте капусту, опустите ее в кипяток и проварите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Добавьте вареную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный лук, заправьте маслом и перемешайте. Влейте уксус, подсластите.

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и яблоком

Подготовьте 0,5 кг краснокочанной капусты, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 3-4 ст. ложки сметаны или кислое подслащенное молоко.

Тонко нашинкуйте капусту, помните ее руками, сбрызните лимонным соком, оставьте на 1 час в холодном месте. Затем добавьте тертое яблоко и кусочки апельсинов, перемешайте, заправьте сметаной или молоком .

В савойской и брюссельской капусте содержится больше азотистых веществ и жира, но меньше сахаров, чем в вышеназванных видах. Из савойской капусты готовят голубцы, начинку для пирожков, шницели, солянку, а также первые блюда: русские щи, украинские борщи, овощные супы. А вот для консервирования савойская капуста непригодна.

Салат из савойской капусты по-китайски

Для приготовления салата нужно 0,8 кг капусты, 1 небольшая луковица.

Для приготовления соуса: 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, молотый перец, сахар по вкусу.

Перемешайте нарезанную полосками капусту и мелко нарезанный лук. Смешайте уксус, масло, горчицу, перец, соль и сахар. Этим соусом залейте салат и слегка перемешайте. Поставьте на 1 час в холодильник.

Этот салат можно использовать и в качестве гарнира.

Из савойской капусты можно готовить обычные голубцы так же, как и из белокочанной капусты. А пробовали ли вы когда-нибудь такие необычные голубцы?

Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты: 1 кочан капусты, 0,1 кг вареной ветчины, 0,1 кг мягкого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 30 г маргарина, 4 средних помидора , соль и молотый перец по вкусу.

Капусту разобрать на отдельные листья и пробланшировать их 4 минуты в подсоленной воде. Листья откинуть на дуршлаг, охладить. Ветчину нарезать, смешать с мягким сыром и яйцами, посолить и поперчить. На каждый капустный лист положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть и завязать перьями зеленого лука.

Приготовьте томатный соус: нарезанные помидоры и луковицу несколько минут потушите в маргарине, приправив солью и перцем. Залейте подготовленные голубцы и около 10 минут потомите их в томатном соусе.

Подавать к столу голубцы лучше с отварным рисом, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Продолжение следует…

Instagram: @alexandr__zubarev



Сто одежек и все без застежек. Часть 1
добавлено : 10.01.2007
обращений к странице: 8919
автор: www.myjane.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика