Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Мужской подарок для любимых женщин - собственный салон красоты.

Мужской подарок для любимых женщин - собственный салон красоты.

Мужской подарок для любимых женщин - собственный салон красоты.
Мужчины, вы уже задумались о том, что подарите своим любимым? Цветы, парфюмерия, драгоценности, даже тур в экзотическую страну все это уже банально. А что-нибудь оригинальное в голову не приходит? Подскажем. Подарите любимой интересное дело, настоящий женский бизнес, например салон красоты.

Поводов делать подарки всегда немало. Оглянуться не успеешь, а приближается то очередное 8 марта, то Новый год, то день рождения. Мужчины, вы уже задумались о том, что подарите своим любимым? Цветы, парфюмерия, драгоценности, даже тур в экзотическую страну все это уже банально. А что-нибудь оригинальное в голову не приходит? Подскажем. Подарите любимой интересное дело, настоящий женский бизнес.
По данным КГ «Магазин Готового Бизнеса», прозвучавшим на бизнес-завтраке 22 февраля 2005 года, проходившем в столичной гостинице «Националь», одной из самых многочисленных на сегодня групп новичков бизнеса становятся женщины. Москвичи помнят, что еще пять-семь лет назад женщина за рулем автомобиля была редкостью. Сегодня же почти половина легковых машин в столице управляется представительницами прекрасного пола. Догнав мужчин на дорогах, они дружно принялись осваивать штурвалы бизнеса. Три четверти новых бизнес-леди уже успели поработать где-то в среднем слое административного персонала, родить детей, свить семейное гнездышко, но быть зависимыми от мужа и сидеть дома не желают. И возвращаться на работу в чье-то подчинение тоже не хотят. Остается почти единственное – одной или с подругами стартовать небольшой бизнес, как правило, в сфере торговли или услуг. Вот почему сегодня то тут, то там появляются как грибы все новые бутики модной одежды, бижутерии, салоны красоты, клубы – в общем, рост идет, в основном, в сферах деятельности, где успех дела во многом зависит от качеств самого предпринимателя. Там, где лучшие женские качества – тонкий вкус, природное чутье на модные тенденции и коммуникабельность способствуют достижению хорошего результата в бизнесе. В данной статье мы рассмотрим вариант создания для женщины собственного салона красоты. Ведь интересное дело для человека это счастье. Кроме того, занимаясь салонным бизнесом, ваша подруга сама всегда будет красива, ухожена, свежа. Ее будут окружать прекрасный интерьер и оборудование, приятные ароматы и красивые люди.

С чего начнем?
Если, конечно, вы дарите салон красоты не для того, чтобы женщина получила дорогую игрушку, которая быстро надоест, и от которой потребуется избавляться, то требуется в первую очередь думать о бизнесе, а не о создании места, где стригут, красят, борются со старением кожи и недостатками фигуры. То есть в первую голову требуется разработать источник получения дохода, и лишь потом, как обеспечивающие денежный поток факторы, выбирать какие-то виды услуг, персонал, оборудование и т.п. Иными словами, первичны задачи бизнес-модели, а детали разработки технологии предприятия индустрии красоты - вторичны.
Время мифов о легком старте салонного бизнеса прошло - каждый третий из вновь открываемых салонов красоты, увы, не выходит на самоокупаемость. При этом такие бизнесы по-прежнему востребованы на рынке и могут приносить значительную прибыль (доходность инвестиций в этом направлении находится на уровне 30-40% годовых). Индустрия красоты по-прежнему относится к числу быстрорастущих отраслей, отвечая на опережающий рост потребительского спроса. При этом современные салоны уже не похожи на те, что открывались еще два года назад, идет постоянное изменение технологий работы и формирование новых удачных концепций этого бизнеса. Каждый месяц открывается несколько новых салонов, но и закрывается тоже несколько. Однако простая математика не откроет картины. Закрываются в основном устаревшие модели салонов, не получающие дальнейшего развития и не соответствующие потребностям рынка. Ведь любой бизнес сравним с поездкой на велосипеде: перестал двигаться – упал. Кстати, как показало проведенное специалистами КГ «Магазин Готового Бизнеса» исследование восьмидесяти московских салонов красоты, именно на этапе проектирования совершается наибольшее число ошибок.
У вас есть четыре способа открыть собственный салон красоты. Расположим их по степени уменьшения риска неуспеха и с пониманием того, что каждый следующий вариант, увы, обходится дороже предыдущего.

Одиночное плаванье
Сделать все самому - самый экономичный вариант, потому что не требуется тратиться на проектировщиков, консультантов, технологов салонного бизнеса. Это сэкономит 10-15% затрат на создание салона красоты. Сегодня много материалов по бизнес-планированию в индустрии красоты можно найти в литературе, на Интернет-сайтах, в деловых журналах.
Конечно, по рецепту из кулинарной книги и, даже по телепередаче СМАК трудно сварить настоящий борщ, но какое-то простое блюдо может и получиться. Если в ваших задумках мини-салон, где будет представлен небольшой набор услуг, то общие знания, почерпнутые из серии «Как создать салон красоты самостоятельно» могут помочь. Но следует учитывать то, что эта сфера услуг развивается весьма динамично, и глядя на сегодняшние салоны красоты, читая учебники прошлых лет, не зная тенденций развития, вы скорее всего построите бизнес, который морально устареет еще до открытия.
У экономного варианта «одиночное плаванье» есть еще одна обратная сторона медали - создание салона красоты часто сопровождается огромным количеством вопросов и проблем. Именно на этой стадии совершается большинство ошибок, больно ударяющих в последствии по кошельку инвестора. А хуже всего, когда помещение взято в аренду, а ремонт затягивается, поставка оборудования задерживается, разрешительная документация буксует в каких-то инстанциях, никак не подбирается персонал, а все это время приходится платить и платить из собственного кармана арендную плату.
В целом, подводя итоги, вариант «одиночного плаванья» относится к самым дешевым, но и самым рискованным. Подходит самостоятельным, решительным женщинам, про которых можно сказать «чертик из табакерки», которые «и коня остановят, и в горящую избу войдут». Создание салона прекрасно заземляет их неуемную энергию.

Покупка готового салона красоты на вторичном рынке
Чуть менее рискованный вариант, в котором женщина сразу минует стадию создания салона и получает в управление готовый салон красоты, созданный кем-то и продающийся по каким-то причинам. Вариант этот еще иногда называют «монгольским», потому что в свое время под влиянием своего «большого брата» (СССР) миновала стадию капитализма, и из феодализма сразу попала в социализм. Правда, ничего хорошего из этого не вышло, и после краха Советского Союза наши соседи быстро вернулись в пропущенную стадию.
Вариант покупки готового салона хорош тем, что экономит силы. Ведь бодаться с ремонтниками, с пожарниками, с СЭС уже не нужно. Салон действует, в нем уже есть какая-то клиентура. Нужно порой только навести в салоне подарок, добавить несколько новых программ услуг, и из заржавевшей трубы, откуда едва капало, польется золотой дождь доходов. Увы, часто эти планы остаются несбыточными и утопичными. Здесь требуется отчетливо понимать причины продаж, чтобы не купить кота в мешке, который умеет хорошо мяукать, но не ловить мышей. О тонкостях покупки салонов красоты можно будет услышать на очередном бизнес-завтраке, проводимом КГ «Магазин Готового Бизнеса» 17 марта 2005 года.
В целом, вариант покупки готового салона красоты можно назвать все же менее рискованным, чем самостоятельное создание бизнеса, но за это потребуется чем-то жертвовать, то есть платить дороже. Этот вариант больше подходит сильным, волевым женщинам, способным, например, навести порядок в запущенном коллективе, умеющим хорошо пользоваться и кнутом и пряником, разбирающимся в тенденциях и модах на те или иные процедуры (чтобы поменять косметические линии, оборудование, скорректировать предложение услуг) и т.п.

Создание салона красоты под ключ
Есть такой способ, по которому за несколько лет появились на свет уже несколько десятков салонов красоты, оздоровительных центров и СПА-клубов. Как говорит Надежда Салапина, в работе группы специалистов находится сейчас около десятка новых салонов, каждый шаг развития которых осуществляется под присмотром «семи нянек», которые начинают работу с подбора подходящего помещения, исследования конкурентной среды в том месте, где появится новый салон, разработке концепции салона, проектировании его с учетом и норм СЭС и задач зарабатывания денег, подбора эффективных видов услуг, оборудования, персонала. Сдается салон красоты заказчику«под ключ» уже с клиентами, а также осуществляется трехмесячное сопровождение салона после открытия. Вариант этот дороже, чем оба предыдущих, как раз на те 10-15% , которые взимаются специалистами за свои услуги, однако и риска неуспеха в данном случае гораздо меньше, потому что профессионалы дорожат своей репутацией. Подходит данный вариант женщинам расчетливым и практичным, которые понимают, что затраты на опытных лоцманов, способных вывести корабль из узкой бухты без приключений вполне оправданны и страхуют от ошибок. Кроме того, данный вариант больше подходит женщинам творческим, которые хотят сосредоточиться на развитии бизнеса, опережающего конкурентов, при этом не только передать профессионалам рутинную работу, но и получить знающих тему оппонентов и советчиков при построении бизнес-модели лучшего в городе салона красоты.

Вступление во франчайзинговую сеть
В последнее время в индустрии красоты появилось сразу несколько франшиз. То есть, открылась возможность открыть свой собственный салон по образу и подобию действующего бизнеса, с помощью головной организации, с возможностью пройти обучение и стажировку в «боевом» салоне красоты, входящем в ту или иную сеть. Есть много преимуществ «легкого старта», которым часто называют франчайзинг в Великобритании. Ведь создание нового сетевого салона, это по сути «клонирование» удачной модели бизнеса. А некоторые эксперты даже в шутку называют франчайзинг «почкованием», поскольку каждый салон красоты, открытый по этой схеме как две капли воды похож на предыдущий не только дизайном, но и генерируемым финансовым потоком. Так что, как пел когда-то В. Высоцкий о фантастическом будущем, «будем теперь… почковаться!» Есть, правда, у франчайзингового варианта и свои минусы. Развиваться, то есть внедрять новые услуги и менять принятую модель нужно будет с согласия франчайзера, то есть головной организации, владеющей торговой маркой. Поэтому для женщин творческих этот вариант создания салона через некоторый период может показаться черезчур заорганизованным. Но требование соблюдения канонов сети является необходимостью, а иначе покупатель франшизы Макдональдса, например, мог бы быстро внедрить в меню пельмени и пиво. Впрочем, некоторые франшизы салонного бизнеса допускают определенную степень свободы и не кажутся для новичков салонного бизнеса обузой. Такова, например, франшиза сети салонов красоты Инфанта. Стоимость ее фиксированная – 30 тысяч долларов. Уплачивая вступительный взнос, франчайзи получает полный сервис по открытию салона красоты под ключ, а также специальные скидки от поставщиков оборудования и косметики, и многие другие блага, включая рекламную поддержку на старте. Кроме того, покупателю франшизы дается четырехмесячная отсрочка на уплату текущих отчислений в сеть, составляющих 700 долларов в месяц.
В целом, вариант создания собственного салона красоты находится на высшей ступени по минимальности рисков, но и, как видите, за это нужно платить. Развивая бизнес по франчайзинговой схеме, женщины имеют много плюсов перед мужчинами. Например, потому что от природы женщины намного дисциплинированнее в соблюдении правил в сети. И многие ценят возможность в любой момент снять телефонную трубку и посоветоваться с головной компанией по любой проблеме, возникающей в текущей деятельности. То есть франчайзинг – это повседневные консультации и советы, более спокойное плаванье в бурном море бизнеса, потому что рядом с твоей лодкой всегда плывет катер, способный прийти на помощь. А это особенно ценится женщинами, которые с одной стороны хотят быть самостоятельными, а с другой стороны иметь рядом твердое плечо, на которое можно опереться в трудный момент.

Если этой статьи мало
Невозможно в одной публикации дать всю информацию о том, как создать салон красоты. Поэтому специалисты консалтинговой группы «Магазин Готового Бизнеса» проводят ежемесячные семинары для новичков на тему "Как открыть салон красоты?" Слушатели семинара получают практическую информацию, необходимую для того, чтобы создать эффективно работающую компанию в индустрии красоты, а специалисты, создавшие не один салон красоты, рассказывают о моментах, которые должен знать инвестор, заинтересованный во вхождении в beauty-бизнес. В частности, рассматриваются такие вопросы, как экономика салонного бизнеса, разработка бизнес-модели (концепции), типичные ошибки при создании салонов красоты, тонкости выбора помещения, особенности проектирования, определение наиболее рентабельных и востребованных на рынке услуг, подбор профессионального персонала, раскрутка салона и т.д. Кроме того, на семинаре представляют франшизу салонов красоты «Инфанта» (возможность вступить в сеть салонов красоты и получить помощь и поддержку специалистов).



Мужской подарок для любимых женщин - собственный салон красоты.
добавлено : 27.10.2006
обращений к странице: 6770
автор: www.myjane.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ненавижу всех или почти всех мужчин за их жестокость и эгоизм, за то, что они свободно и безнаказанно бьют и уродуют женщин, обливают их серной кислотой, насилу...
  • а я говно!всех считаю хуже чем я!не работаю!делаю вид что болею!а муж и дочь крутятся вокруг меня,типа я немощная!ругаюсь матом и гноблю мужа.
  • Рассталась с молодым человеком. Практически сразу появился новый, и он намного лучше - внимательный, заботливый, море общих интересов, веселый, любит меня очень...
  • Я хочу, чтобы все были счастливы и любимы.
  • Хочу стать волшебником!!!!!!!!!!!!!!
  • Я полюбила. Хочу, чтобы и он полюбил меня. Его зовут Андрей. Да будет так.
  • Я благодарю Господа Бога, что у меня всё так сложилося в жизни,я учусь в мега друпер крутейшом вузе, я сильно изменилася, спасибо моей мамочке, которая всё дел...
  • Я благодарю Бога за то, что он мне дал эту жизнь и наполнил ее радостью и печалью.Спасибо за моих родных, я их безумно всех люблю, спасибо за Любимого, хоть я и...
  • Я благодарю Бога и сына его Иисуса Хрмста, своих ангелов хранителей , что они всегда рядом со мной.За любовь, за поддержку, за исполнение моих желаний. За родит...
  • Если женщина называет мужчину сволочью, значит он всё сделал правильно!...
  • Не создавай ожиданий.

    Потому что мир не создан, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.

    ...

  • В глазах ребенка Мать - это Бог...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Голый без электричества...
  • Шефский роман...
  • Ад на Земле...
  • Путь самца...
  • Наука стать богатым...
  • 21.09.2018 22:01:40 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.09.2018 20:39:47 Женский онлайн блог...
  • 21.09.2018 20:33:33 Ушла жена. Как жить дальше?...
  • Боксер сдает кровь. Медсестра, завязывая жгут:
    - Так, работаем кулачком!
    - По корпусу или в челюсть?

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 24.09.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика