Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Новая любимая работа

Новая любимая работа

Новая любимая работа
В юности к моменту окончания школы каждый так или иначе определяется с выбором профессии. Кто-то выбирает то, что рекомендуют родители, кто-то поддается веянию рынка и ищет себе престижную профессию, которая в будущем даст определенный вес в обществе, и лишь очень немногие выбирают то, что действительно требует их душа.

На самом деле, выбирать профессию , когда тебе всего 17 лет, очень трудно. Ты еще мало знаешь о жизни, о тонкостях взаимоотношений, а от тебя уже требуют остановиться на том, чем ты должна будешь заниматься всю оставшуюся жизнь. Именно из-за того, что не все к этому моменту успевают созреть морально и психологически, выбор этот порой бывает очень плачевен.

Отсюда неудовлетворенность профессией, стрессы, доходящие до глубокой депрессии, нежелание идти на работу, осознание того, что что-то в жизни не так, как хотелось бы.

В молодости люди гонятся за карьерой, достигают определенных высот на служебной лестнице, получают солидные зарплаты . Именно деньги являются часто тем камнем преткновения, из-за которого бросить нелюбимую работу нелегко.

Больше всего меня потрясли признания однокурсников, когда я училась в институте. Девушки с факультета международной торговли, самого престижного и редкого факультета в городе, как-то разоткровенничались. Одна, оказалось, всю жизнь мечтает стать дизайнером сумок и втихомолку шьет их для себя и своих друзей, а другая хотела стать… кем бы вы думали? Хранителем музейных редкостей, искусствоведом! Она просто мечтает тихонько сидеть в музейном зале и слушать тишину шедевров, созданных сотни лет назад. У меня возник вопрос: «Что же они здесь делают?» Вероятнее всего, это родители хотели дать детям блестящее будущее на ниве внешней торговли.

На самом деле человеку просто необходимо реализовать свой творческий потенциал. В этом случае есть два выхода: бросить основную работу и полностью отдаться любимому делу, которое может оказаться очень неприбыльным, или совмещать основную работу с хобби.

Хобби как работа

Второй путь, конечно, наиболее безболезненный для вашего кошелька. На самом деле мы много свободного времени тратим абсолютно бездумно, смотрим бессмысленные телепередачи или просто валяемся на диване. Релаксация , конечно, нужна, но вдохновение, полученное от творчества, как глоток свежего воздуха, поможет вернуть вас к жизни после пробок на дороге и скучного времяпрепровождения в офисе.

Главное - искренне отдаваться своему увлечению, и кто знает, может, со временем оно начнет приносить доход. Важно только определиться с направлением. Например, если в школе вам хорошо удавались сочинения, сейчас, работая экономистом, вполне можно писать статьи в местную газету - внештатникам всегда рады.

Если вы прекрасно шьете, шейте для себя, придумывайте, фантазируйте и вскоре все знакомые подумают, что у вас явно появился богатый поклонник – ведь вещи будут эксклюзивными, но при этом для вас они окажутся недорогими, потому что сделаны своими руками.

Идей разных много, главное – претворить их в жизнь. Только помните, что если ваше хобби требует много времени, им будет трудно заниматься.

Меняем работу

Решение о смене работы требует гораздо большей смелости. Далеко не каждый сможет бросить все и начать жизнь с нуля, тем более, в зрелом возрасте. Но ведь жизнь одна, а значит, прожить ее нужно так, чтобы потом «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

На самом деле от своего призвания трудно убежать. Если есть какой-то талант , то он будет постоянно заявлять о себе, если есть истинное желание поменять свою жизнь, перемены не заставят себя долго ждать. Они в буквальном смысле возьмут вас за руку и уведут с надоевшей работы туда, где вы будете чувствовать себя счастливой, занимаясь любимым делом. Если решение кардинально поменять работу созрело, то необходимо действовать. Но для начала нужно продумать каждый шаг.

Итак, во-первых, посоветуйтесь со своей второй половиной , сможете ли вы, поменяв работу, безбедно существовать. Возможно, в чем-то придется урезать свои потребности. Задайте себе вопрос: ради чего вы можете отказаться ради своего любимого дела?

Во-вторых, не бросайтесь сразу в омут с головой. Пусть сначала ваша новая работа будет иметь статус хобби или просто бескорыстной помощи тому, для кого ваша мечта является ремеслом.

В-третьих, раз уж вы решились окончательно поменять свою жизнь - дерзайте. Сначала, возможно, не все пойдет так гладко, как хотелось бы, но со временем придут опыт и здоровый азарт.

Не надо превращать свою жизнь в гонку за карьерой , самое важное - суметь реализовать себя как личность, делать то, что нравится. Говорят, счастлив тот, кто с утра с удовольствием спешит на работу, а вечером - с радостью бежит домой.



Новая любимая работа
добавлено : 21.09.2006
обращений к странице: 6134
автор: www.myjane.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Мне тогда было 19, после первых мальчиков - это был первый настоящий мужчина в плане бешенного животного секса!!! Он был козлом и быдлом, но как он умел меня по...
  • не могу усадить себя за экзамены
  • Мой сожитель - вонючий козел и импотент, время от времени завожу любовников, а с ним остаюсь из-за нашего ребенка и из-за того, что негде жить. Не горжусь, чт...
  • очень очень очень хочу чтобы парень о котором я сейчас я думаю понял что безумно любит меня, что ему нужна только я, хочу чтобы ему без меня было очень оч...
  • Я очень хочу, чтобы мир стал лучше. Чтобы когда ты смотришь в ЕГО глаза, Он все понимает, целует тебя и совсем неважно, что вы знакомы совсем ничего. у любви не...
  • Здоровья для своей семьи, родить еще одного ребенка, реализовать себя как любимая жена, мама, профессионал, хорошо зарабатывать, ни в чем себе не отказывать. Оч...
  • Я благодарю Бога за всё что он мне дал.
  • Я благодарю Высшие силы за свою жизнь, за замечательных родителей, за друзей и всех людей, которые любят меня и так доброжелательны ко мне! я счастлива, что жив...
  • Я благодарю Бога и Высшие силы за то, что он дал мне - родных, близких, друзей и ЛЮБИМОГО человека!!! Благодарю за все лучшее, что есть в моей жизни...
  • Есть люди, которым говорить или спрашивать бесполезно, это все равно,что воду подливать в море!...
  • "Я Вас не раздражаю?А то со мной через некоторое время даже таксисты разговаривать перестают..."...
  • The posts is extremely appealing.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Подсознание может все!...
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Искусство успевать...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • 17.10.2019 15:59:27 Перестать мечтать...
  • 17.10.2019 15:58:56 Приветствие...
  • 15.10.2019 10:59:22 Прокип Андрей Зиновьевич. Государственная поддержка...
  • Jack:
    бл# смотрю черно белый фильм про негров, которые пьют кофе. ни#уя не видно!

    Tom:
    *BRAVO*

    Jack:
    я серьезно.. пипец, уже экран повернул под другим углом..
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.10.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика