Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Знакомство, созблазнение, любовь>Кружева и сети

Кружева и сети

Кружева и сети
Не устаю повторять, что мы живем мире слов в той же степени, в какой мы живем в мире вещей. Слова обладают магической силой, и сила эта питается властью слов над нами. Слова приказа, слова приговора, слова диктора, читающего новости - наша жизнь так зависит он них, что стоящие за ними факты бледнеют и утрачивают свое значение. Да и в кабинете психолога слово оказывается основным и к тому же весьма эффективным инструментом. К тому же, так уж ли часто слово идет за делом? Особенно для нас, живущих в искусственной среде мегаполиса?

Именно поэтому стоит уделять словам, которые мы говорим, не меньшее внимание, чем вещам, которыми мы себя окружаем.

Но сегодня мы обратим внимание не на те грозные и торжественные слова, которыми можно поднять полки в атаку или пригвоздить злодея к позорному столбу. Сегодня в поле нашего зрения слова легкие и искристые, светлые и радостные, те слова из которых можно свить кружево, а можно и сплести сети. Невинные и могущественные реплики - комплименты.

Но многих гораздо больше интересует как комлименты делать. А почему интересует? Да потому, что все знают, что три слова удачного комплимента способны добиться большего эффекта, чем тысяча слов точных, но скучных объяснений.

Прежде чем открывать маленькие секреты, я хочу вас предостеречь - комплимент, действительно, сокрушительная сила. И руки, держащие это оружие, добжны быть чистыми! Если вы прибегаете к льстивым словам только ради своих корыстных целей, вам просто никто не поверит. А если самые доверчивые и поверят - какая выгода стоит обмана?! Но подумайте о другом: как много радости может принести искрене сказанное теплое слово! Как много радости можете вы принести людям - близким, коллегам и случайным встречным - если не будете стесняться всего лишь похвалить то, что вам действительно нравится.

Итак, если вы хотите сделать человеку приятное:


Избегайте формальностей.
Такие формулировки, как: "Вы очаровательны", "Вы сегодня прекрасно выглядите" уже настолько затерлись, что стали всего лишь формой приветствия, хотя и весьма милой. Подобно вопросу: "Как дела?", эти слова никто не понимает буквально. Вы же не станете действительно рассказывать как у вас дела?! Другое дело, подметить что-нибудь конкретное, и не просто указать на достоинство, а обоснованно объяснить, почему оно произвело на вас такое впечатление. Такое внимание может достигнуть сердца.


Найдите то, что вам действительно нравится.

Эта мудрость уже стала банальностью, но не перестала быть верной. Ведь это дает 4 преимущества: вы будете искренни в похвале, потому что будете говорить о своих действительных чувствах; вы лучше узнаете этого человека, ведь поиск привлекательного требует неравнодушного взгляда; вы никогда не ошибетесь, ведь говорите только о своем мнении; вы получите пример для подражания, хотя бы и в чем-то не очень важном.


Используйте "открытые" реплики.
В науке о коммуникации "открытыми" называются вопросы, которые требуют разывернутого ответа, а не только "да" или "нет". И все обученные специалисты по коммуникации (да и просто вежливые люди) широко их применяют.

Если вы говорите: "Какое у вас очаровательное платье", то оставляете собеседнице возможность просто улыбнуться и кивнуть, оставив вас в неведении, относительно того, приятны ей ваши слова, или это просто минимум вежливости по отношению к назойливому собеседнику. Другое дело если вы спросите: "Где вы достали эту прелесть?", "Как вам удалось этого добиться?" или "Как вы пришли к такому сочетанию цветов?". Тут уж ей придется дать хотя бы минимальные объяснения.

Открытые вопросы вовлекают собеседника в разговор, делают его соучастником происходящего, а то в чем участвуешь, отвергнуть много труднее.


Ищите то, что не заметили другие.Всякий, знающий себе цену человек догадывается о своих достоинствах. Конечно длинноногой красавице приятно будет лишний раз услышать похвалу своим ногам, как и эрудированного очкарика и в сотый раз будет исподволь радовать восхищенное: "Откуда ты столько знаешь?". Но эти комплименты они слышали уже не раз, и, если не привыкли к ним, то, как бы, научились сопротивляться, не терять головы. Если же обратить внимание на достоинства возможно мелкие, но такие, о которых адресат сам возможно не догадывается, можно действительно порадовать человека и напомнить ему что он, действительно неисчерпаем, как космос. Так что замечания типа "Красивые уши" или "Пластичные кисти", это действительно высший пилотаж в искусстве комплиментов.


Обращайте внимание на внутренние достоинства.Людей гораздо больше радует, когда в них ценят не внешнее, а духовные и интеллектуальные качества. Поэтому, если ваш собеседник проявляет волю, фантазию, дисциплину или работоспособность - не упускайте случая дать знать, что вы это заметили.

Таковы маленькие хитрости словесного кружева, именуемого комплиментом. Как и всегда, большинство людей либо уже применяет эти приемы, не задумываясь о них, либо не может их применить, в силу причин, скрытых на более глубоких этажах сознания. Но если вы хотите изменить себя к лучшему, то кто сможет вам помешать? Практикуйтесь, рассыпайте вокруг себя блестки похвалы, взбивайте кружева комплиментов, но никогда не используйте эти узлы для плетения сетей и ловушек!



Кружева и сети
добавлено : 21.08.2006
обращений к странице: 11237
автор: www.myjane.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 28.11.2012 17:01:26

I can't hear atnyhing over the sound of how awesome this article is. читать

Jory



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • мне этот дует не интересен давно
  • я пытаюсь много учиться, быть эрудированным..стать действительно хорошим психологом. но это всё, только лишь ради независимости... самодостаточности и не уязви...
  • девчонки спасительницы мужчин есди меня девка полюбит я ей расскажу о том что я молодой ведьмак да и вообще доставлю ей массу удовольствий думаю я буду очень сч...
  • хочу , чтобы все наши долги погасились, мы поехали отдыхать на море, купили новую квартиру!
    хочу , чтобы мои отношения с Сергеем стали пламенными и нежными!

  • Мы остались работать на своем рабочем месте,только перевели в другой отдел.Это хорошо,я так согласна.Да будет так!Мои слова имеют силу закона!АМИНЬ!
  • Спасибо тебе,Господь за исполнения всех желаний,еще одно желание исполни- пусть все журналисты 10 изданий напечатают статьи о новинках,спасибо тебе,Господь.
  • Я благодарю Тебя Господи за то что всё так как есть.
  • Я благодарю Бога,моих мамулю и папулю,сестрёнку и своего любимого Дениса, за то что я есть,такая, как сейчас - я обсолютно счастлива!!!!Чего и другим желаю!!! Ж...
  • Я благодарю Оксану из Мелитополя за то, что она взяла на себя мои неприятности и тяжесть. Спасибо, Ксюша из Мелитополя, за помощь.
  • Ни к чему не стремлюсь, ничего не желаю лишь жизнь прожигаю!!!...
  • Господь смотрит на тебя сверху, сделай так, что бы Ему было интересно...
  • Дурные примеры, несомненно, действуют сильнее хороших правил. Локк Джон...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ИСКУССТВО УСПЕВАТЬ...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Исполнение желаний...
  • Книга Воина...
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • 18.08.2019 16:46:07 Как жить дальше после измены жены ???...
  • 16.08.2019 3:30:22 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 12.08.2019 14:53:10 Мой муж игрок, что делать...
  • (%Sasha) пиздец
    (%Sasha) ща читаю доки по CSS и так глюкнул жёстко
    (%Sasha) рассматривается пример применения некого метода
    (%Sasha) цитирую
    (%Sasha) <div id=descr style="visibility:...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 19.08.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика