Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Свобода быть самим собой
Мужчины ненавидят слабых женщин
Правильный выбор меховых изделий
Возможно ли анонимное лечение алкоголизма?
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Средний пол

Средний пол

Средний пол
Сегодня уже трудно вспомнить, когда наступило начало конца патриархата. Просто однажды женщине показалось, что ее права ущемляют, и понеслось: совместное обучение, высшее образование, брюки, демонстрации за права голоса, покорение космоса, активное участие в политической жизни, женские клубы, леди-boss. Под влиянием ветра перемен, образовалось новое слово - домохозяин. Одежда, социальная жизнь, карьера, хобби, на сегодняшний день трудно отыскать что-то исключительно мужское или женское.

Канули в лету те времена, когда крепкие спиртные напитки считалось мужской прерогативой, а женщина с сигаретой бросала вызов обществу и возбуждала, по меньше мере, изумление и недоумение. Америка, казалось бы, цивилизованная страна, на вершине своего прогресса столкнулась с такой проблемой, как женский алкоголизм. Психологи, наркологи и прочие -ологи зарабатывают бешеные деньги, объясняя избалованным бабенкам о вреде «зеленого змия». Умиляет самый распространенный довод врачей, который они используют в защиту трезвости: «Находясь под воздействием алкоголя, ты можешь переспать с тем, на кого в трезвом виде даже не посмотришь». Наверное, такие аргументы, как: спиртные напитки плохо влияют на здоровье и отрицательно сказываются на будущем потомстве, на прогрессивном западе уже не в моде или просто не доступны среднестатистическому обывателю.

Машины

Честное слово, своими глазами видела гаишника, который утверждал, что дама за рулем более аккуратный водитель, нежели джентльмен. Женщинам не знакомо этакое фанфаронство: эй-ты-посмотри-какая-у-меня-тачка или какие-ножки-у-этой-красотки, и они больше времени уделяют дороге. Правда, тот же гаишник сказал, что в экстремальных ситуациях водители мужского пола реагируют быстрее женщин. Впрочем, история женщин-гонщиц, вопреки всеобщему заблуждению, ненамного моложе истории самого автоспорта. «Проба пера» состоялась еще в 1901 году, в пробеге «Париж - Берлин»: на 32-м месте в самой грандиозной по тем временам гонке (1100 км, 122 участника) финишировала Камилла дю Гас. То, что не удалось дю Гас - победить хотя бы в одной автогонке, - сделала чешка Элизабет Юнек Хасвова, больше известная как Элишка Юнкова. После блистали Патриция Мосс, Мишель Мутон и многие другие.

Компьютерные технологии

Следует признать, что, это одна из тех немногих областей, где лидирует сильный пол. Не смотря на все старания, сломанные ногти об клавиатуру, оторванные хвостики у мышек, дальше продвинутого пользователя дело не идет. Профессионалами становятся мужчины. Не одна женщина в своей последовательности не выдержит конкуренции с хаотическим самообразованием и пресловутым логическим мышлением, так свойственным мужчинам. Если слабый пол готов сутками корпеть над учебниками, заглядывать в рот преподавателям и наставникам, в общем, старательно грызть фолианты, то сильный еще и экспериментирует. Некоторые импровизации порой оканчиваются неудачами, но в один прекрасный момент, они находят универсальное (читай гениальное) решение, не описанное не в одном учебнике. Кто виноват в таком распределении: матушка природа или разврат немытой посуды и грязных носков, возложенный на хрупкие плечи женщин, быт, который не дает возможности с головой окунуться в изучение программного обеспечения? Хотим мы того или нет, компьютерные технологии прерогатива мужчин. За редким исключением, которое, увы, только подтверждает правило. Впрочем, еще неизвестно кто от этого больше выигрывает. Ведь от круглосуточного сидения в Интернете бицепсы, трицепсы исчезают, а вместо них образуется такие жировые отложения спереди и сзади, что придется разломать не один тренажер, дабы придать им соответствующий вид. Да и зрение говорят ухудшаться.

Мобильные телефоны

Мобильные телефоны стремительно вошли в нашу жизнь и обогатили словарный запас обывателя такими словами как: полифония, монофония, SMS, MMS, GPRS. Там, где дело касается мобильных телефонов, половая дифференциация исчезает полностью. И мужчины и женщины одинаково следят за последними новинками, заказывают мелодии, щеголяют красочными заставками, фотографируют друзей, подруг, друг друга. И мужчины и женщины одинаково страдают, когда полюбившаяся им модель стоит больше десяти минимальных прожиточных минимумов, и так же одинаково скрипят зубами, затягиваются поясами, но покупают свою мечту, чтобы через год, полтора стеснятся доставать в общественных местах уже морально устаревший телефон. И, конечно же, и мужчины и женщины, тратят не мало денег на аксессуары для своего любимца.

Бритва

Воск, спиреи, депиляторы – у женщин широкий ассортимент для борьбы с лишним волосяным покровом. Но все же помазок и бритва (причем мужская) пользуется необычайной популярностью у женского населения.

Бокс.

Милые мои мужчины, не так давно я тоже заблуждалась, считая этот вид спора сугубо мужским хобби. Свою ошибку осознала недавно, когда услышала на автобусной остановке разговор двух женщин, возраст которых давно уж перевалил за бальзаковский. Эти дражайшие дамы обсуждали не новый рецепт яблочного пирога, не последнюю серию мексиканского сериала и даже не передачу «Ключевой момент», они детально, можно даже сказала в лицах, обсуждали последний бой Кличко. От услышанного я впала в некий анабиоз, а когда немного очухалась, то мысленно порадовалась за всех: за дам, за Кличко (какие болельщики!) и за Украину в частности (каких богатырей породила!). К слову сказать, мне кажется, мужской бокс это шоу, которое поражает своей постановкой, другое дело бокс женский. Вот где кипят страсти, летают волосы, учащается пульс и повышается уровень адреналина в крови.

Кулинарные изыски

Самые лучшие повара в мире - мужчины. Кто-то будет спорить с этим утверждением? Как сказал шеф-повар одного солидного ресторана, - в женщине на генетическом уровне заложена экономия, а мужчина – расточительство. Кулинарное же искусство требует значительных финансовых затрат на проведения экспериментов и импровизаций. Именно поэтому женщина не может быть хорошим поваром.

Женские мужские профессии.

Реальность прошлого на данный момент превратилась в миф. Традиционно женскими профессиями считаются малооплачиваемые специальности – библиотекарь, уборщица, воспитательница. Как показывает практика Америки, при соответствующей политике правительства, когда мужчина не имеет возможности устроиться на высокооплачиваемую должность, а семью кормить надо, работать сиделкой в больницу приходят и шахтеры, и бывшие военнослужащие. В то же время согласно списку влиятельных женщин мира, опубликованному в 2001 году в журнале «Forbes» доля женщин работающих в отраслях, которые традиционно считались мужскими, увеличилась: Анн Лаверджон руководит всей французской атомной энергетикой, Мария Сильвия Маркиш возглавляет крупнейшую бразильскую сталелитейную компанию Siderurgica National, Сари Балдауф – шеф инфраструктуры Nokia. Составители списка отмечают, что во всем мире растет процент женщин, работающих на ключевых должностях. Сейчас в Британии, например, 25% топ-менеджеров – женщины, хотя еще 10 лет назад их доля была меньше 10%.
В этом году авторитетное деловое издание The Wall Street Journal лидером в европейской деловой среде называет Ольгу Дергунову, Президента Microsoft в России и СНГ.
Слабый пол целеустремленно посягает на так называемый «мужской мир», и уже добился того, что от половой дифференциации остались первичные и вторичные признаки, да условный пунктир в нашем сознании. В свою очередь пол сильный так же не брезгуют многочисленными дамскими штучками. Это подтверждают мужчины с мелированием, маникюром, интимными прическами и бритыми ногами (что характерно – традиционной ориентации). Оценку такой тенденции даст время, от нас лишь требуется признать ее и перестать спорить по поводу мужской и женской работы.



Средний пол
добавлено : 02.09.2006
обращений к странице: 5974
автор: www.myjane.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 12.09.2006 16:04:03

Я думаю что...что лучшие повара- это женщины, готовят чаще, а мужчин - отличных поваров по пальцам пересчитать можно. Просто женщины стали сильнее, жизнь заствила их быть и мамами и папами. А идти в ногу с прогрессом - это не так уж плохо, а иначе чт... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я так поняла,что этот сайт служит для того,что бы высказаться и выслушать мнение других.Тогда я тоже про себя не много расскажу.Имя и остальные данные я пожалую...
  • люблю люблю люблю люблю<BR>ты самый самый красивый!!!!
  • Пьяная признавалась человеку в любви, будучи знакома с ним 4 дня, говорила ему, что хочу его, а как дело дошло до самого того, то убежала пьяная и оставила мало...
  • хочу поступить в вуз на грант на профессию политолога в пгу в городе павлодар))помоги мне аллах))
  • Хочу,что б мой любимый человек вернулся ко мне и сделал мне ребенка,а мама что бы не так сильно болела и что б не было войны и все мы не болели так сильно
  • Хочу выиграть все суды!Хочу,чтобы Андрей неожиданно вернулся домой и застал Козлиху с любовником! Хочу, чтобы от его сестры сбежал муж и не платил ей алиментов!...
  • Я благодарю что Эвелин умерла,когда я уже ушла Земля ей пухом
  • Я благодарю
  • I truly appreciate this post.Really looking forward to read more. Awesome.
  • Чем больше блядей - тем больше мыслей о ней....(((...
  • Без постоянного развития, на сегодняшний день вы является тем, кем будете всю жизнь,а самое ужасное для вас начнется тогда, когда вы встретите человека, которым......
  • This is the ideal asewnr. Everyone should read this...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Книга Воина...
  • Предел мечтаний...
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • Общение и интуиция...
  • Слово. Руководство к жизни...
  • 22.07.2017 16:50:15 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.07.2017 21:47:52 безвыходная ситуация ...Жена подала на развод ...хочу вернуть...
  • 21.07.2017 13:48:43 Встречался с девушкой 3 года, она говорит что разлюбила...
  • xxx:
    вы уже на работу вышли али ишо не?

    yyy:
    да, мы уже на работе

    xxx:
    тяжко даются первые рабочие дни после отпуска, не правда ли? :)

    yyy:
    да ваще жесть, я седня отказываюсь ра...
    читать все анекдоты
  • Диагностика и активация экстраординарных возможностей человека. Мастер-класс Доктора медицинских наук Вячеслава Звоникова
    начало с 27.08.2017
  • Выступления в агрессивной среде
    начало с 22.07.2017
  • Диагностика и прогнозирование поведения по подписи. Авторская мастерская Дмитрия Смыслова
    начало с 12.08.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика