Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Семь уловок риелторов
Ипотека дешевеет: брать или ждать?
Девочки после развода
То боль, то хруст
Понты на фоне нищеты
Надо ли брать у мужчины деньги
Можно ли тренироваться каждый день?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Искусство быть лидером

Искусство быть лидером

Искусство быть лидером
Лидер... Это слово будоражит сознание миллионов людей. История повествует о лидерах своего времени, которые вели за собой народ, творили историю, меняли уклад жизни целых государств. С экранов телевизоров, страниц газет и журналов вас призывают быть лидером, приобретать черты лидера, развивать лидерские качества. Лидеры различных дружеских компаний вызывают зависть у своего окружения. Ежедневно сменяются лидеры политических партий, эстрадных групп, различных объединений.

Так кто же такой лидер? Кем мечтают стать многие люди? Для того, чтобы что-либо получить, нужно иметь точное представление о том, чего ты хочешь! Лидер - понятие объемное. Его можно толковать с точки зрения политики, психологии, философии, взглядов большинства, взглядов известных людей, мудрых книг или современных журналов. А как лично вы понимаете смысл данного набора звуков? Да, это всего лишь слово, набор звуков, пять букв. Но сколько смысла вкладывает каждый из нас в это слово!

Итак, давайте приведем и разберем различные формулировки смысла данного слова.

"Лидер - вожак, человек за которым идут люди, которому подчиняются, слушают".

Если исходить из данного понимания, то лидер - любой, у кого в подчинении есть несколько человек или несколько тысяч человек. У кого из нас нет друзей, знакомых, которые выполнят нашу просьбу, помогут в беде? Когда случается горе, несколько наших знакомых объединятся, чтобы преодолеть беду совместными усилиями. Когда случается радость, мы обязательно делимся ею с теми, с кем посчитаем нужным. Разве нет такого человека в нашем окружении, хотя бы одного, кто слушает и использует наши советы, старается быть на нас похожим? Соответственно мы даем ему указание в форме совета, которое он исполняет как приказ, даже не подозревая об этом. Любой человек в определенных условиях ведет за собой, командует, направляет другого человека.

А как быть, если человек руководит в силу служебного положения или армейского чина? Начальник на работе, тренер в спортивной секции, командир в вооруженных силах, да и просто учитель в школе или педагог в институте! За этими людьми следуют другие люди, их приказы выполняются. Они руководят остальными, но никто не считает их лидерами. В определенных жизненных ситуациях мы вынуждены выполнять указания окружающих. Начальник мотивирует нас штрафом, педагог отчислением, прапорщик нарядом вне очереди, папа ремнем. Подчинение вынужденное, не всегда выполнение указаний желанно и эффективно. Выполняя приказ руководителя, подчиняясь ему, мы часто предпочли бы этого не делать. Да и результат часто бывает довольно скромнее, ожидаемого нами и самим руководителем. Подчинение не всегда обусловлено лидерскими задатками управляющего.

"Лидер - самый сильный физически, эмоционально, психически"

Обычно при слове лидер мы представляем самого смелого, самого умного, храброго. То есть вожак видится всегда намного сильнее в чем-либо, чем его окружение. В чем это может выражаться?

Лидер самый сильный физически. Он жестоко подавляет всех остальных членов команды, окружение боится физической расправы, исполняет все его приказы. Угрозы направлены не только в адрес самих приближенных, но и членов их семей, близких им людей, их имущества. Это образ тирана, военного диктатора, главаря банды, захватившего власть, или просто человека, имеющего доступ к оружию массового поражения.

Вспомните, всегда ли самый сильный физически или имеющий рычаги силового воздействия человек является лидером и ведет за собой людей? Сколько попыток захвата власти силой в отдельном государстве закончились крахом для бунтаря! И даже если удавалось захватить власть силой, лидер не долго пребывал на своем пьедестале. Силовое воздействие дает лишь временное беспрекословное подчинение, которое исчезнет, как только прекратится давление физическими методами.

Лидер самый сильный эмоционально. Его эмоции передаются другим людям, влияют на их поведение. Он зажигает своим энтузиазмом знакомых и незнакомых людей, побуждает их к активным действиям или размышлениям. Таких людей называют душа компании, самым веселым. Зачастую они считаются хулиганами в школе, срывают занятия в школе и институте. Обычно этих людей все любят, стараются чаще с ними общаться. Такой человек - искра, от которой разгорается огромный костер. Они импульсивны, непредсказуемы, неуправляемы. У них отсутствует четкая ориентация на одну цель. Они не могут разобраться в своих желаниях, стремлениях и сосредоточиться на воплощении конкретного плана.

Следует помнить, что такой человек передает не те эмоции, которые хочет, а те, которые захватили его. Он может мотивировать своим энтузиазмом, настраивать толпу на оптимистический лад. А может и сеять смуту, сомнения, панику. И то, и другое он делает не умышленно. И, конечно, такой эмоциональный вожак не представляет до конца всех последствий своих действий, действий толпы, которую он эмоционально зажег. Самый сильный эмоционально человек в группе не всегда умеет правильно оценить последствия своих поступков, правильно повлиять на толпу. Часто он не специально, помимо своей воли вызывает у окружающих определенные ощущения, которые влияют на их поведение. Действия эмоционально развитого человека являются спонтанными, а результат непредсказуемым.

Самый сильный психически. Что можно назвать психологической устойчивостью? Кто является самым сильным психически? Обычно это люди, прошедшие через испытания, потери, предательства, лишения. Все эти проблемы укрепили их волю, в отличие от остальных людей в таких же условиях. Проблемы либо делают сильнее, либо полностью ломают человека, как личность. Большинство опускает руки и остается на дне жизни. Лишь единицы закаляются в бою с бедами и несчастьями. Сильный психически человек устойчив к ударам судьбы, умеет подавлять окружающих при попытке воздействия на него, сам умеет воздействовать на окружающих. Это особая форма психического давления, когда человек не хочет выполнять просьбу, но вынужден это делать. Субъект воздействия испытывает неприятные эмоции, ощущение беспомощности, свою слабость. Выполнение приказа сопровождает ощущение освобождения от чего-то тяжелого, чужеродного.

Чаще всего психически сильные личности являются одиночками по натуре, они не умеют жить и работать в группе, чувствовать себя частью коллектива. Они подавляют окружающих. Как только прекращается общение жертвы и психически сильной личности, жертва прекращает необходимые агрессору действия.

"Лидер распределяет свои обязанности между окружающими"

Человечество изобрело много способов передачи обязанностей одного человека другим. Помните, раньше даже существовало такое словосочетание - "почетные обязанности"? Никто не хочет выполнять их просто так? Давайте назовем их почетными и будем выдавать, как награду! Пусть человек гордится своим бесплатным вкладом в чужую жизнь.

Сейчас разновидность таких обязанностей ярко выражена в различных фирмах и коммерческих организациях. Грузчики в одной известной сети продуктовых магазинов называются "операторами торгового зала". Уборщиц все чаще приглашают, как "хозяйку офиса", "мастера чистоты", "клин-менеджера". Словом "менеджер" с различной приставкой называют всевозможные должности. Красивое слово "мерчандайзер" обозначает должность человека, выкладывающего продукцию в магазинах.

До сих пор проводятся субботники, в школах учащиеся моют окна и стены, родительские комитеты берут на себя часть функций классного руководителя. Способов стимуляции окружающих на бескорыстную работу очень много. Подумайте, какие из них знаете вы? Вспомните ситуации, когда вы бесплатно выполняли определенные функции, не получив ни денег, ни благодарности. Но при этом вам казалось, что вы должны это сделать, а поступить по-другому - преступление перед человечеством.

Ресурсы ограничены! Ваше время, силы, опыт, поступки. Это все ограниченные ресурсы, которые вы можете тратить на себя либо на окружающих. Это только ваш выбор. Строить свою жизнь или жизнь окружающих - это ваше решение, и ответственность за него лежит только на вас.

Некоторые особы женского пола постоянно разделяют свои обязанности, дарят их окружающим. Близкие люди - инструменты для воплощения их желаний. Они давят на жалость, любовь, чувство долга. И получаю свое! Их обязанности выполняет окружение, знакомые и незнакомые. Но они не являются лидерами. Их можно назвать пиявками, которые присасываются к людям и тратят их ресурсы на решение своих проблем. Распределение своих обязанностей между другими людьми возможно разными способами, и оно не свидетельствует о лидерстве.

"Лидер - публичный человек"

Представление о лидере, как лице компании, которое всегда на виду, не является верным. Таких людей называют пиар фигурой. Человек может не принимать ключевых решений, не иметь информации о важных событиях фирмы, не знать о перспективах развития или угрозах благополучию организации. Но его обязательно используют для общения с внешним миром, клиентами или потенциальными покупателями. Публике не интересно получать сухую информацию, факты. Нужен кто-то, у кого можно взять живое интервью. На роль источника информации и подходит публичный человек, лицо компании.

Постоянное появление на праздниках, митингах, привлечение внимания толпы являются его обязанностью. Это самый яркий, неординарный человек из команды, который обязательно запоминается при первом же общении всем окружающим. Иногда он неофициально становится пиар-фигурой, выполняет обязанности лица компании в свое удовольствие и бесплатно. Такой человек не обязательно является членом аппарата управления. Ему редко доверяют принятие каких-либо ответственных решений. Но именно по этому человеку публика узнает компанию. Публичный человек чаще всего является пиар-фигурой, лицом организации, а не лидером.



Искусство быть лидером
добавлено : 08.08.2006
обращений к странице: 11056
автор: www.myjane.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 19.12.2010 22:57:39

Я думаю что... в статье нет ничего об искусстве быть лидером. Также отсутствует логическое завершение статьи и, собственно, понимание еЁ предмета. читать

Лидер

комментарий: 08.08.2006 18:43:50

Сейчас я прочитала статью \Искусство быть лидером\.Прекрасные мысли в обалденной оболочке текста. Быть может это звучит слишком заумным, но по дркгому я просто не знаю как сказать! В этой статье я узнала себя - я сильный эмоционально человек. Р... читать

Лёля



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Уже год встречаюсь с парнем, столько же знаю его друга. Где-то месяца четыре назад мы с его другом сошлись, так получилось. Дальше ласк не доходило. Вчера у м...
  • Лень берет надо мной вверх. Сначала я ленилась делать какие-то домашние дела, могла просидеть с книжкой, за компьютером или перед телевизором весь день. А потом...
  • постоянно изменяю своей жене. с разными девушками. в месяц по 3-4 раза. жена не догадывается. маскируюсь как профессионал. перед женой ангел прямо. а так сволоч...
  • Я родила ребенка от любимого человека,мы поженились,открыли своё кафе,и автомойку!!!
  • Дорогой дедушка Мороз! Пожалуйста ,cделай так чтоб прибыль от моего бизнеса увеличилась в 7 раз в Новом 2010 году Тигра(а я как раз Тигр) и чтоб я купила своему...
  • Хочу счастья в своей трудной жизни, хочу быть любимой любымым мужчиной, чтоб дочь мою любил и жизнь моя протекала без проблем и счастливо, я заслужила
  • Я благодарю, что я учусь в университете, с очень приятными и профессиональными людьми, что я люблю, я желаю себе добра и всего самого наилучшего!! Спасибо за ра...
  • Я благодарю за прекрасный клевый секс сегодня с прекрасным мужчиной который искренне меня любит и которого я АААААААААААААААААА...
  • Я благодарю за то, что мамочка выдержала операцию и стала лучше видеть, за то. что она уже дома!!!
  • Слово пуля - потомучто в цель!...
  • louis vuitton scarf...
  • Победа над собой - это абсолютная победа!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Практика магов...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Алхимик...
  • Исполнение желаний...
  • Погружение. ...
  • 21.08.2017 2:46:14 Хобби...
  • 20.08.2017 23:34:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 19.08.2017 17:45:04 люблю сосать член...
  • Тебе одиноко?...Никто не пишет?..Достаточно лишь новой авы с голыми сиськами!:D
    читать все анекдоты
  • Харизма и самопрезентация
    начало с 09.09.2017
  • Московская школа гипноза Геннадия Гончарова. Занятия в местах Силы в Крыму
    начало с 12.09.2017
  • Тайм-менеджмент/ управление временем
    начало с 02.09.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика