Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Искусственный стресс

Искусственный стресс

Искусственный стресс
В отличие от старых добрых времен, когда стресс, то есть вынужденное напряжение всех человеческих сил, вызывали события действительно критические, поднимавшие вопросы жизни и смерти, в наше время стресс превратился в модное пугало, в сопутствующий товар жизни в XXI веке. За месяц вы слетали в командировку в Мурманск, Манчестер и Монголию. Лишились пяти килограммов белого белья из-за одного красного носка. Хотели стены фисташкового цвета, а диван – кораллового, а получили коралловые стены и фисташковый диван. Стресс это или нет?

«Ошибка считать стрессом все, что вызывает негативные реакции, - говорит психотерапевт Елизавета Зверкова. – Прежде чем вешать ярлык « у меня стресс » на любую неприятность, прислушайтесь к себе: почему вы так раздражены. Может, причина не в самом событии, а в том, что вы не успеваете делать или замечать то, что заряжает вас позитивом. Найдите время для удовольствий, вспомните приятные моменты дня, недели, месяца – и раздражение уйдет». Чем чаще мы твердим «у меня стресс», тем глубже загоняем себя в хронический псевдостресс, а его вредные последствия будут настоящими.

Где проходит разница между мнимым и реальным стрессом? Конечно, тридцать три неприятности в один день могут выбить из колеи даже самого хладнокровного человека, но не стоит отождествлять их со стрессом. «Главный критерий – степень значимости и травматичности события», - считает Зверкова. Столкнувшись с проблемой, оцените силу своего напряжения и долгосрочную важность ситуации по десятибалльной шкале, где десять баллов – неизлечимая болезнь или финансовый крах. Если вы опоздали на поезд, накал эмоций может достигать шести баллов, но важность – только двух. События, которые действительно провоцируют стресс, связаны, как и встарь, с базовыми инстинктами и потребностями человека: страхом смерти и боли, одиночества, сумы и тюрьмы. Согласитесь, сломавшийся компьютер или каблук никак не тянут на вопрос жизни и смерти. Если это, конечно, не бортовой компьютер самолета, на котором вы летите.

Предвидеть

Самый надежный способ противостоять ежедневным неприятностям – не допускать то, что можно предотвратить. Гладьте одежду заранее. Заряжайте мобильный телефон каждый вечер и заведите запасные зарядные устройства на работе, в машине и дома у своего парня. Не откладывайте стирку до момента, когда утром придется бежать в магазин за новой блузкой. И поверьте: лечь спать на полчаса раньше намного проще, чем каждый день придумывать объяснения опозданиям.

Четко сформулировать

Мы часто реагируем не на события как таковые, а на то, что мы о них думаем. «Назовите каждую ситуацию своим именем, констатируйте факт, а не ваши эмоции по его поводу», - советует Зверкова. Стрелка на колготках – это лишь стрелка на колготках, а не признак тотального невезения. А неудачная стрижка – это не пожизненный приговор.

Не преувеличивать

Еще один бич – драматизация событий, когда негативное значение ситуации раздувается до размеров катастрофы. В следующий раз, жалуясь на невыносимый день, ужасные переговоры и катастрофические пробки, вспомните, что по-настоящему невыносимой бывает боль при болезни, ужасными – теракты, а катастрофическими – последствия стихийных бедствий.

Сужать границы

Не делайте глобальных обобщений на основе единичных фактов. «Этот стереотип поведения называется пораженческой психологией, или вынужденной беспомощностью, - объясняет Зверкова. – Характерный признак: в случае какой-то неудачи человек говорит: «У меня никогда ничего не получается». Вместо этого лучше сказать: «Сегодня у меня это не получается, но завтра обязательно получится!» Не возводите частности в ранг закономерностей.

Стресс, как и беда, один не приходит – великое множество последствий может заставить вас считать, что жизнь, вообще-то – штука скверная. Преодолеть этих противных «спутников» поможет цветотерапия .

Головная боль
Цвет: красный
Действие: когда таблетки не помогают или их нет под рукой, положите на глаза намоченное холодной водой красное полотенце, и ненадолго прилягте, забыв обо всем на свете. Красный улучшает кровообращение и усиливает выработку адреналина, благодаря чему спазм, вызывающий головную боль, через некоторое время проходит. Специалисты считают, что даже блокнот красного цвета настраивает оптимистически, а уж букет красных роз и подавно.

Стресс от работы
Цвет: голубой
Действие: если работа перестала радовать, взгляните на что-нибудь голубое. Цвет неба примиряет нас с реальностью и понижает давление. Если вы хотите сохранять спокойствие и только спокойствие в момент, когда все вокруг стонут от аврала, поставьте на рабочий стол картинку с оттенками бирюзы, наденьте очки с голубыми стеклами или просто почаще наводите порядок на экране вашего монитора. Возможно даже, что голубые компьютерные просторы наведут вас на небесполезные мысли по поводу дальнейшей карьеры.

Бессонница
Цвет: розовый
Действие: если вы страдаете оттого, что не можете расслабиться, измените цвет своей спальни , покрасив ее стены оттенками фламинго и персика. Впрочем, можно пойти более простым и дешевым путем – приобрести пижаму и постельное белье розовых тонов. Научно доказано, что розовый цвет гасит агрессивность, вызывает ощущение неги, уюта и покоя: недаром хорошую жизнь называют розовой.

Плохое настроение
Цвет: оранжевый
Действие: когда вам грустно и настроение на нуле, наденьте что-нибудь оранжевое или купите себе килограмм мандаринов. Сила оранжевого цвета велика: он способен мобилизовать жизненные силы, вывести из депрессии и заставить вас сделать что-то невероятно сложное. Кроме того, цвет апельсина стимулирует работу лимфатической системы, нормализует гормональный фон и тем самым способствует очищению тела.

Нерешительность
Цвет: зеленый
Действие: цвет жизни и весны укрепляет иммунитет и охлаждает негативные эмоции. Если вы колеблетесь и не можете принять решение, наденьте что-нибудь зеленое или сходите, как Штирлиц, в лес, чтобы обдумать среди листвы все за и против. Кроме того, зеленый цвет хорошо влияет на работу сердца.

Вспыльчивость
Цвет: фиолетовый
Действие: цвет «фазана» полезен при любых внутренних воспалениях, а вспышки фиолетового успокаивают расшатанные нервы, снимают резь в глазах и снижают болезненный аппетит. Фиолетовый обостряет зрение и чувства. Если вам одиноко, достаточно вообразить цветы ириса, чтобы почувствовать себя более счастливым человеком.

Ветер в голове
Цвет: черный
Действие: любимый цвет Мика Джаггера заставляет быть серьезней и эффектней. Одеться в черное – отличный способ отгородиться от окружающих, а заодно и от их злых языков: недаром его так любят актеры и музыканты. Как и черный бриллиант, чистый черный цвет сияет изнутри, помогая сберечь остатки внутренних сил и обращая внимание на вашу личность.

Будьте счастливы!!!

В эпоху, когда передовое человечество вплотную взялось за освоение Марса, быть оптимистом и победителем модно, а неудачником – просто неприлично. Поэтому в следующий раз, когда очередной аврал накроет вас с головой, а слова «У меня жуткий стресс!» будут готовы сорваться с ваших губ, скажите следующее: «Все это слегка досадно, но, безусловно, исправимо». А еще лучше: «Коралловые стены улучшают цвет лица и настроение! Пожалуй, куплю халат и тапочки в тон».



Искусственный стресс
добавлено : 04.11.2006
обращений к странице: 9977
автор: www.myjane.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 16.11.2006 15:32:16

Неплохая статья. Пошла обкладываться мандаринами на голубом фоне:-) читать

Ю.



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Всю жизнь люблю свою лучшую подругу, но боюсь сделать ей больно если мы будем вместе. всегда встречалась с парнями и по 4 года и сейчас 3 года, но чувства к ней...
  • прочитала смс на его телефоне, теперь ревную, страдаю, не могу ни признаться, ни держать в себе. отчаяние. меньше знаешь - лучше спишь.
  • Три года назад расстался с девушкой. Вернее она меня бросила. Я очень любил. Я до сих пор не знаю причины. Сначала это сводило с ума, сейчас я научился с этим ж...
  • Хочу выздороветь!Да будет так!Мои слова имеют силу закона!
  • Я хочу, чтобы предпраздничные дни и Новый год, и весь следующий од приносили сюрпризы, приятные и неожиданные. чтобы было счастье и замирала душа от восторга, ч...
  • Хочу выиграть 28 159 346 руб. в ГОСЛОТО
  • Я благодарю Господа нашего за всё что он сделал для меня,чему меня научил,в чём мне помог и что не забывает меня.
  • Я благодарю Высшие силы за любовь и заботу, за поддержку и защиту, за силу и веру, за красоту и здоровье, за богатсво и успех, за ЖИЗНЬ!!!! БЛАГОДАРЮ
  • Я благодарю вас - Добрые Силы Небесные - за Вашу любовь, защиту и поддержку!
  • «Душевное здоровье - это способность распознавать различия, сходства и тождества» Л Рон Хаббард серия Данные пиьмо от 26 апреля 1970П «Анатомия мысли» ...
  • How could any of this be betetr stated? It couldn"t....
  • Все проходит... Пройдет и это......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Дневной дозор...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Круг отчаяния...
  • Приключения майора Звягина...
  • Погружение. ...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • Говорят, что женщины любят ушами, а мужчины глазами.
    Вчера рассматривал свой член...
    Глаз там точно нет!

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика