Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Верность и измена. Часть вторая

Верность и измена. Часть вторая

Верность и измена. Часть вторая
Да, измена это плохо. Да, измена это отвратительно. Но существуют самые разнообразные обстоятельства, от которых мы зависим и которым противостоим. Этим обстоятельствам, по большому счету, мы и изменяем.

Ученые подсчитали, что 60% мужчин просто не в состоянии хранить верность своим возлюбленным. Не намного лучше обстоит дело и с прекрасным полом - изменяют около 40% женщин. Причин для этого не так уж и мало. Основная из них - то, что все мы разные, у всех разное воспитание, разная психология. По утверждению польского сексолога Збигнева Лев-Старовича: «Измена – это комплекс психологических, эмоциональных и, что не менее важно, этических отношений между всеми заинтересованными».

Рассмотрим основные причины возникновения измен.

В прекрасной, на первый взгляд семье , где супруга идеальна: заботливая жена, хорошая мать, образованная женщина и т.д и т.п. - изменяет муж! И причина порой банальна - ему не хватает первоклассной любовницы.

Женщины, в большинстве случаев, изменяют по психологическим причинам. Им зачастую важен не сам секс. Женщине необходимы любовь, дружеские отношения и эмоциональная поддержка. Если ей этого не хватает в семье, она будет стараться компенсировать нехватку этих ощущений на стороне. Секс здесь – следствие, а не причина. Устраните причину – и все наладится.

Еще одна причина женской неверности – желание извлечь материальную выгоду из этого. Подобным образом некоторые дамы делают карьеру , повышают свои оклады, улучшают материальное состояние. Такая измена - определенная вынужденная плата за услуги. А она уже (по женскому мнению) не считается наказуемой.

Измена - это реальность, и каждый, кто ее совершает, чувствует определенные угрызения совести, некую раздвоенность, боязнь быть разоблаченным. Реальность и то, что по данным социологов, 50% опрошенных готовы простить измену.

А теперь самый главный вопрос: как поступить, когда измена уже произошла, как сохранить не только душевное спокойствие, но и семью? Первое - это вопрос признания. Психологи рекомендуют не признаваться в измене, если против вас нет неопровержимых улик. Встаньте на праведный путь, а время потихоньку все излечит.

Ну а что делать, если не ты, а тебе изменили? Самое разумное (хотя, может быть это странно) - признать свою вину. В измене всегда виноваты двое, и причины зачастую надо искать в себе. Что я делал не так? Почему мой партнер искал связь на стороне?

А как поступить, если изменник искренне раскаивается? Главное - понять, нужно ли вообще прощать и для чего это необходимо. Чтобы не лишить детей родителя, жилплощади, материальных благ? Или, может, для дальнейшей мести?

Самое важное в такой ситуации - сделать правильные выводы, простить и жить дальше. Если нет прощения – не стоит и тратить попусту драгоценное время.

Вы спросите: «А существует ли «лекарство» от измены?» Думаю, что да! Если что и толкает человека на измену, так это в простонародье называемая «бытовуха», одинаковость и серость в ежедневных отношениях. Как говорила одна моя знакомая : «Когда постоянно видишь одну и ту же же неменяющуюся физиономию, так и хочется треснуть ее сковородкой по башке!» Будь вы хоть трижды идеальны, будете одинаковы и предсказуемы - вас перестанут замечать. Аксиома. С таким партнером уже через несколько месяцев станет жить скучно и неинтересно.

Один из способов - внесите в свою супружескую жизнь больше секса , удивительного и разного. Иначе вас могут вскоре поменять на резиновую любовницу из секс-шопа. Помните - вы постоянно должны меняться!

Ну а если желание найти связь на стороне – уже просто неподдающийся контролю инстинкт, вот несколько полезных советов:

1. Ведите активный образ жизни , запишитесь на несколько курсов. Например, кройки и шитья , английского языка и т.п. Ваше отсутствие должно быть объяснимо.

2. Не ходите со своим любовником по одним и тем же улицам, что и ваш супруг.

3. В идеале лучше завести роман подальше от основного места жительства, а еще лучше - в другом городе. В таком случае, ваши встречи будут планируемы, а возможность разоблачения сведется к минимуму.

4. Никогда не посылайте своему избраннику электронных посланий со своего домашнего компьютера. Забудете что-то удалить – разоблачение неминуемо.

5. Если имеется кредитная карточка – не используйте ее для своих блудливых нужд. Покупки легко проверить.

6. Почаще говорите со своим супругом о будущем. Обсуждайте самые разнообразные проблемы - это надежно усыпляет бдительность.

7. Постарайтесь часто не ссылаться на то, что вы задержались на работе или проводили время с одной и той же подружкой. Это элементарно проверяется.

8. Не рискуйте понапрасну. Точно определитесь, что для вас значит ваш брак. Если есть что терять, может и не стоит поддаваться мимолетному влечению.

Помните, что об измене мужа, жена узнает последней. Об измене жены муж иногда не узнает вообще.

Можно еще добавить слова Эриха Фромма: «Измена, которая превращается в аферу, уже больше чем измена и афера, это не результат сексуального удовлетворения, а счастье…»

Желаю вам верности друг другу!



Верность и измена. Часть вторая
добавлено : 17.09.2006
обращений к странице: 13110
автор: www.myjane.ru || комментарии [8] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 18.07.2007 16:34:18

очень верно подмечено про следствие и причину! Ведь во многих семьях любовь опускаеться до уровня дружбы и взаимопонимания и если есть человек который может поддерживать чувство любви "как в первый раз", не всегда но часто это скрепляет жен... читать

аноним

комментарий: 28.06.2007 3:15:21

Статья прекрасная,необычная!!!! Никогда такого не читала! Советы тоже в тему. Я изменяла мужу,он изменял мне,поэтому мне очень интересна эта тема. Измена женская расписана,а про мужей всего пару строк. Но выходит,что мужья изменяют женам только из-за... читать

Жана

комментарий: 27.04.2007 4:41:13

Хм, измена..... бытовуха, деньги, новые ощущения - это все очень обыденно и слишком просто. А что если встречаешь человека о котором мечтал всю жизнь, которого искал и вовремя не нашел, который снится тебе ночами и занимает все свободное место в голо... читать

Volk

комментарий: 31.03.2007 11:21:29

Я думаю что искать причины измены мужа в себе это совсем быть закомплексованной дурой. Просто этот человек не достоен быть рядом с такой прекрастной женщиной как я. В моей жизни обязательго будет человек который оценит по достоинству и будет уважать ... читать

аноним

комментарий: 18.09.2006 15:57:45

Как оказывается всё просто и красиво - заела бытовуха, мало денег - выход-то есть и самый лучший: повинуйся инстинкту, не отказывай себе ни в чём, привнеси разнообразие в свою жизнь - такое ведь запомнится навсегда. И хрен с ним, что ребёнок, муж, се... читать

аноним

комментарий: 18.09.2006 11:36:39

пособие к блядству! браво! буууэээээээээээээээээээээ! уээээээ! бууээээ (блюет) читать

аноним

комментарий: 17.09.2006 14:44:01

Зачем убивать? Она что ваша вещь? Не можете справиться - уйдите. Объективные советы и объективные причины. Все мы живые люди. читать

аноним

комментарий: 17.09.2006 13:47:01

Не даст ли любезный автор 8 советов, как правильно убить блудливую жену и не быть посаженным? читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • привет андрей влюблённый в машу, хочь пообшятся?
  • однажды я очень плохо поступила по отношению к близкому человеку. на это меня толкнула ревность. я ненавидела ту, что, мне казалось, отнимает у меня внимание э...
  • Есть парень Как то напилась.... сидела с его очень давним другом . Ниче не хотела, ниче не надо было. И тут видимо с каждым новым бокалом пива меня начало глюч...
  • hocu viigratj v lotto
  • Я очень сильно хочу чтобы мне позвонил Богдан!!!!
  • Хочу найти хороший работа
  • Я благодарю небеса за жизнь, я благодарю небеса за то что мамуля меня родила,я благодарю небеса за то что рядом со смною любимый человечик, я благодарю за то чт...
  • Я благодарю Бога за то, что Иисус отдал свою жизнь взамен всех наших жизней!!!!!!Благодарю тебя, Иисус!Господь, я благодарю тебя,за то, что я счастлива в Тебе!З...
  • Я благодарю Господа Бога за те 2 недели, что он подарил мне летом.. За то, что там был мой Любимый и я оказалась там в нужное время...Благодарю за то, что была ...
  • Your material is very significant.|...
  • Каждый человек лжец...
  • когда мне лень,я глух и нем...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Подсознание может все!...
  • Ловушка для человека...
  • Искусство успевать...
  • Книга третья. Влияние...
  • 24.01.2020 16:45:00 Навесное оборудование Delta — решение ваших проблем!...
  • 23.01.2020 15:40:27 Мой муж игрок, что делать...
  • 23.01.2020 15:34:40 Ничего не хочу в жизни и ненавижу всё вокруг!!!...
  • <Estagus> кто знает почему может тихо умирать snmpd?
    <dottedmag> Estagus: от старости?
    <Estagus> до того, он стоял на намного слабее машине и жил вечно...
    <dottedmag> Est...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 27.01.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика