Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Наследницы по прямой

Наследницы по прямой


Instagram: @alexandr__zubarev
Наследницы по прямой

Самые сладкие поцелуи это поцелуи в уголки губ. Он целует меня осторожно, боится, что потекут слезы. Знает, что я злюсь. Он опять сделал это - попросил меня приготовить эту несчастную цветную капусту. Что такого сложного - капуста: Но эту капусту готовила его первая жена. И он ее любит. Капусту. Жену уже нет. Они развелись, и потом в его жизни появилась я. Но ее тень, жены, а не капусты иногда зримо и ощутимо всплывает надо мной, как птица коршун в ночи. И тогда я начинаю злиться и плакать, и даже иногда хлопать дверью и уходить, потому что я наследница - наследница по прямой. Мне досталось наследство, от которого я бы с радостью отказалась - остатки чужой семейной жизни.

Стать такой наследницей очень просто - и чем старше ты становишься, тем проще. В самом деле, не надеешься же ты найти мужчину, у которого до тебя вообще никогда не было ни с кем серьезных отношений? А если найдешь, еще вопрос, нужно ли тебе столь сомнительное приобретение. Так что введем, как постулат - мы все чьи-то наследницы и разгребаем богатство чужих отношений. Это бывает весело и забавно, бывает никак, а бывает очень больно и тяжело.

В каких случаях?

Если она бросила его...

Что такое оскорбленное мужское самолюбие? Если ты не знаешь, что это такое, то лучше и не знать. О ней он предпочитает не рассказывать, а если рассказывает, то иначе как "бывшая" не называет и комментирует ее поступки с плохо скрываемым раздражением. От знакомых тебе известно, что она наставила ему "рога" с начальником, выкинула что-то совершенно неприличное на публике, и еще несколько пикантных деталей.

С тобой он мил и заботлив, внимателен, разве что слегка подозрителен. Вот ты показываешь фотографии с корпоративной вечеринки и он настороженно спрашивает "кто это?" указывая на типа рядом с тобой. В баре ты чудь дольше задержалась у стойки с симпатичным барменом и всю дорогу домой он напряженно молчит. Ты искренне недоумеваешь, как можно быть таким ревнивым и подозрительным на пустом месте. Попробуй понять - однажды пережив трагедию он невольно проецирует на тебя свои страхи быть обманутым вторично. В общем, все это не смертельно, если ты его любишь. Но!

Постарайся объяснить - тебя обижает и ранит его подозрительность. Ты не виновата в его прошлом и не хотела бы платить по чужим счетам. Более того, чем сильнее он будет не доверять тебе, тем выше риск, что ты пойдешь по стопам той женщины. Не делай из своей жизни тайну. Рассказывай ему о том, что делаешь и где бываешь. Но не дай ему (и себе) перейти грань, за которой твои рассказы превратятся в отчеты, а чувства - в оправдание.

Если он бросил ее, и было за что:

Твоему мужчине не повезло: бывает. Предыдущая пассия, кажется, сделала все, чтобы разубедить его в порядочности женского пола. В этом случае, твои отношения с ним начнутся с минуса. Придется пройти немало испытаний на прочность, прежде чем он приравняет тебя хотя бы к равной себе. А после, шаг за шагом, тебе придется убеждать его, что все не так плохо.

Первая жена моего мужа никогда не работала. Более того, она все время болела какой-то странной неведомой болезнью, препятствующей, какой бы то ни было деятельности, кроме хождения по магазинам. Он потратил десять лет жизни и уйму денег на то, чтобы выяснить, чем же больна благоверная, но не одно светило медицины не обнаруживало у дамы ничего, кроме воспаления хитрости. Когда ему это надоело, они расстались. Реабилитация любимого заняла не один год, но даже сейчас, когда я в шутку заикаюсь о том, что брошу работу и сяду дома, лоб милого покрывается испариной. Он панически боится еще одной женщины на своей шее. И можно сколько угодно рассуждать о долге мужчины перед женщиной и природном неравенстве полов: Я твердо знаю, что стоит мне перестать работать и наш брак плавно начнет катиться под уклон. Не потому что ему нужны мои деньги, а просто потому что "обжегшись на молоке, мы начинаем дуть на воду".

Принять такое поведение партнера - сродни милосердию. Казалось бы, ты тут совершенно ни при чем. Но именно тебе, в сердцах и в самую неудачную минуту, он с обидой будет рассказывать о том, как она поступала с ним. В его словах, плохо скрываемое, будет читаться - "но ведь ты не такая...". И тебя будет выворачивать от жалости к нему, гнева - к ней, и обиды - почему я?! Вот в том-то все и дело, что не почему. Ты просто оказалась второй. И единственный способ не сойти с ума - смириться с таким положением дел.

Не исключено, что уже через несколько лет все эти истории забудутся. Ты будешь со смехом напоминать, а он - утверждать, что этого не было. "Все проходит" - девиз мудрых людей. А еще говорят, что терпеливому и умеющему ждать достается все...

Они жили долго и счастливы, но умерли не в один день:

Твой избранник - вдовец... Все, что связано с памятью жены, для него свято. Он долго не решался на серьезные отношения, как бы боясь оскорбить память о ней. Он мало или, напротив, очень много рассказывал тебе об их прошлом. Дорога в их дом долго была закрыта для тебя, а когда он привел тебя туда, у тебя сложилось ощущение, что она все еще там живет, но только вышла ненадолго. Он тщательно собирал мнения их общих друзей о тебе, и каждый раз ты шла на эти встречи, как на экзамен. Ты много раз порывалась уйти, но не могла этого сделать и непонятно чего тут больше - любви к нему или страха еще раз разбить его сердце. И, наконец, он сделал тебе предложение, сказав (о, Боже, и тут она!), что ему приснилось, что она благославляет ваш брак. Ты приняла кольцо с благодарностью и скребком разочарования внутри. Что будет дальше?

Какой бы замечательной ни была эта женщина, но ее уже нет и ее муж теперь твой муж. Тебе придется уважать память о ней, и не приведи тебя Бог забыть об ее дне рождения и дате ее смерти. Скорее всего, в эти дни в вашем доме будут собираться ее друзья, родственники. Накрой на стол и займись своими делами или, лучше, вообще, уйди куда-нибудь погулять. К этому ты не имеешь никакого отношения.

Во всех остальных случаях - ты, полноправная хозяйка. Самым лучшим было бы поменять квартиру, но если этого удастся, по крайней мере, смени дизайн и интерьер квартиры, переставь мебель. Возможно, он будет против. Попроси его оставить те вещи, которые ему действительно дороги, а остальные предложи, к примеру, раздать ее родственникам. Не превращай свой дом в дом-музей, а жизнь - в вечные поминки.

В вашей спальне не должно быть ее фотографии. Это и с точки зрения эзотерики нежелательно. Глаза покойника не должны смотреть на живых:А в семейных отношениях верный способ сделать мужа импотентом. Он и так испытывает глубокое чувство вины, за то, что живет и счастлив с тобой, в то время, как ее уже нет. А если напоминанием об этом будет служить фотография...

Если она умерла от болезни, тебе грозит еще одно испытание - страх повторения ее судьбы. Временами он будет накатывать удушающей волной и сбивать тебя с ног. Не думай, что ты сходишь с ума. Это, прежде всего, его страх, который он индуцирует тебе.

Поговори с ним об этом. С благодарностью прими его заботы о твоем здоровье. И сохраняй оптимизм.

Избавься от пиетета перед этой женщиной. Знай, что далеко не все в их жизни было гладко. Просто о мертвых нельзя говорить плохо, да и многое забывается. Пожалей ее, поблагодари и отпусти. Только от тебя зависит, сделаешь ли ты ваш брак живым!

Незаконченные отношения

Они любили друг друга, но связь оборвалась. Она уехала в другую страну или вышла замуж. Он понимает, что надежды на их отношения мало и поэтому появилась ты. Но они по прежнему перезваниваются и иногда встречаются. Ее звонку он радуется, как ребенок. Он не скрывает этого от тебя. Но почему же у тебя вибрируют все внутренности, когда они мило воркуют по телефону?

Дело в том, что он начал роман с тобой, не закончив отношения с ней. Тот факт, что они не вместе ничего не объясняет, хотя, безусловно, говорит в твою пользу.

Возможно, соперница интересна ему потому что обладает чем-то, что нет у тебя. Она прекрасная рассказчица, добрый советчик, заядлая путешественница или просто "свой парень". Неплохо бы выяснить это, и лучше не только у него. Узнав, что держит его рядом с ней - перестрой свое поведение так, чтобы лучшее и подходящее тебе перенять у нее, при этом не забыв подчеркнуть и выделить свою собственную индивидуальность.

И, наконец, она - такое же твое наследство, как и все остальное. Попробуй пообщаться и подружиться с ней. Возможно ты поймешь, что она не так уж страшна для тебя. А если и страшна, то так будет удобнее держать ситуацию под контролем.

Живое наследство.

Они расстались. Она уехала, забрав свои вещи. Но в доме, теперь уже в вашем общем доме с ним, осталось жить премилое пушистое четвероногое существо - их совместное приобретение на годовщину, когда-то счастливой жизни. И теперь именно в твои обязанности входит кормить это существо, выгуливать по утрам и вечерам, вытирать за ним лужи, словом, ухаживать. Ты искренне уговариваешь себя, что тебе нравится этот зверь. Временами ты гладишь его за ухом и недоумеваешь - почему он вызывает у тебя столько эмоций? Но когда во время уборки старого книжного шкафа тебе под ноги вывалилась фотография - он, со своей самой лучшей улыбкой и она, запустившая руки и губы в пушисткую шерстку зверя ты поняла, что живодерню придумали, как раз для этого случая.

Конечно, существо, по прежнему, живет в вашем доме. И ты по прежнему гуляешь с ним по утрам и вечерам. Просто вчера ты выяснила, сколько они живут. Оказалось не так уж много. И ты вздохнула с облегчением.

Почему-то именно с таким наследством смириться тяжелее всего. Дети, книги, вещи и друзья — это такая объективная реальность. А вот животные... Наверное, людям, которые не уверены, что будут жить вместе , вообще не слудует заводить совместных животных. Хотя бы потому что бессловесные твари очень хорошо чувствуют изменения положения. И нередко начинают болеть и чахнуть, потеряв одного из любимых хозяев. В ситуации "он, она и животное" пострадавшими оказываются трое. Она, потому что не желает иметь зримое свидетельство прошлого своего мужчины, он, потому что не хочет жертвовать ни тем, ни другим. И несчастное животное, которому нужно приспособиться к новым обстоятельствам.

Если тебе досталось живое наследство и ты не можешь смириться с этим попроси мужа отдать его на время друзьям или родственникам. Может, после такого "карантина" тебе будет легче принять его в дом. А еще, ты можешь сама переименовать его. Не такой уж мудреный способ, а помогает. Животному легче принять новое имя, чем чувствовать твою ненависть.

Друзья

Обычно, расставшись, каждый уводит за собой своих друзей. Так что то, что эти люди до сих пор с ним, говорит в их и твою пользу. Наверняка, они не слишком любили его бывшую. Друзья всегда принимают сторону друзей. Так что от тебя требуется не так уж много. Просто постарайся им понравиться.

Категорически нельзя: Выпытывать у них информацию про нее, про их отношения.

Высказывать свое мнение об их жизни. Во-первых, тебя никто не спрашивал, во-вторых, нельзя судить о том, чего ты не видела и не знаешь.

Глупо пытаться быть ее полной противоположностью и подстраиваться под интересы и мнения этих людей. Станут ли они твоими друзьями, это еще время покажет. А твой мужчина полюбил тебя именно такой!

К сведению. Постравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) - так называется заболевание или синдром приобретаемый людьми, пережившими трагедии, катастрофы, тяжелые болезни или вышедшие из зоны военных действий. Проявления ПТСР - нарушение сна, расстройство психической регуляции, общее депрессивное состояние и многое другое. И непременно - постоянно возвращение к травмирующим воспоминаниям. Человек начинает воспринимать этот мир, через призму негативного опыта. Вооружаться в мирной жизни. Или, например, запасаться продовольствием, на случай землятресения, находясь в абсолютно сейсмически безопасной зоне и т.д. И самое главное, эти люди действительно, не могут контролировать себя, снова и снова пускаясь в рассказы о том, как это было. Еще совсем недавно изучение ПТСР было преррогативой медицины и психологи катастроф. Но последнее десятилетие на этот синдром стали обращать пристальное внимание семейные психологи и специалисты по психологи отношений. Как вы думаете, почему?

К сожалению, еще немало мужчин, которые строят свои отношения, опираясь на опыт предыдущих. Когда меня это стало очень сильно "доставать" я написала своему любимому, вот такую записку.

Представь, что ты купил новую соковыжималку. В инструкции к ней написано.

Т.к. это ваша вторая соковыжималка, долго проверяйте ее на прочность. Не показывайте ее знакомым и родственникам. Они помнят, что у вас была другая соковыжималка, и если и эта сломается, вам будет неудобно.
Найдите соковыжималке новое место. Она не должна стоять там, где стояла старая, чтобы не напоминать вам о старой.
Не выжимайте в новой соковыжималки яблоки, так как старая, всегда забивалась ими. Ни в коем случае не выжимайте в соковыжималке морковь. Помните! Вам пришлось поменять соковыжималку из-за моркови!
Сравнивайте новую соковыжималку со старой. Выжимайте в ней то, что особенно удачно выжималось в предыдущей.
Периодически вспоминайте и сожалейте о старой соковыжималке. Доставайте ее и вытирайте от пыли. Делайте это на глазах у новой. Так она не будет расслабляться и станет работать еще лучше.

Елена Шубина
журнал "Лилит" 2005 г. (Латвия)


Instagram: @alexandr__zubarev



Наследницы по прямой
добавлено : 05.10.2006
обращений к странице: 8561
автор: shubina.com || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 21.10.2006 9:05:52

Вот и я тоже \вторая соковыжималка\. И наследство у меня: у него сын от первой, хорошо что он его видит редко. Я ужасно ревную из-за этого ребёнка, хотя вроде глупо- ребёнок ведь. А поделать с собой ничего не могу. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика