Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Отпуск не в сезон или берегись короткого романа

Отпуск не в сезон или берегись короткого романа

Отпуск не в сезон или берегись короткого романа

Когда у него не ладится на работе… Когда жена совсем замучила претензиями… Когда ребенок принес вторую тройку за неделю… А компаньон намекает на реорганизацию… Когда в Альпах еще не выпал снег, а море похолодало… Куда податься семейному уставшему мужчине? В ближайший бар? На пикник с другом?
Будь осторожна, возможно, он идет к тебе!

Алена сидела у окна дорогого салона красоты и делала маникюр. За стеклом бежала жизнь, и Алена думала, что она пробегает мимо нее, как бегущая строка в телевизоре, любви нет, и не предвидится, да и где там, с такой работой, когда даже маникюр только в обеденный перерыв. И вдруг за стеклом материализовался мужчина. Интересный, высокий, хорошо одетый, он пристально, даже черезчур пристально, рассматривал Алену и беззастенчиво ей улыбался. Она сделала вид, что рассматривает пузырьки с лаком, а когда подняла глаза мужчины уже не было. Ну, вот... И, тут в салон влетел мальчишка-посыльный с розой и прикрепленной к ней визиткой. "Не торопись, но знай, что я жду тебя", было написано на визитке.

Он, и правда, ждал. Облокотившись на капот "Лексуса" и смотрел так, словно перед ним возникла волшебная фея.

- Антон!
- Алена!
- Я так некстати назначил совещание на сегодняшний вечер, но я ведь не знал, что встречу свою судьбу. Встретимся завтра. В 8 утра. Где мне забрать свою королеву?
- Так рано…- выдохнула Алена, но отказать мужчине с таким взглядом было совершенно невозможно.

В 8 утра было прохладно.

- Накинь это - он сразу перешел "на ты", и подал ей огромный пушистый плед. - Если хочешь переобуться, кроссовки в багажнике. Мы едем в Лиепая.
- У меня работа!
- Позвони!

Не понимая, что она делает, Алена набрала номер и наврала что-то на счет болезни. Он с улыбкой отобрал у нее телефон, выключил его, наклонился и поцеловал в губы. В теле что-то вспыхнуло и разлилось блаженным теплом. Теперь она соглашалась со всем.
Он привез ее в какое-то прибрежный коттедж, правда не такое шикарный, как она ждала. А в полдень она уже стала его любовницей. Впрочем, почему любовницей? Кольца на руке Антона не было, а задавать вопрос было как-то неудобно. И она решила, что будет верить в то, что он свободен. Вечером они жарили шашлыки, ночью снова занимались любовью, а утром гуляли по берегу моря и кормили чаек. Телефоны были отключены, вокруг было безлюдно. Алене казалось, что ей это снится, и она просила Антона целовать ее почаще, чтобы не потерять связь с реальностью.

На утро третьего дня она проснулась и в окно увидела, что он складывает вещи в багажник.

- Сказка кончилась? - пошутила, как чувствовала.

Он крепко обнял ее и очень серьезно сказал: - Это только начало, малыш. Мне кажется, теперь я знаю, что такое любовь.

В Ригу ехали молча. И только дома, к вечеру, Алена вдруг поняла, что вообще ничего не знает о нем. Ни телефона, ни места работы, не адреса, только имя и все. А у него осталась визитка с ее номером. Осталась ли? А вдруг потерял?

Неделя прошла в каком-то бреду. Она вскакивала по ночам, выбегала на балкон и смотрела не подъехал ли "Лексус". Не ходила на работу. Не звонила по телефону. А потом не выдержала и рассказала все подруге. Деятельная подруга Маришка времени даром не теряла. Отпоив Алену коньяком усадила в машину и повезла в Лиепая, искать злополучный коттедж. - Он не мог меня бросить, не мог, рыдала Алена, он сказал, что любит меня! Наверное, что-то случилось!

Маринка вернулась из коттеджного городка озадаченная.

- Дом снят на торговую фирму "N", хозяин из Венспилса. Зовут, действительно, Антон. Куда ты? Ты что поедешь туда? Дура!!! Не пущу!

Но она поехала, о чем потом крупно-крупно пожалела.

Хозяин "N" действительно был тем самым Антоном. И встретились они в самый неподходящий момент, когда выходящая из машины Алена наткнулась на него, идущего под руку с какой-то полной блондинкой. Его бухгалтер - взмолилась надежда. Его жена - честно ответило подсознание. Он испугался. Боже, как он испугался. Задергался, быстро посадил женщину в машину, и, схватив Алену за локоть, затащил на какой-то склад. Она заметила на его пальце кольцо.

- Так ты женат? - только и спросила.
Он, казалось, не понял.
- Ты что себе вообразила? Мы провели время, отдохнули, тебе было хорошо? Зачем все рушить. Значит так - я тебя не знаю. Ты меня не знаешь. Все, привет! - и выскочил за дверь.

Алена опустилась на какие-то коробки, потому что ноги не держали совсем.
И если бы не Маринка, которая силком притащила ее ко мне, до сих пор ходила бы полусогнутых ногах, и с одним единственным вопросом - что это было, за что?

Роман, как средство досуга.
Если бы романы, в смысле, отношения между мужчиной и женщиной, можно было как-то квалифицировать, то случай с Аленой занял бы совершенно достойное место в ряду точно таких же романов, которые психологи условно называют "отдыхательными". Заметьте, не курортными.

Роман-отдых отличает от всех других совершенно конкретные признаки. Он заводится на очень короткое время. Его цель - сбросить напряжение и получить хорошую порцию адреналина. И он далеко не всегда проходит в открытую для второго человека. В отличие, от курортного романа, где каждый знает, когда у партнера заканчивается путевка.

Курортный роман, это все-таки праздник, отдых, нега, волшебство и в известной степени обязанность. Если ты была в отпуске, и у тебя не было романа - ты неудачница. Курортный роман это как бесплатное приложение к туру. Поэтому и заканчивается легко и проходит красиво, а если и не красиво, то, по крайней мере, не обидно. Курортный роман это честная игра по правилам жанра.

В случаях, подобных Алениному правила нарушены. Их там, собственно, вообще нет. А есть мужчина, который устав от повседневной суеты и скуки решил встряхнуться. Можно, конечно, пойти в бар и снять девушку на одну ночь. Можно позвонить какой-нибудь старой знакомой. Но хочется-то драйва! Хочется "большой и чистой любви", чтоб вздыхали, смотрели, млели, слушали, очаровывались и отдавались, как навсегда. И тогда человек затевает красивую и раскованную игру, о которой только он заведомо знает, что она закончиться, и очень скоро. А после он полный сил, новых идей и в замечательном настроении вернется в семью, к работе, реальной жизни.

Спи, счастливая, дорогая…
Один мой приятель, психолог, мужчина, говорил, что человек однажды "подсевший" на такой вид отношений добровольно от них отказаться никогда не сможет. Это как наркотик, тянет снова и снова. Существует даже клуб или сообщество любителей острых романов (к подростковому "пикапу" отношения не имеющее), выработавшее определенные рекомендации о том, как не навредить себе и провести время с наибольшей пользой.

Например, девушкам надо сразу намекать на серьезные отношения. Тогда они становятся особенно счастливыми, а значит, податливыми.

Даму лучше увозить из города, чтобы никакие телефоны-совещания-дети-подруги не разрушили атмосферу отрыва от реальности.

В своем родном городе лучше романов не заводить. Во-первых, могут случайно встретится знакомые, во вторых, в новой обстановке чувства еще острее.
В девушку нужно обязательно хоть немножечко влюбиться, только так отдых от будней будет полноценным.

И, наконец, расставаясь с ней оставлять ее в неведении о том, что продолжения не будет. "Пусть после уикенда она засыпает счастливая, вспоминая о моих ласках. Успеет еще наплакаться" - говорит мой приятель…, психолог…, мужчина…, сволочь, которого я была бы готова лично удавить за выплаканные слезы всех жертв "отдыхательных" романов.

Счастье напрокат.
Каждая из нас хоть раз пожалела о том, что живет только одну жизнь. Мужчины, в общем, тоже. И в то время, как некоторые женщины с платочками в руках проживают жизни телевизионных героинь или кухонных подруг, мужчины, не все конечно, но некоторые, предпочитают сыграть в еще одну жизнь воотчую. С любовью, страстями, обещаниями, планированием покупки дома и обсуждением количества будущих детей, в общем, все серьезно и чем серьезнее, тем интереснее. Некоторые даже доходят до знакомства с родителями и покупки свадебного платья. Просто делают все это быстро и без обратной связи. Девушка обзванивает подруг и пробует на слух новую фамилию, а он просто исчезает, и телефон его теперь будет вечно вне досягаемости.

Умом это понять почти невозможно, поэтому жертвы таких скоротечных романов ударно пополняют ряды пациенток клиники неврозов. И там, шаг за шагом, им возвращают надежду на счастье и веру в себя. Потому что пережить такое и не заиметь махровую психотравму представляется почти что нереальным. "Но он же сказал, что любит и через час позвонит…", говорит женщина и врач разводит руками. Что тут скажешь? Когда ты встречаешься с мужчиной, иногда ссоришься, узнаешь его недостатки, и однажды вы ругаетесь и расстаетесь - это понятно. А вот когда в одночасье посреди безоблачного счастья и полного очарования объектом ты медленно осознаешь, что никогда больше его не увидишь…

Знаете, что говорят такие женщины, если случайно встречаются "с любимым". "Что я сделала не так?" Печально, правда?

Суррогатная любовь.
Зачем заводят такие вот шустрые романчики?
Ведь этих мужчин даже брачными аферистами не назовешь, деньги они тратят свои, не жалея, щедро создавая вокруг отношений с дамой шикарный антураж.
Возможно, этим мужчина компенсирует собственную незрелость и гасит комплекс неполноценности. Ведь быть мачо на 3 дня для многих, намного проще, чем даже просто хорошим, но на всю жизнь, для одной.

Правда, "отпускники" обычно женаты. И бывает, пускаются в мимолетные романы, чтобы компенсировать обиды нанесенные женой. "Ты не мужчина", сказала она ему в сердцах и вот он уже бежит проверять свои достоинства на стороне.

Но, все-таки самой главной причиной является, на мой взгляд, то, что информационно перегруженный человек ищет все более сильных раздражителей, чтобы расслабиться и вернуть себе вкус к жизни. Ведь когда все материальные радости становятся легкодоступными на смену приходит жажда духовных. Вот только получить их с постоянным партнером оказывается совсем не просто - тебя знают "как облупленного" и могут просто не понять и не принять. Намного проще, найти постороннего человека, женщину, поиграть с ней в любовь и получить качественный суррогат.

Свое, может быть, не совсем порядочное отношение к женщине они легко себе прощают, оправдываясь тем, что сделали все красиво. А открытых расставаний предпочитают избегать, чтобы не портить себе настроение. Безусловно, с чувством ответственности здесь проблема. Но это ведь и не преступление. Поэтому Аленин Антон был бы искренне удивлен, попытайся она призвать его к ответу. Проблема здесь скорее общечеловеческая. При повальном женском одиночестве и мужском инфантилизме мы стали доверчивыми и падкими на просто хорошее обращение. И становимся жертвами собственных иллюзии и надежд.

В ожидании Принца.
Что движет мужчиной, который заводит "отпуск не в сезон" примерно понятно. А вот что заставляет умных-благоразумных и отнюдь не ветреных девушек на все это вестись и потом страдать так, словно они прожили вместе с эти человеком лет 30, не меньше, и внезапно овдовели? Непонятно...? Только на первый взгляд. Дело в том, что в каждой женщине живет маленькая девочка, которая хоть и выросла, но до сих пор верит в сказки о Прекрасном Принце. А помните, как Принцы появляются? Внезапно, посреди ясного утра или темной ночи, на белом коне или под алыми парусами и в одночасье меняют жизнь скучающей бедняжки. А если и исчезают, то, вспомним сказки, только похищенные Снежными Королевами или злыми драконами, или, ну в крайнем случае, отправляясь за тридевять земель пополнять казну суженой перед свадьбой.

И когда именно такой сюжет начинает разворачиваться на глазах у повидавшей виды женщины, в ней начинает пробуждаться первозданная детскость и наивность, которая и шепчет ей на ушко, что наконец-то дождалась - началась сказка.

Самое интересное, что и мужчины, эти выросшие мальчики, являются своеобразными заложниками все тех же самых сказок. Сказки подсказывают им сюжеты с выкрадыванием принцесс, внезапной гибелью доброго рыцаря и заколдованным королевством.

Так что, можно сказать, что "отдыхательный" роман это регресс до стадии детских ролевых игр. Или архетипический зов природы. Стремление убежать не за лесы и горы, а вглубь себя, в свое мифологическое сознание и безусловную веру в чудо.

А может ли чудо продлиться долго?
Увы. Серьезные отношения развиваются намного прозаичнее. Вы долго притираетесь и присматриваетесь друг к другу. Вы познаете друг друга постепенно. Вы оба, как будто чего-то немного боитесь. Вам есть что терять и поэтому каждый шаг навстречу вам особенно дорог. Не забывай, что, то, что получено легко - легко и теряется. "Отдыхательный роман" похож на гонку без тормозов. И лучше притормозить пока вы еще не понеслись под уклон, чем потом пить по 5 таблеток успокоительного и мучить себя вопросом "почему".

Что плохого в романе - отпуске? Да, в общем-то, ничего, если бы только каждый знал на что ему рассчитывать. А если бы знал, то пошел бы это? И сохранился бы флер романтики и трагизма? И нужен ли он был тогда? Вот именно поэтому мужчины выбирают игру в темную, а нам остается только надеяться, что нас минует чаша сия. А потому:

Некоторые признаки "отпускной" любви.
1. Знакомство происходит в интернете или местах, явно предназначенных для легкого знакомства, но не на корпоративных вечеринках или компаниях общих друзей.

2. С первого дня роман набирает очень интенсивные обороты, словно кто-то один (мужчина?) очень спешит.

3. С первого же дня вы не вылезаете из постели.

4. Он говорит много слов, но за ними не стоит ничего. Кстати, он не знакомит тебя со своими друзьями и близкими, предпочитая общение тет-а-тет.

5. Он может ничего не обещать, но его взгляды и поступки так красноречивы, что кажется, что это на всю жизнь.

6. Он не жалеет денег, но тратит их не на тебя лично, а на ваш совместный отдых, отели, гостиницы, рестораны.

7. Между вами не происходит никаких споров и стычек, даже там, где, как тебе кажется, они могли бы быть, и ты задаешь себе вопрос, в чем причина такой лояльности. Может в том, что он знает, что ему с тобой не жить?

7. Он не дает тебе свой телефон, не говорит где живет и работает. По окончании вашего романа ты с удивлением обнаруживаешь, что знаешь о нем все и... ничего.

8. Ты смутно чувствуешь какой-то подвох.

9. Отношения заканчиваются внезапно, он просто исчезает, а если тебе удается его найти, ты слышишь какую-нибудь жутко слезливую историю или вообще нарываешься на грубость.

10. Если тебе повезло, и вы больше не встретились, в твоей памяти он так и остается "заколдованным принцем", и ты веришь, что только по злой воле какой-то колдуньи, вы не проживете вместе всю жизнь.

Елена Шубина
журнал "Лилит" 2005 г. (Латвия)




Отпуск не в сезон или берегись короткого романа
добавлено : 18.09.2006
обращений к странице: 7329
автор: shubina.com || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • точнее А мимо проетают
  • Однажды, гуляя с другом в лесу мы заметили гнездо, мне было около 12-13, точной причины не помню, но я его разворошил, а там оказались 2 беспомощных птенца, я н...
  • Я Гениальный писатель, но никак не могу дописать не одной книги, все рукописи валяются под диваном. Мои конкуренты только на этом и играют. Всё плохо..
  • Я хочу в 2012 году, встретить своего мужчину, мужчину моей мечты, быть счастливой в любви с ним, выйти замуж за него,быть счастливой в браке, родить двоих детей...
  • Мои выходные пройдут прекрасно, я получу массу позитива!!! Я здорова, счастлива, богата, мудра, успешна!!! Я открыта для позитивной энергии!!! Я прощаю своих вр...
  • Господи, сделай так, чтобы я выздоровела и чтобы животик у меня не болел!!! Спасибо!!!
  • Я благодарю Господа Бога и все Небесные Силы за мою Жизнь и Судьбу. СПАСИБО!!!
  • Я благодарю Бога за то, что все это время был со мной, помог пережить все невзгоды и подарил мне то, о чем я даже не осмелилась бы мечтать. спасибо.
  • И шуба моя из финской норки с салона Витали (подчеркивает мои стройные ножки, и есть длинная) в отличие от ваших азиатских ободранок за 30 тысяч рублей)
  • Тот, кто идёт по жизни с молотком, повсюду встречает гвозди ...
  • Hats off to whoever wrote this up and potesd it....
  • Он сел на борт лодки, ногами наружу, в воду. Он медленно наклонялся, наклонялся вперед, пока лодка мягко не отделилась от него сзади. Он был в космосе.

    ......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Бойцовский Клуб...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • Посланник...
  • 13.12.2019 12:30:23 ПОЗНАКОМЛЮСЬ С ЖЕНЩИНОЙ С ОЧЕНЬ ВОЛОСАТЫМ ЛОБКОМ И ПОДМЫШКАМИ...
  • 12.12.2019 15:43:06 Гадалка москва...
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • Не убивайте комаров!
    В них же течёт ваша кровь!

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика