Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Страшные сказки про плохих девочек!

Страшные сказки про плохих девочек!

Страшные сказки про плохих девочек!

Иду я как-то по улице и наблюдаю такую картину. Маленькая девочка с воодушевлением колотит игрушечной лопаткой маленького мальчика. Он сопротивляется, впрочем, не сильно, терпит – мужик. Оба довольны, смеются. И тут мама – в глазах ужас – как ты можешь, как не тебе не стыдно, и это моя дочь! Дети в слезы – оба. Мама в еще больший разнос. В общем, большая драма в песочнице.
Вспомнилось почему-то собственное детство. Как учили быть хорошей. Заставляли подставлять щеки. Прививали чувство вины и стыда.
Не привилось…

Нет, я вообще-то хорошая. Но если надо, если хочется, если заносит…
Моя бабушка говорила, что лучше один день прожить, так как хочешь, чем год - подавляя себя. А желания бывают разные. И совсем нередко – плохие.
Стремление к разрушению, например, заложено у нас с рождения. И только тот, кто прекрасно знаком с теневой стороной своей сущности живет долго и счастливо, не мучимый чувством вины и ощущением чего-то не пережитого и навсегда потерянного.

Термин «деструкция» используется в психологии для обозначения поведения направленного на разрушение. По мнению Фрейда, человек приходит в этот мир всего с двумя глубокими стремлениями – к Эросу (удовольствию и созиданию) и Танатосу (разрушению). Так как стремления изначально противоположны, то вся жизнь человека есть ни что иное, как внутренний конфликт между этими двумя началами.
Деструкция бывает двух видов. Направленная на благо человека или на разрушение его самого.

Полностью констурктивных и положительных людей не бывает. Зато полно тех, кто искренне относит себя к таковым. И очень старается подавить в себе любые негативные тенденции. К чему это приводит? Как не странно, к еще большей деструкции.

Самым ярким примером деструкции во имя стремления к светлому началу являются религиозные ритуалы умерщвления плоти. Ты наверняка читала о них в нашумевших бесселлерах Дена Брауна.

Но и без догматических верований мы способны убивать в себе себя. Так женщина отказывается выйти замуж за любимого ради мифического благополучия ребенка, который возможно не примет нового папу. Или дочь идет по профессиональному пути своих родителей, хотя в душе ненавидит эту специальность, а мечтает совсем о другой. Или девушка делает аборт, потому что любимый мужчина не хочет ребенка, а потом всю жизнь проклинает себя за это.

Классическим примером деструкции служит запрет себе чего-либо из-за страха осуждения или ложной морали. Некоторым людям проще отказаться от своих чувств и желаний, лишь бы не услышать вслед колкое слово. Стоит лишь однажды ограничить себя, и мы с легкостью начинаем осуждать других за то, в чем отказали себе. Так деструкция порождает деструкцию.

Деструкция во благо это те действия, которые может и выглядят со стороны немного некрасивыми, зато здорово помогают самому человеку. Понять себя, пережить горе или обиду, а иногда и просто выжить.

Полезные деструктивные начала человека ласково называют тенью. Или теневой стороной сущности. Якобы это то, что всегда следует за тобой, но что ты стараешься не видеть и к чему не обращаться. До поры до времени, конечно.

Почему мы боимся своей тени?

Потому что в сознании большинства людей тень неразрывно слита с плохим. А собственная деструкция вступает в конфликт с моралью.
«Я не должна так думать.
Так поступают только плохие люди.
А я не плохая!
Я хорошая!»

И вот мы уже готовы мысленно сжечь себя на костре за то, что сквозь зубы пожелали начальнику «чтоб ты провалился». Ну, а что делать, если и правда хочется, чтобы провалился? Вместе со своим дурацким креслом на колесиках, вниз, с грохотом, до первого этажа…

Вот для этого и нужно простить себе все плохое, что в тебе есть. Простить и сказать – да, иногда я бываю и такой. Что теперь? «Кто не без греха, пусть первым бросит в меня камень».

Быть плохой, потому что плохо сделали тебе.

Мир не всегда поворачивается к нам хорошей стороной.
Мою подругу Иру, например, залил сосед сверху. Ситуация банальная…, Ирка вызвала соседа, оценщика и предъявила вполне законные требования. Но не тут-то было. Наобещав с три короба, сосед ущерб не возместил, а при встречах стал еще и угрожать. Апофиозом истории стала нападение на маленького Иркиного шарпея здоровенной овчаристой псины соседа. Судится Ира не стала – просто терпения не хватило бы ждать. Зато под покровом ночи обклеила весь микрорайон объявлениями о сдачи квартиры сверху в наем, а также разместила объявления в Интернете о секс услугах с телефоном, ну сами понимаете кого, да еще отправила пару телеграмм с соболезнованиями по случаю безвременно ушедшего соседа. Сказать по правде – оторвалась на всю катушку. Даже в чем-то переборщила, но зато, какой восторг испытывала, когда ночью носилась с этими объявлениями. «Никогда не забуду, даже испорченного потолка теперь не жалко», говорит Ира.

Был ли у Ирины другой выход? Конечно. Она могла бы нанять адвоката и перепоручить ему защищать свои интересы. Но интересы и удовлетворение вещи разные. Иногда ради того, чтобы красиво хлопнуть дверью люди отказываются от миллионов. И это здорово, когда ты знаешь, что у тебя есть выбор.

Быть плохой, ради удовольствия.

Тень берет над тобой верх тогда, когда ты этого совсем не ждешь. Она не спрашивает разрешения, и не советуется с тобой. Тень способна захватить тебя целиком, и ты потеряешь свои границы и забудешь, кто ты есть на самом деле.

Отличница Инара, накануне сдачи диплома вдруг взяла и влюбилась в самого худшего парня потока - дебошира, пьяницу, матерщинника и заядлого прогульщика. Диплом был оставлен, доброжелатели и подруги посланы вон, и два месяца девушка предавалась запретной любви в каких-то сомнительных мотелях. Потом спохватилась, все защитила и все сдала, в качестве исправления даже вышла замуж за благополучного и скучного банковского служащего, но когда речь заходит о любви мечтательно закатывает глаза: «Эх, вот тогда мы с Гошей…».

Откуда берутся тени? Возможно, из стыдных фантазий нашего детства, из маминых и папиных запретов, из подсмотренных во взрослых фильмах сюжетов, а может просто из того, что хочется все бросить и устроить такое…

Иначе, как еще расценить поступок Иветы, приличной и замужней сороколетней женщины, которая, впрочем, еще о-го-го как хороша, как не коварной задумкой тени? Как-то в командировке, когда все контракты были уже подписаны, вещи упакованы, дети получили на ночь по телефонному звонку-поцелую, а до утреннего самолета оставалось часов 7, она, мучимая бессонницей, спустилась ночью в гостиничный бар. И по наличию в нем немалого числа разодетых томных дам поняла, что здесь обитают местные проститутки. И ведь не сбежала, присела у стойки, заказала коктейль, а когда в дверях появился интересный вольяжный мужчина повела глазками так, что местные фифы не на шутку забеспокоились. Вольяжный подошел, поцеловал ручку, осведомился не скучает ли дама, и назвал цену, равную где-то одной десятой части Иветиной зарплаты. Она засмеялась, засмущалась и… пошла. А утром, ничуть не жалея, обнимала в аэропорту мужа и детей.

Можно ли брать с Иветы пример? С точки зрения гигиены, наверное, нет. А вот с точки зрения любви к себе – да.

Ведь не зря же в самых сокровенных своих фантазиях женщины ставят на первое место секс с незнакомцем, секс за деньги, и секс, не обремененный никакими обязательствами? Значит все-таки хочется себя отпустить. А свобода это ни когда ты выбираешь между «можно» и «нельзя», а между «можно» и «можно».

Быть плохой, чтобы не повадно было другим.

Тень – это то, на что ты в принципе способна. Может быть, никогда не сделаешь, но если что…
В минуты гнева, обиды, одиночества или смертельной скуки она может показаться из-за твоей спины, и косо подмигнув, подтолкнуть тебя на такое, что не приснилось бы даже в самом страшном сне.

Жила-была девушка по имени Карина, очень хорошая и добрая. Работала косметологом в салоне красоты, делала перманентный макияж. И приехала к ней в гости подруга детства. Прожила у нее дома где-то с недели две, потом уехала. А еще через месяц наша героиня позвонила и поплакалась об очередной ссоре с мужем. А подруга возьми да и ляпни: «Если он тебе не нужен – отдай его мне. Между прочим, он тебя не любит. Изменяет. Я тебе давно хотела сказать, что пока жила у тебя, мы с ним по ночам любовью занимались – в ванной». Карина ничего не ответила, только трубку положила. А подруга спустя месяц прислала смс – прости, мол, пьяная была и злая, глупостей наговорила. Через год подруга снова приехала – дело было на юге, у моря. И попросила сделать ей перманентный макияж. Карина приготовила краски, вставила в машинку иглу, а потом словно какой-то пеленой накрыло. Опомнилась от страшного крика подруги. Губы были зеленые. Толстенные стрелки на веках ярко алого цвета. И синие брови. Говорят, подруга даже у психиатра потом лечилась. А Карина в этот же месяц развелась с мужем и живет теперь счастливо в новом браке.

Быть плохой, чтобы спасти себя.

Иногда поступить деструктивно значит существенно облегчить себе жизнь.
Одна моя клиентка люто ненавидела женщину, к которой ушел ее муж. Два года она не могла подавить в себе ненависть и обиду, чего только не делала, чтобы избавится от этих чувств. По совету друзей ходила в церковь, ставила свечи за здравие соперницы, проводила своеобразные ритуалы прощения, но на душе по прежнему было черно. Ненависть не давала спокойно дышать, до неузнаваемости исказила когда-то милые черты лица, отпугивала от нее людей и делала еще более несчастной. Однажды она призналась, что планировала нанять киллера, чтобы устранить соперницу, но боялась быть пойманной. Все разрешилось в один момент. Как-то спускаясь в подземный переход женщина увидела впереди соперницу. Она шла с подругой буквально на несколько шагов впереди. Ненависть и сознание сузились до размеров подземного перехода. Женщина подскочила к сопернице и ударила ее по спине… зонтиком, ударила не сильно, больше замахнулась, и испугавшись своего глупого поступка быстро повернулась и убежала. Пробежала метров пятьсот, остановилась, отдышалась и рассмеялась от той легкости, которую появилась в груди. Двухлетняя ненависть куда-то испарилась. Чтобы избавиться от нее оказалось достаточно одного взмаха руки. Но взмаха неконтролируемого, сильного, совершенно неожиданного и в общем-то нелепого. На следующий день она сменила прическу, купила белое пальто и впервые за два года улыбнулась прохожему на улице. А через месяц уже была снова замужем.

Почему полезно принимать свою тень? Да потому что невозможно всю жизнь прожить хорошей девочкой. Мы терпим обиды, глотаем унизительные высказывания в свой адрес, легко подгибаемся под партнеров, стремимся сглаживать острые углы. И тем самым копим, копим долги перед самой собой.

Почему я смолчала?
Почему тогда отказала себе в этом?
Почему предала себя?

И тогда из-за спины вылезает тень, рожденная из твоей боли и сюжетов бессознательного, и поет песнь о вечной тоске человека по свободе. Свободе выбирать, любить, мстить, желать, творить и чувствовать по своем выбору.


Маленькая плохая девочка:

1. Опрокидывает за окно тарелку с манной кашей.
2. Наводит ревизию в маминой сумке и красит губы куклам ее самой дорогой помадой.
3. Заявляет двоюродной тете из деревни, что не даст себя поцеловать из-за колючих тетиных усов.
4. Подглядывает за родителями в спальне, а потом играет «в папа лечит маму».
5. Привязывает соседской кошке на хвост консервную банку и смотрит, как та бегает по двору.

Плохая девочка – подросток:

1. Влюбляется в школьного учителя истории и на каждом уроке строит ему глазки.
2. Красит волосы в зеленый цвет и объявляет родителям, что вступает в общество зеленых.
3. Крадет у отца ключи от машины и ездит на ней по дворам с оравой подруг и друзей.
4. Обещает придти домой в 10, а возвращается под утро.
5. Впервые целуется с мальчиком в домике на детской площадке, а потом рассказывает всем, что это было смешно и мокро.

Юная плохая девочка:

1. Занимается сексом на лестничной площадке с мальчиком из соседнего двора.
2. Выкуривает сигарету с марихуаной, сидя на крыше высотного дома свесив ноги.
3. Предлагает старому профессору в институте поставить оценку «отлично» за ночь любви.
4. Покупает себе раздолбанный мотоцикл, который впрочем, тут же угоняют.
5. Говорит всем, что едет в Африку спасать голодающих детей, одалживает у кучи людей деньги на билет, действительно покупает билет, но не в Африку, а в Сочи и улетает туда ничуть не стыдясь обмана.

Взрослая плохая девочка:

1. Пересылает боссу приглашение от стоматологической клиники «приведем в порядок даже самые гнилые зубы».
2. На вечеринке строит глазки мужу начальницы и не мучается от этого угрызениями совести.
3. Соблазняет мальчика-продавца в мебельном магазине, и занимается с ним сексом ночью, в том самом магазине, на самом дорогом мебельном гарнитуре.
4. Ходит с подругами на мужской стриптиз, напивается, восторженно кричит у сцены и запихивает доллары в трико стриптизеру.
5. В отпуске едет на самое экстремальное джип-сафари, уговаривает проводника свернуть с намеченного пути, застревает в пустыне, чуть не погибает от жары и зноя, но считает это лучшим приключением в жизни.

Уже очень взрослая девочка:

1. В минуту отчаянного одиночества вызывает на ночь мальчика по вызову, но посмотрев на того, кто приехал, смеется до упаду и отправляет назад.
2. Срывается среди рабочей недели в Париж, но вместо похода по магазинам и клубам пару суток отсыпается в номере.
3. Идет со взрослым сыном на вечеринку и с удовольствием подслушивает вопросы его друзей о том, где он снял такую крутую телку?
4. По ночам, когда мучает бессонница, сидит в чате службы знакомств, заводит виртуальный роман с 25 летним Волкодавом от имени 20 летней Белоснежки.
5. Вспоминает все предыдущее и понимает, что никогда не была по настоящему плохой девочкой, а только хорошей, и очень жалеет об этом.

Елена Шубина
для журнала Лилит
2005 год




Страшные сказки про плохих девочек!
добавлено : 21.09.2006
обращений к странице: 12031
автор: shubina.com || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 03.04.2008 20:32:36

Я думаю что... что это тупо и смешно другое покажите что-нибудь страшнее читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Встречаюсь с парнем почти год. у меня есть друг,с которым мы общаемся несколько лет,я с ним изменяла всем парням и потом с ними расставалась...вот недавно я у н...
  • Люблю одного и встречаюсь с ним, но нравится другой...Очень нравится, но когда вижу его не обращаю на него никакого внимания, хотя знаю что я ему тоже нравлюсь,...
  • завидую всем без исключения , мечтаю об богатой жизни имея всех и каждую мечтаю быть лидером правителям всего мира , сам же ни чего для этого не делаю ...
  • Очень хочу быть счастливой!!!Любить и быть любимой.Встретить самого лучшего любил ме...
  • хочу чтобы у нас с моим возлюбленным было все отлично,чтобы мы наконецто поцеловались в губы и ето был самый сладкий поцелуй...и чтобы мы начали встречаться офи...
  • Хочу 10 000 000 рублей!
  • Желаю бывшей жене Татьяне 39 лет Братск, чтобы ей нашелся мужчина, который будет любить ее так же безумно, как любит меня ее бывший муж!
  • Я благодарю родителей за новую квартиру которую они мне подарили.
  • Я благодарю Бога за возможность жить и любить. Благодарю Отца Небесного за родителей,детей родных и близких.Х рани всех Господь Иисус.
  • Если в твоей жизни перед тобой возникла стена, вбей в нее гвоздь, повесь на него шляпу и чуствуй себя как дома - одна стена у тебя уже есть......
  • Пусть опять ничего...
    Этим ты меня не обидишь!
    Ты закрой руками глаза
    и почувствуй как это много.
    И не сможешь ты захотеть
    для себя другую ......

  • Super excited to see more of this kind of stuff oinlne....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • Последний секрет...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Вероника решает умереть...
  • 16.12.2018 23:10:11 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 16.12.2018 11:53:05 Гадание, предсказание!...
  • 16.12.2018 11:51:10 Пожалуйста подскажите хорошую гадалку....
  • ^Tach^ (19:45:29 24/07/2009)
    есть что то что ты должен сказать мне перед тем как я вколю это себе?

    Sasori -no- Danna (19:45:47 24/07/2009)
    да это пить нужно...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 17.12.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика