Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Глянцевый психолог как мы читаем женские журналы?

Глянцевый психолог как мы читаем женские журналы?

Глянцевый психолог как мы читаем женские журналы?

Ты покупаешь женский журнал. И с этого момента о тебе уже можно сказать кое-что интересное. Не веришь?
Ну, тогда просто вспомни, с чего начинался для тебя этот журнал?

Если ты покупаешь журнал в киоске – ты нетерпелива, у тебя активная жизненная позиция, ты всегда сама принимаешь решения и терпеть не можешь, когда кто-то навязывает свое мнение. Ты эмоциональна и живешь более порывами души, чем разумом. И покупка журнала для тебя такой же чувственный импульс, как покупка белья или сладкого десерта.
Если предпочитаешь подписку – твоя жизнь подвержена планированию, ты экономна, обладаешь завидным терпением, считаешь, что все приходит в свой срок и тебя трудно сбить с толку. Чтение женского журнала для тебя своеобразный ежемесячный ритуал, а в самом журнале ты черпаешь убеждения в правильности своих поступков.

Как ты берешь в руки журнал?

С трепетом, любовью и предвкушением? Твои пальцы не без удовольствия пробегают по чистым, шелковистым страницам, тебе нравится запах свежей типографской краски, а яркий глянец радует, как ребенка - пучок воздушных шаров! Ты идеальная помесь визуала и кинестетика, любящая комфорт, уют, негу, ласку, новизну и остроту момента, радующийся каждому новому дню и не равнодушная ко всему красивому и яркому.
Если только что купленный и еще не прочитанный тобой журнал попросила посмотреть подруга, а ты мягко отказываешь: «Прочитаю, тогда дам», или даешь, но испытываешь чувство сожаления и плохо объяснимое раздражение, ты трепетно относишься к собственным границам и не любишь, когда кто-то вторгается в твое личное пространство.

Замечу, что идея запечатывать журналы в полиэтилен была гениальным психологическим ходом, принесшим полиграфической индустрии миллионные дивиденды. В разрывании полиэтиленовой упаковки и первом прикосновении к блестящей глянцевой обложке столь же много сакрального и глубинного, как в лишении невинности. Я бы даже сказала, что с воплощением этой идеи женщины хоть в чем-то уравнялись в правах с мужчинами. Ведь теперь у них тоже есть то, за что заплачены деньги, во что можно вторгнуться грубо или раскрыть очень нежно, что ты первой берешь в руки, и можешь наслаждаться сколь угодно долго и бросить в любой моменты без сожаления.
И если ты чувствуешь это также остро, как и я – ты чувственная женщина от кончиков волос до кончиков ногтей.

С каких статей ты начинаешь чтение журнала?

Статьи об известных людях, знаменитостях, исторических личностях и событиях.
Ты амбициозна, В историях успеха других ты черпаешь силы для собственных побед. Ты критична к себе и окружающим. Чувствительна к критике. Уважительно относишься к авторитетам и статусам. Испытываешь здоровый интерес к жизни, и всегда готова побороться за себя.
Впрочем, эти же статьи с не меньшим интересом читает совсем противоположная группа людей. Слабые, подавленные и неуверенные, они живут жизнью великих, боясь начать проживать собственную жизнь. Если ты чувствуешь, что повороты судьбы Аллы Пугачевой или Лаймы Вайкуле увлекают тебя больше, чем собственные, подумай, все ли в порядке и не пора ли выглянуть из собственной раковины в реальную жизнь?

Ты пропускаешь эти статьи, если тебя мало интересует чужая жизнь. Это может быть признаком эгоизма или просто недостатком интереса к жизни. Ведь отрицания уроки прошлого мы отрицаем и будущее, которое, как известно циклично, и повторяется с завидным постоянством. Возможно, за этим стоит желание скрыться от собственного прошлого и подавить в памяти воспоминания о собственных неудачах и провалах. А может быть ты, просто устала от потока информации и решила сконцентрироваться на себе?

Статьи и истории о простых людях.

Тебе интересны люди, со всеми их сложными и простыми жизненными перипетиями? Ты внимательна, тактична, умна, великолепный слушатель и собеседник, мудрый и ненавязчивый советчик. Иногда ты позволяешь себе немного посплетничать. Ты склонна контролировать окружающих и смело выносишь суждения о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Впрочем, в твоей собственной жизни явно не хватает «перчинки». Возможно, из-за некоторой неуверенности в себе и собственных силах. А возможно, из-за скучной и правильной упорядоченности этой самой жизни. Позволь себе расслабиться и пожить в собственное удовольствие.

Если ты никогда не читаешь этих материалов, возможно, ты просто завидуешь героям этих репортажей? Возможно, ты несколько эгоцентрична и сдержанна в эмоциях, и тебя раздражает размазывание чужих слез по страницам журнала. Конечно, читать эти статьи тебя никто не заставляет. А насколько ты внимательна к окружающим в своей реальной жизни?

Статьи о взаимоотношениях мужчины и женщины.

Ты серьезно относитесь к вопросам взаимоотношения полов и находитесь в постоянном поиске правильной стратегии поведения. Это здорово! Главное, чтобы прочтение материала не было единственным твоим шагом навстречу партнеру. Твои психологические черты – склонность к анализу и даже некоторому самокопанию. Ты часто задаешь себе вопрос, почему твоя жизнь сложилась именно так? Склонна к чувству вины, критике и самокритике и недовольству собой. У тебя часто меняется настроение и временами ты способна на импульсивные поступки. Интерес к психологии подогревается желанием упорядочить собственную жизнь и доплыть наконец-то, до тихой гавани счастья! Не надейся. Твоя судьба все равно будет напоминать американские горки с захватывающим взлетом и не менее захватывающим падением. Главное, научиться оборачивать поражения в победы! Ведь это, в конце концов, и есть настоящая жизнь!

Если же эти статьи ты демонстративно игнорируешь, возможно, ты льстишь себе надеждой, что в этой сфере у тебя все в порядке. На какие только уловки не пойдет наша психика, чтобы до поры до времени скрывать от нас же самих знаки беды. Оглянись вокруг. Может быть, проблемы доверия и взаимоотношения с собственным мужем давно не интересует тебя, потому что не интересует и сам муж? Или совет психолога кажется тебе неуместным, потому что ты сама все знаешь? В любом случае, помни, что чем быстрее начнешь лечение – тем быстрее наступит и выздоровление. И даже в сто раз произнесенной истине можно услышать что-то новое.

Статьи о сексе.

Эта тема самая важная для тебя! И именно поэтому, в ней, скорее всего, имеются пробелы. Хорошо если пробелы касаются только сексуальной грамотности. Тогда советы специалиста отличный подарок для тебя. А возможно, ты сексуально неудовлетворенна, не имеешь постоянного партнера, и хотела бы понять почему. Или тебя не устраивает сексуальное поведение твоего мужчины. Ты думаешь, о том, как поговорит с ним об этом, и ищешь ответы на наболевшие вопросы. Главное, найдя их, сумей честно признаться – да, это так, и начать действовать в нужном направлении.
Парадокс, с одной стороны, статьи о сексе создают на страницах журнала атмосферу доверия и привносят элемент пикантности и остроты. Но, с другой стороны – чем более востребована тема, тем больше проблем в обществе.
Повышенный интерес к теме секса также проявляют и те, кто подсознательно испытывает страх перед сексуальными контактами. Многогранное «обмусоливание» вопроса гасит их внутреннюю тревожность и постепенно готовит к действию.
Но даже если все, что написано выше тебя не касается, а ты, тем не менее, жадно вчитываешься в строчки о постельных баталиях, загляни правде в глаза – может быть в твоей сексуальной жизни наступил период затишья, и ты заскучала с тем, кто еще вчера пробуждал в тебе фонтаны наслаждения? Если так, то почему бы не воспользоваться советами журналиста прямо сейчас? Да-да, прямо сейчас. Позвони ему и промурлыкай что-нибудь зажигательное!

Люди, которые вообще не читают статьи о сексе, как правило, абсолютно довольны своей сексуальной жизнью. А какой смысл читать о том, что гораздо приятнее и проще испытать в реальности?

Гороскоп.

Многие начинают просмотр журнала с гороскопа. Может быть поэтому, редакторы предусмотрительно делают эту страничку последней. И все-таки, если информация напечатанная на ней, имеет для тебя огромное значение, ты зависима от чужого мнения и легко поддаешься постороннему влиянию. Возможно, тебе не хватает уверенности в себе, ты фаталистка и немного суеверна. Испытываешь страх перед будущим и вообще нередко тревожишься по пустякам. Пытаясь уловить в журнальных строчках обещание исполнения всех твоих желаний, ты больше полагаетесь на улыбку Фортуны, нежели на собственные силы. А ведь она может так и не улыбнуться! Может, стоит пересмотреть свои жизненные стратегии и начать действовать?

Если ты вообще не читаешь гороскопов, возможно, ты слишком самоуверенна и реалистична? Конечно, можно вообще ни во что не верить. И отвергать влияние звезд на твою судьбу. Но, в чем точно хорошо помогает гороскоп, так это в стимуляции подсознания и открытия в себе творческих ресурсов. Ежемесячный прогноз может и не сбыться, но вовремя прочитанный совет открыть новое дело или отправится в путешествие, может упасть на сдобренную почву и со временем действительно воплотиться в реальности. Так не отказывай себе в замечательной возможности получить положительный настрой.

Диеты и советы по здоровью.

Ну, что тут скажешь? Здоровье для тебя самая актуальная тема. Главное, не замыкайся на ней, ведь есть риск незаметно для себя скатиться в ипохондрию. Если, за прочтением советов следует немедленное воплощение их в жизнь, то ты, конечно, бесстрашный испытатель и новатор, но не стоит ли за этим отсутствие собственного мнения и веры в себя? В запихивании в себя всякой новой биологически активной добавки столь же мало пользы, как в курении, и злостном нарушении режима дня. А если в ежедневной заботе о своем здоровье ты испытываешь еще и болезненную потребность, то тебе нужно не добавки и диеты, а хороший психолог. Возможно, тебе следует почаще прислушиваться к собственной интуиции! И научиться получать радость не только от «100 советов по использованию чеснока в лечебных целях», но и от глянцевых страничек с рекламой путешествий и косметики.

Статьи о моде, фотоколлажи с фешн-новинками.

Если эти странички для тебя – главные, женский журнал скорее твое развлечение, нежели друг и советчик. Ты падка на все новое. Для тебя важно общественное признание и статусные вещи! Ты всегда впереди планеты всей, всегда желанна, везде востребована, со всеми мила и приветлива, что впрочем, не мешает некоторым личностям считать тебя законченной стервой, и вообще, у тебя все оч-чень хорошо! Разве что, иногда накатывает ощущение одиночества и хочется все бросить, выкинуть все эти «габана» и «моноло», уехать на хутор и накинув старенький бабушкин плед долго сидеть там у костра… Так в чем же дело? Почему не едешь?

Если же ты с негодованием пролистываешь эти страницы, в глубине души считая, что все эти свидетельства роскоши и красивой жизни не для тебя, признайся, не ради ли этого чувства ты покупаете этот журнал? Некоторые люди просто упиваются собственной несостоятельностью. А женские журналы насквозь пропитаны оптимизмом и верой в счастливое будущее. Редакторы отдела моды с любовью подбирающие для своих страничек изысканные вечерние платья и дорогие аксессуары, конечно, не надеются, что во всем этом завтра будет ходить весь город. Но они искренне желают пробудить в твоем сознании мысль – Я этого достойна! А именно с этой мысли начинаются походы в спортзал, диеты, смена имиджа и смена работы, а иногда и великие карьеры.

Алена Андреева




Глянцевый психолог как мы читаем женские журналы?
добавлено : 11.09.2006
обращений к странице: 7369
автор: shubina.com || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Отсосал сам у себя
  • я женщина, мне 27 лет, я беременна и мечтаю переспать с японкой. Не горжусь...
  • В детстве, лет в 5 наверное, стырила у родителей 2500 рублей под новый год. Вот это подарочек был. До сих пор стыдно вспоминать. И игрушки в детском саду у дев...
  • хочу,чтоб все перечисленые выше желание людей,сбылись!
  • познать радость настоящей взаимной любви с Димой
  • Хочу чтобы Вика Жадан была очень счастлива!
  • Я благодарю Виталика за то что между нами было, и, я надеюсь, еще будет не раз. Я очень тебя люблю и хочу вечно быть с тобой......
  • Я благодарю Господа Бога Иегову за то, что Он нас создал, и дал возможность, пусть и недолго, но наблюдать этот мир, и обещая жизнь праведную, невообразимо прек...
  • Я благодарю Господа Бога,я благодарю Вселенную за хорошую поездку моей дочки одной в Рубцовск,спасибо за то что все было отлично,встречались по пути хорошие люд...
  • Кривошеев не устает говорить. Он может говорить по шестнадцать часов непрерывно: не вспоминая о еде, питье, туалете наконец, не выказывая никаких признаков уста......
  • Памятник Предательству поставлен на пьедестале Вины....
  • будущее зависит от тебя...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Последний секрет...
  • Погружение. ...
  • Успехология любви...
  • Приключения майора Звягина...
  • 12.11.2018 23:21:11 Парсинг информации...
  • 12.11.2018 22:33:04 Гадалка Москва...
  • 12.11.2018 21:09:05 Питер ГАДАЛКА ...
  • Старичёк (23:20:42 15/10/2009)
    у меня 2 ноута у ооих клавиши поотлетали
    Старичёк (23:20:47 15/10/2009)
    вот сцуко нах
    Vambadan (23:21:39 15/10/2009)
    небось одни и те-же))))))
    Старичёк (23:22:24...
    читать все анекдоты
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 01.12.2018
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 26.11.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 19.11.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика