Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Когда любовь - секрет полишенеля

Когда любовь - секрет полишенеля


Instagram: @alexandr__zubarev
Когда любовь - секрет полишенеля

Скажу честно, я бы в такой ситуации быть не хотела.

А вот моя подруга как раз в ней и пребывает уже кажется второй год подряд.

Она его любит. Он женат. Работают вместе. Он уделяет ей внимание, чуть больше, чем остальным. И больше ничего. Никакого романа, никаких объяснений. Она страдает. Он периодически тяжело вздыхает ни о чем. О ее любви к нему знает весь офис, родители, подруги, друзья и штук пять женских форумов в Интернете. По идее, должен знать и он. Потому что невозможно не знать того, о чем разве что только газеты не писали. Но он молчит. А ситуация все длится и длится…

Это сказка не о несчастной любви. Точнее, не только о ней. Это сказка о том, как некая Золушка нашла себе Принца и упорно не желают смириться с тем, что Принц-то не ее. И тихо страдает. Так тихо, что слышно даже на другом конце земли.

Почему молчит она?
Влюбиться можно в кого угодно. Но для человека нормально и естественно желать продолжения отношения. И тогда влюбленный начинает посылать множество сигналов – посмотри на меня, заметь меня, я готов. И если ответного сигнала не поступает, остается только два выхода. Забыть и переключиться на другой объект. Или выяснить отношения. Это в норме. Конечно, о сроках ожидания ответа можно спорить. Но не годы, это факт.

С какого-то момента молчаливый влюбленный превращается в охотника, а его любовь – в дичь. Поведение – взгляды, записки, тонкие намеки, подарки, услуги, навязывание себя в компанию, провокационные выпады, заканчивающее неизменным: «А что, а я ничего, разве что-то было?» и множество других приемов. Цель – получить любой ценой. По сути - чистой воды мазохизм, обратной стороной которого, как известно, является садизм.

«Почему вы не уволитесь?», спросила я у одной своей клиентки три года безответно влюбленной в шефа. Ведь не видеть его будет легче?. «Знаете, я все равно буду его любить», уверенно сказала девушка: «Но так, он по крайней мере видит, что я страдаю».

Порой жертвенность доходит до абсурда. «Я так любила Якова, рассказывает другая влюбленная девушка: «Что делала для него все возможное и невозможное. «Прикрывала» на работе, составляла за него договора, варила кофе. Когда он завел интрижку с нашей секретаршей, я подменяла ее на рабочем месте, когда у них были свидания. Потом он сделал ей предложение и я договаривалась о платье, прическе, ресторане». «Вы понимаете, до какой степени унижения дошли?», интересуюсь. «Понимаю», кивает девушка. «Но вы не думайте, я ей отомстила. В последний момент подменила мерки на платье и в день свадьбы оно на нее не налезло». Это абсурдное заявление вполне вписывается в поведение влюбленного тирана. Кто страдает самозабвенно, тот и мстит мелко, но наверняка. Хотя бы поэтому ситуацию надо прекращать на корню.

Если ему это нравится?
И такое бывает. Молчаливый влюбленный очень удобный объект для манипуляции. Ему можно что-то поручить, взять в союзники, провести с ним ничего не значащую ночь. Но, как правило, поступивший подобным образом, быстро убеждается – себе дороже. Молчаливый влюбленный молчит только пока ему не дают шанс. Потом из молчуна он превращается опять же в тирана. И попробуй, объясни ему, что эта чашка кофе была выпита просто по дружбе. Не поверит и закатит скандал. Как было, например, с Даце, которая во время размолвки с мужем взяла и уступила докучающему ей молодому коллеге. Казалось бы, все было ясно, но наутро молодой человек позвонил мужу Даце и потребовал отпустить супругу, потому что у них любовь. Развод Даце и правда получила. Но к парню с тех пор питает ненависть размером с земной шар. Поэтому, если у вас есть молчаливый и верный поклонник который ходит за вами, дайте-ка вспомнить… сколько лет, впишите его в список вещей, которые в последнюю очередь надо выносить при пожаре. Связываться с ним может быть на самом деле опасно.

В чем «кайф» молчания?
Вы не поверите, но он есть. Живет, к примеру, девушка-тихоня или неказистый паренек. Никому не нужен, никому не интересен. И вдруг – любовь. А это не просто шанс взаимности, но и событие. Влюбленный человек заметен. У него блестят глаза (а от счастья или от слез не так и важно), его можно обсудить к «курилке», каждый норовит принять участие в его судьбе добрым советом. Вот какой драйв начинается. А если влюбился в яркого и заметного человека, то это добавляет твоей истории красок и трагизма.

Что характерно, окружающие действительно готовы снисходительно относится к несчастным влюбленным. Это счастливую пару предпочтут убрать с глаз долой. А несчастный на работе дольше засиживается, премиальных не просит, и в отпуска не ездит, так как занят только своими страданиями и работой. А чем еще?

Вторая причина – пока отношения не выяснены до конца, всегда есть шанс чего-нибудь да дождаться. В народе это называется «брать измором». И ведь некоторые дожидаются. Стоит любимому развестись или поссориться с постоянным партнером, и ты тут как тут: «Ваня, я ваша навеки».

Почему молчит он?
А вот представьте себя на его месте. Ты живешь – просыпаешься, ходишь на работу, в магазин, в кафе с друзьями, делаешь массу ничего не значащих дел, развлекаешься, водишь детей в цирк, чинишь машину и записываешься к зубному… И везде где ты оказываешься в зоне досягаемости за тобой наблюдает пара молящих глаз.

В такой ситуации как-то оказался мой первый муж. Она была его студенткой, ходила на все лекции, садилась на первую парту и не сводила с него глаз. В коридорах, запинаясь, здоровалась, на праздники дарила двусмысленные безделушки, вроде целующихся голубков, экзаменационный материал отвечала всегда на отлично. И все знали, что она его любит, смеялись над ней, подзуживали. А над ним, в свою очередь, посмеивались другие преподаватели. И день ото дня она снова тихо садилась на первую парту и смотрела.

Когда она закончила вуз, муж от радости напился. Не верите? Честное слово! Он просто не мог поверить, что его мучения закончились. Зато какой же ужас его обуял, когда он увидел ее фамилию в списке поступающих в аспирантуру. К счастью, она не поступила. Приложил ли он к этому руку – не знаю, но если откровенно, думаю, что да.

А что делать в этой глупой ситуации? Когда человек не делает никаких шагов тебе навстречу, но ты знаешь, что он заинтересован в тебе. Не подойдешь и не спросишь «в лоб»: «Слушай, а ты случайно меня не любишь?»

Поэтому, если мужчина достаточно выдержан и уважительно относится к чувствам других, он действительно ничего не будет делать. Ему просто нечего делать. Здесь нет вариантов.

А бывает ли по- другому?

Бывает, но редко.

Бывает, что человек настолько робок, что не может выразить свои чувства и годами сочиняет свое «я к вам пишу, чего же боле…».

Или, люди устав от двусмысленности однажды просто усаживаются друг напротив друга и выясняют отношения. И становиться легче.

А история моей подруги закончилась тем, что в один прекрасный день, выскочив расстроенным и разъяренным из кабинета начальства, ее любимый остановился, посмотрел на всех коллег тяжелым взглядом, сгреб подругу в охапку из-за стола, поцеловал взасос и встряхнув, как тряпичную куклу чеканно произнес: «Ну, не смотри так на меня!!! Не люблю я тебя!!! Не люблю!!! Ясно???».



Елена Шубина


Instagram: @alexandr__zubarev



Когда любовь - секрет полишенеля
добавлено : 23.07.2006
обращений к странице: 13722
автор: shubina.com || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика