Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Почему уходят деньги?

Почему уходят деньги?

Почему уходят деньги?
До зарплаты две недели. В кошельке гуляет ветер. В холодильнике – мышь повесилась. На счете так мало, что стыдно даже перед банкоматом. Просить у мамы уже не смешно. У подруг – та же песня. И все потому что в шкафу да верху заваленном коробками и пакетами поселилось с десяток совершенно ненужных вещей. А в соседнем ресторанчике тебя встречают, как любимого клиента. И у собаки новый кожаный поводок – пятый по счету.

Знакомая картина? Еще бы. И вечный вопрос – куда уходят деньги?

Психологов интересует другое – почему?

Деньги, как улика.
Бывает так, что одну сумму вы зарабатываете легко, получая удовольствие от процесса работы, деньги вкладываете выгодно, а купленные вещи служат вам верой и правдой многие годы. А бывает наоборот — работа не в радость, оплата достается с трудом, да и деньги, как пришли, так и ушли. С деньгами что-то не так?

Деньги тут, как вы догадываетесь, вообще ни при чем. Важно, что вы сами чувствуете или думаете, когда берете деньги. Если знаете, что деньги заработаны, берете не больше и не меньше, что называется, с чистой совестью— пойдут они только на благо. А вот если в глубине души знаете, что не заработали того, что получили, схалтурили, схитрили, выпросили, получили много или незаслуженно мало, потому что постеснялся сказать, сколько стоит ваша работа, вот тогда обычно и начинаются всевозможные неприятности с деньгами. Деньги теряются, «уходят на ветер», невероятным образом куда-то расходятся. Подсознание требует поскорее избавиться от улики.

Интересен пример одной моей клиентки. Аня призналась, что получая высокую зарплату уже через неделю оказывается с пустым кошельком, купленные вещи портятся на глазах, а накопить даже скромную сумму на отпуск она не может уже третий год. Выяснилось, что по образованию девушка экономист, всегда любила возиться с цифрами и прогнозами, а на работу устроилось в фирму отца, руководить отделом рекламы. Работу не любит, отца боится, с коллегами отношения натянутые, отличать хорошую рекламу от плохой так и не научилась. По моему совету девушка решилась и поменяла работу. Через год она уже стала ведущим экономистом небольшого производства, получает ненамного больше, чем на предыдущей должности, но деньги утекать перестали, она купила в кредит машину и стала потихоньку «обрастать» качественными вещами.

И деньги родом из детства.
У каждой ситуации есть как минимум две причины – одна поверхностная, это то, как мы объясняем причину себе. Вторая глубокая – что есть на самом деле. Часто глубокой причиной выступает конфликт жизненной ситуации с заложенными в детстве принципами и убеждениями. Возможно, вы живете за чужой счет или, напротив, за свой, хотя уверены, что должно быть обратное, занимаетесь не своим делом или испытываете стыд за то, что у вас денег так много или мало. Что-то не так в самом способе и источнике получения денег. А неразумные траты лишь сигнал.

Ирина не работает и живет за счет мужа. Денег в семье достаточно, но женщина все время норовит отчитаться перед мужем за каждый сантим, потраченный в магазине. А потом срывается и в одночасье тратит в торговом центре пару тысяч латов. Потом раскаяние, попытки отнести в магазин приобретенные вещи, снова месяцы «на голодном пайке», очередной срыв. По мнению мужа, Ира в точности повторяет отношения своих родителей. Отец ходил в плавание и раз в пол-года приносил в дом огромную по тем временам зарплату. И тащил детей в магазин. В семье наступал праздник, который, впрочем, быстро закачивался. До возвращения отца мама держала детей в режиме жесткой экономии. Такие «качели» породили в душе Ирины конфликт между желанием легко и свободно тратить деньги (как папа) и чувством неясной вины за это (так чувствовала себя мама).

Родители и деньги .
Два главных человека нашей жизни — папа и мама — наложили отпечаток на то, как мы распоряжаемся своими деньгами. Причем, мамина программа работает в отношении близких денег, т.е. денег, которые лежат в вашем кошельке, и которыми вы распоряжаетесь ежедневно.

А папина — в отношении далеких денег, иными словами, в отношении стратегии обращения с деньгами.

Отсюда становится понятно, почему некоторые люди, к примеру, носят все свои деньги в кошельке и плохо себя чувствуют, если с собой у них денег мало, но при этом совершенно ничего не могут отложить и сохранить. Просто мама распоряжалась деньгами семьи и всегда была при деньгах, а папа, наоборот, не имел и гроша за душой.

Или наоборот, человек патологически экономен в бытовых мелочах, но «долгоиграющие» вещи, например, автомобиль, покупает новые, бизнес-класса. У этого отец был хорошим стратегом, а маме, судя по всему, выдавалась сумма «на магазин», или вообще приходилось довольствоваться крохами. Хорошо, когда папа и мама вместе распоряжались деньгами и не знали нужды. Их детям тоже живется легко. А вот если что-то было не благоприятно, то груз родительской несостоятельности может быть переложен на плечи детей.

Осознавание и разбирание «по косточкам» родительских программ очень помогает понять причину твоих собственных финансовых бед и нестыковок.

Не могу удержаться от покупки…
Шопингомания любимая болезнь нынешнего столетия. Почему болезнь? Что плохого в том, что человек обменивает свои «кровные» на вещи? Просто деньги и товары в шопинге занимают далеко не первое место.

Стоя у кассы шопингоман чувствует себя уверенно, покупая мгновения власти и восторга. Я все могу! Смотрите — я распоряжаюсь деньгами! Все это было бы неплохо, если бы покупки продолжали радовать и дальше. Но, уже через несколько минут интерес к вещи полностью пропадает, а эмоционально человек чувствует себя словно сдувшийся воздушный шарик. К слову, большинство транжир покупают множество ненужных вещей или вещей низкого качества. Они подобны сорокам, которые хватают все, что блестит.

Психологи считают, что таким людям не хватает любви. В детстве, им, как правило, недоставало ласки и родительского внимания, никто не дал им почувствовать свою значимость и необходимость. Эти люди живут зачастую даже не понимая — зачем. Нужны ли они кому-то? Нужны ли они даже самим себе.

Если в вашей семье завелся транжира — посмотрите внимательно — чего недостает этому человеку. О чем он просит и чего ждет, посылая вам миллионы сигналов. Может быть, признания его таланта и способностей. Может быть, нежности. А может ему просто не с кем поделиться своими мыслями. Или очень страшно жить!

Если транжира вы — честно признайтесь себе — что вы покупаете за деньги?

Возможно, вам недостает любви и уважения к себе? Прежде чем спустить на ветер очередную сумму денег, задержитесь на несколько секунд и подумайте, а что вы сейчас на самом деле хотите? Купить эту вещь? Или, все-таки получить что-то хорошее? Может быть, стоит выйти из магазина без покупки, сесть в машину и просто проехать по городу, любуясь его архитектурой? Посмотреть в небо, вспомнить, как в детстве загадывали желание, когда над тобой пролетал самолет? Или позвонить старому другу и просто поболтать.

Скорее всего, сейчас вам одиноко и тоскливо и вы думаете, что эта вещица вас позабавит. Бросьте! Это не любовь к себе. Вот если сейчас вы выйдете из магазина и поедете в салон красоты, где за эти же деньги вам сделают изысканный массаж или спа-процедуру, вот тогда вы в полной мере ощутите удовольствия от жизни. Может быть, у вас не хватит сейчас на спа-процедуру. А эта мелочь, шоколадка или заколка, которую вы хотите купить, сколько радости она принесет? Может быть, стоит повременить и отложить деньги. Завтра вы добавите к ним еще чуть-чуть, потом еще и еще. Вскоре вы сможете купить качественную вещь или позволить себе хороший отдых. Поменяйте количество на качество! Научитесь ждать. И в результате будет вознаграждены повышением качества своей жизни!

Елена Шубина




Почему уходят деньги?
добавлено : 12.10.2006
обращений к странице: 19934
автор: shubina.com || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • По результатам предварительного следствия (полиции и отдела "К") от моего имени (Запунная Людмила Владимировна и Запунная-Бондаренко Людмила Владимировна ...
  • Мучаю парня, притворяясь, что испытываю к нему чувства. Он хочет меня видеть, быть рядом со мной, но мне все равно.
  • время все на свои места раставит
  • Я с благодарностю принимаю Любовь Игоря и его материальную помощь мне каждый месяц в размере 2000.
  • Я буду любимой и взаимно любить, буду счастливой в этих отношениях,будут дети и родители здоровыми.У меня финансовое благополучие и процветание!Гармония во всем...
  • Я хочу сдать завтра экзамен по Языкознанию на 4! И что бы мне попались билеты: Гипотеза Сепира-Уорфа и Прародина индо-европейцев. :)))
  • Господи, спасибо Тебе за моего будущего прекрасного мужа )))) За все блага, которые ты мне даришь!!!!!!!!! )))
  • Я благодарю
  • Я благодарю Вселенную за все возможности,которые она для меня открыла. За здоровье, доброту, радость к жизни. ЗА умение дарить свет и тепло, быть нужной. ЗА вел...
  • The stuff is extremely helpful.|...
  • Люди с пониженной самооценкой защищаются тем, что не идут на риск. Поэтому так много людей держаться за то, что им вовсе и не нравиться. Самый большой риск - жи......
  • только потетяв, осознаешь ценность...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Уверенность в себе...
  • Бойцовский Клуб...
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • Великий последний шанс...
  • 23.09.2018 23:58:46 Гадалка В Питере ...
  • 21.09.2018 22:01:40 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.09.2018 20:39:47 Женский онлайн блог...
  • Сидит девочка в песочнице. Подходит дяденька и долго и пристально смотрит на неё.
    Девочка спрашивает:
    - Дяденька, вы маньяк?
    Дяденька, задумчиво:
    - Не знаю, девочка, не знаю...

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 24.09.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика