Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Магия массового потребления

Магия массового потребления

Магия массового потребления
Разговариваю я как-то со своим издателем и между делом интересуюсь – а какие тенденции сейчас модны в литературе? «Понимаешь», отвечает издатель, «Сейчас главное заложить в книгу идею – любой человек может все. Вот, например, простая баба Дуня просидевшая 20 лет на лавочке у подъезда, может раскрыть преступление не хуже профессионального детектива. Напиши такое – и у тебя бестселлер». И правда, подумала я, вот и магия, которая раньше считалась уделом избранных, потомственных, перерожденных, приобщенных и коронованных шагнула в массы. И сегодня каждый уважающий себя колдун и целитель считает своим долгом создать пару методик массового употребления и раскрыть потенциал народу.

Потому что на всех колдунов не хватает, а всем хочется денег побольше, мужа – аристократа, начальника – дурня, ребенка – отличника, чтоб всего того же самого у подруги было в два раза меньше, и чтобы на дороге всегда зеленый свет. Можно это получить? Можно, в один голос твердят нам. Бери технологию и работай!

Самое интересное, что это действительно работает. Не раз убеждалась. Из раскрученных и всемирно уважаемых магических брендов мне лично очень симпатичен «Симорон». Методика скорее психологическая, нежели магическая.

Что такое «Симорон»?
Основатели «Симорона» – психологи Петра и Петр Бурланы . Родилась школа в Киеве 18 лет назад и с тех пор прижилась во многих странах мира, в том числе и в Латвии.

У Симорона любопытная концепция. Если это конечно можно назвать концепцией. Человек представляет собой "двуликого януса", жизнь которого протекает одновременно на двух смежных территориях: дневное пространство ( Кон ) и сновидческое ( Декон ). Обе наши половинки - дневная ( Коша ) и сновидческая ( Декоша ) - развернуты ликами в противоположные стороны. Задача Коши - реализоваться на дневной территории. Задача Декоши – свободно плыть по текучей стихии сна.

Каждая из половинок пытается увлечь за собой другую. Та, сопротивляясь, тащит "конкурента" в свой мир. Начинается игра в "перетягивание каната". Если в этой игре временно побеждает Коша, личность ценой немалого напряжения осуществляет намеченные планы, достигает успеха в делах. Если победа - на стороне Декоши, личность погружается в туманы страстей и постоянно натыкается на препятствия. Дальше симоронисты предлагают эти конкурентные отношения упразднить, соединить их намерений в один узел, и половинки между собой помирить. И делать это должен сам человек, как единственный и неповторимый Автор своей судьбы.

Для примирения одного используются игровые средства другого, так как симоронисты считают, что все люди играют в игры по заранее намеченному и однажды выбранному для себя жизненному Сценарию. Для соединения используется техника симороновских образов.

С чем борется «Симорон»?
Вот наш мир жесткая система причинно-следственных связей . Если зазвонил будильник – надо вставать. Включил чайник – пора завтракать. Если выходные – отдыхай. Будни – работай.

Стабильный, до тошноты и скуки ритм жизни программирует нашу психику на определенные события и настроения. Отдыхать в будни можно, только если у тебя отпуск. А если на дворе четверг и случился отдых – уж не заболела ли ты? Будь уверена – так подумаешь – заболеешь. При таком положении вещей места для чудес практически не остается. Пока мы держимся за стабильный образ мира и стабильный же порядок вещей ничего нового и действительно интересного в нашей жизни произойти не может. Твоя картина мира - это твоя личность. Что внутри, то и снаружи. И Симорон предлагает разрушать этот стабильный образ, разорвать цепочку причинно-следственных связей, чтобы пропустить в твою жизнь спрятанного за семью печатями Творца . Который уже поможет организовать все так, чтобы тебе стало действительно хорошо!

Следует отметить, что Симорон - это не скорая помощь от любых неприятностей, а прежде всего определенный образ жизни . Пресловутый образ себя и образ мира надо непрерывно перевоплощаясь и расшатывать, чтобы ты не дай Бог не закостенел и не забрался снова в свою скорлупу. И делать для этого можно все что угодно. Да хотя бы выйти на улицу в ботинках одетых - правый на левую ногу, левый – на правую. Или закукарекать на совещании, оповещая о вступлении в силу нового контракта! Ужас? А симоронисты кукарекуют!

Как работать с симороновским образом?
Для начала этот образ надо придумать. Проще, в виде нового имени. Как ты себя обычно чувствуешь, когда идешь на работу? Как та загнанная лошадь? Отлично, придумай себе новый образ – Я, Юная Гнедая Кобылица скачущая к Удаче! Ну, че, поскакали?

Причем образов, или Симороновских имен, может быть много. Меняй их, как шляпки. В зависимости от погоды и настроения.

Дальше, с образом нужно работать.

Самое простое (но только не самое эффективное) - постоянно твердить его про себя - "Я – Та, которой улыбаются Облака". " Я – Та, у которой Все получается!". Несколько эффективнее произносить вслух или писать красками на бумаге, пальцем на стекле, хоть вилами по воде… Еще эффективнее вовлекать в процесс тело. "Я – танцующая спица!" Почему спица? А нипочему, так захотелось! Чтобы лучше войти в образ задай себе вопрос – а какое настроение может быть у спицы? Как она себя ощущает? Какие у нее жесты и походка? С какой интонацией она произносит слова? А что она вяжет? Она же Спица. Вот это уже интересно? Может быть, сумочку для больших денег? Сыграй состояние Спицы, которая вяжет сумочку для Больших денег! Проживи в ее состоянии пару часов.

Симороновский образ можно воплотить в материале. Причем для их воплощения обычно все само и находится . Используй все, что есть под рукой. Карандаши, скрепки, продукты, одежду, бумажки из карманов. Используй все способы, которые придут в голову, чтобы подойти к полному перевоплощению в симороновский образ и тогда однажды ты поймешь на лету состояние Автора или Творца, то есть режиссера собственной Жизни.

Правила для работы с симороновскими образами.

Не привыкай к образу – привычный образ теряет силу.

Не сомневайся. Пришло сомнение – меняй образ.

Не откладывай Симорон на завтра. Завтра уже сегодня можно сделать лучше, чем сегодня.

Помни, что ты – Автор, и никто не может отредактировать твой сценарий, если ты этого не захочешь!

Практическое применение образов.
Адепты Симорона постоянно перевоплощаются в свои симоронские образы. Идешь устраиваться на работу – примерь образ ТОЙ, КОТОРУЮ ХОТЯТ ВЗЯТЬ НА РАБОТУ ВСЕ. Можно проще – примерить образ ЛУЧШЕГО СПЕЦИАЛИСТА. Правда, вот тут образу придется соответствовать и дальше. Поэтому, Симорон не советует использовать техники только, как способ решения проблем. Вроде как, включения образа, находясь в эпицентре проблемы, проблему только приумножает. А вот если ты начнешь «симоронить», когда в твой жизни все хорошо, вот тогда только успевай принимать подарки! Может поэтому, симоронисты заслужили репутацию счастливых людей не от мира сего?

Думай, как Волшебник!
Каждый ребенок мечтает стать Волшебником… Нет, каждый ребенок знает, что он Волшебник, говорят в Симороне, а вот взрослые об этом забывают.

Симорон предлагает не только поступать, как Волшебник, но и думать, как он. Проблемы не замечать, реальность – создавать, а разговаривая с человеком обращаться не к нему самому, а к желаемому образу.

Например, у тебя нелады с деньгами, работы не предвидеться, настроения на нуле, а все знакомые уже собрались в отпуск. Но ты же волшебник. Начинай думать об отпуске. Активно наводи справки, изучай туристические буклеты, купи себе (пусть даже не последние деньги) очки для ныряния и парео для пляжа. Верь, развлекайся и, самое главное, НЕ ЖДИ! И незаметно придет – вначале работа, потом деньги, потом поездка. А может в другой последовательности, но придет. Не подавляй в себе Творца, доверяй ему каждую минуту, и все будет, говорят в Симороне. Ну, как тут не поверить!

"Симороновские штучки"
Симороновские техники шокируют и умиляют. Если ты можешь на это решиться – ты уже кое-чего достиг.

У одного стильного салона красоты дела пошли на убыль. Директор салона, новоявленная симороностка решила проблему просто. Что говорят, когда тебя преследует неудачи, в таких случаях, помните? Ну, смелее, если использовать в качестве термина одну из частей тела? Короче, на одной из салонных вечеринок из большого количества плакатов была сконструирована модель этой самой части тела и все сотрудники с воплями восторга из нее вылезли. Салон с тех пор процветает.

А что стоит симороновский ритуал ловли халявы? В лунную ночь (лучше на молодой месяц) берешь в руки свой кошелечек, достаешь из него все, что в нем лежит, открываешь все-все отделения и замочки, высовываешь руку с кошелечком за окно и начинаешь петь (как можно громче), «ловись халява», «ловись халява». Как следует, продрав горло, возвращаешь в кошелечек все содержимое, закрываешь на все замочки и ждешь. Халява будет!

Мои собственные правила.
А можно обойтись и вовсе без техник, если хорошо отладить свой собственный канал связи с собственными желаниями. И следовать определенным правилам. Я нашла их еще в детстве, ничего в своей жизни не зная о Симороне. Нашла в правила Волшебника из книги Ричарда Баха «Иллюзии». Слегка их перефразировала и получила вот что:

- Мечтай, даже если мечта кажется абсолютно несбыточной. .

- Если тебе что-то нужно, слушай Вселенную. Оно где-то рядом.

- Никогда не пренебрегай случайностями. Именно случайности делают подарки.

Как это срабатывало? Стопроцентно! Вот, к примеру…

Работай на совесть
С детства я мечтала о сцене. Банально, скажете… Да, только я мечтала о совершенно конкретной сцене - сцене Большого концертного зала «Октябрьский» (кто бывал в Петербурге знает эту главную концертную площадку Северной Столицы, в Риге аналог этого зала, конечно юрмальский «Дзинтари»). Ну, нравился она мне! Сама сцена, строгий зал. Но как попасть не нее если ты не актриса, не певица и даже не модель? Однажды накануне Нового года прочитала на столбе объявление – благотворительной организации требовались волонтеры - развозить детям-инвалидам подарки. Мне выдали костюм Снегурочки, сказали – приедешь, улыбнешься, вручишь. А я разве так могу? Выучила стишки, песенку, придумала целое представление. Это был, конечно, бешеный поток, по 20 детей в день, детки больные, тяжелые, халтурить я не могла. И вот оказываюсь в гостях в приличном петербургском доме. За моей работой наблюдает папа девочки и его друг. А друг оказывается главным режиссером Новогоднего представления в «Октябрьском». Так, обойдя всевозможные кастинги и отборы, я стала главной Снегурочкой Санкт-Петербурга, и две недели выходила на сцену шеститысячного зала моей мечты, не имея ни актерского образования, ни даже малейшего опыта работы. И ведь получилось! Меня даже в театральный после этого звали, но это было уже не важно, мечта-то сбылась. Вывод из этой истории - где бы ты не работал, работай на совесть и тебя обязательно заметят.

Никогда не знаешь, где твоя удача
Несколько лет спустя я организовывала психологическую конференцию и пригласила на нее одно капризное столичное «светило». Как полагается, спросила о пожелании. Просьба оказалась нешуточной. Гуру захотел встретиться с Александром Сокуровым (для тех кто не знает – очень известный кинорежиссер, лауреат многих Каннских фестивалей, человек недоступный и нетусовочный). Как его найдешь? И вот еду из Москвы домой и оказываюсь в купе с интеллигентным пожилым мужчиной. Я хотела спать, а он поговорить. Можно было бы повернуться на бок и сделать вид, что сплю, но вежливость не позволила. И что вы думаете? Попутчик оказался «шишкой» на Ленфильме и знал Сокурова лично. За ночь (не подумайте ничего плохого) я не только телефон режиссера у него выпросила, но и уговорила позвонить - замолвить слово. Это было невероятно, но Сокуров перезвонил мне сам. И встретился с моим гуру, о чем-то они там поговорили. А мне великий кинорежиссер (все-таки с режиссерами мне везет) дал путевку в тренерскую жизнь, сказав только одну фразу: «По-моему, вы сами все можете». После этого как-то сразу и легко я стала вести психологические тренинги. И я в очередной раз убедилась – нет ничего невозможного, если сила твоего желания превосходит силу сопротивления внешних обстоятельств.

Мораль – не пренебрегай общением с простыми (на первый взгляд) людьми. Любой человек рядом с тобой может оказаться именно тем, кто окажет тебе неоценимую услугу.

Будь открыт
Лечу я как-то на тренинг в маленький городок за Уралом. И за час до вылета – звонок. Встретить некому, машина сломалась, семинар сорвать нельзя. Это значит на попутных машинах шесть часов ночью ехать по таежной дороге. Россия не Латвия! Рискованно! На регистрации передо мной оказался добродушного вида дядька. А из его разговора с провожатыми стало ясно, что едет он в тот же город, что и я. Я набралась наглости и попросила дать мне место рядом с ним.

За три часа лету разговорить попутчика сможет даже немой. Дядька оказался веселым, словоохотливым и приятным во всех отношениях. И естественно, согласился меня подвести. По дороге выяснилось, что он еще и вице-губернатор этого уральского городка, а жена нуждается в помощи специалиста моего профиля. Чего только он потом для меня не сделал, помог с гостиницей, с местной прессой, дал зеленый свет всем нашим проектам.

В этой истории тоже есть мораль. Получая помощь от других, не забывай отдавать что-то сам. Позже я долго работала с женой моего уральского попутчика и практически сохранила разваливающуюся семью. Эти люди до сих пор верят, что именно для них сломалась машина моих организаторов.

Как исполняют желания другие?
В свое время, когда мне показалось, что в моих правилах Волшебника чего-то не хватает (вот она, неуверенность) я всерьез озадачилась поиском других способов исполнения желаний. Техник и приемов действительно много. Но держаться они, как это не грустно, всего-лишь на трех принципах.

Принцип первый – не навреди. Убедись, что твои желания действительно экологичны, они не принесут никому вреда и не нарушат гармоничного течения жизни.

Принцип второй – вложи в желание что-то. Вклад может быть любым. Работа, творчество, сила самого желания, спонтанное действие, мантра или молитва. Главное – сделай что-нибудь, чтобы твое желание переросло в намерение.

И третий принцип – умей отпускать желания. Что может быть понято буквально – пожелай и забудь. А может означать следующее – исполняются только те желания, без которых ты в принципе можешь прожить! Поэтому самые лучшие предложения мы получаем, когда уже нашли себе теплое местечко, деньги идут к деньгам, а большая любовь приходит тогда, когда мы наконец-то обретаем самодостаточность.

Ну, чем не принципы симороновского Творца?

Елена Шубина




Магия массового потребления
добавлено : 22.07.2006
обращений к странице: 7849
автор: shubina.com || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • очень стыдно, что я сижу целыми днями и ничео не делаю, только жалуюсь на жизнь, на то, что нет сил, на то, что устала. все люди находят себе цель, к которой ст...
  • Не могу отпустить человека. Не знаю, как буду жить, когда они поженятся. Когда начали встречаться - думала, ниче серьезного у них не выйдет, у меня еще будет вр...
  • лентяй каких свет не видовал. Можно было бы горы свернуть, а все некогда, все лень да неохота...
  • Хочу дом возле соснового леса и реки,с камином и лесницей. Хочу там жить с мужем и родить дочку. Завести большую собаку. Хочу наслаждаться жизнью, путешествоват...
  • начать серьезные отношения с Пашей,приезжай уже скорее из Италии ко мне,изменить свою настоящую жизнь,т.е. Устроиться на новую работу,в другом городе,переехать....
  • Хочу завтра подписать без всяких проблем и проволочек справку по ревизии. Чтобы меня спокойно, без лишних вопросов отпустили в отпуск и не возвращаться к этой о...
  • Я благодарю Жизнь за то что она научила меня бороться, не опускать руки, даже когда уже нет сил,я благодарю за упорство и за упрямство, за то, что можно все пос...
  • Я благодарю все Небесные Силы, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за спасённую жизнь во время аварии, за защиту мою, за защиту моего сына. Я верю, что вы меня спасли. Я знаю. С...
  • Я благодарю Господи за то, что никогда нас не оставляешь и подарил мне прекрасного мужа и чудесного сына! Я так рада что ты нас создал ! Спасибо за все !
  • Смешное и грустное можно найти во всём. На что настроился - то и видишь!...
  • НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЖИТЬ ПО СОВЕТАМ МУДРЕЦОВ, У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ ЖИЗНИ, НЕПОВТОРИМЫЙ, НЕПОХОЖИЙ НИ НА ОДНУ ДРУГУЮ, У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ ВЕРНЫЙ ПОДСКАЗЧИК-АНГЕЛ-ХРАНИТЕ......
  • "Я БОЛЬШЕ НЕ ЖИВУ В ДОЛГ! Я теперь живу по средствам!" ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Ночной дозор...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 08.12.2019 15:42:20 Гадалка москва...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • -Слышь,братан,а что этоу тебя так воняет ?
    -Мусор.
    -А чего же ты его не вынесешь ?
    -А это не я его грохнул.

    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика