Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Почему я не худею?

Почему я не худею?

Почему я не худею?
Вы все делаете правильно: не переедаете на ночь и регулярно занимаетесь спортом.… Но стрелка весов упрямо стоит на месте. Попробуйте поискать причину в вашей медицинской карте.

Чересчур много еды и слишком мало физических нагрузок—оба этих фактора традиционно считаются главными виновниками избыточного веса. Но есть и другие. К ненавистным лишним килограммам могут привести перенесенные заболевания или лекарства, которые Вы принимаете по предписанию врача. В каждом конкретном случае количество этих килограммов колеблется от 1-2 до весьма внушительной цифры.

Гормональный дисбаланс

Синдром поликистозных яичников (СПЯ) – заболевание, при котором яичники начинают вырабатывать слишком много мужского гормона тестостерона. Часто оно становится причиной того, что ваша фигура не желает обретать совершенные формы. Женщине, страдающей СПЯ, довольно сложно определить, что проблема кроется именно в этом, поскольку лишний вес может прибавляться постепенно по мере наступления половой зрелости, зато потом сбросить набранные килограммы бывает чрезвычайно трудно.

К счастью, синдром поликистозных яичников излечим, но врачи считают, что болезнь следует выявить как можно раньше. Признаками того, что в вашем организме содержится переизбыток тестостерона, могут быть истонченные волосы, излишняя растительность на лице и теле, сильная угревая сыпь, которая не проходит после завершения переходного возраста, не регулярный цикл и не способность к зачатию. Если у молодой девушки до 16 лет не было ни одной менструации - это тоже серьезный повод для визита к гинекологу – эндокринологу. Однако, как правило, женщины начинают бить тревогу только тогда, когда не может забеременеть, а это означает, что заболевание уже приобрело серьезную форму.

В зрелом возрасте, СПЯ, лечат «противогормонами» - препаратами, нормализующими уровень тестостерона, а в молодом – витаминами и физиотерапевтическими процедурами. У половины женщин, принимающих «противогормоны» в течение года, лечение дает положительный результат – нормальная структура яичников восстанавливается. Однако устранить заболевание – еще не значит избавиться от лишних килограммов. Реальность такова (и это подтверждают данные статистики), что женщины, страдавшие СПЯ, сбрасывают вес (10% и даже больше), только если параллельно с лечением соблюдают специальную диету и выполняют комплекс физических упражнений. Кстати, значительное снижение веса само по себе приводит к уменьшению уровня мужских гормонов, что в данном случае позволяет закрепить результаты лечения.

Гипотиреоз

Женщины, страдающие избыточным весом, часто считают причиной этого недостаточно активную работу щитовидной железы. При этом они уверены, что, как только восстановится функция щитовидки, им сразу же удастся легко похудеть. Однако если ваш вес превышает норму на 10 кг и более, то, скорее всего, первопричиной является что-то другое. А вот когда вы в течение долгого времени не можете избавиться всего от 3-5 кг (несмотря на все ваши усилия), к тому же это происходит на фоне других симптомов: ломкость волос и ногтей, чрезмерная сухость кожи, постоянный озноб,- вам необходимо срочно пройти обследование у эндокринолога. Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз) снижает интенсивность обмена веществ в организме, а, следовательно, способствует накоплению жировой ткани и излишков воды. Как только работа щитовидки будет скорректирована, обмен нормализуется. В свою очередь это приведет к уменьшению количества жира, а из ткани уйдет лишняя жидкость. Одновременно довольно быстро вас покинут лишние килограммы.

Переизбыток воды

Вероятной причиной лишнего веса также может быть переизбыток воды, которая удерживается в тканях организма. Проведите такой тест: надавите пальцем на какой-нибудь участок кожи и сразу отпустите. Если осталась ямка – это верный признак того, что под кожей скопилась вода. В какой-то степени с этим явлением сталкивается практически каждая женщина: незначительная отечность – один из симптомов предменструального синдрома, но она обычно проходит, когда начинаются месячные. От этой проблемы тоже не следует отмахиваться. Попробуйте проконсультироваться с вашим гинекологом, который обязательно подскажет, какие средства, например лекарственные травы, помогут справиться с отеками.

Новообразования в брюшной полости

Если у женщины наблюдается быстрая, ничем не объяснимая прибавка в весе, то, возможно, ее причиной является новообразование в брюшной полости. Такие случаи встречаются крайне редко, но все-таки встречаются. Например, дермоиды, состоящие из разных видов тканей организма (включая зубную),- они растут и развиваются в области живота. В медицинской практике отмечены случаи, когда из-за таких образований пациенты набирали до 40 кг лишнего веса. Это заболевание может иметь серьезные последствия, поэтому врачи рекомендуют обращаться к специалисту в любом случае непропорционального увеличения брюшной полости.

Прием лекарств

Антидепрессанты. Увеличение веса – один из побочных эффектов приема антидепрессантов. Считается, что в каждом классе этих препаратов одни формы приводят к серьезному набору веса, другие же действуют вполне умеренно. В качестве первых исследователи и практикующие врачи выделяют пароксетин и его производные. Другие антидепрессанты этой группы, такие, как флуокситин (прозак) и сертралин, могут стать причиной появления лишних килограммов только при длительном применении. Специалисты уверяют, что если вы принимаете антидепрессанты недолго, то сильно вы не поправитесь. Однако если вы пьете эти таблетки более года, лишних килограммов вам не избежать. Хотя и в этом случае максимальная прибавка в весе не должна превышать 6 кг.

Лекарства от диабета. По иронии судьбы лекарства, применяемые для лечения диабета второго типа (одной из первопричин может быть тучность) часто ответственны за дальнейшее увеличение веса. Таким образом, возникает порочный круг, и выбраться из него довольно сложно. Однако существуют препараты нового поколения, которые частично решают эту проблему. Например, сиофор (из группы бигуанидов) позволяет одновременно корректировать уровень сахара и регулировать метаболизм. Но в любом случае лучшими способами борьбы с килограммами по-прежнему являются диета и физическая нагрузка.

Медики также предупреждают об опасности необдуманного использования препаратов, контролирующих всасывание жира. Их можно принимать только под наблюдением врача и только после обследования.




Почему я не худею?
добавлено : 21.10.2006
обращений к странице: 17258
автор: poxudanie.narod.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • кажется,что люблю,но когда-то он меня предал...т.е. как предал,не заступился что ли.побоялся может...я ему доверилась,но друзья его ,видимо,были ближе меня.назв...
  • Я откладываю работу четвертый час. При этом сказала маме,что занята, и не могу провести с ней время. ни разу не горжусь. пойду просить прощения сейчас.
  • Хочется тупо очистить от грязи наше общество. Поломать, уничтожить, вывести всех ментов позорных, блатату с распальцовкой не по делу, отморозков и всю эту шваль...
  • очень хочю чтоб человек каторова я люблю позвонил извинился и сказал что любит...
  • Я хочу переехать в Санк-Петербург и жить там в большой и красивой квартире. Спасибо тебе, Господи!
  • Я благодарна всему, дай Аллах всем здоровья, и исполнение всех заветных желаний.
  • Я благодарю тебя жизнь
  • Я благодарна за то, что я есть, я живу и радуюсь жизни. Благодарю мою маму за то, что она подарила мне жизнь и за то, что любит меня. Благодарю Бога и ангелов-х...
  • t3EWvm Awesome blog article.Really looking forward to read more. Much obliged.
  • Another dilemma is with....
  • Привет несчастная душа. Мучающаяся и страдающая от своей неполноценности и вины за это.
    Я то-же такой.
    До наркотиков с водкой ещё не дошёл. Но духовную ......

  • Touchdown! That"s a really cool way of putintg it!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Стрела Зенона...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • Книга первая. Освобождение...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • <skor> пля
    <skor> инет упал
    <skor> ооо
    <skor> поднялся
    <maxtar[hard_work]> зарядка
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика