Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Похудение. Мифы и реальность. Целлюлит

Похудение. Мифы и реальность. Целлюлит


Instagram: @alexandr__zubarev
Похудение. Мифы и реальность. Целлюлит
Впервые термин "целлюлит" был употреблен в 1920 году, для описания изменений в жировой ткани не воспалительного характера.

Целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Говоря более простым языком целлюлит проявляется в виде апельсиновой корки.

По самым скромным данным 8 из 10 женщин не понаслышке знакомы с целлюлитом.

Обычно целлюлит возникает после полового созревания. Примерно в 12 процентах случаев целлюлит возникает во время полового созревания, в 20 процентах во время и после беременности и в 25 процентах случаев во время менопаузы. Таким образом, можно утверждать, что целлюлит чаще всего возникает в период "гормональных всплесков".

Причины возникновения целлюлита:
  • Генетическая предрасположенность;
  • Стрессы;
  • Нарушение обмена веществ, ожирение;
  • Загрязненность окружающей среды;
  • Курение и злоупотребление алкоголем;
  • Дефекты осанки; длительное неподвижное положение конечностей;
  • Неподходящая одежда и обувь, например тесные брюки, бельевые резинки;
  • Увлечение слишком горячими ваннами;
  • Неправильное питание;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Гормональные нарушения (дисфункция яичников, надпочечников);
  • Нарушение кровообращения.

Чтобы выбрать тактику избавления от целлюлита, определите, каков он у вас. Принято различать несколько стадий.

1-я стадия: незначительный отек, изменения подкожной жировой клетчатки видны лишь при нажатии на кожу и в складке.

2-я стадия: площадь поражения больше, впадинки видны даже без воздействия на кожу. Появляется вид «апельсиновой корки».

3-я стадия: нарушения еще более грубые, появляются многочисленные подкожные узелки, впадинки и непреходящий отек.

4-я стадия – тяжелый целлюлит. Кожа напоминает дрожжевое тесто, с многочисленными крупными узлами и ямочками. Заметны участки отвердения. Отек сильный. При прикосновении возникают болезненные ощущения.

Если у вас уже развился целлюлит, вряд ли вам удастся избавиться от него полностью. Хотя вы можете предотвратить появление целлюлита и попытаться бороться с ним на начальном этапе, когда у вас появились первые признаки заболевания. В остальных случаях Вы сможете уменьшить проявления недуга.

Выберите свою программу, реализовать которую вам по силам. Действуйте последовательно, учитывайте индивидуальные особенности вашего организма. Даже небольшая царапина на коже не заживает моментально, поэтому не стоит рассчитывать на исчезновение целлюлита после того, как вы один раз помажетесь кремом и сделаете 10 приседаний. Приготовьтесь к затяжным «военным действиям”.

Главным условием для лечения целлюлита является комплексный подход. При борьбе с целлюлитом нужно сочетать массаж, гимнастику, кремы против целлюлита и правильное питание, а также вести здоровый образ жизни.

Антицеллюлитная диета

К сожалению, не одна из существующих на сегодняшний день диет не способна полностью избавить вас от целлюлита. Но, придерживаясь определенных принципов в питании, можно если не до конца, то хотя бы частично разгладить кожу на животе и бедрах.

Эти правила очень просты. Во-первых, следите за калорийностью рациона. Вы тренируетесь 2-3 раза в неделю? Нужно получить 1800 ккал в день. Живете по принципу « ни дня без фитнеса»? Ваша норма – 2200 ккал. Во-вторых, питайтесь не реже, чем 5 раз в день (3 основных приема пищи + 2 перекуса).

В-третьих, обращайте внимание на состав блюд. Антицеллюлитное меню должно включать в себя цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты и овощи, умеренное количество постных белков, сою, нежирные молочные продукты, а также орехи, растительное масло и рыбу.

Отдельный акцент следует сделать на клетчатку: ее должно быть как минимум 20 г. И не забывайте выпивать не менее 8 стаканов воды ежедневно. Это позволит клетчатке выполнить свою важную миссию и ускорит ее движение в организме. Постарайтесь совсем отвыкнуть от соли - она задерживает воду в организме и та превращается в жир. Лучше употреблять красный перец - он ускоряет разложение жиров.

В вашем рационе питания должно быть достаточно витаминов и минеральных веществ, особенно витамина Е. Этот витамин влияет на кровоснабжение кожи. Он содержится в растительных маслах и яйцах. Кроме того, в еде должно быть много витамина С. Он помогает образованию коллагена, который придает коже упругость и эластичность, укрепляет волокна в соединительных тканях. Принимайте витамины, содержащие морские водоросли. Ешьте морскую капусту и морскую рыбу. Эти продукты также укрепляют соединительные волокна тканей, что предотвращает появление целлюлита или замедляет его развитие. И обязательно ограничьте потребление алкоголя и курение...

Витамины и биологически активные добавки

Самостоятельно трудно сбалансировать питание так, чтобы организм получал все необходимые вещества, поэтому обязательно употребляйте витаминов и пищевые добавки, особенно в межсезонье. Особняком стоят всякого рода энергетики, стимуляторы, сжигатели жира, средства для подавления аппетита, жиропоглащающие препараты. Они малоэффективны для борьбы с целлюлитом и даже могут вызвать заболевания. Поэтому старайтесь от них воздерживаться. Необоснованно также и увлечение многих женщин слабительными, мочегонными средствами и клизмами в целях снижения веса. Злоупотребление ими приводит к вымыванию кальция, калия, обезвоживанию и дисбактериозу.

Физическая нагрузка

Но только этого для лечения целлюлита недостаточно. В борьбе с целлюлитом очень помогают занятия спортом. Особенно полезны бег, плавание и различные упражнения в воде, а также велосипед. Если вы хотите добиться успеха в борьбе с целлюлитом, вам нужно привыкнуть регулярно заниматься спортом и специальной гимнастикой.

Массаж

Эффективен корректирующий массаж: он стимулирует микроциркуляцию лимфы и отток венозной крови. Массаж снимает напряжение, расслабляет мышцы, улучшает снабжение тканей кислородом и в то же время оказывает мягкое жиросжигающее действие, дренирует избыточную жидкость, способствует выводу токсинов, повышает общий тонус.

Массаж лучше всего делать сухой щеточкой или массажной рукавицей, а также массажерами - с шишечками, пластинами или шариками. Но можно сделать и ручной массаж.

Поставьте ногу на край ванны, чтобы мышцы расслабились. Можно просто активно растирать кожу массажной рукавичкой или разминать руками круговыми движениями строго по направлению снизу вверх к области паха.

Другой способ: зажать обеими руками складку кожи вдоль бедра и постараться, не прерываясь, перекатывать эту складку, продвигаясь также снизу вверх. На ягодицах лучше делать массаж круговыми движениями руки. Каждая зона тщательно массируется от пяти до семи минут: здесь экономия времени ни к чему.

Косметические средства

Кремы, гели, бальзамы и пластыри… В их состав обычно входят такие компоненты, как плющ, дикий или конский каштан, кофеин, морские водоросли. Выбранное средство втирайте мягкими круговыми движениями, начиная от лодыжек и продвигаясь выше, а особенно тщательно – в пораженные целлюлитом участки. Движения должны быть мягкими, плавными и всегда направленными снизу вверх.

Хорошо помогают разнообразные обертывания: водорослевые, грязевые, на фитооснове. Помимо очищения эпидермиса и вывода излишков жидкости, во время этих салонных мероприятий происходит глубокое увлажнение и насыщение клеток кислородом.

Итак, вернемся к вопросу, который мы поставили в самом начале: можно ли избавиться от целлюлита раз и навсегда? К сожалению, ответ отрицательный. Достигнутый результат необходимо постоянно поддерживать, иначе апельсиновая корочка очень быстро вернется. Не расстраивайтесь, если Вы одержите победу над целлюлитом, то поддерживать кожу в хорошем состоянии Вам будет легко и даже приятно!


Instagram: @alexandr__zubarev



Похудение. Мифы и реальность. Целлюлит
добавлено : 18.10.2006
обращений к странице: 9460
автор: poxudanie.narod.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • и кроме дырки ничего нет. со мной никто не хочет разговаривать. почему так?
  • Считаю некоторых своих друзей придурками..Вру человеку,который ко мне хорошо относится,а за спиной осмеиваю его.Вру им иногда про их внешность и говорю за их сп...
  • сдохните, все, сдохните.. и я подохну вместе с вами..
  • Я худею на 30 кг до марта 2013 года. И при этом становлюсь очень красивой и здоровой.
  • чтоб Денис в меня влюбился - на всю оставшуюся жизнь, и женился на мне...и мы были счастливы!p.s. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПРИДУРОК!
  • я хочу выиграть в лотерею деньги и на выиграш купить квартиру.так как живу 12 лет на сьемном.
  • Я благодарю Бога за эту жизнь,за этот мир,за эту природу,за все эмоции и чувства, которые я могу испытывать.Спасибо Тебе Господи. Благодарю Бога за моих прекрас...
  • Я благодарюЯ благодарю Бога,Вселенную,моего Аладина,Хранителя за всё хорошее что он для меня зделал и делает!Благодарю за жизнь,за воздух,за природу за всё что ...
  • Я благодарю жизнь за то что я есть.
  • Татьяна Саломатова (Крохмаль) из Братска, задолбала меня своими гадостями в интернете. Не виновата я, что Ваш бывший муж любит меня и развелся с тобой !!! Отста......
  • ") AND AND ("wfHJ"="wfHJ...
  • Идя к мужчине надо иметь плетку в одной руке а в другой надо иметь саму себя....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Мысли незнакомца...
  • Великий последний шанс...
  • О природе таланта...
  • Шаман ...
  • Искусство позитивного мышления...
  • 15.04.2021 0:04:10 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.04.2021 17:15:29 Лечение в Германии...
  • 06.04.2021 6:54:37 Что сделать, чтобы исполнилось желание? :)...
  • ххх. Кать ты парень или девушка?
    ууу. незнаю
    ххх. Че не смотрела? О_о
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика