Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Диета Клима Протасова

Диета Клима Протасова

Диета Клима Протасова
Диета Клима Протасова

Заметила, что закадычная подруга Катя успешно и как-то подозрительно быстро избавилась от лишнего веса. 3 недели и 4 килограммов как не бывало, а оставшиеся 5 продолжают таять. На диету, что ли, села? Вроде бы ест сколько влезет, но... Наконец, Катя рассказала о диете Кима Протасова.
Израильский диетолог Ким Протасов предложил свою систему в 1999 году. Сейчас она очень популярна на Интернет-сайтах для худеющих. Катю прельстило, что все очень просто, к тому же легко запомнить. И она принялась преданно следовать советам своего избранника. Итак,
Катя, 27 лет,
рост 167 см,
вес 71 кг
Диета Протасова
Срок: 5 недель

Описание
Первую и вторую недели нужно есть сырые овощи, творог или сыр 5%-ной жирности, йогурты и кефир в любом количестве и в любое время суток. Не меньше двух литров жидкости ежедневно - чай, вода, кофе, главное, чтобы несладкие. Еще можно одно вареное яйцо и 3 зеленых яблока в день.
На третьей, четвертой и пятой неделе сыров и йогуртов поменьше, но добавляются 300 г мяса, птицы или рыбы.

Катя лишь с третьего хода совладала с первыми двумя неделями. Поначалу, честно призналась она, "кефир лился из ушей", и больше на 5-7 дней ее не хватало. В третий раз плюнула на стеореотипы и начала добавлять в творог помидоры и петрушку, а в кефир - тертое яблоко или морковь. И - о счастье! - заветный рубеж пройден, тоска по пирожным с кремом и шоколадкам исчезла без следа. Вес начал снижаться через 2 недели, активнее все лишний жир "горел" последние 15 дней.
После этого Катя забыла про борьбу с лишним жиром и сосредоточилась на сохранении достигнутого. Это оказалось труднее всего. Да в том, что сам автор советует пользоваться диетой... не чаще, чем раз в год. Пришлось задуматься о том, как питаться в свободные от диеты 47 недель, чтобы не набрать больше, чем сбросила.

Безвыходных положений не бывает. После любой диеты нельзя просто все бросить и предаться гастрономическому буйству, нужен постепенный переход к обычному питанию. Катя выходила из диеты так:
- добавляла в салаты 3-4 чайные ложки растительного масла. Чтобы "убрать" лишний жир из еды, часть йогуртов заменила на обезжиренные; начала есть орехи. В них тоже приличное количество жира: в трех крупных штуках миндаля целых полтора грамма. Пришлось "обезжирить" еще часть молочных продуктов. Главное - не набирать больше 40 г жира в день
- стала завтракать кашей: овсянкой, пшенкой или гречкой. Иногда делала кашу на молоке, иногда на воде, но в последнем случае дополняла творогом;
- часть овощей заменила на фрукты - конечно, несладкие и некрахмалистые: апельсины, груши, киви, лесные ягоды, смородину, крыжовник; - заменила часть кисломолочных сыров и йогуртов на постное мясо и курицу. В общем, постепенно в Катину жизнь вернулись злаки, фрукты, а также бобы. Послепротасовское меню, как видим, не исключает ничего, зато заставляет задумываться о том, что кладешь в тарелку. Катю это вполне устраивает.

Комментирует врач-диетолог сети клубов WORLD CLASS Галина Анисеня.

6 +
Во-первых, эта диета не ограничивает количество еды. Очень удачно с психологической точки зрения. В то же время переесть довольно трудно. Много белка, который долго усваивается; много клетчатки, которая заполняет желудок и кишечник.
Во-вторых, отказ от "быстрых" углеводов помогает за 5 недель отвыкнуть от сладкого. Поджелудочная железа начинает функционировать нормально, и человек не испытывает безумного желания съесть шоколадку или пару-тройку пирожных. Клетчатка и молочное помогают пережить отказ от сладкого без срывов.
В-третьих, молочные продукты богаты качественным натуральным белком. К тому же белок в них находится в естественной пропорции с углеводами. А яйцо - вообще идеальный по усвояемости и составу белок. Как известно, достаточная доля белка в питании (около 25-30% суточной калорийности) помогает избавиться от лишнего жира. А если вы при этом еще и занимаетесь фитнесом - крепкий мышечный корсет гарантирован.
В-четвертых, молочные продукты содержат кальций, белки и молочный сахар (лактозу). Недавно ученые открыли, что это естественное сочетание улучшает окисление жиров в клетке!
В-пятых, диета ограничивает жиры, но не изгоняет их совсем. Отказом от жиров грешат многие модные диеты, и это очень опасно. Без необходимого минимума "хороших" жиров (в день 0,8-1 г на кг веса) страдают кожа, сердце, гормональная система и т. п. Поэтому оптимальным для похудения считается не отказ жиров, а сокращение их количества. Жир молока и молочных продуктов очень полезен и для похудения. В нем есть так называемая конъюгированная линолевая кислота, которая помогает получать энергию из жиров. Конечно, это относится к употреблению молочных продуктов естественной (3-5/6-ной) жирности. Но никак не сливочного масла в неограниченном количестве. В-шестых, много сырых некрахмалистых овощей - вдоволь витаминов, минералов и клетчатки. Полезно, сытно и налаживает работу кишечника.

5 -
Во-первых, желающие сесть "на Протасова" часто мучаются вопросом: "Что такое сыр 5%-ной жирности и где его взять?" Проблема в том, что автор диеты ориентировался на те продукты, которые продаются в Израиле! Там 5% жира означает, что в продукте 5 г жира на 100 г общего веса. А в России на сырах пишут "45% жира в сухом веществе". Это значит, что если из сыра "убрать" всю воду, на 100 г этого твердокаменного остатка придется 45 г жира. В нормальном состоянии в сыре примерно 50% влажности. Значит, и жира в нем будет в 2 раза меньше - около 23%. Вообще в России с 5%-ными молочными продуктами беда. У нас или совсем обезжиренные, или очень жирные (взять те же сыры), или 5%-ные, но с сахаром. Зато у нас есть кефир, творог и так называемый "Сыр домашний" (зернистый). Они вполне "по Протасову".
Во-вторых, мы очень часто считаем йогуртами и творогом всевозможные йогуртеры, йогуртные продукты, творожки и сырки. Они как раз нужной жирности - от 0,3 до 7%. Увы, в эту диету такие продукты никак нe ложатся, так как в них добавлены крахмал и сахар. Внимательно читайте этикетку! Вам нужен только натуральный белый несладкий йогурт, нефруктовый кефир и творог без добавок.
В-третьих, распространенная ошибка - первые недели протасовской диеты питаться исключительно молочным! Тогда и жира, и белка в рационе получается несметное количество, а углеводов - кот наплакал. Это очень скучно (отсюда и срывы), вредно для организма и бесполезно для похудения! Не забывайте об овощах! Их должно быть не меньше, чем молочных продуктов.
В-четвертых, другая ошибка - объедаться брынзой и соленым сыром и т. п. Соль задерживает воду, так что есть риск не похудеть, а, наоборот, приобрес отеки.
В-пятых, не пытайтесь сесть на эту диету, если у вас аллергия на кисломолочное (молочный белок, сахар) или индивидуальная непереносимое предписанных продуктов. Людям с сердечно-сосудистой недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек придется ограничивать жидкость - от большого количества воды может подняться давление. Также не забудьте посоветоваться с врачом, если страдаете нарушениями обмена веществ.

Если учесть все эти замечания, диета может оказаться хорошим избавлением от привычки к сладостям и перееданию. Но не уповайте только на ограничения в еде - больше двигайтесь. Голодать не приходится, так что можно и нужно заняться фитнесом. Конечно, не переусердствуйте: занятия в среднем темпе 3 раза в неделю по 30-40 минут, не более того. Например, низкоударная аэробика, плавание, бег трусцой, прогулки, коньки. Катя сначала через силу, а теперь уже с удовольствием ходит на степ для начинающих, довольно поглядывает во время занятий на свое отражение в зеркале.
Татьяна Минина Источник: журнал "Худеем Правильно!"



Диета Клима Протасова
добавлено : 27.05.2006
обращений к странице: 25522
автор: forum.cosmo.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 28.11.2011 15:58:18

я хочу, чтобы тексткрикет телефона и иметn... читать

Donno1960

комментарий: 28.05.2006 13:48:28

Я думаю что...5% сыр продается в Москве и Ленинграде - финский Валио в упаковках по 300 грамм. Стоит 100-130 руб за упаковку. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я не переношу своего отчима, хотя он очень много для меня сделал
  • Хочу убить всех евреев!!!
  • Украл у дяди 500 р на бухару (тогда были фин.проблемы) .......... очень каюсь
  • хорошую семью
  • Любовь - норма моей жизни! Я наслаждаюсь любовью, красотой и добротой окружающего меня мира! Все делается для моего блага! Силы Небесные со мной! Господи благод...
  • Мой любимый муж сможет реализовать все задуманные планы. нас ждёт строительство нашего красивого, уютного дома, в котором мы будем встречать наших родных и друз...
  • Я благодарю тебя Господи за то что Ты есть ,я благодарна Тебе за свою жизнь за всех людей которые встречаются в моей жизни за все жизненные ситуации которые я ...
  • Я благодарю Макса за его неуверенность сейчас - иначе я бы оказалась в его большом доме, ощущая себя никем, ничем и нелюбимой. Спасибо за сейчасную неуверенност...
  • Я благодарю Бога за своих родителей, за бабушку с дедушкой, за своего любимого парня, который любит меня без ума, за все, что у меня есть, за каждый прожитый мо...
  • Ни что не режет так слух,как ваккум в душе...
  • Единственый язык на планете земля цифры 123456789 , буквы вторичны. Судьба записана в паспорте элементарно!...
  • ° Цели должны само реализовываться.
    ° Слушай других.
    ° Упрощай. Говори кратко. Ясность слов - ясность мышления.
    ° Решения принимай быстро и наиб......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Исполнение желаний...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • Он> Что за тема диссера?

    Она> тема диссера антиаритмическая активность комплекса лапапаконитина с глициризиновой кислотой(глиалин). к известному препарату от аритмии сердца добавили глиц. кислоту ,...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика