Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Есть ли нынче в России нормальные мужчины?

Есть ли нынче в России нормальные мужчины?

Есть ли нынче в России нормальные мужчины?
Есть ли нынче в России нормальные мужчины?
или
Женщинам - на заметку

М.Сандомирский Заметки бред-обозревателя виртуального дурдома Вот очередное письмо, поступившее в редакцию psihi.ru. Письмо выстраданное, буквально "крик души". Письмо, ярко живописующее "жгучую", как видно, наболевшую женскую проблему - увы, во многом типичную в жизни современных российских семей. Мне хочется внести ясность в один вопрос - есть ли нынче у нас в России нормальные мужчины? Или наши женские требования к ним настолько завышены, что ввергают большую часть кандидатов в панический ужас перед женщиной, производящей такие запросы? То есть, кто из нас больше ненормален - они или мы? Исходя из личного опыта общения с моим мужем, можно прийти к заключению, что то, что мои попытки в 29 лет удовлетворить свою потребность в семейной жизни, вполне разносторонней, надо сказать (но отнюдь не супер-пупер!) - делают меня ненормальной. Его же потребности, из-за большого количества времени, проводимого на работе, сводятся к почти животным 3-"П" (пожрать, поспать, по...). Объясняется все это тем, что "так надо". Деньги не попадают домой (кстати сказать, не очень большие, но все-таки:) И все мои капризы - за мои же деньги. Ему уже 38. Второй брак, детей нет, отношения испорчены. Я может быть, и идиотка. Но скорее всего, не от того, что все еще хочу семейного счастья вообще. А что хочу его именно от него? К а к    м н е   п е р е с т а т ь    б ы т ь     Н Е У Д О В Л Е Т В О Р Е Н Н О Й? С уважением, недосумасшедшая NN. Вопрос на первый взгляд риторический. Но - с "двойным дном". Сквозит в нем едва прикрытое разочарование, стремление переложить груз ответственности за семейные проблемы на "сильную" половину. Но так ли это уж справедливо - обвинять безоговорочно, не предоставив противоположной стороне возможность оправдаться? Правильнее (честнее) было бы поставить вопрос так: "Кто виноват в том, что семейная жизнь не складывается так, как бы хотелось?" На самом деле, кто виноват? Ответ покажется парадоксальным, но все же... виноваты и он, и она. И в то же время - не виноват никто. Точнее, виновато время. Виноват современный образ жизни, смешавший все в доме... не только героев Льва Толстого, но и героини нашего рассказа. Перевернув с ног на голову привычные семейные роли, разрушив традиционный семейный уклад и девальвировав патриархальные ценности. Создав семейное столпотворение... точнее, смешение ролей.

В самом деле, как известно, в жизни все течет, все меняется. В том числе и в обществе, и в семье. Меняются семейные роли. Традиционные роли в патриархальной семье - муж, который "хозяин дома", он же его надежный оплот и в полном смысле слова "отец семейства". В том числе отец не только для своих детей, но и в некотором смысле: для жены. В том, что принимает на свои сильные мужские плечи не только тяготы материально-бытовые, но и морально-психологические. Оберегает и защищает жену от невзгод, психологически замещая отца. Жена же, выполняя роль заботливой "хранительницы очага", в чем-то может себе позволить в душе оставаться ребенком. Надеяться на то, что все проблемы будут решены мужем. Расплачиваясь за это вечно подчиненным положением. Но... в современной семье, в эпоху эмансипации, равноправия полов оба супруга несут равные обязанности и имеют равные права. Неравноправия быть не должно, согласны? Но в таком случае это равноправие не может быть односторонним. За независимость приходится платить - ответственностью и самостоятельностью.

Платить в том смысле, что принимать их на хрупкие женские плечи, не дожидаясь от мужчины автоматического разрешения всех жизненных проблем, как ожидает этого ребенок от "всемогущих" взрослых. Иными словами, выйти из детско-требовательной роли "принцессы на горошине" и, как говорят психологи, "стать родителем самому себе" (Каппони, Новак). Все сказанное выше не умаляет роли мужчины в семье и не снимает с него ответственности за семейное благополучие. Просто семейная ноша должна делиться пополам. Правда, нужно заметить, что процесс эмансипации нередко чреват и своей обратной стороной- "размужествлением" мужчин, их феминизацией. Нередко встречаются среди женатых мужчин великовозрастные "дети", которые в своей супруге неосознанно ищут "добрую мамочку", решающую за них их же собственные проблемы. И если вы реально надеетесь встретить мужчину своей мечты, который станет безропотным исполнителем ваших желаний, то это как правило нереально. За исключением тех самых исключений, которые это же самое правило и подтверждают. Перечислим их по пальцам (напомним, пальцы сейчас модно не загибать, а наоборот).

  • (а) - аристократы . В прямом смысле. Не "новые русские", купившие себе родословные (как заводчики породистых животных) за "бешеные бабки". А действительные потомки древних родов, благородных аристократических фамилий. Которые вместе с кровью предков унаследовали от них благородное, рыцарское отношение к Женщине, преклонение перед ней и готовность служить ей всю свою жизнь. Примерами такого рода пестрит, как известно, запыленная художественная литература 19-го и более ранних веков. Увы и ах, милые женщины! Аристократы, правда, в природе еще встречаются, но редко. Их численность сравнима с такими экзотическими обитателями нашей планеты, как снежные люди или космические туристы (это те маленькие зеленые человечки, которые прилетают к нам на своих тарелках. Но только - не бутылках!) Отличить истинного аристократа можно по объективным медицинским критериям, уколов его палец тщательно продезинфицированной иголкой или булавкой, чтобы выступила капелька крови. (Как известно, кровь у аристократов голубая. Без двусмысленностей.) И что еще плачевнее, в качестве спутницы жизни мужчины- аристократы стремятся выбрать женщин таких же, как они сами, голубых кровей. Для продолжения аристократического рода. Потому-то их все меньше остается в природе - вымирают...
  • (д) - дегенераты . Как правило, это интеллигентные хлюпики, которые оказываются скрытыми алкоголиками. Им просто нужно найти женщину, чтобы всегда иметь предлог выпить - конечно, за ее здоровье.
  • и, наконец, (п) - психи, они же пациенты нашего дурдома. Реальные или потенциальные. С учетом того, что любовь, как известно науке - форма острого психического расстройства, то таковыми можно считать ВСЕХ влюбленных мужчин. Один из главных симптомов данного психического заболевания - потеря воли, стремление потакать всем женским прихотям (не всех женщин, а только избранного, точнее эксклюзивного экземпляра). Конкретные клинические проявления могут принести существенный ущерб здоровью женщины или (будущему) семейному бюджету:
    1 - попытки М. носить свою Ж. на руках (что часто заканчивается обострением радикулита или травмами несчастной Женщины вследствие падений). Ущерб физический для обеих сторон.
    2 - дарить ей цветы (не поддавайтесь на эту уловку, милые женщины! Это просто завуалированная форма кредита: деньги, затраченные на цветы, будут впоследствии изъяты из семейного бюджета с дикими процентами и не менее дикими скандалами). Ущерб финансовый - в первую очередь для женщины. (И вообще, важно уяснить главное правило: все, что дарит вам мужчина, он в конечном счете дарит за ваш собственный счет. Если только вы не успеете с ним расстаться прежде, чем по его мнению наступит срок возвратного платежа).
    3 - дарить конфеты, шоколад и прочие предметы кондитерского искусства. Не поддавайтесь на провокацию! Ущерб - для вашего собственного здоровья. Обычно коварные типы, прибегающие к "сладкому обольщению", то есть закармливанию своей жертвы, стремятся посадить избранницу "на иглу"... простите, "на конфетку". Как наркомана привязать к наркотику. Выработать зависимость - не от себя, а от сладостей. Тогда через несколько лет семейной жизни несчастная Ж. в результате диетических злоупотреблений "раскармливается" и теряет фигуру. А коварный "шоколадный заяц" (он же, как известно, ласковый мерзавец) заявляет: "Извини, дорогая. Мои чувства остыли - посмотри на себя в зеркало..." И исчезает, отправившись на поиски очередной жертвы. У женщины же остается на память несколько кг лишнего веса (а в худшем случае, в результате злоупотребления сладким - сахарный диабет).
    4 - если мужчина дарит избраннице только ласковые слова, то итог оказывается еще более плачевным. Привыкнув слышать велеречивые речи, женщина начинает использовать их как лекарство от семейных обид.

    Мысленно повторять себе днем и ночью ЕГО фразы и в итого "накручивает" себя, доводя до психического расстройства. Ибо эти фразы превращаются в лучшем случае в навязчивые мысли (а это - форма расстройства психики), либо в худшем - в слуховые галлюцинации. Засим, дорогие женщины, будьте бдительны! Отрешитесь от иллюзий и избавьтесь от розовых очков. По крайней мере, при взгляде на ваших избранников. Возьмите свою жизнь в свои собственные нежные и уверенные руки! Станьте хозяйками не только своего дома, но и своей судьбы. И своего настроения и хорошего самочувствия. Основа которого - полная независимость женщины. и моральная, и материальная (и физическая). Если вам что-то нужно - добейтесь этого сами, не надеясь на мужчин. По крайней мере, сэкономите собственные деньги и сохраните свое здоровье - окрепнув физически (при выполнении работ, которые традиционно считались "мужскими") и психически - научившись предотвращать нервные срывы из-за разочарований и невыполненных мужских обещаний. По поводу обещаний. Некоторые женщины по-прежнему полагаются на народную "мудрость", гласящую: "Мужское слово твердо, как..." И напрасно. Потому что упускают из вида продолжение этой фразы, которое встречается в двух вариантах: А) ...только если он дурак . Б) ... если дано другому мужчине в письменной форме в присутствии нотариуса . И отвечая на вопрос читательницы: " Есть ли нынче у нас в России нормальные мужчины? " - мы можем сказать: Есть . Но только в том случае, если снизить порог женских ожиданий и требований. Не искать в мужчине идеального рыцаря или сказочного принца, а принять его таким, каков он есть. Со всеми достоинствами (ведь были же какие-то, раз вы, уважаемая NN, его выбрали себе в мужья) и недостатками. Как говорится в произведениях устного народного творчества, сказка ложь, да в не намек - добрым девицам урок! Если при прочтении наших откровений у вас открылись глаза и вы увидели жизнь в истинном свете, познав ее сермяжную правду - надеемся, это к лучшему. Если же у вас возникли вопросы, если вы хотите поделиться своим жизненным опытом (что относится в равной степени как к читательницам, так и к читателям) - пишите нам!



Есть ли нынче в России нормальные мужчины?
добавлено : 25.06.2006
обращений к странице: 13510
автор: www.psihi.ru || комментарии [7] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 28.12.2011 4:07:05

Я думаю что...Да наши русские бабы худшие в мире. Ни теплоты ни доброты ни нежности. Все стремятся быть стервами и искать богатых мужиков. С 11 лет начинают употреблять алкоголь,курить и материться. Такая баба если и родит здорового, то воспитает мам... читать

Антон

комментарий: 27.10.2008 16:31:30

статья бред мужики алкаши психи и еще много чего товарищ вы где живете и с кем общаетесь заказуха так и скажите а обвинять всех оптом дело нехитрое и кстати я журналистов ставлю ниже б....дей читать

александр

комментарий: 17.08.2006 16:10:49

До того как женился - не встречал нормальных женщин, кроме своей жены. А за последующие три года встретил их аж 3 штуки. Но один черт, если разведусь, то больше никогда не женюсь... Если б только не сын. читать

аноним

комментарий: 12.08.2006 1:18:05

Теперь у меня крепнет убеждение, что рядом со мной как раз \нормальный мужчина\, а вот мне пора лечиться. читать

аноним

комментарий: 29.06.2006 20:34:12

В мире, где извращение стало нормой, Норма - становится чудом (с) не-помню-кто читать

аноним

комментарий: 27.06.2006 16:36:18

В России не определена достаточна своя культура, так же нет нации. В таком случае все что не нормально, является нормальным. читать

аноним

комментарий: 25.06.2006 12:56:42

Есть ли нынче в России нормальные женщины? Все женщины ждут, выбирают из толпы мужчин- идеал, отсеевая тебя словами-,\Ты понимаешь, дело во мне...\. Правда они забывают что перед этим мужчины бегает, как сумашедший исполняя любые прихоти капри... читать

Каин



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я жалею о том, что в нужный момент не смогла расстаться с человеком, который сильно оскорбил меня. гораздо меньше нервных клеток сэкономила бы.
  • я надеюсь все будет хорошо
  • а что тебе надо делать?
  • выйти летом замуж за любимого любящего обепеченного мужчину,щедрого, готового заботиться обо мне и моей дочке, купить машину-лексус, открыть бизнес, переехать ...
  • Я питаю свою душу новыми впечатлениями. Я умею оценить все хорошее, что у меня есть. Я принимаю подарки жизни с благодарностью и радостью. Я открываю ...
  • иметь счастливую семью с моим мужем, родить и воспитать долгожданного ребенка, выявить и реализовать свои креативные спобности, стать обеспеченным человеком и м...
  • Я благодарю Вселенную,Господа Бога за все,за моих родных,за то что живем,за защиту,поддержку,за
  • Я благодарю Бога за все каждую минуту,каждый час,каждый день,спасибо!
  • Я благодарю всех и вся что помогло мне осознать мне что только я ответственна за мою жизнь.Прошло всего ничего но я уже зароботала свои первые 5 миллионов и обр...
  • Скорей бы ПРОКУРАТУРА проверила этот сайт. Жду!...
  • Не пеняй на Бога, что живешь убого! Бог всем дает, не все берут у Бога....
  • # Формула гарантированного успеха
    1. Нужно знать, к чему вы стремитесь.
    2. Нужно знать свое положение в данный момент.
    3. Нужно знать, что вы должны......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • Удушие...
  • Подсознание может все!...
  • Вероника решает умереть...
  • Советы старца Казановы...
  • 18.08.2019 16:46:07 Как жить дальше после измены жены ???...
  • 16.08.2019 3:30:22 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 12.08.2019 14:53:10 Мой муж игрок, что делать...
  • <Волк> Детство - это когда видишь дорожный знак и первая мысль: "Анималити Лю Кэнга"
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 19.08.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика