Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Как сделать свою сексуальную жизнь более полной

Как сделать свою сексуальную жизнь более полной

Как сделать свою сексуальную жизнь более полной
Секс в большом городе: чем он отличается от "глубинки" или
Как сделать свою сексуальную жизнь более полной

М.Сандомирский. Интервью телевизионной передаче по сексологии

Ведущая: Сексуальные отношения в большом городе и в "глубинке" - есть какое-то главное отличие? Давайте начнем с этого.

Доктор: Вы знаете, отличий много... я довольно давно уже работаю в Москве, но достаточно много езжу по регионам, по городам и весям нашей страны... Естественно, есть возможность сравнивать.

Ведущая: Вот один зритель поделился с нами сравнением: "В деревне секс груб, прост и пьян".

Доктор: Пьян - это отдельная проблема. Это беда нашего села. Груб - это вряд ли. А прост - не в плане техники секса. Ведь есть один плюс для людей, живущих в "глубинке" - маленьких городах, селах.... Чем ближе к земле, к природе - тем проще отношения между людьми. Проще, естественнее и человечнее.

Ведущая: То есть никто ничего не выдумывает, все искреннее...

Доктор: Люди везде одинаковые, но проблемы у них разные. Потому что жизнь у них неодинакова. Человек, который живет в мегаполисе - конечно, в Москве это проявляется наиболее ярко, но и в других крупных городах не меньше - этот человек тянется к искусственному, "американскому" образу жизни. А человек, который живет в глубинке - он живет таким исконно русским, патриархальным, естественным, традиционным способом.

Ведущая: А что значит естественным, традиционным?

Доктор: В том числе это относится к области семейных отношений, к сексуальным тоже. И вы знаете, в глубинке сексуальные отношения и семейные гораздо более тесно связаны, чем для жителей мегаполиса.

Ведущая: Внебрачные связи там редки?

Доктор: Не только. Сама изначальная, как мы говорим, установка, особенно женщины - секс связан с брачными отношениями или стабильными, постоянными отношениями. А в мегаполис - это временные, мимолетные связи.

Ведущая: В деревне даже сама обстановка - все друг друга знают - неудобно начинать какие-то внебрачные связи... Дело в неудобстве или уже сам образ мышления такой?

Доктор: В глубинке тоже хождение "налево" бывает, хотя все об этом и знают... Другое дело - как воспринимает эти внебрачные связи та половинка нашего "героя", который пошел "налево". И если для жителей мегаполиса внебрачные связи - нечто привычное... Человек же, который живет в глубинке - там, конечно, внебрачные связи имеют место быть, но реже. Потому что многие люди это осуждают. Есть хороший анекдот на эту тему... Чем отличается отношение женщины к семье и сексу для жительниц мегаполиса и глубинки. Если первая из них просыпается утром с мужчиной и первая фраза, которую она произносит: "Милый, как тебя зовут?" То во втором случае женщина говорит: "Вот здесь будет стоять стол, а здесь комод".

Доктор: Самое важное - практический вывод, который из этих различий вытекает. Люди, живущие в мегаполисе, настроены на современный "западный" брак. Это гражданский брак со сменой партнеров через несколько лет. Человек перекочевывает из одного такого брака в другой, потом в третий. И это считается нормально и естественно. Как бы такой западный образ жизни.

Ведущая: На западе такое разделение произошло: образ жизни у пар бывает "родственный" и "деловой". Деловой - люди повстречались некоторое время и разошлись, просто им так было удобно.

Доктор: У них на Западе - я по своим пациентам сужу, которые уезжают туда - проблема любви. У них любви большой дефицит. На Западе все есть - как в Греции - а вот любви у них не хватает.

Ведущая: От чего это зависит?

Доктор: Чем больше у людей возможности свои потребности удовлетворять - а к хорошему человек привыкает быстро, ему хочется все больше и больше - тем быстрее он пресыщается. А вот чувства, эмоции он теряет. Есть такое слово духовность - правда, сейчас оно не очень в моде - так вот, там этого нет.

Ведущая: Мне кажется, что нельзя так говорить обо всех. Вот мне, как коренной жительнице мегаполиса, стало обидно...

Доктор: Мы говорим о Западе и подражании...

Ведущая: Но вы говорите, что мы перенимаем западную культуру?

Доктор: К сожалению, в том-то и проблема. А люди, которые живут в глубинке, ориентируются на брак традиционный - то есть это многолетний союз людей. Может быть, они даже охладевают друг к другу, может быть, они мучаются от семейных конфликтов и жена с трудом терпит пьющего мужа... Но они все равно впряглись в одно ярмо и много лет его вместе дружно тянут. И это значит, что для женщины, которую оставляет муж (с чем мы и сталкиваемся в первую очередь, что важно для людей - ведь чаще так это происходит в глубинке) эта ситуация ухода мужа и развода становится жизненной драмой, трагедией... можно сказать, крушением всей жизни. А ведь дело всего-навсего в том, как человек относится к этой ситуации. Если он понимает, что это в современной жизни в общем-то естественно... Бывает, случается. И это проходит, и это можно прожить. И тогда действительно все становится на свои места.
Особенно в тех семьях, где - мужчины как-то быстрее тянутся к смене партнерши... где мужчина старается больше перенять образ жизни большого города... А жена по-прежнему живет идеалами многолетнего брачного союза - женщины более консервативны, это хорошо и естественно... И в случае развода, расставания, разрыва возникает драма, тяжелая в первую очередь для женщины. А потом оказывается - если удается женщине помочь - она потом, через несколько месяцев, звонит с благодарностью: "вы знаете, действительно - теперь, когда вы мне помогли, вы мне объяснили... вспоминая прошлую жизнь, я удивляюсь тому, почему я так долго это терпела. Он ушел и - и слава Богу. Теперь наконец у меня в жизни появился новый этап.... новые возможности... новый мужчина... И я строю свою жизнь заново."

Ведущая: А если женщина находится в поиске партнера...То есть у нее нет мужчины - она развелась и она одинока. Как вы считаете, клубы знакомств ("Для тех, кому за 30") имеют ли какой-то эффект? Находят ли люди друг друга на таких вечеринках?

Доктор: Очень по-разному. Ведь относятся мужчины и женщины к этим клубам очень по-разному. Женщины действительно надеются встретить спутника жизни, если они в этот клуб идут. А мужчины - будем говорить прямо - чаще надеются встретить сексуальную партнершу на короткое время. Мужчина идет туда с иной целью. Поэтому именно в плане создания семьи я не думаю, чтобы от этих клубов было много пользы.

Доктор: Говоря о клубах, еще одну важную мысль вы мне подсказали. Она связана с понятием "сексуальной революции".
Что такое сексуальная революция на самом деле? Правильное понимание - откуда взялось это понятие "сексуальной революции". Ведь его придумал один человек - выдающийся, можно сказать, гениальный врач-психоаналитик Вильгельм Райх (ученик доктора Фрейда). И случилось это примерно 80 лет назад. Но под сексуальной революцией Райх имел в виду не только сексуальную свободу человека - что должно быть естественно. И технику секса - что тоже естественно. А еще две очень важные вещи.
Первая вещь - то, чтобы люди говорили о сексуальной жизни друг с другом открыто, делились своими знаниями и помогали друг другу. Когда вы сказали о клубах - очень хорошо, чтобы у передачи появились Фан-клубы не только заочные, а в реальности. Чтобы сама передача вышла за рамки телеэкрана. Чтобы люди где-то в далекой глубинке собирались, обсуждали передачи (ведь не у всех есть возможность смотреть передачу в эфире). Пусть они рассказывают друг другу, обмениваются тем, что нового они в передаче нашли - и пусть задают вопросы. И присылают их...
И второй момент, связанный с сексуальной революцией - то, что революция еще должна еще произойти внутри человека. Потому, что эта революция - этот внутренний переворот - означает способность человека получать действительное удовлетворение. А это достигается не только техникой секса - это само собой, но этого недостаточно. Чем больше будут знать телезрители - о том, что человеку нужно еще научиться просто-напросто чувствовать свое удовольствие, сломать внутренние барьеры. Вот тогда человек действительно будет и в своей сексуальной жизни счастлив.
А вы знаете, очень многие люди страдают на сегодня... Есть такой медицинский диагноз - синдром дефицита удовлетворенности. Человек мало находит в жизни радости, проще говоря. Он недостаточно удовлетворен своей жизнью - особенно в области секса.

Ведущая: Это касается и больших городов и маленьких?

Доктор: Есть большие различия, почему я об этом и упоминаю. В больших городах эта неудовлетворенность жизнью встречается чаще - и мы это видим. Казалось бы, парадоксальная вещь: гораздо больше у человека в большом городе возможностей занять свой досуг - но тем меньше у него от этого радости...

Ведущая: Он пресыщается.

Доктор: Именно так. Он не умеет получать удовольствие от жизни. А где-то там в глубинке, где возможностей-то для развлечений у него меньше... И собственно его свободное время занимает сад и огород, натуральное хозяйство - но тем не менее он может этой жизни радоваться. Находит в ней удовольствие.

Ведущая: А вот вы можете посоветовать жителям мегаполиса радоваться жизни - вот как? Поехать в деревню, чтобы научиться этой жизни радоваться? Чтобы не быть одиноким, чтобы найти радость в сексе?

Доктор: Чтобы не быть одинокими жителям мегаполиса, единственный реальный выход - это не общение через Интернет, а живое общение... может быть, Фан-клубы.

Ведущая: Интернет очень многим помогает. Даже в глубинке. У людей стало гораздо больше возможностей познакомиться.

Доктор: Правда, должен вам сказать, что общение через Интернет - виртуальное, а не живое.

Ведущая: Они находят друга, знакомятся, потом встречаются?

Доктор: Иногда. Ведь есть люди - фанатики Интернета. Они залезают в компьютер с руками и с ногами, и могут провести в сети 24 часа в сутки. Они забывают об обычном, реальном простом мире. Только живут в компьютере. И есть прямо противоположная зависимость: чем больше человек мысленно сидит в компьютере, тем меньше у него живого общения с другими людьми.

Ведущая: Мне кажется, если человек задался целью не быть больше одиноким и залезает в Интернет с этой целью, то он все-таки найдет себе пару?

Доктор: Если ему повезет. Но процент таких людей небольшой. Просто мы видим это из практики, когда люди к нам обращаются.

Ведущая: То есть они обращаются к вам в связи с тем, что они слишком погрузились в общение по Интернету?

Доктор: Это тоже проблема. Бывают люди, которые начинают чувствовать зависимость от компьютера, зависимость в том числе от порно-сайтов возникает, когда мы говорим о сексологических проблемах.... и не могут от этой зависимости отказаться. Бывают люди, испытывающие зависимость от игрушек, от компьютерных игр...

Ведущая: В том числе сексуальных?

Доктор: Да, и от азартных игр. А то удовольствие, которое человек испытывает от азартных игр, чем-то близко к сексуальному (чуть ли не до оргазма). Человеку трудно от этого освободиться, потому что это заменяет реальную жизнь.

Ведущая: И ему уже в реальной жизни становится страшно находить спутника?

Доктор: В том-то и дело. Легче найти виртуального спутника жизни в Интернете, чем реального, настоящего человека со всеми его плюсами, но и минусами (а надо к ним приспосабливаться...) в реальной жизни.


unesco.kz
И говоря о том (в ответ на ваш вопрос), как все-таки научить человек радоваться жизни и общаться в большом городе, вкратце можно об этом сказать просто. Человек должен научиться на некоторое время сбрасывать с себя груз лишних мыслей.

  Как правильно сказал классик русской литературы: "Горе от ума". 

Ведущая: Мы остановились на вопросе, как сделать жизнь радостной и счастливой? Я думаю, что для каждого человека счастье - свое.

Доктор: К вопросу о том, как же все-таки человеку научиться больше чувствовать радость жизни. В том числе и может быть особенно в интимной близости. Конечно, универсальный ответ - очень отвлеченный. Но рецепт тем не менее есть, и совершенно конкретный. Нужно научиться на время "выключать свои мозги" и возвращаться в природное естественное состояние, где мы полноценно чувствуем то, что с нами происходит. У каждого человека это в некоторой мере по-своему происходит - поэтому наши рекомендации подстраиваются под тип его нервной системы.

Ведущая: Настало время ответить на сообщения телезрителей. Итак, что нам пишут? "Самый интересный секс - с продвинутым городским жителем". Вообще это наверное стереотип, что все городские - "продвинутые"? Это еще не факт.

Доктор: Само по себе словечко "продвинутый" - из городского жаргона. Наверное, он может быть самым интересным - это действительно так. Но самой чувственной и приносящей наибольшее удовлетворение может быть интимная близость именно с тем человеком, с которым установилась незримая эмоциональная связь.

Ведущая: Как за одну консультацию можно решить проблему?

Доктор: Конечно, за одну короткую консультацию решить полноценно какую-то серьезную проблему невозможно, но можно действительно дать человеку некоторое направление движения. Подсказать, что можно сделать в ближайшее время. Те вещи, которые человек может самостоятельно проделать. И потом, если этот человек действительно хочет в своей жизни что-то изменить в лучшую сторону, и начинает это делать, то он потом обращается повторно - например, через месяц. Ориентируясь по тому, что происходило, мы даем дальнейшие рекомендации. Есть люди, которые достаточно длительное время таким образом поддерживают с нами контакт.

Ведущая: Нью-Йорк - это город одиноких. Иваново - это город невест. А Москва?

Доктор: А Москва - это город одиноких невест. С одной стороны, в таком мегаполисе, как Москва, вроде бы есть огромное количество возможностей для мужчины и женщины познакомиться, найти друг друга. Но существуют опять же большие различия между глубинкой и мегаполисом. В Москве женщине легче найти сексуального партнера, но гораздо труднее найти человека, достойного стать ее мужем. А вот в провинции - наоборот.

Ведущая: Что касается гей-сообществ. Вот вопрос зрителя, точнее, констатация факта: "В провинции, если ты гей, то тебя могут убить".

Доктор: Это огромное различие между крупным городом и "глубинкой". Люди, отличающиеся этой особенностью ориентации, в глубинке обычно обращаются с просьбой: "Помогите, мы хотим вылечиться. Хотим перестать быть такими." Хотят от этого избавиться, потому что значительная часть общества относится к этому отрицательно, осуждающе. А в Москве такие пациенты - с гомосексуальной ориентацией - обращаются только с проблемами отношений (таких же, как между женщинами и мужчинами): неразделенная любовь, разочарование, переживание утраты, измены и т.д.

Ведущая: Когда свободное отношение к сексу - больше шансов получить удовольствие, наслаждение?

Доктор: Конечно. И нужно всегда помогать человеку внутренне раскрепоститься. Очень много проблем, особенно у женщин с так называемой фригидностью (а Д.Еникеева называет это "неразбуженной" чувственностью, "спящими красавицами") - на самом деле сводится к тому, что внутри у женщины сидят родительские запреты. Те самые комплексы, которые мешают им почувствовать себя свободными. То, что мешает человеку получить удовольствие, наполнить жизнь радостью - с одной стороны, пресыщенность, но гораздо чаще - внутренние запреты, комплексы, внутренние барьеры. Они не дают ему прочувствовать те замечательные моменты, которые внутри него происходят.

  Дежурный психоаналитик - Марк Сандомирский Если же вы хотите практически повысить свою удовлетворенность от жизни - 




Как сделать свою сексуальную жизнь более полной
добавлено : 02.07.2006
обращений к странице: 11389
автор: www.psihi.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 01.09.2006 18:09:38

Я думаю что...ты просто придурок,Сандомирский!Ты обречен! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Четыре месяца назад в своих чувствах мне признался очень хороший молодой человек. И возил меня по ресторанам, кино, дарил цветы. В скором времени я узнала его д...
  • Я не знаю как еще описать то, что происходит. В свои почти 21 я одна, скорее всего по своей вине, ибо очень избирательна. Оправдываюсь тем, что спать с кем попа...
  • Я влюблена в своего старшего родственника. Мы живем вместе и счастливы...хотя у него есть ребенок и девушка. ( слава богам, они в другом городе и не мешают наше...
  • Стать ближе к Богу, измениться в лучшую сторону, быть счастливой, встретить родного человека, восстановить зрение и видеть всегда отлично
  • ПОБЫСТРЕЕ БЫ НАЙТИ БУДУЩИХ ХОЗЯЕВ МОИМ ЩЕНКАМ, ТАКИЕ ДЕТКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ, С ТАКОЙ РОДОСЛОВНОЙ ШИКАРНОЙ ПСИНКИ, А СИДЯТ ПРИ МАМКЕ((...АУ! ХОЗЯИВА...
  • Я открываюсь для потока свежих идей. Я проявляю себя с лучшей стороны. Я нахожу новый подход к своим задачам. Я нахожу поддержку в себе. Я принима...
  • Я благодарю своих одителей за то что они меня вырастили.Я благословляю своих родных и близких мне людей!я благодарна судьбе за то что на работе за границей встр...
  • Я благодарю жизнь за то что я живу)
  • Я благодарю Бога за то, что подарил мне вторую жизнь. За то что я живу без боли и болезни. Благодарю за каждый день. Спасибо тебе Боже!
  • бодрый, свободный и самодостаточный человек — личность с иголочки...
  • Одна есть в мире красота. Не красота богов Эллады, И не влюбленная мечта, Не гор тяжелые громады, И не моря, не водопады, Не взоров женских чистота. Од......
  • Жизнь — либо дерзкое приключение, либо ничто. Я свободная личность....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Мысли незнакомца...
  • Удушие...
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Слова...
  • 22.07.2018 14:47:19 посоветуйте мне интересные фильмы !!!!!!...
  • 21.07.2018 13:00:08 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.07.2018 12:55:00 Питер ГАДАЛКА ...
  • На Привозе:
    - Дамочка, купите кроссовки... Легонькие - вы в них будете просто летать!
    - Я уже вижу, что они стоят как самолёт...

    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 27.07.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 15.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика