Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Зачем Вы, девушки, высоких любите?

Зачем Вы, девушки, высоких любите?

Зачем Вы, девушки, высоких любите?
Если вам кажется, что высокие парни легко могут выбрать себе подружку среди самых красивых девочек в школе, то это не просто плод вашего воображения. Опубликованные в последнем номере журнала «Природа» результаты исследования, проведенного польскими и британскими учеными, говорят о том, что высокие мужчины чаще женятся и имеют больше детей, чем их менее рослые собратья.

Исследователи не пытались выяснить причины этого феномена — то ли женщинам действительно больше нравятся высокие представители сильного пола, то ли последние просто более решительны. Но цифры явно не в пользу коротышек.

На основании анализа медицинских данных, 3200 жителей Вроцлава мужского пола в возрасте от 25 до 60 лет, собранных за период с 1983 по 1989 годы, исследователи пришли к выводу, что бездетные мужчины в среднем на 1,2 дюйма ниже тех, кто имеет хотя бы одного ребенка.

Холостяки оказались в среднем на дюйм короче женатых. Этот вывод подтвердился и тогда, когда ученые сделали поправку на увеличение роста мужчин в последние десятилетия, ставшее результатом улучшения питания и совершенствования медицинского обслуживания.

Высокие мужчины в возрасте от 20 до 40 лет имеют больше детей, чем их сверстники, которым не повезло с ростом. Но начиная с 50 лет рост уже не имеет столь существенного значения в вопросах семьи. Профессор Ливерпульского университета Робин Дунбар, принимавший участие в исследовании, так объясняет причину отклонения от общей тенденции: у этих мужчин брачный возраст пришелся на первые десятилетия после второй мировой войны, которая была для поляков настоящей демографической катастрофой — на ней погибло много мужчин, а у женщин оказался ограниченный выбор для брака.

Тем не менее, полагает профессор Дунбар, специалист по эволюционной психологии, цифры явно говорят в пользу того, что женщины все-таки предпочитают высоких мужчин. Другие исследования дают основания сделать вывод, что этот феномен является общим для многих культур. «Дело в том, что рост часто является выразителем других показателей, которые так ценят женщины, — высокий мужчина сможет лучше их защитить, обеспечить им необходимые жизненные ресурсы, у него вероятнее может быть более высокий социальный статус, и он не так легко уступает давлению со стороны других мужчин», — подчеркивает Дунбар.

Изучив документы военной службы 4400 мужчин, исследователи исключили из анализа слишком высоких и слишком низких. Средний рост оставшихся 3200 человек, чьи данные были положены в основу изучения, составил 5 футов 6 дюймов (168 см). Решение проанализировать данные только тех мужчин, которые по росту и «репродуктивному успеху» не были соперниками Гаргантюа и в то же время не отличались слишком низкими показателями, было вызвано желанием не исказить окончательные результаты. Такая методология должна была бы не учитывать «заслуги» баскетбольной суперзвезды Уилта Чамберлейна ростом в 7 футов 1 дюйм (216 см), хваставшегося тем, что переспал с 20 тысячами женщин.

Несколько предыдущих исследований показали, что мужчины выше среднего роста имеют более высокие доходы и социальный статус, чем «нижесредние». Однако, как отметил Дэвид Басс, профессор психологии Техасского университета, польско-британское исследование впервые продемонстрировало непосредственную связь между ростом и «репродуктивным успехом».

Басс, автор двух монографий, посвященных брачным отношениям, поясняет, что предпочтительное отношение женских особей к высоким мужчинам восходит к ранним стадиям эволюции гомо сапиенса. В те доисторические времена высокие мужчины могли лучше защитить от многочисленных опасностей и добывали больше пищи.

«Проведенное исследование показывает, что и в наше время действует закон селекции, который мы считали относящимся к давно ушедшей эпохе», — заключает профессор.

Дунбар вспоминает, что решение взяться за подобное исследование родилось у него после того, как он обратил внимание, что в брачных объявлениях мужчины сообщают о своем росте только в том случае, если он явно превышает среднюю величину: «Я не обнаружил ни одного объявления, в котором говорилось бы: «Мой рост 5 футов 3 дюйма (160 см), позвоните мне».

В утешение мужчинам маленького роста следует сказать, что очень часто коротышки компенсируют этот недостаток большими амбициями и упорством в достижении цели. Взять хотя бы такие грандиозные (независимо от положительного или отрицательного смысла) личности, как Наполеон Бонапарт, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Владимир Ленин, Мао Цзэдун, Иосиф Сталин и многие другие…

Как говорится, на статистику надейся, а сам не плошай.




Зачем Вы, девушки, высоких любите?
добавлено : 27.06.2006
обращений к странице: 14605
автор: www.zerkalo-nedeli.com || комментарии [4] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.08.2014 7:12:52

Я думаю что если бы девушки любили только высоких парней,остальные бы вымерли,так как у высоких парней и дети немаленькие. читать

аноним

комментарий: 13.01.2007 22:30:50

каратышки! а у меня 196, и мне 14 лет читать

аноним

комментарий: 25.08.2006 16:23:36

ріст 189 - теж завжди роблять компліменти ;) читать

yurkomik

комментарий: 29.06.2006 15:58:13

Я думаю что... это правдаЁ у меня рост 195 и дефки от меня тащатся! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я сытая и сонная. все впадлу...что делать?
  • Мы работаем в одной сфере,и мне приходится к нему идти...
  • Считала что не могу без него. Плакала,резала себя...Добилась встречи,парила мозг,что нам нужно сойтись снова,начать все заново, дошло все до секса, и..пропал ин...
  • Я завтра закрою все кредиты моей семьи!
  • ВСЕ ТАЙНОЕ РАНО ИЛИ ПОЗДНО СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ...
  • пусть мой любимый тот о ком я думаю будет писать,мне и звонить мне всёвремя,пусть сам ко мне вернется,пусть открыто показывает свою любовь ко мне,пусть думает о...
  • Я благодарю РЭЙКИ что моя рука заживает!И я осталась на работе и выдержала!
  • Я благодарю Господа бога и своих ангелов спасибо им всем!!!
  • Я благодарю Бога за всю мою жизнь,такую какая она есть,за здоровье,счастье,любовь,за всех людей которые меня окружают,за все что у меня было есть и будет в жизн...
  • louis vuitton zippy wallet...
  • Аффирмации
    -я клевый, сексуальный и интересный, неожиданный
    -Я принимаю решение жить!...

  • Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Колесо Времени...
  • О природе таланта...
  • Я - ничтожество....
  • Путь самца...
  • Книга магов...
  • 27.10.2020 17:07:03 Огромное тебе СПАСИБО...
  • 27.10.2020 13:01:31 Фобия?...
  • 25.10.2020 14:54:00 Телевизор ЗЛО! Где Вы черпаете информацию?...
  • SeRgio: MiXa, ну вот я менеджером стал, в крупной компании работаю
    MiXa: SeRgio, молодец,а я вот бухгалтером тружусь! ))
    Sergio: Диман а ты че кем?
    MeDveD: SeRgio, MiXa, да как вам сказать..
    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 30.10.2020
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.11.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика