Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Психические способности

Психические способности

Психические способности

Для достижения максимальной эффективности в физической деятельности необходимо обладать соответствующим психическим настроем. Любое физическое действие берет свое начало в центральной нервной системе, управляемой и контролируемой мозгом. При тренированной психике вероятность того, что физическая деятельность окажется наиболее оптимальной, существенно повышается. Психические способности можно подразделить на две категории, а именно: психическую силу и психическую выносливость.

Психическая сила включает в себя такие качества, как активность, смелость, стойкость, воля, дух, добросовестность, компетентность и мастерство. Тренированная психика дает возможность полностью концентрироваться на решении поставленных задач, выполнять учебные мероприятия, принимать вызовы, преодолевать препятствия, следовать правилам, сражаться с более сильными соперниками и достигать высоких целей.

Психическая выносливость характеризуется такими качествами, как стойкость, дисциплина, решимость, терпение, упорство, твердость и целеустремленность. Психическая выносливость позволяет выдерживать тяжелые тренировочные нагрузки, поддерживать высокую спортивную форму, выполнять монотонные упражнения, одерживать победы в схватках с неуступчивыми соперниками, завершать начатое и достигать намеченные цели.

Психическая сила и выносливость являются именно теми качествами, которые отличают лучших спортсменов от всех, остальных. В любой спортивной или физической дисциплине тысячи атлетов могут обладать мастерством мирового уровня, но только единицы имеют соответствующие этому уровню психические способности.
 

Источники психических способностей

 

Психическая стойкость является преимущественно врожденным качеством. Некоторые люди по природе своей бывают упрямыми, дисциплинированными, целеустремленными или волевыми. Если эти унаследованные качества направить в нужное русло и планомерно развивать, они со временем станут основой психической силы и выносливости. Если же не обращать на них должного внимания, они могут переродиться в психическую черствость и эгоизм. Зная, что вы от природы дисциплинированны и целеустремленны, работайте над совершенствованием этих качеств и старайтесь направить их на достижение благих целей.

Если вы робки, нерешительны, подвержены сомнениям, колебаниям и не замечаете за собой особой дисциплинированности и целеустремленности, то психические способности можно тренировать, имея на то желание. Главное - убедить себя в необходимости их развития. Если вы твердо решили, что вам необходимо повышать уверенность в собственных силах, занятия боевыми искусствами и предложенные в настоящей главе упражнения окажут вам большую пользу. Важно помнить, что психическая сила и выносливость являются именно теми качествами, которые имеют наибольший потенциал для совершенствования. Развитие человеческого духа, в отличие от развития тела, не знает границ.

 

Как применяются психические способности

 

Одной из главных целей развития психической силы и выносливости в боевых искусствах является задача превосходства над соперником. Кем бы ни был ваш противник - уличным хулиганом, соперником на соревнованиях или партнером на занятиях, - тренированная психика является необходимым условием для успешной конфронтации и сохранения собственной физической безопасности. Если вы не обладаете соответствующим психическим настроем, вашим первым побуждением будет убежать или сдаться на милость победителя.

Психическая сила также необходима для преодоления изнурительных и часто кажущихся невыполнимыми тренировочных требований. Занятия боевыми искусствами тяжелы даже для наиболее физически развитых учащихся. Целеустремленность в самосовершенствовании и искренняя жажда познания нового крайне необходимы на каждом новом этапе тренировочного процесса.

Психическая выносливость важна для строгого следования тренировочному графику, особенно когда он становится слишком напряженным. Прогресс может быть достигнут только многократными повторениями одного и того же упражнения, которое часто приходится выполнять самостоятельно. Без партнеров по команде, на которых можно положиться в трудную минуту и которые могут указать на ошибки, трудно бывает заставить себя тренироваться в полную силу.
 

Как развивать психические способности

 

Принято считать, что на занятиях боевыми искусствами развитию сильного духа и сильного тела уделяется одинаковое внимание. Как и в любом другом виде спорта, это утверждение может быть как истинным, так и ложным, в зависимости от отношения к этому вопросу учащихся и преподавателя. До какой степени вы будете развисать собственную психику на занятиях боевыми искусствами, зависит исключительно от вас. Соответственно и использовать свои психические способности вы сможете только до такой степени, до которой их разовьете.

Как и общефизические тренировки, занятия по развитию психических способностей должны быть целенаправленными и ориентиро­ванными на достижение определенных результатов. Развитие самодисциплины не является самоцелью занятий боевыми искусствами. Если вы будете вести себя на тренировке так же, как и в обыденной жизни, на качественные изменения рассчитывать не стоит. Только подходя к каждому упражнению и к выполнению любой деятельности в тренировочном зале со всей возможной серьезностью и целеустремленностью, вы сможете выработать в себе новые привычки, которые автоматически перейдут и в повседневную жизнь.
 

Примечания для инструктора

 

1. Развитие психических способностей на занятиях с учащимися начального и среднего уровня подготовки должно состоять в основ­ном из повышения самодисциплины на тренировках и выполнения медитативных и дыхательных упражнений. Когда учащиеся достигнут высокого уровня мастерства или начнут проявлять интерес к более интенсивным тренировкам, можно будет повысить требования к их психическим кондициям. Однако излишним вниманием к развитию психических способностей можно отпугнуть начинающих спортсменов и потенциально способных учащихся.

2. Эмоциональные и стрессовые ситуации негативно влияют на развитие психических способностей. Создав на тренировке спокойную обстановку, вы тем самым сможете существенно повысить эффективность проводимых занятий. Спокойной обстановкой считается такая, при которой учащиеся имеют возможность тренироваться с удовольствием и не отвлекаться на посторонние раздражители.




Психические способности
добавлено : 05.05.2006
обращений к странице: 16875
автор: #tkd.kulichki.net || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 23.09.2006 21:30:50

Я думаю что...вы уважаемый Аноним абсолютно правы.Добавлю лишь,что на мой "косой" взгляд система из 2х человек с расновидностями таких псих.cил очень эффективна и живуча во времени. читать

аноним

комментарий: 21.06.2006 22:10:29

Я думаю что... если вы недесциплинированы и нецелеустремлены, это значит, что вы от природы обладаете другой псих. силой: гибкостью/адаптивностью, нестандартностью мышления, что позволяет вам быстро и правильно реагировать на изменение ситуации, быст... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • рассталась с парнем , через неделю переспала с его другом на вечеринке , еще через не делю с другим его другом
  • Я его не любила,но мы встречались,потом,он наговорил мне всяких гадостей и сказал:"что не любил,не любит,а любит мою подругу.. Я сказала,что его не люблю,...
  • Предала девушка...Вышла замуж...Рыдать хочется...Душу ей отдал... Позавчера рыдал дома...Вчера на улице ночью порогуливался и немного плакал...Сейчас тоже ком ...
  • Хочу свой дом.Да будет так.
  • Хочу чтоб завтра позвонили из Liquiforce, и сказали что Скотт принят в Liquiforce на работу. И что он начинает 20 августа 2009 года.
  • Хочу иметь хороший высокий зароботок !!! И наити потрясающию девушку !!
  • Я благодарю богу за то он создал меня я счастлив
  • Я благодарю ВСЕЛЕННУЮ ЗА ВСЕ ТО, ЧТО У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ, ЗА ТО, ЧТО Я МОЛОДА И ЗДОРОВА, ЗА ТО, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫЙ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК! СПАСИБО!
  • wKIMHR I appreciate you sharing this blog.Thanks Again.
  • Не стыдно упасть на колени, стыдно с них не подняться.

    Где ты ни на что не способна, там ты не должна желать.

    Ты одна- владыка своей души.
    ......

  • пока наш нрав не искушон и юнн-застенчивость наш лучший опекун....
  • Все не так,как кажется...
    ...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты уверенности в себе...
  • Наука стать богатым...
  • Предел мечтаний...
  • Общение и интуиция...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • 20.10.2018 8:45:25 Пустота в голове...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • Особенности русской синонимии:
    Когда говорят "Это нужно", значит - это кому-нибудь надо. А когда говорят "Это надо", значит - это никому не нужно.

    читать все анекдоты
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 17.11.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 24.11.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 22.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика