Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Наука выживать: как овладеть совершенным оружием

Наука выживать: как овладеть совершенным оружием

Наука выживать: как овладеть совершенным оружием

Личная безопасность. Вопрос, который одинаково волнует и студентов, и глав семейств, заботящихся о своих домочадцах, и бизнесменов разного уровня, и домохозяек, и тех уже многочисленных леди , проносящихся мимо тебя на сверкающих лоском иномарках.

Если имущество может быть застраховано, а без мелочи, украденной вместе с кошельком на рынке, можно обойтись, то человеческая жизнь обесценивается с каждым днем.

Людей избивают, грабят, насилуют и убивают. Таковы реалии сегодняшнего дня. И дело не в гастарбайтерах, или очередной амнистии, а в том, что добро и зло будут существовать всегда. Также как в восточной традиции существует Инь и Ян. В этой извечной борьбе тебе приходится опираться на собственные силы. Единственное, что внушает оптимизм, у тебя есть возможность выбора оружия самообороны .

Итак, зайдем в оружейный супермаркет. Глаза, естественно, разбегаются.
В твоем кармане может поселиться газовый баллончик или электрошокер. Однако следует помнить, что использование баллончика в ограниченном пространстве чревато неприятностями для самого защищающегося, можно «травануть» не только злоумышленника, но и себя любимого. Электрошокеры, разрешенные к использованию в нашей стране, могут только приятно пощекотать или возбудить агрессивно настроенного по отношению к тебе гражданина.

Пошагали дальше. Скользим взглядом по витринам.
Грозные на первый взгляд газовые пистолеты, а также “УДАР” и “Оса”. «Газюки», как ни странно по эффективности и надежности проигрывают газовым баллончикам. А у «Осы» в самый ответственный момент может сесть батарейка. Если тебя привлекает внешний вид газового пистолета, так напоминающий боевой, то запомни, такой “макет” в твоих руках может спровоцировать преступника на применение настоящего “ствола”.

По этой же причине не стоит использовать и “Макарыч” – резинострел, точную копию служебного пистолета Макарова, называемую в определенных кругах не иначе как “восемь плевков и кастет”. Шутники – скептики не далеки от истины. Убойная сила “Макарыча” невелика, а эффективность выстрела сводится к нулю на расстоянии более пяти метров. А где ты видел человека, который демонстрировал бы свой злобный умысел на таком расстоянии, позволяя тем самым применить против себя оружие самообороны?

А вот стенд с переливающимся хищным стальным блеском ножами. Хочешь прицепить один из них себе на пояс? Соблазн велик…

Но готов ли ты сделать из ближнего своего, пусть и нападающего на тебя, бесформенное кровавое месиво? Некоторые клубы самозащиты рекламируют “полицейский”, или ”почти бескровный” метод ножевого боя. На самом деле, последствия ножевого боя всегда ужасны, а в пылу схватки трудно контролировать глубину и силу пореза. Ножевой бой – это всегда много крови, вывороченные внутренности и травмы, часто несовместимые с жизнью. Причем, даже сейчас, после внесения поправок в статью Уголовного Кодекса “О необходимой самообороне” доказать, что ты в подобной ситуации только защищался, а не начал сходу распускать на ремни агрессора, который может превратиться в невинную жертву, будет очень трудно. Наши судебные инстанции способны и не на такие чудеса.

После такого занимательного похода в оружейный магазин можно впасть в уныние. Остается завести разве что четвероногого друга, бойцовской породы. Но сколько времени, сил и денежных затрат уйдет, прежде чем пусть и грозный, но инфантильный и дружелюбный ко всем пес превратится в стража вашего тела? Защищаться ведь необходимо уже сейчас, сегодня. Вон они, гопнички, так и кружат вокруг летними вечерами. И как назло, именно в тот момент, когда ты возвращаешься домой, усталый и расслабленный после учебы или работы.

Так зачем давать им шанс, когда у тебя уже есть самое главное оружие, которое всегда с тобой. Не удивляйся - это ты сам, твое человеческое тело.

Конечно, в рамках небольшой статьи нельзя дать полный набор всех опасных ситуаций и способов их разрешения. Разумеется, чтение текста никогда в жизни не заменит тренинга, занятий с инструктором и спаррингов максимально приближенных к реальному поединку. Возможно, приведенные ниже примеры заставят тебя задуматься и ты отправишься в спортзал.

Итак, если тебя бьют, твои руки смогут выставить блок, а ноги перенесут в безопасное место. Ты попросту можешь сбежать. Ничего постыдного в этом нет. Сохранишь жизнь себе и вполне возможно – тому парню, который хотел настучать тебе в репу и отобрать мобильник. В драке всякое бывает.

Если бежать некуда тебя схватили или ты оказался в замкнутом пространстве, твоим оружием могут стать руки и ноги, кулаки и пальцы, локти и колени. Бить, пинать, бросать, кусаться, душить, царапаться – все это могли делать еще наши далекие предки. Первобытный инстинкт самосохранения самый верный и поможет направить бой в нужное русло. Поверь – твое тело уже все знает и умеет. Нужно только систематизировать знания и разбудить инстинкт выживания в нужный момент.

Агрессор изначально навязывает тебе ближний бой, столкнувшись с тобой в лифте или в подъезде? Что же – локти, колени и даже голова помогут тебе сохранить высокую плотность боя, обрушив на противника град ударов. Пальцы могут хватать за кожу, волосы, или с нездоровым интересом залезть ногтями поглубже в глазницы, помогая изучить строение черепа оппонента. Стопы и кулаки пребольно пнут и ударят обидчика на дальней дистанции. Твои зубы могут быстро отбить охоту душить тебя, оставив слепок твоей челюсти на руках противника или откусив кусок его плоти.

“К чему такие зверства?” – спросишь ты? Ответим на этот вопрос, вспомнив первую и самую главную цель рукопашного боя – остаться в живых. А идеи высокой нравственности и морали оставим тем, кто с помощью боевых искусств занимается развитием самодисциплины и духа в уютных залах, строя иллюзии по поводу собственной готовности оказать достойное сопротивление в реальном бою. Попросту говоря – в драке.

“Сейчас эти строки могут читать и те, против кого направлены вышеописанные методы…” – продолжишь ты свою мысль. Пусть читают. И начинают бояться, зная, какие ужасы их могут ожидать в том случае, если они захотят преступить закон. А твое дело, уважаемый читатель, овладевать этой грозной наукой рукопашного боя, превратив свое тело в совершенное оружие. Если конечно хочешь сохранить свою жизнь и здоровье.

Материал к публикации подготовил Егор Дымов




Наука выживать: как овладеть совершенным оружием
добавлено : 07.05.2006
обращений к странице: 9420
автор: www.yoki.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 27.06.2012 11:43:17

Спасибо за публикацию читать

Shamann

комментарий: 27.06.2012 11:39:50

Я уверен, как бы не повернулась ситуация всегда надо не паниковать и рассуждать трезво, а это самые нужные тренировки, а вот тренировать тело обязательно, эти навыки не только пригодятся в схватке с шпаной но и в жизни, согласен, что когда вы не увер... читать

Shamann

комментарий: 05.06.2006 12:00:54

Я думаю что...статья конечно интересная. Но есть много но. Выскажу свои замечания и дополнения 1.Об \Осе\ батарейки просто так не садятся, нужно брать хорошие, менять, проверять в конце-концов. А по єфективности говорят вещ хорошая. 2.Для защи... читать

Юрий



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Дырочку попы расширили членами=(( Теперь она всегда воткрытом состоянии, как реально отверстие!
  • идиоты.щас все подумают,что мы сайт хх.ру спамим :о
  • встречалась с парнем год, потом тупо разошлись и начала встречаться с его другом, даже не встречаться а просто, стала любовницей его друга, т.к. он был женат, и...
  • Пусть мой милый мальчик полюбит меня.
  • Я мрію: В мене є багато грошей, я не відказую собі ні в чому, відкладаю на старість. Я заробляю в рік 100000.00 тис. грн. Маю шикарну машину, кохану людину яка ...
  • очень очень очень хочу чтобы парень о котором я сейчас думаю стал моим мужем, хочу чтобы он ушел от жены и понял что ему нужна только я!!! да будет так!!!!
  • Я благодарю свою судьбу за то, что преподносит мне уроки... пусть иногда и жестокие, я благодарю Бога, что помогает мне идти, не смотря ни на что. Я благодарю с...
  • Я благодарю себя за то, что я такая как есть. За то что я стремлюсь к достижению высоких целей, хотя бывает и трудно,...очень трудно. Я рада, что я никому не за...
  • Бог создал человека, вдохнул в него жизнь и вложил душу, подарил ему на радость целый мир. Дьявол вселил в человека алчность, зависть и сомнение, лишил радости ......
  • Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
    Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
    Я просил богатства…......

  • Дорогой человек, по меньше масштабных размышлений на будущее, лучше на день и основательно. И главное- себя на жизнь выкладывай, а не конюч, у других своя жизнь......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Курс начинающего волшебника...
  • Думай и богатей...
  • Последний секрет...
  • Исполнение желаний...
  • Вероника решает умереть...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • xxx> как там на любовном фронте?
    yyy> отлично!...только надо подобрать другой крем..а то мозоли на руках скоро появятся..
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика