Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Тайны знания

Тайны знания

Тайны знания
- Сегодня говорить буду только я, хорошо? – Господин Исполнитель поднял бокал, наполненный ароматным напитком цвета крепко-заваренного чая, приглашая меня отдать должное божественному вкусу. – Я расскажу тебе, очень кратко, о том, каким образом обычно и главное зачем «прячут знания». Разговор будет не очень долгим, и поэтому не отвлекай меня вопросами, а лучше внимательно послушай.

Главное отличие человеческого существа от любого другого (из населяющих именно эту планету конечно) – это способность учиться, то есть открывать и усваивать новые знания. Человеческий детеныш рождается совершенно беспомощным комочком мяса и если не создать для него определенные условия, то из него может и не получиться полноценного человека. Поэтому вопрос необходимых для Жизни знаний, умений и навыков всегда был очень важным. Но еще более важным является вопрос о том, где и как находить необходимые знания. Вот именно об этом я и расскажу.

Существует распространенное заблуждение о том, что якобы самые главные и тайные знания надежно спрятаны и хранятся за «семью печатями». Для сказок или фантастических историй подобное мнение очень полезно и позволяет Автору хорошо обыграть интригу сюжета. В реальной же Жизни – все гораздо проще и сложнее одновременно. Чем проще и необходимее для выживания человека знание, тем труднее до него добраться. И наоборот чем более фундаментальным и сложным является Знание, тем на более видном месте оно находится. Ничего парадоксального в этом нет.

В основе такого положения вещей заложено знание человеческой природы. О человеческой природе поговорим как-нибудь в другой раз, а теперь продолжим о знаниях.
Для выживания необходимы очень простые и понятные знания, навыки и умения. Потому как в реальной Жизни у человека бывает очень мало времени, для того чтобы сообразить, как ему лучше действовать.

Действовать нужно быстро, просто и не думая. В этом залог выживания. А значит и необходимые для этого знания должны быть усвоены очень хорошо. А какой самый простой способ хорошо усвоить такие знания? Как можно больше и чаще их повторять в разных обстоятельствах. И значит, если создать ситуацию, при которой овладеть такими знаниями будет не так-то просто, а нужно будет, как следует потрудиться, то это и будет гарантией того, что человек овладеет простыми и так ему необходимыми знаниями.

Повторю – это простые и необходимые для выживания, в данных условиях, знания. Они не обязаны обеспечивать тебе качество Жизни, их цель проще – сохранить саму Жизнь. Примеры? Да сколько угодно: хождение, речь, чтение, счет, умение есть, и выбирать пищу и все в таком же духе. Если внимательно посмотреть, то окажется что для того чтобы всем этим овладеть требуется немало времени. Да что там – безобразно много времени!

И все для того, чтобы потом человек мог пользоваться ими «на автомате». По сути – простые и очевидные знания. На деле – хорошо и тщательно припрятанные. Припрятанные - это значит, требующие много времени для усвоения. А не то, что их прячут в темных пещерах. Надо ли говорить, что в разных обществах и разных культурах существуют свои наборы «простых и обязательных знаний». Но общее для них одно – по сути, они очень просты.

Человек не был бы человеком, если бы не хотел «жить лучше». А вот для этой цели нужны знания посложнее. Но сразу уточню: эти знания доступны только при наличии усвоенного «минимума выживания». Чтобы человеку пришло в голову «искать смысл Жизни» или «обрести душевный покой» - у него должно быть все хорошо с выживанием. Даже более того у него даже должен быть некоторый избыток средств и знаний для выживания.

Почему? А потому, что «сложные знания» требуют наличия свободного времени, то есть времени не занятого вопросами выживания. В основе «сложных знаний» лежит очень простой принцип – они допускают много вариантов использования. Именно поэтому нет никакого смыслы «прятать» подобные знания далеко. Желающих разобраться в хитросплетениях вариантов одного и того же не так то много.

А уж тех, кто способен пойти еще дальше – вообще единицы. А значит маскировать подобные знания ни к чему. Более того, для передачи сложных знаний используется нехитрый прием: притча, пословица, крылатое выражение. Внешне это выглядит очень даже просто и незатейливо и редко у кого возникает желание «покопаться». «Хочешь быть счастливым – Будь Им» - фраза стала расхожей и известной каждому.

Она так проста, что даже не привлекает внимания. А в ней? Правильно – в ней заключено то самое сложное знание. Форма передачи и хранения «сложных» знаний проста. Но в чем же секрет? Как узнать, что в них заключено? Никакого секрета нет. Нужные всего лишь два главных условия: масса свободного времени и невероятное желание разобраться. И это всё, что необходимо.
На этом пока всё. Думаю, что тебе есть над, чем поразмышлять на досуге…
…………………………………………………………..

Ну почему так всегда? Что у него за дурацкая привычка, подведя тебя к входу, вдруг исчезнуть. Растравить, подразнить свежим ветром нового и интересного знания и в самый последний Момент оставить тебя наедине с хороводом мыслей. И ведь знаю теперь, что не отвяжутся эти мысли. Как ни гони. Будут донимать по ночам, приходить во время прогулок. И пока будет продолжаться это сладкое мучение – Господин Исполнитель и носа не покажет. Но как только вдруг я до чего-то докопаюсь, как Он тут как тут. Ох, и манеры у этого Господина….

Что я мог добавить к тому, что рассказал Исполнитель? Да ничего. Он – как опытный хирург, сделав все самое главное – оставил всю вспомогательную работу своим ассистентам.





Тайны знания
добавлено : 14.06.2006
обращений к странице: 11763
автор: auka.livejournal.com || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Точно здесь над Простаком, его женой и Танько Саломатовой с Ирбейского кто-то угарает конкретно, что они уже с ума сходят)))
  • иногда я похожа на зверя. во мне есть даже шкала "злости". и когда кто-то начинает поднимать её, то это опасно. в этой шкале есть два звена: до "...
  • Хочу женщину приклонного возраста! Сам парень 35 лет. Больной?
  • хочу любить и быть любимой выйти замуж родить сына и дочку открыть собственое прибыльное дело которое будет процветать купить шикарный дом жить в мире любви...
  • Быть
  • Gospodi dajte mne pozhalujsta zdorovja,chtob moja nozhka zazhila i perestala bolet.
  • Я благодарю себя ..мля а кого еще можно благодарить? Только себя любимого, ну и тех действительно достойных, что понимают меня
  • Я благодарю Иисуса, за то, что мой муж,много работает и зарабатывает! Господи не оставляй нас. Аминь. аминь. аминь.
  • Я благодарю Бога,вселенную за что у меня чудесная дочка,мама, замечательный друг, и удивительная подруга.
  • ...вместе-невозможно, отдельно - невыносимо......
  • Мне обещали,что я буду летать,но я все время ездил в трамвае....
  • Богат не тот, кто больше имеет, а тот, кому менше надо....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • Голый без электричества...
  • Иллюзии...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • 19.10.2017 1:20:35 как бросить пить пиво после работы?...
  • 19.10.2017 1:07:33 Хобби...
  • 18.10.2017 8:15:46 Кто делал приворот?Ваше отношение к этому?...
  • (С Бес)
    все знают, как кормить больных дятлов. сейчас видел как кормят больных змей)) Одевают на стальную трубку и дают напор смеси))) У змей очень вдумчивые и выразительные глаза...
    читать все анекдоты
  • Открытый урок: Телесные и энергетические практики для женщин
    начало с 24.10.2017
  • Счастливая Женственность: квантовый скачок
    начало с 11.11.2017
  • НОВАЯ Я: Женщина, Волшебница, Богиня!
    начало с 27.10.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика