Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Семь уловок риелторов
Ипотека дешевеет: брать или ждать?
Девочки после развода
То боль, то хруст
Понты на фоне нищеты
Надо ли брать у мужчины деньги
Можно ли тренироваться каждый день?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Тайны знания

Тайны знания

Тайны знания
- Сегодня говорить буду только я, хорошо? – Господин Исполнитель поднял бокал, наполненный ароматным напитком цвета крепко-заваренного чая, приглашая меня отдать должное божественному вкусу. – Я расскажу тебе, очень кратко, о том, каким образом обычно и главное зачем «прячут знания». Разговор будет не очень долгим, и поэтому не отвлекай меня вопросами, а лучше внимательно послушай.

Главное отличие человеческого существа от любого другого (из населяющих именно эту планету конечно) – это способность учиться, то есть открывать и усваивать новые знания. Человеческий детеныш рождается совершенно беспомощным комочком мяса и если не создать для него определенные условия, то из него может и не получиться полноценного человека. Поэтому вопрос необходимых для Жизни знаний, умений и навыков всегда был очень важным. Но еще более важным является вопрос о том, где и как находить необходимые знания. Вот именно об этом я и расскажу.

Существует распространенное заблуждение о том, что якобы самые главные и тайные знания надежно спрятаны и хранятся за «семью печатями». Для сказок или фантастических историй подобное мнение очень полезно и позволяет Автору хорошо обыграть интригу сюжета. В реальной же Жизни – все гораздо проще и сложнее одновременно. Чем проще и необходимее для выживания человека знание, тем труднее до него добраться. И наоборот чем более фундаментальным и сложным является Знание, тем на более видном месте оно находится. Ничего парадоксального в этом нет.

В основе такого положения вещей заложено знание человеческой природы. О человеческой природе поговорим как-нибудь в другой раз, а теперь продолжим о знаниях.
Для выживания необходимы очень простые и понятные знания, навыки и умения. Потому как в реальной Жизни у человека бывает очень мало времени, для того чтобы сообразить, как ему лучше действовать.

Действовать нужно быстро, просто и не думая. В этом залог выживания. А значит и необходимые для этого знания должны быть усвоены очень хорошо. А какой самый простой способ хорошо усвоить такие знания? Как можно больше и чаще их повторять в разных обстоятельствах. И значит, если создать ситуацию, при которой овладеть такими знаниями будет не так-то просто, а нужно будет, как следует потрудиться, то это и будет гарантией того, что человек овладеет простыми и так ему необходимыми знаниями.

Повторю – это простые и необходимые для выживания, в данных условиях, знания. Они не обязаны обеспечивать тебе качество Жизни, их цель проще – сохранить саму Жизнь. Примеры? Да сколько угодно: хождение, речь, чтение, счет, умение есть, и выбирать пищу и все в таком же духе. Если внимательно посмотреть, то окажется что для того чтобы всем этим овладеть требуется немало времени. Да что там – безобразно много времени!

И все для того, чтобы потом человек мог пользоваться ими «на автомате». По сути – простые и очевидные знания. На деле – хорошо и тщательно припрятанные. Припрятанные - это значит, требующие много времени для усвоения. А не то, что их прячут в темных пещерах. Надо ли говорить, что в разных обществах и разных культурах существуют свои наборы «простых и обязательных знаний». Но общее для них одно – по сути, они очень просты.

Человек не был бы человеком, если бы не хотел «жить лучше». А вот для этой цели нужны знания посложнее. Но сразу уточню: эти знания доступны только при наличии усвоенного «минимума выживания». Чтобы человеку пришло в голову «искать смысл Жизни» или «обрести душевный покой» - у него должно быть все хорошо с выживанием. Даже более того у него даже должен быть некоторый избыток средств и знаний для выживания.

Почему? А потому, что «сложные знания» требуют наличия свободного времени, то есть времени не занятого вопросами выживания. В основе «сложных знаний» лежит очень простой принцип – они допускают много вариантов использования. Именно поэтому нет никакого смыслы «прятать» подобные знания далеко. Желающих разобраться в хитросплетениях вариантов одного и того же не так то много.

А уж тех, кто способен пойти еще дальше – вообще единицы. А значит маскировать подобные знания ни к чему. Более того, для передачи сложных знаний используется нехитрый прием: притча, пословица, крылатое выражение. Внешне это выглядит очень даже просто и незатейливо и редко у кого возникает желание «покопаться». «Хочешь быть счастливым – Будь Им» - фраза стала расхожей и известной каждому.

Она так проста, что даже не привлекает внимания. А в ней? Правильно – в ней заключено то самое сложное знание. Форма передачи и хранения «сложных» знаний проста. Но в чем же секрет? Как узнать, что в них заключено? Никакого секрета нет. Нужные всего лишь два главных условия: масса свободного времени и невероятное желание разобраться. И это всё, что необходимо.
На этом пока всё. Думаю, что тебе есть над, чем поразмышлять на досуге…
…………………………………………………………..

Ну почему так всегда? Что у него за дурацкая привычка, подведя тебя к входу, вдруг исчезнуть. Растравить, подразнить свежим ветром нового и интересного знания и в самый последний Момент оставить тебя наедине с хороводом мыслей. И ведь знаю теперь, что не отвяжутся эти мысли. Как ни гони. Будут донимать по ночам, приходить во время прогулок. И пока будет продолжаться это сладкое мучение – Господин Исполнитель и носа не покажет. Но как только вдруг я до чего-то докопаюсь, как Он тут как тут. Ох, и манеры у этого Господина….

Что я мог добавить к тому, что рассказал Исполнитель? Да ничего. Он – как опытный хирург, сделав все самое главное – оставил всю вспомогательную работу своим ассистентам.





Тайны знания
добавлено : 14.06.2006
обращений к странице: 11607
автор: auka.livejournal.com || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Уже год встречаюсь с парнем, столько же знаю его друга. Где-то месяца четыре назад мы с его другом сошлись, так получилось. Дальше ласк не доходило. Вчера у м...
  • Лень берет надо мной вверх. Сначала я ленилась делать какие-то домашние дела, могла просидеть с книжкой, за компьютером или перед телевизором весь день. А потом...
  • постоянно изменяю своей жене. с разными девушками. в месяц по 3-4 раза. жена не догадывается. маскируюсь как профессионал. перед женой ангел прямо. а так сволоч...
  • Я родила ребенка от любимого человека,мы поженились,открыли своё кафе,и автомойку!!!
  • Дорогой дедушка Мороз! Пожалуйста ,cделай так чтоб прибыль от моего бизнеса увеличилась в 7 раз в Новом 2010 году Тигра(а я как раз Тигр) и чтоб я купила своему...
  • Хочу счастья в своей трудной жизни, хочу быть любимой любымым мужчиной, чтоб дочь мою любил и жизнь моя протекала без проблем и счастливо, я заслужила
  • Я благодарю, что я учусь в университете, с очень приятными и профессиональными людьми, что я люблю, я желаю себе добра и всего самого наилучшего!! Спасибо за ра...
  • Я благодарю за прекрасный клевый секс сегодня с прекрасным мужчиной который искренне меня любит и которого я АААААААААААААААААА...
  • Я благодарю за то, что мамочка выдержала операцию и стала лучше видеть, за то. что она уже дома!!!
  • Слово пуля - потомучто в цель!...
  • louis vuitton scarf...
  • Победа над собой - это абсолютная победа!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Практика магов...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • Алхимик...
  • Исполнение желаний...
  • Погружение. ...
  • 21.08.2017 2:46:14 Хобби...
  • 20.08.2017 23:34:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 19.08.2017 17:45:04 люблю сосать член...
  • Тебе одиноко?...Никто не пишет?..Достаточно лишь новой авы с голыми сиськами!:D
    читать все анекдоты
  • Харизма и самопрезентация
    начало с 09.09.2017
  • Московская школа гипноза Геннадия Гончарова. Занятия в местах Силы в Крыму
    начало с 12.09.2017
  • Тайм-менеджмент/ управление временем
    начало с 02.09.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика