Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Потакание как метод самовоспитания

Потакание как метод самовоспитания


Instagram: @alexandr__zubarev
Потакание как метод самовоспитания
Потакание как метод самовоспитания
Инструкция по применению.

Как известно, потакать себе и своим слабостям, а так же сильностям, плохо. А вот планомерно работать над собой – хорошо. Эта точка зрения настолько укоренилась в нашем сознании, что уже даже и не обсуждается или почти не обсуждается. Даже если Вы и не являетесь сторонником подобного отношения к своей личности, Вы может и не осознавая этого, все равно будете в той или иной мере следовать высказанному постулату. Или же не преминете призвать к его следованию окружающих: «Не гоже мол с такой харей в калашный ряд – работать надо над собой болезный».

Что подразумевается под понятием «работать над собой»? Дисциплина – троекратно и со спецэффектами. А что такое дисциплина? Дисциплина – это брат, дисциплина. Это значит, что засунь подальше свою индивидуальность и будь мил следовать тому, что от тебя требуется. Дисциплинарные методы работы убедительно доказали свою эффективность. Но вот всегда ли и везде так важно быть требовательным к себе и соблюдать жесткую дисциплину?

Если Вы читали текстик про творчество, то наверняка помните о том, что человек может рассматриваться как результат творчества Создателя. И исходя из этого, обладать двумя свойствами: повторяемость и неповторимость. Люди относятся к одному биологическому виду и «повторяются» с завидной регулярностью, но при этом каждому человеку присущи яркие (!) индивидуальные отличия, Вы не найдете двух одинаковых людей. В чем же проявляются эти самые «яркие отличия»? Физические признаки – вершина айсберга. А самые важные – это психо-соматические отличия. Каждый человек «заточен» с особой тщательностью под только присущий ему набор психологических качеств. Скромность – это не столько факто воспитания, сколько выражение определенного набора психо-свойств. Точно также как целеустремленность, эгоцентризм, склонность в эпатажу или неряшливость. У каждого из нас кроме всего прочего существует «природная» предрасположенность к тому или иному психологическому качеству. Обратите внимание – ни слова про то чтобы объявить одни из свойств «правильными», а другие «правильными»!

Мы подошли к самому интересному месту: почему же традиционно, одни из психо-свойств человека принято считать «правильными», а другие очень даже наоборот. Причина – социальная! Человек существо коллективное. И как правило, именно Жизнь в коллективе диктует, что считать более правильными, а что нет. Для разных «коллективов» эти критерии могут ох как различаться. И вот, что мы имеем в итоге. Наше окружение может «потребовать» от нас следовать именно той шкале ценностей, что в нем культивируется. А в вашем «наборе психо-свойств» как раз именно «плохие» качества наиболее ярко выражены. И что тогда? А тогда Вы с самого раннего детства рискуете получить ярлык «социально опасен» или «трудный» и Всё! Финита! На этом месте выступает на сцену его Величество Дисциплина и Вас либо ломают через колено, либо Вы получаете по полной!

Допустим некоторый человек заикается. Так случилось. Какие могут быть варианты отношения к этому «недугу»? Как минимум два: лечить или принять. Можно жутко маяться от того что ты заика и в итоге возвести вокруг себя непроходимую стену из комплексов и самоуничижения. А можно принять этот факт и Жить с ним. Вы разве не встречали немного заикающихся актеров и Каких актеров? Казалось уж им-то куда с таким «недостатком»? Чего это о заикании речь? А как пример. Вы можете быть склонны к хвастовству (как Ваш покорный слуга) и прекрасно при этом себя чувствовать. Или начать бороться с этим «жутким» качеством и приобрести жесточайший невроз.
Чувствуете к чему я клоню?

Потакать себе – это значит принять себя таким, каким тебя создала Мать Природа. Принять, что ты трус или что задавака или скромняга каких мало или рохля и т.д. И дальше не делать из этого Событие Вселенского Масштаба. Да Я такой. Да!
Если Вы не знаете о существовании у себя ярко индивидуальных качеств, то не беспокойтесь. Окружающие Вас люди любезно Вам об этом сообщат. Любой мало мальский конфликт и получите, даже без расписки – Вам доходчиво и популярно расскажут, что же такого присуще именно Вам. А дальше? Дальше, как это ни покажется странным, вступает в силу Ваш Выбор – сражаться с собой или принять себя.
Знание - Сила! Если ты знаешь о каком-то своем качестве, то ты вооружен, ты сильнее. По крайней мере, для тебя уже не будет новостью, почему именно с тобой происходят те или иные события. А потому что ты такой. Прими себя для себя. Потакай себе – то есть перестань самого себя казнить за то, что ты такой уродился! Другого у тебя нет! Нет! Ты один у себя.

Может показаться, что потакание себе штука индивидуальная и предназначенная сугубо для внутреннего пользования. С точностью наоборот. Как только ты начинаешь потакать себе ты просто вынужден сделать следующий шаг – потакать другим. То есть принять психо-качества других людей. И вот тогда возможно действительно Чудо.
То что можно было отнести к твои недостатком вдруг заиграет как самое раз самое твое достоинство.
А как же Дисциплина? Пусть будет! Ведь для кого-то дисциплина – это одно из его психо-качеств. А кроме всего прочего, почему бы не использовать дисциплину для потакания? Дисциплинировано так потакать!

И хватит. На этом месте остановлюсь. Если тема интересна – поработайте с нею сами.
А нет? Так и не беда – возможно именно исходя из вашего набора психо-качеств подобные вопросы для Вас даже не возникают. Так это и правильно!

Искренне Ваш:)

Instagram: @alexandr__zubarev



Потакание как метод самовоспитания
добавлено : 11.06.2006
обращений к странице: 12857
автор: auka.livejournal.com || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 12.11.2010 8:05:14

Я думаю что... Потакание себе, не есть принятие себя. Можно также потакать себе, но не принимать себя. Человек, конгломерат личностей, раздробленных и мутировавших со временем. Поэтому большинству людей, так трудно принять решение. А так как затронул... читать

ДЕоНИС



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика