Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Мысль номер 1 в карьере.

Мысль номер 1 в карьере.

Мысль номер 1 в карьере.

Мысль номер один, которую я объясняю в рассылках, но видимо, плохо, заключается в том, что современный вроде бы образованный человек, (с одним или несколькими высшими образованиями), неплохо вроде устроившийся в жизни, работающий за неплохие деньги - думать не умеет и, строго говоря, неудачник.

Или другими словами, то, чего он добился, это так мало, что гордится тут вообще нечем. Так как можно (и вокруг тому множество примеров) добиться НАМНОГО БОЛЬШЕГО.

Почему эту простую мысль №1 так трудно объяснить?

Да потому, что этот (вроде бы образованный человек) вроде бы справляется со всеми своими задачами в жизни, и проблем у него вроде бы нет, так чего же ему считать, что он думать не умеет?

А дело в том, что этот человек собственно и не решает никаких проблем. Ну, какие могут быть проблемы у современного офисного работника? Как до работы добраться?

А если на работе что не получается, и не знаешь, как сделать, просто идешь к начальнику и он тебе все объясняет или говорит, что эта проблема элементарна и ее решение ты должен знать, благодаря своему образованию. Ну, забыл, - посмотри в учебниках. Где тут вообще можно облажаться?!

Так как облажаться собственно и негде и потому у него все вроде бы получается, то такой человек приписывает это своему природному уму и сообразительности. И считает, что у него нет неудач, потому что он очень умный.

А на самом деле у него нет неудач, потому что он трудных задач не решал, а решал лишь элементарные, примитивные задачи с заранее известными решениями.

Давайте, чтобы было понятней, перейдем к письму в мой адрес. Ю.

Здравствуйте Юра.

Это письмо написано в подтверждение реальности Ваших предостережений. Ваши книги РЕАЛЬНО меняют мировоззрение. И это ВАЖНО учитывать "начинающим читать".

С большим желанием и энтузиазмом читал Ваши статьи и книги - нашел много общего с Вами во студенчестве и иных этапах юношества)) Ваши рукописи я читал будучи наемным работником - юристом... Оч. со многим Вами написанным согласен.

И вот принял решение сменить место жительства. Уволился и сразу после Нового года переехал в Москву к бывшему сокурснику. План действий был таков: устроиться на работу, снять на первую зарплату жилье, обустроиться всем необходимым и ВПЕРЕД - создавать свое дело. И вот сразу после переезда начались мученические поиски работы! Почему мученические?

Да потому что всё моё нутро сопротивлялось работать специалистом на дядю. Я пробовал заглушить свои внутренние позывы поиском более творческой работы, предполагающей некоторую креативность и отсутствие четкой специализации (ну эт конешно менеджеры всякие), в отличие от юристики...

После долгих /по нынешний момент/ поисков разных вариантов своего трудоустройства, я всё-таки решил побеседовать с собою.

И выяснил, что как прежде я уже не могу, а по новому еще не умею. Мировоззрение на теоретическом уровне изменилось, а на практике закреплено не было. Подвис я, короче.

Деньги привезенные для выживания до первой ЗП почти растаяли, желание искать работу с ускорением 9,8 м/с2 стремится к нулю, а начать своё дело в мегаполисе сразу - здесь и сейчас, представляю себе с трудом. Вот так.

На основании вышеизложенного много можно увидеть ошибок /ну лично мне, только по прошествии времени/, сделать выводы... Если есть у Вас пару минут свободных, прошу Вас присоединицца к вывододеланию :-) и возможно воспроизведению очередной умной мысли по моей ситуации.

Благодарю за внимание.

С уважением, Дмитрий.

Вот прекрасный пример. Дмитрий считал, что он уже довольно умен и сообразителен, но вот на практике ...

На работу он уже ходить не может (он уже выше этого), а свое дело создавать (если точнее бизнес) он еще не видит себя готовым. И что делать?

Аналогичный случай получается, когда кто-то, считая себя неглупым, начинает создавать свой бизнес как все, :) и делает кучу глупых ошибок.

Что в этом момент он понимает?

Он понимает (благодаря практике) МЫСЛЬ НОМЕР 1.

Что он не так умен, как сам себе казался. Я это, разными способами, объясняю читателям рассылки, чтобы замотивировать их на личное развитие, но, к сожалению, только опыт неудач помогает большинству это понять.

Во всех остальных случаях не имея за душой ничего, кроме того, что они, как и миллионы других сумели таки (ДА!) устроиться на работу, эти люди умудряются считать высокоинтеллектуальными, практически мудрыми, знающими о жизни почти все.

При этом вы заметили, что активно выступаю против современного образования? Так как именно оно активно мешает двигаться дальше вперед и вверх. Чтобы двигаться дальше, нужно отказаться от своего образования, - что трудно.

Легче тем, кто его вообще не получал. Правда такие умудряются, не получив образование получить множество других самых идиотских заблуждений о жизни.

Например, иметь комплекс неполноценности по поводу того, что высшего образования у них (как, например, и у Билла Гейтса) нет. Да и вообще умудряются судить о жизни на основании общеизвестных бытовых обывательских рассуждений.

Получившие высшее образование судят о жизни на основании своего образования, что является также источником огромного количества самых смешных представлений.

Нужно судить о жизни, понимая СУТЬ происходящего, да трудно это.

Чтобы было понятно, приведу лишь один пример. В. Путин стал президентом, не потому, что у нас демократия, а потому что его президентом поставил Б.Н. Ельцин.

Выбросите в мусорную корзину все книжки о демократии и правовом государстве.

Ельцин мог поставить президентом и кого-то другого, и вы бы тоже думали, что альтернативы ему нет.

Если вы думаете, что в Штатах что-то происходит по другому, вы просто жертва своего образования или необразованности. Какая, собственно, разница?

О мифах и глюках по поводу бизнеса я и говорить не хочу. Здесь у наемных работников представления на уровне того, что Земля плоская и стоит на слоне, слон на ките, а кит плавает в океане. На чем стоит океан? А хрен его знает?

Элементарный пример на эту тему. Юридические вопросы (в том числе регистрация фирмы и всякие там лицензии) и бухгалтерия входит в число приоритетов где-то второго десятка.

Приоритет номер 1 - где взять клиентов.

Приоритет номер 2 - где взять клиентов.

Приоритет номер 3 - где взять клиентов.

Приоритет номер 4 - где взять сотрудников, способных находить и привлекать клиентов.

Приоритет номер 5 - как сделать так, чтобы сотрудники не воровали и не уводили клиентов на сторону.

Ну и так далее.

Ну и чем займется обычный новичок, когда начинает бизнес? Ну, конечно, вопросами юридического оформления и бухгалтерии.

Если у вас все хорошо с первыми тремя приоритетами, то вы просто наймете людей (как их еще проверять, ничего не понимая, например, в бухгалтерии, другой вопрос) которые вам обеспечат технические вопросы.

А ситуация выше из письма Дмитрия - элементарна. Не создаешь бизнес - ИДИ РАБОТАЙ! Ну можешь еще пойти в лес осваивать жизнь медведей (те без работы обходятся прекрасно и без бизнеса) но тоже не жалуйся.

Многие читали и читают отчеты обучающихся в ШСД и думают, ну что это такое, - где раз, два, три и миллион? Почему мне не дадут инструкцию для дураков, чтобы совсем не думать, а грести денежки лопатой.

Увы. Нет такой инструкции. Надо думать, или, точнее, сначала учиться думать. Думать лучше.

А чтобы понять, что вы думать умеете плохо, попробовать получить доход, за пределами стерильного безрискового мира, который вам построил работодатель. Совершенно бескорыстно, наверно. :)

А если доход получить удалось, сравнимый с уровнем дохода на работе, бросить эту работу, так как зачем она тогда нужна? Чтобы пообщаться от нечего делать что ли? Так есть и другие места, где люди общаются, ничуть не менее интересные.

А если доход получить не удалось, - подумать о уровне своего развития.

И я сейчас не говорю вообще о каких-то моральных аспектах. Кто на ком паразитирует, вы на своем работодателе, или он на вас.

Важна лишь оценка ваших способностей. Умственных способностей.

Да и не стоит ожидать чуда. Если вы приходите в спортивную секцию, вы же не ожидаете, что за месяц занятий вы добьетесь каких-то кардинальный изменений? Разве что некое движение вперед начнется (все-таки НАЧНЕТСЯ!) на пути улучшения вашей физической формы.

Так и в ШСД. Дело не в магических рекомендациях, которые вас спасут от ошибок и дадут чудесную возможность.

Нет, дело лишь в том, какой уровень развития у вас сейчас и какой уровень будет у вас. И какова тенденция, каково движение? И есть ли движение?

Или вы добились долгожданный стабильности и теперь, наконец, можно облегченно вздохнуть и радоваться тому, что до конца ваших дней в вас и в вашей жизни ничего не изменится ...

И еще письмо. Ю.

Отчёт за третий месяц обучения.

Колбасит последнее время нешуточно. То полная тоска и депрессуха от отсутствия заказов, забытости и ненужности, то эйфория , аврал и бессонные ночи от вдруг свалившихся клиентов.

Ещё раз решил перечитать сначала материалы курса и ещё раз начал сначала. Снова занялся переговорами. Немного, но с пользой. Стараюсь следить за тактикой собеседника и за своими словами, мыслями, ощущениями.

Среди прочих встреч хочу отметить две, которые прошли нестандартно (для меня), привели к неожиданным результатам и дали богатую пищу для размышлений и рефлексии.

Одна - с боссом по поводу моих "левых" заказов и "параллельной" работы. Кто-то, видимо, "настучал" про мои приработки.

Меня вызвал шеф "на ковёр" и стал морально давить и объяснять мне как я нехорошо поступаю и как плохо не отдавать все силы на благо родной фирмы. Что после работы нужно отдыхать, чтобы на следующий день быть свежим и рваться в бой на благо родины, то есть конторы. И что любую подобную деятельность необходимо прекратить, во избежание всяких мировых катаклизмов.

Но, то ли я не выспался после трудовой ночи... ;-) то ли ещё что, но мне почему-то в тот момент было абсолютно пофигу, что он обо мне думает и как я буду жить дальше. Я достаточно спокойно и жёстко (почему?! Почему-то я совсем в тот момент не боялся... наверное всё-таки ещё не до конца проснулся...) объяснил, что хоть он мне и платит зарплату, он не может распоряжаться моим свободным временем и, что я буду продолжать работать самостоятельно даже если ему это и не нравится. Что, исходя из джентльменских соображений я не занимаюсь посторонними заказами на рабочем месте, а что я делаю во внерабочее время - мои внутренние проблемы.

Вообще-то, хотя встреча прошла достаточно мирно и без крика, я подозревал , что меня уволят в тот же день. :) Ведь я открытым текстом сказал начальнику, что выполнять его указание я не собираюсь. Оказалось - нет. Даже наоборот.

Спустя пару недель меня назначили руководителем отдела, с небольшим, примерно 10% повышением оклада. :) Однако... Долго думал...

Второй случай был уже с потенциальным заказчиком. Когда обсуждались детали, сроки и оплата. Обычно, идя на встречу, я примерно прикидываю, во что по времени и силам мне обойдётся выполнение работ и сколько я хочу получить. Причём, борясь с потенциальными(?) конкурентами, беру минимальные деньги.

И тут, в процессе разговора, меня вдруг прошибает - конкурентов-то нет! Во-первых, я знаю, что я лучший :) и быстрее и качественнее вряд ли кто сделает, во-вторых, на подобную работу фиг найдёшь исполнителя вообще (сам пробовал, когда пытался делегировать часть работ), тем более на такие скромные деньги, что я обычно выставлял заказчикам.

И вот, когда доходит дело до обсуждения цены, я рассказываю свежепришедшую мысль про то, какой я хороший и что лучше партнёра не найти и выдаю цифру в 1,5 раза больше заготовленной, ожидая крики, сомнения в моём психическом состоянии и жуткую торговлю.

Но... клиент говорит, что мои пожелания и обоснования вполне разумны и соглашается сразу ! Однако... Надеюсь заказчик не заметил моего замешательства и удивленного выражения лица. Вот так минутная слабость принесла мне дополнительно 1000$.

Получается я САМ изначально придумываю себе барьеры, которые кажутся непреодолимыми. И зачастую борюсь с проблемами, которые сам же себе и придумал.

Пытаясь заработать денег боюсь (?!) брать достойную оплату... Долго думал...

Так что предстоящие материалы по переговорам, думаю, будут очень кстати. Чувствую здесь бескрайние возможности кроются. Жду материалы четвёртого месяца.

P.S. Оценил кайф от делегирования. :)

После назначения меня руководителем отдела, сначала никак не мог придумать как и какую часть работ поручить кому-то. А потом плюнул, взял да и передал СРАЗУ ВСЮ рутинную работу, которую раньше выполнял, молодым только пришедшим специалистам. Думал мир рухнет и фирма развалится. :) Ха ! Как бы не так. А ещё я считал себя незаменимым... :)

Появилась просто прорва времени! Теперь значительную часть времени могу посвятить тому, что мне действительно интересно. Работа стала проще, разнообразнее и интереснее. Много говорильни ;-) и переговоров.

Только грустно видеть, как вкалывают те, кто пришёл на моё место.. охают, жалуются, но работают и ничего не пытаются изменить...

P.P.S. В рассылку можно, но анонимно.

Ну вот вы узнали в этом письме, сразу несколько буквально эзотерических секретов. Пользуйтесь.

Только ... Только вот наверно сами и почувствовали, что пока сам это НЕ ПРОЧУВСТВУЕШЬ, на практике, это так и окажется лишь известными вроде давно рекомендациями.

Пока вот не испытаешь на практике, что по собственной глупости, вот сам себя обделял от лишней тысячи долларов, ведь и не поймешь. Бывает и наоборот, правда, когда теряют многое, сильно себя переоценивая.

А лучшая жизнь, есть, есть она. Да как вам о ней рассказать, и как объяснить? Только практика, практика, практика ...

Юрий Мороз




Мысль номер 1 в карьере.
добавлено : 02.05.2006
обращений к странице: 8849
автор: shsd.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 11.06.2012 19:01:26

That hits the target pefrtecly. Thanks! читать

Vanessa

комментарий: 06.05.2006 13:51:38

Здравствуйте, хочу выразить благодарность за Вашу статью. Очень важная тема. Даже определяющая для человека. Мысль о том, что необходимо ДУМАТЬ пришла ко мне года четыре назад, тогда училась в школе и на уроке геометрии вдруг озарило: не умею решать... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ненавижу всех или почти всех мужчин за их жестокость и эгоизм, за то, что они свободно и безнаказанно бьют и уродуют женщин, обливают их серной кислотой, насилу...
  • а я говно!всех считаю хуже чем я!не работаю!делаю вид что болею!а муж и дочь крутятся вокруг меня,типа я немощная!ругаюсь матом и гноблю мужа.
  • Рассталась с молодым человеком. Практически сразу появился новый, и он намного лучше - внимательный, заботливый, море общих интересов, веселый, любит меня очень...
  • Я хочу, чтобы все были счастливы и любимы.
  • Хочу стать волшебником!!!!!!!!!!!!!!
  • Я полюбила. Хочу, чтобы и он полюбил меня. Его зовут Андрей. Да будет так.
  • Я благодарю Господа Бога, что у меня всё так сложилося в жизни,я учусь в мега друпер крутейшом вузе, я сильно изменилася, спасибо моей мамочке, которая всё дел...
  • Я благодарю Бога за то, что он мне дал эту жизнь и наполнил ее радостью и печалью.Спасибо за моих родных, я их безумно всех люблю, спасибо за Любимого, хоть я и...
  • Я благодарю Бога и сына его Иисуса Хрмста, своих ангелов хранителей , что они всегда рядом со мной.За любовь, за поддержку, за исполнение моих желаний. За родит...
  • Если женщина называет мужчину сволочью, значит он всё сделал правильно!...
  • Не создавай ожиданий.

    Потому что мир не создан, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.

    ...

  • В глазах ребенка Мать - это Бог...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Голый без электричества...
  • Шефский роман...
  • Ад на Земле...
  • Путь самца...
  • Наука стать богатым...
  • 21.09.2018 22:01:40 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.09.2018 20:39:47 Женский онлайн блог...
  • 21.09.2018 20:33:33 Ушла жена. Как жить дальше?...
  • Боксер сдает кровь. Медсестра, завязывая жгут:
    - Так, работаем кулачком!
    - По корпусу или в челюсть?

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 24.09.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика