Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Все о целлюлите

Все о целлюлите

Все о целлюлите

Всего каких-то 30 лет назад слово "целлюлит" впервые "слетело" со страниц одного популярного журнала и прочно вошло в головы дам всех возрастов: жировые отложения в области бедер, ягодиц, живота приносят немало страданий их обладательницам. С приближением сезона мини-юбок и купальников начинается настоящая паника - ребром встает вопрос, как избавиться от "апельсиновой корки".

Чисто женская привилегия

Болезнь ли это? Ученые пока не пришли к единому мнению. И все же наследственный фактор со счетов сбрасывать не стоит. Передается целлюлит по женской линии, а среди главных генов-провокаторов - гормональный дисбаланс, снижение функций щитовидной и нарушение работы поджелудочной железы. Усугубляют ситуацию экология, "сухомятка", злоупотребление кофе, курение, алкоголь, стрессы, гиподинамия, прием некоторых лекарств, в том числе контрацептивных.

Узнать, есть ли у вас целлюлит. очень просто: сожмите большим и указательным пальцами кожу на бедре или ягодице и посмотрите, не образовались ли бугорки и впадинки, напоминающие апельсиновую корку. Да! Значит, и вас не обошла сия проблема.

Наиболее уязвимые места - бедра, ягодицы, верхние части ног. колени. Здесь накапливаются жиры, под напором которых истончаются, становятся более проницаемыми стенки кровеносных сосудов, развивается так называемый феномен удержания воды, появляются отеки и отвердения тканей вокруг жировых клеток.

Мужчины целлюлитом не страдают. Только женщину природа "наградила" особой структурой жировой ткани, что-бы в случае недостатка питания облегчить накопление жиров в специфических (геноидных) зонах, необходимых для продолжения рода. Но целлюлит проявляется также в период гормональной перестройки (пубертата, беременности, климакса) или резкого увеличения веса. Не удивляйтесь поэтому, когда увидите его у еще юной девушки.

Лечить или не лечить?

Многие женщины испытывают от целлюлита настолько сильный эстетический и психологический дискомфорт, что готовы положить жизнь на то, что-бы справиться с "этим кошмаром". Но есть и в наши дни дамы, для которых тело рубенсовских красавиц - еще один повод самоутвердиться и продемонстрировать свои женские привилегии. Однако, несмотря на то, как вы лично к этой проблеме относитесь, "апельсиновая корка" - это повод проконсультироваться у специалиста-эндокринолога.

Ну а для тех, кто не намерен терпеть "подобное безобразие", сегодня есть множество способов привести свои ноги в форму. Удастся ли это вам и в какой степени - другой вопрос. Борьба с целлюлитом длительна, кропотлива, начинать ее надо при первых же признаках неблагополучия: даже если гладкость кожи нарушилась чуть-чуть, пора браться за работу!

Физкульт-ура!

Можно (и нужно!) заниматься дома. Упражнений для "удара" по дряблым ягодицам и бедрам придумано множество. А еще лучше, пока не поздно, отправиться в спортивный зал. Под руководством специалистов вы довольно быстро войдете в форму, сбросите вес и подтянете кожу.

Питайтесь правильно!

Очень важная информация: рецепторов, сохраняющих жир, в нижней части тела в шесть(!) раз больше, чем в верхней. Поэтому, если вы набрали, к примеру, семь лишних килограмм, шесть разместятся ниже талии. При похудении - наоборот: эти же самые шесть килограмм потеряют руки и грудь. Так что следите за диетой.

  • Белки и жиры ешьте раздельно: мясо, рыбу, яйца - не с макаронами, рисом, гречневой кашей, а с любыми овощами, кроме картошки.

  • Картофель, макароны, крупы дополняйте зеленью и различными овощными салатиками.

  • Пейте не менее 1,5-Зл воды вдень.

  • Откажитесь от крепких напитков, а вот красное виноградное сухое вино (по стакану в день) принесет одну только пользу.

  • Поддерживайте в организме баланс калия и натрия. С калием переборщить трудно, а вот натрий... Откажитесь от соли, вермишели быстрого приготовления, чипсов, консервов, копченой колбасы, бульонных кубиков...

Не забывайте о сосудах

Чтобы улучшить кровообращение, избавьтесь (по крайней мере в повседневной жизни) от высоких каблуков и совсем забудьте про тесную одежду с утягивающими штанишками.

Пришли с работы "без задних ног" - отправляйтесь (введите это в обычай) в ванную. Сделайте пилинг со скрабом и примите контрастный душ. Вместо холодного обливания можно протереть кожу кубиками льда. Затем массаж с антицеллюлитным кремом или гелем.

Позаботьтесь об укреплении и эластичности ваших капилляров. Витамины С и Р - здесь ваши главные союзники. Они содержатся в цитрусовых, черной смородине, винограде, землянике, вишне, капусте, спарже, томатах, болгарском и горьком перце, а также в гречневой крупе. В крайнем случае купите в аптеке аскорутин.

Антицеллюлитный крем (гель)

Хорошее профилактическое средство и, кстати, очень эффективное, если клетки сохранили нормальную работоспособность. Как правило, такие препараты содержат экстракты плюша, конского каштана, иглицы, тигровой травы, гинкго билоба, мате (парагвайское чайное дерево), арники, водорослей, соли Мертвого моря, кофеин, неоциолит, витамин А, АНА-кислоту, жирорасщепляющие ферменты, помогающие выводить жиры и шлаки.

Есть даже средства с магнитными частицами, есть препараты, содержащие положительно и отрицательно заряженные ионы, работающие по принципу осмоса и диффузии. А еще в состав новых средств вводят вещества, поддерживающие равновесие между образованием и распадом жиров в организме, используют специальные ферменты, призванные затормозить накопление жира и откладывать его в дело.

Но, если целлюлит уже набрал силу и клеточные поры заблокированы, вряд ли вам помогут даже препараты (фантастика да и только!) с аминофиллином - веществом, которое способствует выделению жира из жировых клеток. Лучше обратиться за помощью к профессионалам в салон красоты.

Банки, пылесос и К°

Аппаратных способов борьбы с целлюлитом не счесть. Специалисты говорят, что лучше всего их использовать в комплексе. Но накладно получается и в, материальном плане, и по затратам времени. Поэтому, учитывая индивидуальные особенности пациента, врач-косметолог предложит оптимальный для каждого вариант борьбы с "апельсиновой коркой".

Дермотония (рефлексотерапевтическое лечение дермы) - последнее слово в развитии вакуумного массажа. Аппарат работает по принципу всем знакомого пылесоса, только вместо традиционной "пыли" убирает неровности кожи. Если вам предложат эту сверхсовременную процедуру, не удивляйтесь, начинается она с... рук врача. Тщательно пройдутся они по телу, методично пальпируя каждую его пядь. Затем с помощью рефлексотерапии специалист определит "забитые" зоны и подберет необходимые (их 500!) варианты воздействия частотными импульсами. Через насадки (специальные тефлоновде шарики) они передаются сначала на рецепторы, а потом по рефлекторным путям в головной мозг, открывая заблокированные шунты кровеносной системы. В результате нормализуются микроциркуляция крови, лимфодренаж, стимулируются функции лимфатических узлов. А самое интересное - в недрах организма начинают со страшной силой "плодиться и размножаться" новые клетки, выравнивая кожу: тело становится стройным, от "галифе" и прочих шероховатостей и следа не остается.

Гидрофортетерапия - новый в мировой практике способ, позволяющий в жировую ткань (на глубину до 10 см) закачать специальный гель, компоненты которого активизируют клеточный метаболизм, нормализуют кровообращение и лимфодренаж и расправляются с целлюлитом.

Импульсное воздействие. Определив с помощью компьютерной диагностики соотношение жировой и мышечной ткани у пациента, составляют программу воздействия импульсов тока определенной формы и частоты на "критическую область" тела. Усиленное сокращение мышечных волокон ускоряет лимфо- и кровоток, активизирует "распад" подкожных уплотнений, от целлюлита и следа не остается.

Ультразвуковая пульсотерапия. Это эффективный и безболезненный метод. Очень напоминает своим воздействием тот, что применяется при удалении обычного зубного камня. Положительный результат можно увидеть уже через 3-4 сеанса. За 6 сеансов (их надо повторять через 3 дня) объем зоны, подвергшейся лечению, может уменьшиться на 4-5 см.

Главная изюминка метода в том, что при воздействии на проблемные зоны ультразвуковых волн высокой частоты разрушаются не только жировые клетки, но и подкожные рубцы, деформирующие кожу. В идеале хорошо сочетать этот метод со специальным ручным массажем, улучшающим лимфоотток.

Озонотерапия. Озон, который вводится при помощи шприца с короткой иглой в середину подкожного жирового слоя, усиливает микроииркуляцию крови и лимфы, "приказывает" эритроцитам отдавать больше кислорода клеткам и тканям, питая их. И все же... предлагаемый курс (10-20 уколов дважды в неделю) не обходится без синяков. К тому же тем, кто перенес гепатит или страдает сердечно-сосудистой недостаточностью, такая антицеллюлитная терапия противопоказана.

Электролиполиз. Подкожная электростимуляция проблемных участков с использованием специальных электродов приводит к "сгоранию" жира, стимулирует внутриклеточный метаболизм и активизирует кровообращение. Однако не дает разрушения характерных для целлюлита подкожных рубцов. Его целесообразно применять в сочетании с ручным массажем. И если пациент не испугается длинных (до 15 см) игл. которые парами внедряются на расстоянии 4-5 см друг от друга в кожу обрабатываемой области, игра свеч стоит.

Обертывание. Самый древний способ ухода за телом сегодня обрел репутацию комфортной и эффективной процедуры. В салоне вам предложат огромный перечень обертываний - плотное бинтование с помощью бандажей, "горячие", "холодные", гелево-пленочные, полные и частичные. Обертывания, а горячие особенно, требуют консультации у врача. Они категорически противопоказаны людям с варикозным расширением вен и сердечно-сосудистой недостаточностью.

Конечно же, положив столько сил и стараний на борьбу с целлюлитом, вас интересует, насколько стабилен достигнутый результат. В принципе ответ положителен. Главное, по-прежнему следить за своим питанием и продолжать заниматься спортом.




Все о целлюлите
добавлено : 13.04.2006
обращений к странице: 11227
автор: koketka.teonet.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я завидую многим людям, у кого есть настроящие друзья и просто друзья. С кем они могут делится всем на свете и не боятся предательства, а надеятся на совет. Я з...
  • А я постоянно мастурбирую лет с 19, а сейчас мне 30. Есть у меня мужчина или нет - все равно. Я только так могу кончить. Представляю как куча мужиков насилуют м...
  • Мне 17!!Хорош собой.Встречался с девушкой,влюбил ее в себя,но хотел только секса и много.. А она была девственницей!!Через пол года бросил,потому что так и не о...
  • на счету 100000000$ пожертвовать на строение храма в коломенском
  • лечить неизлечимые болезни
  • Хочу в этом году встретить человека, который любит меня, и которого люблю я, и выйти за него замуж
  • Я благодарю жизнь зато что она есть и оберегает меня, и помогает мне. СПАСИБО ТЕБЕ ЖИЗНЬ!!!!
  • Я благодарю Бога за то что эта тварь потеряла ребенка, поделом ей
  • Боженька, спасибо за все, что есть и было
  • Incredibly useful look ahead to returning.|...
  • Из всякого свинства можно вырезать кусок ветчины...
  • нет ни чего хуже чем жить в одиночестве...так что ищите себе подходящую пару... и не ждите пока этот человек вам упадет с неба...он может и не упасть......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Трансферинг реальности...
  • Бойцовский Клуб...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...

  • Тёмная Эльфийка
    Детский голос за окном, уверенно так, ободряюще:" Ну, что поделаешь. Сама меня такой родила, сама виновата!"
    Мне страшно заводить своих детей.

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика