Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Сила воли и Сила мысли>Личная сила. Сила желания.

Личная сила. Сила желания.

Личная сила. Сила желания.

ЧЕТВЕРТАЯ ЛЕКЦИЯ

Специальное изучение. У вас может возникнуть вопрос: каким образом приобрести силу? Что нужно делать для этого? Это правильные вопросы и я постараюсь ответить на них. Но прежде напомню, что всё прочитанное следует в первую очередь не столько понимать, сколько применять непосредственно и прежде всего к себе и обстоятельствам своей жизни, тогда и только тогда вы сможете обрести личную силу, которая в конечном счете открывает путь к желаемому.

Сущность эмоций. А теперь о потоках. Всякое желание, в чем бы оно ни выражалось, представляет собой эмоцию, а это есть в конечном счете ток энергии. Это следует понимать буквально. Каждое желание создаёт притяжение и отталкивание, основанные на кармическом законе причины и следствия.

Сила желания. В тот момент, когда вы увидите, что исполнение желания отнимает у вас силу, вы обретёте сокровенное знание. В желаниях никогда не бывает недостатка и только от вас зависит как их использовать. Постарайтесь это не только запомнить, но и принять как руководство к действию. Итак, идя на поводу у своих желаний, вы теряете не только силу, но и то могущество, которое присуще вам иманентно.

Постоянный избыток силы. Когда вы будете видеть в желании не препятствие, а средство к достижению цели, тогда вы достигните намеченного самым естественным образом. Сила желания всегда созвучна эмоциям: нетерпению, гневу, распутству, тщеславию и т.д. Следует помниить, что собственная важность ослабляет силу более всего, поскольку она сплошь и рядом принимает иной облик и вы потакая ей, опять таки же теряете самое драгоценное - силу.

Способ действия. Если у вас появляется какое-либо желание, используйте свою волю к удержанию силы желания. Благодаря такому сознательному действию вы не только не потеряете силы, но и увеличите свою способность привлекать к себе внешнюю силу. Рассмотрим наиболее часто встречающийся способ потери - тщеславие, стремление производить впечатление.

Значение молчания. Сначала мы выясним значение скрытности. Если вам передадут сообщение - неважно какое, пусть совсем пустяшное, и у вас появится желание рассказать это окружающим, вы все-таки попробуйте сдержаться. Таким образом, вы как бы начнёте накапливать личную силу с помощью сдержанности. Нужно уяснить, что тайна является неотъемлемой частью вашей силы. Если сохранять тайну, она произведёт силу, которая привлечёт, в свою очередь, извне еще большую силу. Чем лучше вы будете хранить свои тайны, чем безупречней будет ваша сдержанность, тем значительнее будет ваша сила.

Отличие скрытности от лени. Скрытность не следует путать с умственной ленью. Точно так же не следует опасаться, что способность к трансмутации приведет к уничтожению желаний как таковых. Напротив, желание усилится. Помните - запруженная река обладает огромной потенциальной энергией. Пройдет время и вы увидите, что количество ваше силы возросло, обретя новое качество.

Проявление силы желания. Очень может быть, что вы еще не вполне осознали могущество силы желания. Подумайте об этом. Иной раз желание сообщить кому-либо известие заставляет вас воспользоваться техническими средствами связи, а то и лично отправиться на другой край света. Таким образом, становиться очевидно, что сила отнюдь не мала, если способна вызвать такую активность. Поэтому если она необходима вам лично - берегите ее, в своё время она наверняка пригодится.

Сила тайны. Общеизвестен факт, что люди более всего склонны следовать зову неведомого. Трудно и даже невозможно проникнуть в тайники мысли человека обладающего силой. Он полон таинственности, и немыслимо постичь его замыслы. Да, он и не допустит этого. Тихие воды глубоки. Поэтому следует стараться походить на него избегая, однако, вульгарности в подражания и тем более навязчивости. Всякая странность манер не служит обретению истинной силы. Обаяние привлекает не странностями и эксцентричностью манер. Вступая во взаимоотношения с окружающими, следует сохранять ровные доброжелательные отношения. А для этого как минимум не следует посвящать кого бы то ни было в подробности личной истории. Оставьте её для себя.

Безупречное спокойствие. Кто-нибудь, например, передает вам экстраординарную новость. Вы выслушиваете собеседника, сохраняя при этом невозмутимое спокойствие, одновременно воздерживаясь от замечаний. Такое поведение способно вызвать удивление. Спокойствие поражает, когда ваш собеседник замечает, что так сильно взволновавшее его известие не производит на вас должного, с его точки зрения, впечатления. Конечно, покажите ему, что и вас интересует новость, но все же не настолько, чтобы терять спокойствие. При таком поведении вы продемонстрируете душевное равновесие, о котором ваш собеседник возможно и не подозревал. Благодаря этому вы приобретете его уважение.

Таинственность или недоступность. Выдающиеся политические деятели всегда пользовались личным обаянием и благодаря ему завоевывали симпатии, часто обращая недовольных в сторонников и друзей. Блестящим примером такого обаяния может служить Чарльз Стюарт Парнель. В нем сила личного обаяния выразилась сильнее, чем в Наполеоне, Веллингтоне и Гладстоне вместе взятых. Парнель всегда отличался сдержанностью и скрытностью. Даже его противники, как, например, Гладстон, признавали его силу, величие и обаяние. Парнель говорил мало, но всегда его речи оказывали сильное действие на окружающих.

Использование силы других. Вы, конечно, знаете, что сдержанность и необщительность - разные вещи. Под сдержанностью обыкновенно понимают способность управлять не только чувствами, но и мыслями и благодаря этому сдерживать их. Позвольте собеседнику высказаться, сохраняя при этом молчание. До тех пор, пока вы будете загадочными, вы будете сохранять притягательную силу. Но едва вы измените этому правилу, последует перемена токов т.е. произойдёт, реакция подобная нейтрализации. Сохраняя же таинственность, вы увеличите свою притягательную силу. Вы, если можно так выразиться, будете магнитом, а окружающие тем, что он притягивает.

Предостережение. Теперь следует предостеречь слишком осторожных и слишком увлекающихся. При изучении руководства, в особенности же в начале, необходимо соблюдать определённую осторожность и благоразумие. Все ваши труды пропадут даром, если окружающие заметят перемену вашего поведения. Старайтесь, чтобы никто не мог узнать, что вы владеете новым знанием. Именно поэтому не следует обращать на себя внимания. Я считаю лишним предупреждать читателей и особенно читательниц о том, чтобы они не слишком распространялись о своих занятиях, вкусах и желаниях, благодаря чему можно привлечь к себе излишнее и не всегда доброжелательное внимание. Говоря обо всем этом, вы нарушаете правило сохранения знаний и перепросмотра чувства собственной важности.

Отношение к лести. Правило большого пальца - избегайте лести. Тот, кто обладает личной силой не говорит о себе. Пусть говорят другие; они могут хвалить, удивляются поступкам; их речи произведут большее действие, чем собственные попытки удовлетворить свое тщеславие. Кто-то может сказать: "Это не имеет ко мне ни какого отношения: я никогда не домогался лести". Такого рода люди скорее исключение, чем правило. Обыкновенно каждый так или иначе стремиться, чтобы его похвалили. Те, кто сильнее всего стремятся к этому, меньше всего получают, поскольку не в силах собрать и сберечь ту внутреннею силу, которая притягивает к себе внешнюю силу.




Личная сила. Сила желания.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 28549
автор: vk.com/alexzubarev || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 12.11.2013 11:41:42

Я думаю что кто-то нарушил правило о скрытности его убеждений. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • в школе мы с подружкой воровали деньги в раздевалке! не горжусь............ хорошо хоть что об этом никто не знает=)
  • Ненавижу! Вот ведь мрази! Не могу не вспомнить слова песни группы Lumen:" Я так люблю свою страну, но ненавижу государство"! Когда я почитала в Интерн...
  • ой,а наша "красавица" все шестерит перед начальником, и строит из себя "умницу". Хотя все уже знают, на что способна
  • Хочу найти понимающую жену
  • Хочу создать с Лешей счастливую гармоничную семью, и что бы мы с ним чаще видились.
  • Хочу чтобы любимый нашел хорошую,денежную работу и все у нас было бы хорошо!Да будет так! Вселенная благодарю тебя за исполнение моего желания!
  • Я благодарю Господа Бога за все, что он делает для меня, а еще больше благодарю его за то, что он не делает!
  • Я благодарю неизвестные мне силы, за то, что однажды во мне произошла перемена моих взглядов на жизнь.Спасибо!!!
  • Я благодарю Господа,ангелов и Николая Чудотворца за то, что до сих порт интересная бывшему моему парнюДиме. ахахааааааааа ахахахаааа. он периодически смотрит м...
  • ;-)...
  • ты вернешься совсем другим и я стану совмсем другой ты не скажешь мне позвони я тебя не коснусь рукой и на старый речной вокзал я приду не тебя встречать......
  • ОДНАЖДЫ МЕНЯ ТОЖЕ ПОХОРОНЯТ. И,МОЖЕТ БЫТЬ, МЕНЯ НИКТО НЕ БУДЕТ ПОСЕЩАТЬ. НО МНЕ БУДЕТ ВСЕ РАВНО. Я БУДУ МЕРТВОЙ....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Удушие...
  • Последний секрет...
  • Путь самца...
  • Книга третья. Влияние...
  • Предел мечтаний...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • - Как узнать, счастлив ли мужчина в браке?
    - Он остаётся самим собой, независимо от присутствия жены.

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика