Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Цените время!
16 простых правил для быстрого прорыва в жизни
4 привычек людей, которые невероятно нравятся окружающим
ЦЕНИТЕ ВРЕМЯ, ЖИЗНЬ - ЭТО МИГ
25 дельных советов, способных изменить жизнь к лучшему
99 фактов о Германии, глазами мигранта.
Мнение окружающих, или никогда не оправдывайся
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 



Партнеры проекта
загрузка...
Главная> Личные взаимоотношения>Почему я никак не могу влюбиться или Где живет Любовь

Почему я никак не могу влюбиться или Где живет Любовь

Почему я никак не могу влюбиться или Где живет Любовь

Несомненно каждый из нас задумывался над тем странным обстоятельством, что в юном возрасте мы влюбляемся чаще. И чем старше мы становимся, тем реже с нами это происходит. Люди пытаются найти разные причины этим обстоятельствам. Но зачастую ищут они их не там, где следовало бы - редко кто пытается найти причины в себе самом.

Для начала, попробуем разобраться почему мы влюбляемся. Что способствует тому, что ВНУТРИ НАС рождается это прекрасное чувство? Собственно, ответ на этот вопрос уже выделен заглавными буквами. Любовь в наших сердцах рождается тогда, когда мы готовы к этому. Тогда, когда мы не запрещаем Любви рождаться в нашем сердце. И, что самое главное, - тогда, когда мы добры по отношению к другим людям. Не к одному, не к двум, не к родственникам или близким друзьям, а ко всем кто нас окружает. Только тогда, когда мы настроены к окружающим по доброму, тогда, когда мы не видим в них врагов – мы уже на полпути к тому, чтобы полюбить.

От добра добра не ищут?

Любовь построена на самоотдаче, на поступках по отношению к другим, на желании делать мир другого человека лучше. Противоположность этому – чувство потребления. Человек, который ждет от других поступков в отношении себя, который в большей степени потребляет, чем отдает – никогда не испытает этого чувства. До тех пор, пока внутренние вектора души не изменяться внутри его сердца.

Именно поэтому Любовь родителя к своему ребенку и ребенка к своему родителю – различны по степени силы и своей природе. Силы, которые прикладывает родитель для воспитания своего ребенка, чувства, которые он вкладывает для этого, эмоции, которые тратит на него, рождаются внутри его души. Совершая все эти действия, родитель не ждет, что его чадо ответит ему тем же. Он будет счастлив, если ребенок ответит знаками внимания в разы меньшими, чем совершает сам. Ему достаточно даже того, что ребенок просто похож на него или делает поступки, которым он его обучал. Именно поэтому родитель испытывает невыразимое чувство счастья когда ребенок называет его папой, или рассказывает в садике о том, какой у него хороший отец и как они вместе провели выходные на рыбалке, или когда чужой человек хвалит его чадо. В такие моменты счастье бывает так невыносимо, что даже мужчина готов пустить слезу. Почему он так счастлив? Просто потому, что он не ждал ответа на усилия, которые прикладывал. Он воспитывал, оберегал, учил всяким добрым вещам и просто дарил свою Любовь ребенку не ожидая ничего в ответ. Само по себе это для него – приятно и хорошо. И получив в ответ неожиданное и нежданное подтверждение того, что делал он это все не зря – окунулся в мгновенное и всепоглощающее счастье.

Ребенок же не испытывает таких острых чувств по отношению к своему родителю. Он в роли потребителя. Ему хорошо и комфортно он того, что родители заботятся о нем, оберегают от опасностей и делают подарки на праздники. Он не может испытывать глубинного счастья, которое перетряхивает его психику, потому что он ничего не вкладывает. Родитель для него просто часть этого мира, которая всегда существовала и будет всегда существовать. Которая будет его оберегать и заботиться о нем. Родитель – это чувство безопасности. С ним он защищен, всегда накормлен и лишен проблем внешнего мира. Ребенку попросту нечего дать в ответ, да и не нужно, потому что итак хорошо. И даже когда он что-то делает для своих предков, он делает это в первую очередь из желания получить подтверждение того, что им это было приятно. Что рисунок, который он нарисовал папе на 23 февраля – ему понравился, и за то, что помыв пол на кухне – мама его похвалит. Не получив похвалы за то, что он сделал – ребенок огорчается, расстраивается. Его усилия не оказались полезными. Получив похвалу – ребенок не становится счастлив. Ему просто было ОЧЕНЬ приятно, что он угадал, что родителям это тоже будет приятно.

Такие же принципы работают и в отношениях мужчины и женщины. В конце концов, все мы были детьми. Но кто-то повзрослел и стал вести себя как родитель. А кто-то – остался ребенком со свойственной ему манерой поведения и мироощущения. Наши тела повзрослели и стали взрослыми. Это происходит само собой, в силу особенностей физиологии. Но наши души взрослеют только в том случае, если мы сами хотим взрослеть. Если мы хотим не потреблять, а отдавать.

К сожалению большинство из нас так и остается детьми. Именно поэтому так мало по-настоящему ВЗРОСЛЫХ отношений между мужчиной и женщиной. Отношений, где каждый отдает, не ожидая ничего взамен, и неожиданно получив – становится счастлив.

Гораздо чаще в отношениях, делая поступок, каждый ожидает получить ответ-подтверждение, что сделано это было не зря, и что это приятно партнеру. А не получив – злиться и на себя и на партнера, тем самым вынимая кирпичик из фундамента отношений. Это происходит с каждым из партнеров в таких отношениях и рано или поздно происходит момент, когда желание делать другому приятно и хорошо – пропадает совершенно. Пропадает понимание и доверие. Пропадает осознание того, что партнер его понимает. И каждый из них считает виновным другого. Отношения из доверительных превращаются в конфликтные. Накапливается раздражение и эмоциональная неудовлетворенность.

Такие отношения похожи скорее на игру двух детей, где каждый пытается доказать свое превосходство. Их тянет друг к другу столь же сильно, сколь и отталкивает. Они не уверены в первую очередь в своих силах и своих жизненных позициях и стараются доказать это путем давления на партнера. Так они самоутверждаются.

В этих отношениях каждый только берет. Если ему не дают – он отбирает путем шантажа и манипуляций, а иногда и откровенного насилия. Достаточно вспомнить ЧТО чувствовали мы, когда впервые жизни говорили "Я тебя Люблю" – желание получить в ответ аналогичный ответ. А не получив его – испытывали неудобство и стыд. И наверняка каждый хоть раз сталкивался, если не лично, то на примере других людей, с ситуациями когда партнер пытается выдавить из вас это признание силой: "Ну вот, ты меня уже не любишь", что вынуждает доказывать обратное, отдавая партнеру признание не потому, что душа требует, а потому, что вынужден, чтобы не обидеть.

Такие отношения называют по разному: привязанность, привычка, влюбленность. Редко кто называет их Любовью всей жизни. Вероятно еще и потому, что встреча двух людей, которые одинаково ответственно и по-взрослому смотрят на мир, которые готовы в первую очередь отдавать самого себя ради другого не оглядываясь на то, отдает ли он столько же – случается не так часто. А когда случается – пары, которые образовываются в результате, живут долго и, как говорят: до самой смерти и ставятся в пример.

Почему в юности влюбляемся чаще?

Потому, что ребенок готов превратиться во взрослого. Потому, что он видит мир светлым и добрым. Таким же комфортным, как дома, где нет опасностей. Где от него ничего не ждут. Каждый, кого он встречает на своем пути представляется ему похожим на родителей - делающим ему приятное. И любовь у него ассоциируется с чувством, где тебе дают. Но где не нужно задумываться о том, что нужно другому человеку. В этом возрасте, еще не успев получить боль от неразделенной Любви, человек не боится ее. Мир кажется простым и чистым, не требующим напряжений. И в первые получив любовную рану, он относится более осторожно к другим людям. К людям, которых может потенциально полюбить. Он осторожно присматривается к ним, проверяя - дадют ли они ему что-то или нет. Самое неприятное в этой ситуации, что тот человек ведет себя точно также. Он тоже попадал в капканы Любви. И теперь попросту боится боли. Боится не быть понятым, боится чувств, которые могут быть не взаимны.

С возрастом - мы становимся более трусливы. От того - менее счастливы.

Хочешь Любить? Стань смелым!

Чтобы влюбиться, чтобы полюбить, не нужно бояться, не нужно опасаться, не нужно ждать подходящего человека. Нужно самому стать "подходящим". Нужно забыть про страх. Ведь каждый человек достоин Любви. Каждый, кто прочитал эту статью с уверенностью скажет: "Да, я достоин Любви". Каждый! Но каждый ЖДЕТ, что полюбят его. Что когда полюбят его, тогда полюбит и он. В итоге все ждут, и никто ничего никому не дает. А нужно всего лишь отдать свою Любовь другому. Отдать свое добро, свое сердце и понимание первому же симпатичному человеку. Как минимум можно сделать его жизнь лучше и получить от этого огромное удовольствие, такое же как получает Родитель, отдавая любовь своему ребенку, своему чаду. Как максимум – найти свою НАСТОЯЩУЮ Любовь. Человека, который увидит в тебе не потребителя, ожидающего внимания к своей персоне, коих вокруг – как травы в лесу, а достойного его самого. Того, кто отличен от окружающих… Того, кто его достоин.

загрузка...


Почему я никак не могу влюбиться или Где живет Любовь
добавлено : 02.06.2006
обращений к странице: 16689
автор: www.senses.ru || комментарии [7] || распечатать || обсудить в форуме
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 27.08.2012 14:56:00

Я думаю что...я люблю а он нет..сама виновата....всё испортила.....но что было не вернуть.... самоето что не как не получается влюбить читать

аноним

комментарий: 16.08.2011 9:40:58

Я думаю что... Да я 17 лет люблю - готова отдать ему все, что угодно, много лет была одна, любила его и надеялась на чудо. Чудо не произошло. Сейчас я его тоже люблю, он это знает. Так-же знает, что семьи у меня нет и не будет, так как сердце и душа ... читать

аноним

комментарий: 25.10.2007 16:07:30

Все это правда. Только самому все это принять- трудно, но будет полезно, да не только мне- всем! Спасибо за статью Вам!!!!!! читать

Чочи

комментарий: 14.07.2006 10:16:38

Мне очень понравилась статья !!! я нашла ответы на некоторые вопросы самой к себе, спасибо. читать

Диана

комментарий: 09.06.2006 13:07:06

Я хочу полюбить,и человечек есть, который ОЧЕНЬ нравится но...У него есть девушка, с которой он живет. Мы редко видимся с ним, и у меня просто нет возможности дарить ему свою любовь, нужна ли она ему вообще? Навязываться тоже не хочетс а то начнет уб... читать

Анна

комментарий: 08.06.2006 4:50:43

Я думаю что...все так и должно быть, вот бы все с кем я сталкиваюсь знали про это читать

аноним

комментарий: 03.06.2006 9:28:10

МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ.ПОПРОБУЮ ИЗМЕНИТЬСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, КАК ДЛЯ СЕБЯ, ТАК И МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ. СПАСИБО!!! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я ненавижу соседок по общаге. как можно целый день молчать?! я хочу разговаривать, а мне отвечают... ты слишком много болтаешь...
  • Расстался с девушкой, которую люблю. Она тоже меня любит, но у нас ничего не получается. Очень жаль...
  • мне 20лет, а я девственница, в наше время для многих это покажеться наверно странным. Раньше я парилась по этому поводу, но сейчас мне плевать, плевать на эти с...
  • Я хочу встретить 2007 год в замечательном городе Санкт-Петербурге с человеком, который для меня является воплощением настоящего мужчины, и остаться с ним.
  • Хочу чтобы моя жизнь устроилась наилучшим для меня образом в кратчайшие сроки!Да будет так!Мои слова имеют силу закона!
  • Хочу чтоб Сергей Ч. позвонил мне сегодня!!!!
  • Я благодарю Бога за то,что я есть, живу и раддуюсь,за то,что Бог мне всегда помогает! Благодарю родителей, они меня любят и принимают меня такой, какая есть,хот...
  • Я БЛАГОДАРЮ за все хорошее, что у меня есть и будет! За исполнение желаний! Спасибо!
  • Я благодарю Господа за то, что все у меня хорошо.
  • НЕ ВЕДИСЬ НА МОЗАЙКУ(с оттуда любой ответ на любой вопрос получить можно)! НЕ ДЕЛАЙ БОЛЬНО ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНА!
    Боли и так хватает! Если веришь, значит поймёшь.......

  • И вас, красавица, и вас коснется тленье.
    И вы сгниете до костей,
    одетая в цветы под скорбные моленья -
    добыча гробовых гостей.

    Скажите же......

  • MI PES4INKI,V 4ASAX SOZDATELJA,OBRETAJEM SVOBODU V PADENII,PROSKOLJZNUV 4EREZ MGNOVENIJE,DLJA KOTOROGO BILI SOZDANI;...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Успехология любви...
  • Дневной дозор...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • 29.08.2014 14:12:31 Для Домохозяйки...
  • 29.08.2014 13:54:23 как преодолеть свои комплексы, страхи ?...
  • 29.08.2014 11:28:31 как бросить пить пиво после работы?...
  • к этому:
    вот все говорят про конец света в 2012 году..
    а у евреев сейчас уже 5770... они-таки опять всех перехитрили? славянскому календарю сейчас 7518 год, так ч...
    читать все анекдоты
  • Копирайтинг и спичрайтинг: мастерство написания текстов и речей
    начало с 01.09.2014
  • Развитие памяти
    начало с 13.09.2014
  • Энерго-менеджмент. Управление персональной и командной энергией и работоспособностью
    начало с 30.09.2014
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2014 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: steel_kaban, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика