Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Пенсия или деньги?
Планирование вызывает депрессию
Как вывести бизнес на новый уровень
Как научиться замечать подсказки жизни
Люблю, но не могу спасти
О мужчинах
Страх или радость - что выбираете вы?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>Сильная личность - человек дела

Сильная личность - человек дела

Сильная личность - человек дела

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Хотите, я поделюсь с вами одной из главных идей психотерапии, а может быть даже – самой главной? Отнеситесь к этому с полной серьёзностью и ответственностью. Моё знание психологии с практической и с теоретической стороны неуклонно подтверждает эту идею или, я бы даже сказал, эту великую истину.

Что же это за истина? К чему она относится?

Она относится к подавляющему большинству случаев психологических расстройств. Эта истина объясняет причины этих расстройств, и не только эмоциональных и нервных расстройств, но даже физиологических.

Итак, случайте…

Психологические проблемы рано или поздно возникают у людей, у которых НЕТ В ЖИЗНИ ДЕЛА!

Понимаете? Суть нормальной психотерапии должна сводиться к тому, чтобы человек нашёл в жизни своё дело и смог наиболее полно реализовать себя в нём.

А что мы видим в действительности?

Много людей не озабочены этой важнейшей задачей. Они не реализуют себя, поэтому их жизнь превращается в унылое, постылое и дурацкое коротание времени, украшено различными психологическими блоками в отношениях с другими людьми, нелепыми домыслами, предрассудками, идиотскими психологическими играми в семье и на работе.

Вот и всё. Если можно было бы свести суть терапии к одному предложению, то я бы сказал, что БОЛЕН тот человек, у которого нет ДЕЛА!

Но какого такого Дела? Что это значит? Это тоже важный вопрос.

Итак, дело только тогда является делом, когда в нём нет никаких прямых начальников, когда оно кормит человека, а доход прямо зависит от эффективности дела и когда оно нравиться.

Таким образом, наёмную работу сразу исключаем. И в действительности, психологические исследования показывают, что люди, которые осуществляют дело самостоятельно, на свой страх и риск, более адаптированы к любым жизненным условиям, более выносливы, морально устойчивы, более жизнерадостны, удовлетворены своей жизнью, более успешны, более развиты как независимые личности.

Повторю обязательные признаки Дела:

  1. Отсутствие прямого начальства;

  2. Доходность напрямую зависит от результатов дела;

  3. Личная симпатия.

Вам, уважаемые читатели, я предлагаю раз и навсегда понять, что суть эффективной психотерапии состоит том, чтобы человек реализовывался в Деле, и важнее задачи в жизни любого человека просто не существует, и существовать не может.

Человек – это познающее существо. А познание, развитие мышления и всей личности человека возможно только при осуществлении им целенаправленной, самостоятельной ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Великий отечественный психолог, один из создателей деятельностного подхода в психологии, С. Рубинштейн писал: «Субъект в своих деяниях, в актах творческой самодеятельности не только обнаруживается и проявляется; он в них создаётся и проявляется. Поэтому тем, что он делает, можно определять то, что он есть; направлением его деятельности можно определять и формировать его самого…»

И ещё: «Формируясь в деятельности, психика, сознание в деятельности, в поведении и проявляется. Деятельность и создание образуют органическое целое – не тождество, но единство…»

Вот поэтому, уважаемые читатели, чтобы понять, что за человек находится рядом с вами, чтобы понять, кто является сильной личностью, а кто – нет, достаточно спросить – что человек делал, делает и собирается делать? Именно в этом и проявляется личностная сила, именно этим и определяется человек, а не тем, приветливо или неприветливо он к вам относиться, вежливо или невежливо, симпатичный он или не очень…

Известный психотерапевт, создатель логотерапии, Виктор Франкл писал: «Шопенгауэр, как известно, с сожалением отмечал, что жизнь человека «болтается между тревогой и скукой». В действительности и то, и другое полно глубокого смысла. Скука – это постоянное напоминание. Что приводит к скуке? Бездействие. Но деятельность существует не для того, чтобы спасаться от скуки; скорее скука существует для того, чтобы мы бежали от бездействия и должным образом оценили смысл нашей жизни. Борьба жизни держит нас в «напряжении», потому что смысл жизни зависит от того, насколько мы выполняем или не выполняем требования, предъявляемые нам нашими собственными жизненными задачами. Таким образом, это напряжение по своей сути отлично от состояний, которые вызываются жаждой ощущений или внешнего одобрения и поддержки, свойственных невротикам и истерикам…»

И ещё: «Как мы уже говорили, в смысле жизни нельзя сомневаться, его надо осуществлять, ибо мы перед жизнью в ответе. Отсюда следует, что отвечать мы должны не словами, а делами, всей своей деятельностью. Более того, правильность ответа зависит от конкретной ситуации и конкретной личности. Ответ должен включать в себя эту конкретность…»

Итак, самое лучшее, что может сделать человек в своей жизни – это заняться САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ деятельностью, а самое лучшее, что может сделать психолог, – это помочь ему в этом. Все остальные психологические проблемы – семейные (с любимым человеком, с близкими, с детьми) или социальные (с другими людьми) – являются ПРОИЗВОДНЫМИ от этой главной проблемы – отсутствие самостоятельного дела!

Ну и, в конце-концов, дело – это деньги, не так ли?

Президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Виктор Макаров пишет: «Деньги – это возможность жить, не думая о мелочах, это средство к существованию, возможность обучаться и учить детей, деньги – мощнейший энергетический источник, деньги – причины конфликтов, воин, междоусобиц. Деньги обеспечивают потребность в безопасности, они же являются мощным источником беспокойства. Деньги оказывают мощный стимулирующий, возбуждающий эффект. Они мотивируют… Деньги – один из главных регуляторов жизни в свободном обществе. Они стимулируют инициативу и информируют о её социальной ценности…»

Психотерапевт Д.Фогг пишет: «Я свободен. Я свободен для того, чтобы быть ответственным. Свободен для того, чтобы совершенствоваться духовно. Свободен, чтобы быть дома, когда мои дети придут из школы. Свободен выполнять мою работу, потому что она мне нравится. Свободен для того, чтобы изменить к лучшему жизнь миллионов людей. Свободен носить слишком длинные волосы. Я свободен быть лучшим, каким я могу быть, потому что я могу себе это позволить по одной единственной причине – У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕНЬГИ!»

Вот такая вот истина. А у вас какое мнение, читатель?




Сильная личность - человек дела
добавлено : 12.03.2006
обращений к странице: 24215
автор: www.silnaya-lichnost.info || комментарии [16] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 25.04.2011 11:37:11

Я думаю что..Я считаю, что на свет мы пришли для самореализации и смысл стать наилучшим тем кем мы можем стать. Вот я все это понимаю ,но до сих пор не знаю, где мое призвание.И вообще я так устала от своего собственного страха. Как бы от него избави... читать

жазик

комментарий: 03.03.2011 15:16:11

Я думаю что...зря время потерял читая это фуфло читать

АтакоС

комментарий: 03.03.2011 15:14:27

Некоторые мысли приходят в голову умирать.Эта статья прямое подтверждение наверное не состоявшегося психотерапевта. Деньги и эмоции разные понятия. Если гонятся за деньгами. и не догнать понекоторым причинам их, то скорей всего это и будет возбудител... читать

АтакоС

комментарий: 09.12.2010 0:15:40

Я думаю что...Милые мои, вы забыли все о душе... души наши деньгами не измеряются.. читать

аноним

комментарий: 09.07.2010 13:29:51

Отстой!!! И сайт, и текст... О Т С Т О Й !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! читать

аноним

комментарий: 01.06.2010 9:34:57

скука- это скрытая форма страха! читать

atamann

комментарий: 23.01.2009 19:51:58

Я думаю что, что автор прав одном, что хорошо иметь много денег занимаясь собственной предпринимательской деятельностью. Но по статистике в силу разных обстоятельств только 6% населения способны на это.Также как примерно столько же людей не будут раб... читать

аноним

комментарий: 09.02.2008 17:04:14

Я думаю что я и ты пидоры и рано или поздно мы встретимся и будем трахаться до десяти-литровой кончи в наших ртах!!! У моего пенисюльки 6 см диаметр, и я хочу тебе засадить по самый желудочек!!! Звони 8-383-267-39-33!!! Буду ЖЖЖЖЖЖЖдать!.. читать

Саша Борцов

комментарий: 29.07.2007 0:23:57

Самая главная мысль статье на мой взгляд, это даже не свое дело или деньги, как средство для решение проблем, а чувство нужности и правоты, которое дает тебе ежедневное выполнее действий, приятных и одобренных лично тобой. Не обязательно быть суперма... читать

Игорь

комментарий: 10.05.2007 17:25:58

Я думаю что...автор прав.Наличие денег и возможность самостоятельно ими распоряжаться открывает возможности,вопрос лишь уровне запросов. читать

Ольга



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я очень ленива!И меня это бесит!Я пытаюсь с собой что-то сделать,но она у еня проходит временами! Кто нибудь видел человека по гороскопу льва, сильным духом, ко...
  • Хочу ни в чем себе не отказывать. Хочу зарплату тысяч 5, мне много не надо и хочу материально независимой быть от любимого.
  • Моей подружке очень нравился парень, а он влюбился в меня. И я дала ему повод надеяться, и целовалась с ним, и проводила время. Притом у меня есть свой парень.
  • Я хочу, чтобы тот, кто является именно тем, о ком я сейчас думаю, как можно скорее нашёл время, чтобы быть физически со мной в одной стране и в одном городе, и ...
  • Хочу, чтобы мы расплатились с долгами и стали достойно зарабатывать, чтобы всё было хорошо. Хочу, чтобы мои любимые и дорогие мне люди Никогда не болели, чтобы ...
  • Хочу по-скорее уехать навседа жить в Москву к родственникам и начать новую жизнь,устроиться там наилучшим для меня образом-лучше всяких смелых ожиданий!Ещё очен...
  • Я благодарю Мамочку за все, что она для меня сделала. Благодарю Александра Викторовича за то, что он думает обо мне, за то, что он пригласил меня на работу. Бла...
  • Я благодарю Боженьку и Вселенную за то, что моя мамочка жива, здорова и счастлива! Благодарю за то, что она прекрасная мама! Благодарю за то, что ее дети любят ...
  • Я благодарю Бога и только его. За то что он меня учит жить. За то что он меня учит быть бескорыстным и учит любить других людей. За то что он мне дал прекрасную...
  • Многое могу изменить, но заставить найтись мою вторую половину не могу. Видимо счастье в личной жизни ждет меня не в этой жизни....
  • index.php?s= showtopic=...
  • я проиграла битву но не войну ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Алхимик...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • Посланник...
  • 28.04.2017 0:51:39 Хобби...
  • 28.04.2017 0:08:06 как бросить пить пиво после работы?...
  • 28.04.2017 0:00:39 Оставь раздоры всяк сюда входящий :)...
  • <Deductor> ну как работа? что скажеш про наших меня наши пользователи своими вопросами навели на мысль, что в мире пользовались бы популярностью штаны с рукавами вместо задн...
    читать все анекдоты
  • Провокативно-психотерапевтический тренинг (шок-тренинг)
    начало с 21.05.2017
  • Еврейские секреты успеха и денег
    начало с 28.05.2017
  • Самогипноз: управление судьбой. Интенсив-практикум Сергея Болсуна
    начало с 13.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика