Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Виртуальные дневники. Креатив.>Александр П. Записки разлюбившего. Глава 2

Александр П. Записки разлюбившего. Глава 2


Instagram: @alexandr__zubarev
Александр П. Записки разлюбившего. Глава 2

Глава 2

Итак, настало 30 декабря 2004 года. В этот день я был приглашён на новогодний музыкальный квартирник, который я должен был заснять на видеокамеру. Тут то всё и началось.

Праздник проходил так: пели песни под гитару, распивали градусные и не только напитки, знакомились, общались, между делом работа - в общем, как всегда. Мой не очень опытный видоискатель в общей картине отметил нескольких девушек, с которыми я был не против пофлиртовать.

Немного погодя, выбор сузился до двоих: одна весёлая, симпатичная и озорная девушка-программист, что уже само по себе было редким и интригующим сочетанием, а другая – загадочная девушка №2 из другого города – автостопщица, которой, как выяснилось, негде было переночевать. Иногородняя девушка, по-видимому, больше нуждалась во мне, чем программистка, или просто хватка у неё сильнее, но из борьбы за моё внимание она вышла победительницей.

Но вот, кончен бал, погасли свечи, гости разошлись, и нам было пора. Мы с №2 отправились ко мне дожидаться утра, когда ей надо было идти на трассу и искать попутчика до своего города, чтобы успеть на Новый Год домой.

Она сразу же попросилась в душ и пожелала переодеться во что-то лёгкое из моего гардероба. После, когда были выполнены эти пожелания, мы начали, а вернее сказать, продолжили разговор на тему романтики и её роли в нашей жизни. Разговаривали мы лёжа на расстеленном на полу матрасе, в слабоодетом виде, что не могло не натолкнуть на вполне определённые мысли. Для неё главным вопросом было, какие мне нужны отношения.

Догадываюсь: в случае одноразового настроя она могла не захотеть эти самые отношения иметь. Что не явилось бы катастрофой, но было бы не самым приятным завершением знакомства. Но говорить неправду и обнадёживать её мне хотелось меньше всего. И я сказал правду, без всякой окраски оной: рад буду увидеть её ещё раз, но если у меня будет в тот момент другая девушка, то я не стану поступать бестактно по отношению к последней. Тем самым я предоставил всю полноту власти и ответственности девушке№2.

Наше утреннее общение за завтраком было таким, как будто мы давно встречаемся, но никто никому ничего не должен. После завтрака я проводил её на остановку автобуса. Ей предстояло 31 декабря добираться домой встречать Новый Год автостопом! Я весь день ходил и пел, настроение было очень приподнято, несмотря вторую бессонную ночь подряд. Но бессонные ночи только начинались…

Весь день я занимался работой и всякой ерундой, но только не тем, чем надо было: покупкой подарков и сном. Поспать удалось вечером пару часиков, а потом пошёл в гости к бывшей половине отмечать Новый Год, где уже собралась и остальная компания. Жанна вела себя так, что не было никаких сомнений: она не против снова начать отношения, отчего у меня появилось ощущение, что я прыгаю из одной постели сразу же в другую. Это было непривычно.

Вымотанный предшествующими событиями я держался часов до трёх ночи и не пошёл гулять, а просто вырубился и уснул. Разбудила меня часом позже Жанна своим предложением перебраться к ней в постель, что я и сделал. Конечно, мы просто спали – сил не было даже держать глаза открытыми.

Проснувшись в обед, я взял свою, принесённую накануне, но даже не расчехлённую гитару, и пошёл восвояси. А по пути созвонился со старым другом Д. и направил свои стопы к нему.

Я давно уже понял, что жизнь интереснее, когда не знаешь, чего от неё ждать. А ждать она не заставляла, даже, пожалуй, баловала меня сумасшедшей скоростью смены событий. Путь мой, так получилось, пролегал мимо «моего» кафетерия и я, зашёл туда. Не мог не зайти. Там была та самая приглянувшаяся девушка №1, которая продавала мне капуччино.

Вид мой говорил, что Новый Год у меня вполне удался, а гитара за плечами явно вызвала у неё интерес. №1 спросила, играю ли я на ней, и я ответил утвердительно. Заказал свой капуччино, пригласил её составить компанию. Она согласилась. И заявила, что я необычный парень, и ей интересно узнать меня поближе. Впрочем, я скоро понял, насколько близко она хочет познакомиться и, должен отметить, был приятно удивлён. Мы проболтали часа полтора, после чего договорились встретиться вечером, когда она закончит работу.

Вечером я зашёл за ней в кафе. Сославшись на холод, №1 предложила поехать к ней домой; сына как раз она оставила у матери. Я пошёл на стоянку за машиной, обещал быть через полчаса.

Но отогревать машину пришлось больше запланированного срока, и я опоздал минут на пять или десять. Короче, она уже ушла, но оставила номер своего мобильного телефона у напарницы. Почему она не позвонила, для меня до сих пор загадка, но, видимо, такие они, женщины.

К счастью моему, №1 дальше автобусной остановки не ушла; там я её и нагнал. И поехали мы к ней домой. Поставили машину на стоянку. Но я всё ещё не был уверен в том, что я останусь, не знаю почему. Мы зашли в магазин, и она твёрдо решила меня накормить и напоить. Еду она купила сама, а вино оставила мне.

Когда еда была готова к употреблению, а вино налито в бокалы, мы опять же продолжили общение на какие-то интересные темы, по существу ни о чём. Про необычности и обыкновенности, про дорожки, пересекающиеся временами. Кажется, она пыталась решить для себя, критична ли для неё наша сверхразность. Как я мог знать, чего она от меня хочет? Только догадываться. Этим я и пытался заняться.

Но вместо этого мы пошли принять ванну с пеной, где у неё случился приступ неуверенности то ли в себе, то ли во мне. Видны были её колебания, хочет ли она меня (иначе зачем мы здесь?), или же хочу ли я её (но об этом говорил за меня мой исследовательский инструмент).

Под утро, часов в 6, позвонила девушка, с которой я провёл «дружескую неделю». Звонок явно задал не самое лучшее настроение для начала дня. Всё время, пока мы с №1 добирались до машины, а потом до кафе, я старался всеми оставшимися силами поднять ей настроение. В чувство её привело вот что. Я втопил педаль газа до упора, и автомобиль, взревев мотором, стал стремительно разгоняться. На скорости 120 км/ч она сдалась – произошло желаемое – выброс адреналина в кровь. Проверенный метод воздействия. Действует даже на меня.

Остановив автомобиль у кафе, я спросил, можно ли мне зайти на чашечку утреннего капуччино, проверив тем самым её расположение. И она, похоже с радостью, позвала. И снова мы болтали обо всём. Она угостила меня капуччино, свежевыжатым соком и своей улыбкой. Потом мы по-простому попрощались, и я ушёл.


Instagram: @alexandr__zubarev



Александр П. Записки разлюбившего. Глава 2
добавлено : 22.03.2006
обращений к странице: 11869
автор: #Александр П || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 24.03.2006 14:07:27

читать интерсно, но растраивает та легкость, с которой автор идет по жизни. События были в 2004 интересно сейчас автор изменился. Лично мне такое поведение кажется глубоко неправильным, это поведение человека разочаровавшегося в жизни, который не зна... читать

аноним

комментарий: 22.03.2006 2:42:26

легко. интересно. затягивает. хочется продолжения .) читать

алиса

комментарий: 22.03.2006 2:21:12

ммм...настоящий роман. Интересно,а продолжение будет? читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика