Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Статьи на правах рекламы>Р.А.Уилсон о личной эффективности

Р.А.Уилсон о личной эффективности

Р.А.Уилсон о личной эффективности

Почему, по каким причинам мы не на 100% эффективны в своей деятельности? Именно данный вопрос гениально рассматривает Р.А.Уилсон, и мы опираемся на его теорию.

Господа руководители, всегда ли Вы легко продвигаете свои предложения и направления, или встречаете на своем пути некие препятствующие факторы?

И насколько комфортно на уровне нервной системы ( как себя чувствуете ) занимать позицию Руководителя?

Господа Подчиненные, стремящиеся на руководящие должности, - не получается пока только потому, что на уровне той же нервной системы для Вас эта позиция дискомфортна. Необходимо изменить программу Импринта,- сменить Подчинение на Доминирование. И произвести подобные изменения необходимо грамотным путем , на уровне той же нервной системы.

Вы знаете о том, что позиция Доминирования или Подчинения,- закладывается в раннем детстве, в момент импринтной уязвимости?

И сформированная программа Импринта, будучи установленная в нейросистеме, действует также автоматически (бессознательно), как любая генетическая жестко заданная программа!

Опираясь на разработанную Тимоти Лири теорию восьми «нейрологических контуров», Р. Уилсон продолжает развивать эту качественно Новую науку-психологию, в которой присутствует эволюционно-футуристическое измерение, психологию перепраграммирования старых, животных и человеческих контуров и активизации контуров сверхчеловеческих.

Импринты являются неотъемлемой частью нашей индивидуальности. В бесконечности возможных программ, представляющих собой потенциальное программное обеспечение, импринт устанавливает ограничения, определяет параметры и периметры, в пределах которых происходит все дальнейшее обучение.

Все эмоциональные игры, или схемы, описанные в популярных книгах д-ра Эрика Берна о психологических играх и трансакционном анализе, являются импринтами второго контура или стандартными тактиками поведения.

Импринт закрепляется в момент импринтной уязвимости . У некоторых импринтируется храбрость, любознательность, стремление к исследованиям;

У других - робость, страх непредвиденного, замкнутость.

Все это выражается в неосознанном поведении, пока человек не научится перепраграммировать и переимпринтировать контуры собственного мозга.

Все наше обучение, образование строится на фундаменте жестского Импринта!

Последующее обучение будет в основном пропускаться сквозь призму этих импринтов.

Те, у кого в системе присутствует импринт доминирования, всю свою жизнь стремятся к власти; имеющие же импринт покорности, тяготеют к первым и нуждаются в их руководстве.

Системный сценарий неудачника угнетает подсистемы , включая иммунную, делая субъекта статистически более подверженным болезням. Подобным образом, сценарий Победителя, влияет на долголетие, примером могут служить жизни Бертрана Рассела (пишущего свои философские труды и статьи в возрасте 99 лет), Джорджа Барнса (который продолжал три карьеры до 100 лет).

Импринты связывают нейроны в рефлексные сети - связывают похоже, на всю жизнь.

Например, - во втором контуре эта система обеспечивает обратную связь между мышцами, адреналином, таламусом головного мозга, анусом и гортанью. Раздувание тела и издавание шума - это самые обычные сигналы доминирования у птиц, рептилий, млекопитающих и людей. Более подробно это узнать Вы сможете, изучив речи Гитлера и Рейгана, или понаблюдать за двумя утками , спорящими за территорию в пруду. И наоборот, сжатие тела, и глухое бормотание являются обычным рефлексом покорности. Отползание с поджатым хвостом – собачий рефлекс покорности,- мало чем отличается от «языка телодвижений клерка, позволившего себе не согласиться с начальником и получившего в ответ сигнал доминирования (раздувание тела и вой). Импринты в первых двух системах делят нас на две большие группы - консервантов и новаторов. Ведущих и ведомых.

Мы узнаем, как изменить наш собственный мозг - учимся использовать его для удовольствия и выгоды, а не для жалкого существования . Пытаясь представить себе это, мы неизбежно подходим к идее Сверхчеловечности.

Как и любой телевизор, мозг можно настраивать, отключая одни каналы и подключая другие. Это знали ветераны Нейрологической Революции 60-70 годов, в этом содержится основная надежда нашего времени.

Статья О.Бадаг по материалам книги Р.А.Уилсона «Психология эволюции»

www.bos-center.ru




Р.А.Уилсон о личной эффективности
добавлено : 28.01.2006
обращений к странице: 11581
автор: bos-center.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 07.02.2015 17:22:10

Импринты. Более или менее жёстко заданные программы, которые мозг генетически обязан принимать только в определённые моменты его развития, известные в этологии как моменты импринтной уязвимости. Они составляют основы функционирования нашей психики и ... читать

Vlad



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я ненавижу людей, которые путают "тся" и "ться" и делают подобные идиотские ошибки. Бывает, напишут что-нибудь глубокомысленное, типа они такие из с...
  • мне никогда просто так ничего не доставалось. приходилось пахать, переступать через себя и других. когда смотрю на людей, которым все само идет просто убить их ...
  • Меня вообще почти ничего не интересует. Поэтому я хочу употреблять наркотики.
  • Я хочу стать здоровой!!Да будет так!!Мои слова имеют силу закона!!
  • Я очень сильно хочу устроиться на хорошую, высокооплачиваемую работу! Встретить молодого человека, который меня полюбит такой какая я есть! Ну и конечно хочу, ч...
  • Страсть друг к другу кружит нам обоим головы бесконечно.
  • Я благодарю Вселенную за радость жизни и дарованную возможность исправлять ошибки, изменяться к лучшему,совершенствоваться и менять жизнь в лучшую сторону. Я бл...
  • Я благодарю Бога, Вселенную, Жизнь, всех моих высших помощников за все что имею, умею и знаю!!!!!
  • Я благодарю Всевышнего за все в моей жизни. Я Вас всех дюблю, и желаю всех благ, счастья, гармонии, добра. Я Вас всех люблю. Спасибо Вам.
  • если есть силы ныть и причитать кто поверит что нет сил драться......
  • Just thought I would comment and say superb theme, did you create it yourself? Looks really good!...
  • Хорошие девочки попадают в рай.... а ПлОхИе - куда захотят)))...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Неудачник...
  • Шаман ...
  • Формулы денег...
  • Наука стать богатым...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • * hiddenman только что поставил врезной замок на дверь. еще раз убедился, что не зря ходил на уроки труда в школе ;-)
    <hiddenman> и на токарном станке умею, и на фрезе и т.д. и т.п. так что если linu...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика