Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Статьи на правах рекламы>Ассесмент, - Новый подход!

Ассесмент, - Новый подход!

Ассесмент, - Новый подход!

Видео-компьютерная система психодиагностики по методу профессора Ануашвили.

Этот метод практически применяется для управления персоналом и тренинга специалистов.
На основании полученных результатов составляется полная личностная характеристика человека, профессиональная пригодность, рекомендации по гармонизации личности, изменению образа жизни, эффективному взаимодействию с другими людьми, окружающим миром.

Область применения метода:

·         составление полного психологического и психического портрета человека при подборе персонала, аттестации кадрового состава, перед корпоративным обучением, при составлении мотивационной системы и ротации кадров.

·         Командообразование (формирование творческого коллектива)

·         Профессиональная ориентация, рекомендации

·         проведение консультации по нахождению путей решения широкого круга вопросов.

·         Коррекция отношений внутри коллектива, психологическая совместимость.

Таким образом, применение данного метода позволяет увидеть полную объективную картину внутреннего мира человека и взаимоотношения внутри коллектива, что помогает определить дальнейшую стратегию развития персонала вашей компании. Тем самым, способствуя эффективному и гармоничному росту вашего бизнеса.

Методика психодиагностики человека

Профессор, действительный член РАЕН, доктор технических наук, математик и психолог Автандил Николаевич АНУАШВИЛИ разработал новую методику психодиагностики человека. Автандил Николаевич является автором уникальной технологии обнаружения скрытых или малозаметных явлений. Например, открытый им "фоновый принцип восприятия информации" позволил создать приборы для обнаружения самолета-невидимки "Стелс", руководствуясь все той же моделью обнаружения малозаметных процессов и явлений, ученый создал видеокомпьютерную систему психоанализа для оценки состояния человека по излучаемым им слабым сигналам и возмущениям.

Видеокомпьютерная система Ануашвили позволяет выявить доминирующее функционирование одного из полушарий мозга и согласовать колебательные процессы в обоих полушариях. Здесь используется давно известная особенность строения человека, выражающаяся в том, что особенности каждого полушария проявляются на теле человека, и, в немалой мере, на его лице. Известно, что правое полушарие отвечает за левую половину тела, а левое - наоборот.

Однако проведенные Ануашвили исследования показали, что к лицу человека эта закономерность не относится. Оказывается, на правой половине лица отражается состояние правого полушария мозга, на левой половине лица - состояние левого полушария мозга. В результате лица большинства людей ассиметричны. Мы не привыкли на это обращать внимание, но если сфотографировать лицо человека и составить два его портрета - один из двух правых половинок лица, второй - из двух левых половинок, то иногда эти лица будут очень сильно отличаться. Понятно, что это будет свидетельствовать о внутренней дисгармонии, доминировании одного полушария и подавленности второго.
Функции правого и левого полушарий различны. Левое полушарие отвечает за логику, анализ, количественную обработку информации (счет) и выработку стратегии поведения. Правое полушарие отвечает за интуицию, воображение, творчество, целостное восприятие ситуации. Поэтому, если у человека доминирует левое полушарие, то ему близки виды деятельности, связанные с техникой, администрированием, бизнесом, наукой и другими сферами нашей жизни, где требуется принимать логически обоснованные решения. При доминанте правого полушария человек больше руководствуется своими чувствами и интуицией, а это очень важно для людей творческих профессий - поэтов, художников, писателей, изобретателей и т. д. Доминирование одного из полушарий приводит к дисгармонии в реальной жизни. Информацию о внешней среде человек воспринимает как с помощью интуиции - она позволяет оценить качество ситуации, так и с помощью логики, которая дает количественные характеристики. Для качественного восприятия информации требуется внутренняя и внешняя гармония, то есть согласование колебаний между двумя полушариями головного мозга, а также с внешней средой.

Проведенные А. Н. Ануашвили наблюдения привели к неожиданному открытию - оказывается, простое наблюдение на экране компьютера двух половинок лица приводит к гармонизации личности. Авторы системы утверждают, что, глядя на два разных своих портрета, человек осознает свою дисгармонию и у него за счет биологической обратной связи возникает стабилизация психических процессов, происходит выравнивание интуиции и логики.

Каков в реальности механизм этого процесса, пока непонятно, но результаты иногда получаются впечатляющие. Имеются случаи успешного излечения от психических и неврологических заболеваний, пьянства, наркомании и т. п. И все это путем простого наблюдения двух своих половинок лица, из которых построены духовный и жизненный портреты. Процесс видеокомпьютерного психоанализа занимает 5 минут, коррекция - 15-20 минут. Последующие анализы позволяют наглядно проявить процесс повышения гармонии личности.

Диапазон использования психодиагностики и психокоррекции очень широк. Потребность в такой системе имеется в разных областях жизни. Данная система практически используется для подбора, ротации и тренинга специалистов в Государственном таможенном комитете, Центре подготовки космонавтов, ГПС МВД, а также для психодиагностики, психокоррекции, улучшения психологической совместимости и семейной психотерапии в частных медицинских центрах и психологических службах в России и за рубежом. Уже в настоящее время метод Ануашвили применяется при подборе кадров, в работе госслужб.

Например, она может применяться при приеме на работу и определении сферы профессиональной деятельности человека. Так, на заводе "Электрокабель" эту систему используют в отделе кадров. Нового человека сразу фотографируют и, пока он заполняет разные анкеты, компьютер выдает его психологический портрет. На основе диагностики руководитель может принять обоснованное решение о том, принимать ли этого человека на работу и в каком качестве он будет наиболее эффективен.

Новая методика психодиагностики человека обладает достаточно высокой точностью (около 80%). Суть методики состоит в том, что по сделанной в момент собеседования фотографии, составляется полный психологический портрет кандидата. Через цифровую телекамеру или фотоаппарат вводится в компьютер изображение лица человека. Разделив лицо на две половины, он создает из каждой самостоятельный портрет. Эти портреты в соответствии с разработанной типологией, означают так называемые "духовный", "жизненный". Компьютер анализирует эти портреты и определяет личностную характеристику человека. Оцениваются скрытые в подсознании эмоции.

Здесь используется явление так называемой функциональной асимметрии мозга, а также стабильность функционарной связи между ними. Компьютер по специальной программе синтезирует два портрета, используя исходную фотографию. Программа может определить степень гармонии личности, тип мышления, религиозный потенциал и сделать прогноз поведения в экстремальной ситуации, определить профессиональные склонности. По словам разработчиков, методика видео-компьютерного психоанализа способна полностью заменить MMPI,тест Майерс-Бриггс и многие другие известные тесты. Проведенные исследования достоверности (валидности) метода психодиагностики (в том числе в Джорджтаунском университете США) дали хорошие результаты.

Автор статьи Олег Журавлев, сертифицированный специалист по Видеокомпьютерному Психоанализу.

Институт «Психология эволюции»

www.bos-center.ru

info@bos-center.ru




Ассесмент, - Новый подход!
добавлено : 28.01.2006
обращений к странице: 11086
автор: bos-center.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ненавижу вас за то, что ставите секс на первое место.. ничтожные вы люди... не горжусь..
  • Хочу продать душу Темным силам, самому Дьяволу, только за желания. Будут предложения, навестите.
  • Порой бывает любому человеку просто хочется, чтобы его кто -нибудь обнял и поцеловал. Не легко же жить, смотря тоже как жить.
  • А я мечтаю о том, что бы снова танцевать от счастья, когда смотришь на небо!
  • хочу что бы мой рeбeнок и муж и всe мои близкиe нe болeли и были счaстливы. Хочу нaконeц то нaйти нормaльную рaботу.
  • Спасибо Вселенной за мою радость оттого,что мой муж с марта 2012 года работает на высокооплачиваемой работе,со свободным графиком,можно легко отпроситься .Рабо...
  • Я благодарю Господа Бога за Счастье, за Жизнь, за Здоровье. Благодарю за всё, что он мне посылает. Спасибо, Господи!
  • Я благодарю Бога за все исполненые мои желания и за то что он досих пор меня слушает и не отворачивается от меня! за то что он хочет чтоб я жыл! и за то что он ...
  • Я благодарю Господа Бога за его любовь ко мне и моим близким, за его благословение моей жизни и родных, за его прощение,и прошу прости мне мои грехи вольные и н...
  • Не пытайтесь топить горе в вине. Оно умеет плавать....
  • indgvubspoebrtcvhkpbmuguc...
  • Бойтесь старушек с бойкими язычками....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Наука стать богатым...
  • Великий последний шанс...
  • Книга магов...
  • Путь счастья...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • 26.11.2020 0:05:16 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.11.2020 13:19:43 Куплю линзы...
  • 10.11.2020 16:56:03 Нужен совет...
  • х - че делаешь?
    у - новости мировой экономики за июнь читаю...
    х - найди как мне заработать чемодан денег))
    у - сек
    ...
    у - Курс валюты Зимбабве опустился накануне до рекордно низкого уровня - 1,...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика