Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Статьи на правах рекламы>Кто создал Видеокомпьютерный Психоанализ и как этим пользуются космонавты?

Кто создал Видеокомпьютерный Психоанализ и как этим пользуются космонавты?

Кто создал Видеокомпьютерный Психоанализ и как этим пользуются космонавты?
Об авторе и его методе

Автандил Ануашвили

Ануашвили Автандил Николаевич по образованию инженер-физик и психолог-психотерапевт, доктор психологических наук, доктор технических наук, действительный член Европейской Академии Естественных Наук (ЕАЕН, г.Ганновер, Германия), действительный член медицинского отделения Международной академии авторов научных открытий, действительный член Российской Академии естественных наук (РАЕН), обладатель почетного звания «Рыцарь науки и искусств», а также медалей нобелевских лауреатов в физике и медицине: Вильгельма Рентгена, Пауля Эрлиха и Рудольфа Вирхова. Он является заведующим лабораторией «Систем восприятия информации» Института проблем управления Российской Академии наук (ИПУ РАН), директором Центра экологии человека, учрежденного ИПУ РАН и научным руководителем Международного института управления, психологии и психотерапии (Польша).

Профессор Ануашвили является автором ряда научных открытий и изобретений. Он разработал уникальные способы восприятия информации о малозаметных, скрытых объектах, процессах, явлениях. Имеет международные патенты.

Совершенные им открытия являются простыми и позволяют находить неожиданно простые решения сложных проблем. Например, открытый им «Закономерность проявления подвижности объекта» (фоновый принцип) позволил решить проблему обнаружения самолета невидимки «Стелс» путем внесения незначительных изменений в радиолокаторах. Этот проект реализован в США фирмой US ARMY Night Vision & Sensors Laboratory при участии и под научным руководством Автандила Ануашвили.

«Фоновый принцип восприятия информации» заключается в следующем.

Для того, чтобы получить информацию об интересующем объекте, не обязательно исследовать его. Достаточно исследовать фон этого объекта, т.е. – его окружающую среду. Деятельность объекта отражается в фоне и в определенных условиях можно его считать.

Представим себе, что охотник идет по лесу и на свежем снегу видит следы. Он может многое рассказать о том «объекте», который оставил эти следы. Следы деятельности объектов остаются не только в веществе, но и в полевых структурах. В этом случае роль «свежего снега» выполняет пространственная структура, возникающая в результате пересечения различных излучений, колебательных процессов. Если два колебательных процесса проистекают согласованно (частоты совпадают, разность фаз постоянная величина), то в результате их пересечения возникают т.н. «стоячие волны интенсивности». Эта пространственная полевая (интерференционная) структура после его отражения (регистрации) в веществе называется голограммой. Если в процессе формирования такой голограммы происходили изменения, вызванные деятельностью объектов, то эти изменения приведут к частичному разрушению голограммы и в ней останутся следы. Путем анализа и дифференциации (визуализации) такого фона можно получить информацию об интересующем нас объекте.

Например, для самолета-невидимки фоном является полевая структура, созданная в результате пересечения волн радиолокатора и отраженных обратно от подстилающей поверхности радиоволн.

Для мозга фоном является лицо человека. Деятельность мозга (его двух полушарий) отражается на лице человека. Два полушария головного мозга человека являются генераторами излучения. В этих излучениях колебательные процессы проистекают согласованно (когерентно). Возникшая в результате их пересечения пространственная полевая структура отражается на лице человека. Анализ изображения лица человека позволяет судить о состоянии двух полушарий головного мозга, от которого зависит психологический тип человека и его психическое состояние. Любая рассогласованность колебательных процессов в полушариях отразится на лице человека. Таким образом, возможно перенесение Фонового принципа в психологию.

Установлено, что состояние полушарий напрямую отражается на лице человека. То есть, состояние правого полушария отражается на правой стороне лица, а левого полушария - на левой. В особенности это важно для глаз. До сих пор считалось, что состояние двух полушарий головного мозга человека отражается на его лице «крест на крест» - левого полушария на правой стороне лица, а правого полушария на левой стороне лица. Это обстоятельство не позволяло ученым разработать адекватную методику тестирования психотипов. Поэтому, например, «Экспресс тест Джеймса» не является достоверным и не нашло успешное применение на практике.

Установлено неизвестное ранее свойство психологической самокоррекции человека на основе биологической обратной связи. Если человеку образно представить состояние двух полушарий головного мозга, то одновременное созерцание этих образов приводит к синхронизации работы полушарий и психологической самокоррекции. Состояние полушария образно можно представить с помощью формирования двух новых лиц человека путем соединения двух правых и двух левых половин лица.

Установлено, что на этих портретах проявляются скрытые, подсознательные чувства, которые могут сильно отличаться друг от друга. Если человек смотрит на эти свои два портрета, то он начинает осознавать свои подсознательные чувства. В результате такой биологической обратной связи, эмоции на двух портретах становятся положительными и выравниваются. Практически при этом происходит

стабилизация психических процессов и выравнивание интуитивных и логических способностей человека. Повышается степень гармонии личности – степень психологической защищенности человека от жизненных потрясений и болезней. Установлено, что при этом лицо и глаза становятся более симметричными, уменьшаются психосоматические расстройства, происходит процесс омоложения (если старение произошло преждевременно), человек возвращается к своей жизненной программе, самому себе.

В результате обобщения знаний в области физики, психологии, теории информации и управления, а также философии и древних знаний созданы философские, научные и духовные основы психологии.

Проведена систематизация и формализация знаний и созданы: модель психики человека, теория взаимодействия человека с окружающим миром, объективная типология, сформулированы абсолютные принципы жизни, как способы гармонического сочетания человека с окружающим миром.

На основе созданной теории разработаны новые, уникальные технические решения: дистанционный способ определения психологического состояния человека, способ определения доминирования одного из полушарий, способ психодиагностики и психокоррекции. Эти способы формализованы и включены в компьютер, соединенный с видеокамерой. Фотографическое или видео изображение лица человека вводится в компьютер и через минуту компьютер выдает полную личностную характеристику, профессиональную характеристику, прогноз поведения человека в экстремальной ситуации, прогноз ухудшения состояния, а также рекомендации по оздоровлению, изменению образа жизни и гармонизации личности.

Первый в мире объективный инструмент для психолога и психотерапевта успешно используется на практике для задач оздоровления и подбора кадров в: Государственной службе РФ (в/ч 33949), Генштабе МО РФ, Центре экстремальной медицины Гостехкомиссии при президенте РФ, Государственном таможенном комитете, Академии ГПС МВД (МЧС), на заводе «Электрокабель», в отделении школьного образования РАЕН, медицинском центре ассоциации «Чернобыль-помощь», клинике «ДЮРАЛАЙТ», реабилитационном Центре профпатологии Ростовской области (г.Шахты), Медицинском центре «КАН» (г.Луганск, Украина), Международном институте экологии человека (г. Варшава, Польша), а также в диагностических и реабилитационных центрах в более чем 50 городах России и за рубежом.

 

  Фото в память о совместной работе, Москва, март 2000г.

Слева направо: руководитель психологической подготовки космонавтов профессор Ростислав Богдашевский, руководитель Центра экологии человека академик Автандил Ануашвили и космонавт Сергей Авдеев – рекордсмен по длительности пребывания в космосе (748 дней).

По материалам

Института «Психология эволюции»

www.bos-center.ru

info@bos-center.ru




Кто создал Видеокомпьютерный Психоанализ и как этим пользуются космонавты?
добавлено : 28.01.2006
обращений к странице: 12044
автор: bos-center.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 05.02.2011 21:10:40

Я думаю что...нужно соответствовать словам,сказанных о правде читать

аноним

комментарий: 05.02.2011 21:07:25

Я думаю что...нужно соответствовать слова,сказанных о правде читать

аноним

комментарий: 27.10.2007 14:36:04

Я думаю что это грандилзно.
Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.
Плиний Старший.
Ануашвили Автандил Николаевич доброго вам дня и здоровья прошу вас
продать для использования по назначению,... читать

Чуткерашвили Давид З...



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • A... мы ни когда не будем вместе но я все равно тебя люблю ,,,
  • я влюблена в парня моей лучшей подруги, при том, что у меня тоже есть молодой человек.
  • А я люблю когда лижит мне писю между ног...собачка моя)) это такой незкмной каиф я еще и сама помогаю своей нежной, бархатной ручкой лет так с 13 и ка раз сейча...
  • Пусть мы с Женечкой начнем встречаться!!! Ведь мы любим друг друга!!!
  • Я хочу что бы стала начальницей цеха:) и хочу машину офигенную.
  • Спосибо тебе господи за свою жизнь у меня все хорошо добруй муж замечательные здоровые детки и красивый дом в который всегда хочеться возвращаться
  • Бывший мимолетный любовник-Олег 48 лет, которого я даже за мужика не воспринимала,преследует меня уже много лет, видимо сохнет до сих пор, сам себе жизнь портит...
  • Я благодарю Господа, ангелочков моих хранителей и Николая Чудотворца за то, что подарили мне аткойт незабываемый отдых в Сочи, на море. за то, что я побувала во...
  • Я благодарю Вселенную за то, что я любовница Владимира. Отношения развиваются стремительно и гармонично. Спасибо Вселенная
  • Я благодарю...
  • Как хорошо что скоро лето можно наслаждаться теплом морем цветами...
  • Собери кусочки себя,собери кусочки души,не спеши,за берегом есть плоть,которая любит.Сделай так,чтобы собрать все......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Мысли незнакомца...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Я - ничтожество....
  • Шаман ...
  • 27.11.2020 0:44:58 Обучение в студии Инги Бабицкой...
  • 26.11.2020 0:05:16 как бросить пить пиво после работы?...
  • 13.11.2020 13:19:43 Куплю линзы...
  • <Dr.Alf> када 500рэ мне вирнешь, леха! ку! я сча деффку в аське на секас развел ))) завтра у экрана встретимся с ней.
    <SwazilenDenok> блондинка, 3ий номер гру...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика