Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Магия, гадания, непознанное>Правила Воина

Правила Воина

Правила Воина

(На основе произведений Карлоса Кастанеды, Теуна Мареза и Андрея Нефедова.)

Правила воина осваиваются на основе постулатов воина.

Постулаты воина.

1.Весь мир – бесконечная загадка.

2.Долг воина разгадка этой тайны, но он никогда не должен предаваться надежде на то, что это ему удастся.

3.Воин – часть мира, значит, и часть загадки. Он становится единым с ней.

4.Будучи единым с этой загадкой, воин неизбежно приходит к осознанию того, что загадочно бытие всего сущего: атома, камня, растения, животного, человека или сверхчеловеческой сущности. Достигнув такого знания, воин приобретает подлинное смирение, так как в этой загадке бытия все равны.

Постулаты – это философская база. На данном этапе вы можете лишь поверхностно ознакомиться с ними, не вдаваясь глубоко в их смысл. Но, размышляя о жизни все глубже, вы рано или поздно придете к постулатам воина.

Правила воина.

1.Воин сам выбирает свою битву и потому всегда тщательно оценивает обстоятельства и условия сражения. Участие в битве, которая ничего не приносит в разгадке бытия, не имеет смысла. Чаще всего воин принимает те вызовы жизни, которые позволяют ему освободиться от ограничивающих убеждений, разрешить конфликт двойных мотиваций (и есть хочется и худеть хочется) или встретиться лицом к лицу с командами подсознательных страхов. Он радуется, когда для победы ему надо играть роли, диаметрально противоположные тем, которые укоренились в его привычном поведении.

Именно с этих позиций воин выбирает, какую жизненную задачу ему решать и что в этой жизненной борьбе будет считаться для него победой, а что поражением. Мнение других людей он использует только как информацию для лучшего понимания ситуации, но не как фактор, влияющий на его самооценку. Воин смотрит не на внешнюю сторону битвы, а на ее сущность. Поэтому победа в общепринятом смысле может не совпадать с внутренней победой воина, хотя рано или поздно победа над собой приносит возможность внешней победы.

Победа и поражение равно несут свою цену. Поэтому нет смысла делить на победителей и побежденных. Имеет смысл только безупречность в битве.

«Единственное поражение в жизни – это отказ от сражения».

«Честная неудача не позорна, позорен страх перед неудачей». (Форд.) «Желающий стать орлом не должен стремиться быть первым среди галок». (Пословица.)

2.В стремлении к простоте воин отбрасывает ненужные действия. Каждое мгновение он использует всю доступную на данный момент информацию и делает на ее основе самый точный расчет, на который способен. Но он знает, что каждый поступок – это шаг в непознанное, где новые обстоятельства могут сделать все предыдущие знания бесполезными. Только совершив шаг, он приобретет нужные для победы знания. «Не попробуешь, не узнаешь». Знания, собираемые интеллектуальным путем, безграничны, поэтому совершенствующего не интересует сбор знаний сам по себе. Он собирает знания, только необходимые для битвы. «Мудр тот, кто знает нужное, а не многое». «Кто такой экономист? Это человек, который знает о деньгах больше, чем тот, кто их зарабатывает.

Воин идет не путем построения теорий, а путем реализации бытия. «Теория имеет смысл только с позиций эффективности». Знания также имеют смысл только с позиций эффективности. Для решения задач на новом уровне, как практических, так научных и философских, наступает момент, когда нужно полностью отбросить старые модели, теории и правила. Здесь работает принцип «бритвы Оккама», который требует: «Не плоди лишних сущностей, отбрось все построения, которые мешают непосредственному интуитивному и опытному пониманию». Принцип «бритвы Оккама» относится не только к знаниям, но и к действиям.

3.Воин всегда готов сразиться насмерть. Путем воина можно овладеть только в том случае, когда это становится вопросом жизни и смерти. Каждый прыжок требует, чтобы ты попрощался с точкой отталкивания. Это путь без возврата. Опять же: «Не попробуешь, не узнаешь». А попробуешь – обратного пути нет.

4. Вступая в битву, воин полностью отдается своим действиям, позволяя духу течь легко и свободно. Только в этом случае силы предназначения откроют перед ним дверь.

Предстоящая победа или поражение воина не волнуют, он полностью поглощен вызовом текущего мгновения. Воин размышляет и сомневается до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Воин занимается деланием здесь и сейчас, а не думаньем о том, что он будет делать, когда победит или проиграет.

5.Сталкиваясь с неравным противником, воин полностью открывается миру и позволяет своему уму заняться мелочами жизни. Все меняется, реальность течет. Воин отпускает напряжение данного конфликта, попросту лишив его своего внимания, мыслей об этом, привязанности. Внимание фиксирует реальность, в то время как неопределенность (отсутствие наблюдения) позволяет реальности течь. И поэтому ему необходимо настолько безупречно заниматься мелочами жизни, чтобы первоначальная проблема перестала для него существовать. Такое действие называется «безупречным завязыванием шнурков». «Мы шли с ним однажды через очень крутое ущелье, как вдруг громадная каменная глыба отделилась от стены, покатилась вниз и с невероятным грохотом упала на дно каньона в двадцати-тридцати ярдах от места, где мы стояли. Падение этой глыбы было впечатляющим событием. Тут же дон Хуан увидел возможность извлечь драматический урок. Он сказал, что сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас и не обращает внимания на наши действия и волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас на нашем пути наклониться, чтобы завязать шнурки на ботинках, как это только что сделал я. Если бы мы продолжали идти, этот огромный валун явно раздавил бы нас насмерть. Однако в некоторый день, в другом ущелье, та же самая руководящая сила вновь заставит нас наклониться и завязать шнурки, в то время как другая глыба сорвется в точности над тем местом, где мы будем стоять. Продолжая, дон Хуан сказал, что поскольку у меня полностью отсутствует контроль над силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в безупречном завязывании своих ботинок». (Кастанеда.)

6.Воин сжимает время. Любая битва, крупная или мелкая, не может быть отложена и является сражением не на жизнь, а на смерть. «Вторая попытка и ломаного гроша не стоит». (Сенека.) Время – вот главный ресурс. Отказ от поступка в надежде на второй шанс – это нерациональное использование главного ресурса. Обработка земли, посадка семян и сбор урожая должны быть сделаны вовремя не раньше и не позже. Вселенная не ждет. Только в отличие от времен года жизненные шансы не столь цикличны и предсказуемы. Дополнение: «Куй железо пока горячо». «Пересчитывай деньги не отходя от кассы», но «Есть ситуации, в которых самым безупречным действием является бездействие». (Толтеки.)

7.Воин никогда не раскрывает своей сущности, даже самому себе. Решая задачи битвы, воин вписывается в социальную обусловленность окружающих его людей. Он достигает в этом такого совершенства, что сам верит в важность своих внешних поступков, которые ничем не отличаются от действий, продиктованных мелкими страстями.

Один адепт использовал стремление к богатству в качестве упражнения в своей битве. Когда он многого достиг, его ученики стали хвалить его, а он ответил: «Нет, я не сумел в полной мере освободиться от недостатков. Я посчитаю себя достигшим, когда вы начнете меня считать сбившимся с пути».

Результаты выполнения правил.

1.Воин никуда не торопится.

2.Воин никогда не воспринимает себя всерьез и смеется над собой.

3.Воин обладает бесконечными возможностями импровизации.

Нефедов Андрей (kekskeks@rambler.ru)




Правила Воина
добавлено : 22.01.2006
обращений к странице: 20975
автор: mailto:mailto:kekskeks@rambler.ru || комментарии [7] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 17.01.2013 21:13:40

Я думаю что... Книги Паула Коэльо повторяют все то, что сказано и пересказано уже множество раз. Пауло всего лишь наркоман, который собирал данные где только мог, чтобы были деньги с книг. читать

аноним

комментарий: 31.05.2011 2:19:59

СПАСИБО ЗА НАУКУ. читать

аноним

комментарий: 14.06.2006 2:34:08

Я думаю что...кто то сумел выразить словами то, чего многие так и не поймут ) читать

аноним

комментарий: 07.02.2006 20:06:52

Я думаю что...Паоло Коельо с его Воином света довольно примитивен. Куча противоречивых, никак не увязанных, но красиво написанных советов. А ты попробуй их совместить, и получиться \и есть хочется ии худеть хочется\. В данной статье Андрея Нефе... читать

аноним

комментарий: 04.02.2006 0:30:04

Я думаю что...следует прочитать книгу Паоло Коельо\Воин света\, чтобы прочувствовать суть размышлений, возможно книга даст понимание сего намного шире, многогранее и ярче... читать

Наталия

комментарий: 02.02.2006 0:08:24

Я думаю что...то, что надо читать

аноним

комментарий: 24.01.2006 12:12:44

Я думаю что...можно применять, но постепенно читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я предаю всех, кто хочет со мной быть рядом. Потому что ни один еще челвек не доказал, что ему можно доверять... вру. Один доказал, потом все равно обманул. Вот...
  • Ненавижу своё хлоднокровие, цинизм, мизантропию... И одновременно обожаю всё это...<BR>куда исчезли мои эмоции и чувства? Путешествие по недрам подсознани...
  • мне всего 30 лет а я уже абсолютно мертва мне очень хуево каждая секунда- не выносима не пробовала только химические антидепрессанты
  • Хочу к своему любимому Тимуру как можно быстрее,в скором времени удачно выйти за него замуж,родить здоровых деток и жить дружно долго и счастливо!Да будет так!!
  • у моего сына вернется желание жить с радостью и стремление к богу свету
  • Я очень хочу выздороветь в кратчайшие сроки!Да будет так.Благодарю Вселенную за всё!
  • Я благодарю свою судьбу, удачу, провидение, за все, что есть и будет в моей жизни. Благодарю мою семью за то, что они просто есть в моей жизни.
  • Я благодарю всех людей которые понимают меня, я благодарю судьбу, которая не бросила меня на дно, я благодарю жизнь за то что она не совсем скучная и однообразн...
  • Я благодарю НАЧАЛЬСТВО ЗА ПРЕМИЮ
  • мы заявляем о своем появлении полосками,а потом, живем такой же полосатой жизнью.однообразие......
  • Забудь все чему тебя учили и научись мечтать...
  • all show COACH the brand essence...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Практика магов...
  • Шаман ...
  • Сексус...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • 18.12.2018 13:13:57 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.12.2018 23:10:11 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 16.12.2018 11:53:05 Гадание, предсказание!...
  • Ничто не предвещало беду...
    Стоял обычный день - пятница, 13-е...

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика