Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Новые возможности коммуникации - в Новом году !

Новые возможности коммуникации - в Новом году !

Новые возможности коммуникации - в Новом году !
Ежедневно мы общаемся с коллегами, партнерами по бизнесу, выстраиваем перспективы развития , заключаем контракты ,- и все это является процессом делового взаимодействия. Сегодня умение общаться с людьми является определяющим критерием успеха в бизнесе, карьерном росте, и во всех сферах жизни. Современный стиль бизнеса в связи с жесткой конкуренцией на рынке продаж предъявляет новые требования к взаимодействию с клиентами. Сегодня недостаточно просто грамотно изложить информацию, чтобы достигнуть результата. Но это возможно при интегрировании всех средств коммуникации, в результате чего срабатывает закон синергии, позволяющий усилить результат вдвое, втрое.

При взаимодействии с людьми, коммуникативными каналами общения являются:: зрительное восприятие, речевое восприятие, энергоинформационное взаимодействие. Известно, что через зрительный канал восприятия к нам поступает 70 – 90 % информации, и 10 – 30 % информации через слуховой канал. Таким образом зрительный контакт – это основной критерий взаимодействия и успеха. Существуют факты того, что из 100% поступающей информации обычный человек усваивает только 7% информации ! Становится вполне очевидным фактом, что выстраивать эффективное взаимодействие необходимо с учетом закономерностей восприятия информации человеком.

В самом процессе взаимодействия предполагается двусторонний взаимообмен, который состоит из 4 этапов:

1. «Источник» - тот, кто информацию выдает.

2. Тот, кто информацию воспринимает.

3. Ответная реакция на полученную информацию.

4. Способность «Источника» воспринимать ответную реакцию,- обратная связь.

Рассмотрим более детально этот процесс, с наличием тонких нюансов.

«Источник» информации, - тот, кто выдает информацию – тут следует обозначить ряд вопросов.

Кому и для какой цели Вы выдаете информацию? И если Вы стремитесь к эффективности результата, то само содержание информации должно быть востребовано, отвечать на спрос Вашего воспринимающего контингента. Отвечая изначально на спрос, Вы можете уже в процессе предлагать и продвигать свои уникальные идеи и конструктивный подход, подкрепляя их весомыми аргументами.

Учитывая тот факт, что мы 90% информации воспринимаем через зрительный канал, опять же возникает вопрос. Существует ли взаимодействие на уровне зрительного канала? Попробуйте проговорить одну и ту же фразу, допустим, - «Приглашаю Вас на чашечку чая» :

- смотря при этом в глаза собеседнику

- смотря в глаза другому

- смотря в другую сторону

- отвернувшись вообще.

Разница во взаимодействии становится очевидной, причем как для того, кто информацию выдает, - так и равнозначно для воспринимающего информацию. Вы убедились сами ,- исчезает контакт глазами, - исчезает ток информации. Таким образом, зрительный контакт, - это способ донести информацию и уловить обратную связь.

Вопрос следующий: - Как Вы выдаете информацию? Ваша интонация, которой Вы окрашиваете свою речь, играет ключевую роль в восприятии. Вы возможно не задумывались , какое это имеет значение. У Вас есть возможность это осознать: - проговорите одну и ту же фразу в трех разных вариантах, допустим ту же фразу: «Приглашаю Вас на чашку чая»

- с эмоциональной окраской удовольствия и восхищения

- абсолютно равнодушно и холодно

- с ощущением отказа

Аналогично, как и в первом подобном эксперименте, Вы заметили разницу , и это опять был двусторонний процесс,- воспринимающий то же это заметил. И желание «попить с Вами чай», - у него возникло навряд ли в последнем варианте. Делаем выводы, - интонация, голос, темп речи, эмоциональная окраска речи, - определяют успех в гораздо большей степени, чем само содержание информации.

В последнее время, по какой-то причине позиционируется стиль деловых коммуникаций, вынуждающий отождествляться с понятием бизнеса вообще, т.е. навязывается стиль левополушарной холодной рационализации. Однако, именно такой путь абсолютно противоречит основам закономерностей человеческого восприятия при взаимодействии. В любой бизнес - структуре, частью компании является человек, как личность. И поскольку каждый сотрудник является частью компании, представляющей ее интересы, то от его личностных способностей зависит успех компании в целом!

Вопрос следующего порядка: Существуют ли Ваши личностные препятствия, когда Вы передаете информацию? Это могут быть:

- внутренние реакции, которые определяют Вашу модель поведения.

- наличие страхов (при проведении переговоров, при публичном выступлении).

- стереотипные реакции, - которые лишают гибкости мышления и адекватности в ситуации.

В данном случае такая модель поведения ведет к неосознанному сопротивлению и нежелательному исходу сделки, или к неудачному выступлению перед публикой.

 

 

Способны ли Вы воспринимать обратную связь в контакте с людьми?

Это очень важный момент во взаимодействии вообще, отображающий результат всех наших стараний и усилий. Собственно говоря, результат того, ради чего вообще мы все затеяли, - результат нашего мастерства.

При публичном выступлении, к сожалению нередко бывает, - оратор говорит, говорит, а связи с залом нет вообще, и именно поэтому его не слушают и не воспринимают, и нет обратной связи, - в результате говорит он для самого себя. И подобный процесс можно назвать просто бездарным.

В способности улавливать обратную связь, Вы в течении всего процесса будете «держать руку на пульсе» аудитории. Вы всегда сможете уловить моменты , когда Вас не очень хорошо поняли, и тут же сориентироваться и раскрыть тему более доступно. Вы всегда сможете уловить эмоциональный фон в аудитории и тут же скорректировать в нужном для Вас направлении. Про такого Мастера можно сказать: «Что Вы все держите в своих руках и на 100% управляете процессом»! И самое замечательное то, что такого Оратора всегда будут любить и уважать, он будет всегда интересен и успешен. Все в Ваших руках, - Господа!

 

Желание углубиться в себя и разобраться в хитросплетениях своих достоинств и недостатков в той или иной степени присущи каждому человеку. Знание себя и других помогает с максимальной пользой реализовать собственный потенциал, развить или компенсировать недостающие качества, влиять на окружение.

Среди существующих методов и способов диагностики личности Видеокомпьютерный Психоанализ по методу академика Ануашвили, по праву, можно назвать царским методом. Дело в том, что он основан на научной модели функционирования головного мозга, а не на умозрительных и спекулятивных теориях. Не вызывает сомнений достоверность получаемых характеристик так как они, что называется, воочию говорят сами за себя. Определена высокая степень корреляции с такими китами Психодиагностики как методика Майерс-Бриггс, Айзенка, четыре типа темперамента и др. Уникальны возможность объективно посмотреть прошлое человека по его ранним фотографиям и определение исходной жизненной программы, следуя которой человек может наиболее полно развить заложенные от рождения таланты и способности, а также справляться с жизненными потрясениями и неприятностями. Также Видеокомпьютерный Психоанализ выигрывает оперативностью проведения и наглядностью результатов.

Изображение лица человека на фотографии или полученное во время сеанса вводится в компьютер, где специально разработанная программа анализирует фазовые параметры, отражающие деятельность головного мозга. Чем более согласована работа двух полушарий, тем более симметричны портреты, составленные из левых и правых половинок, тем больше гармонии в жизни человека и степени влияния на окружающую действительность.

Кроме диагностической и оценочной стороны у этого метода есть еще и терапевтическая функция. Возможность наблюдать динамику изменений на своих духовных и жизненных портретах позволяет осознать скрытые мысли и чувства, скорректировать свои жизненные и профессиональные сценарии, изменить отношение к себе и окружающей действительности.

 

Автор статьи Бадаг О.C.

Директор Института « Психология эволюции »




Новые возможности коммуникации - в Новом году !
добавлено : 09.12.2005
обращений к странице: 6493
автор: www.bos-center.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • У меня много друзей, и все подруги говорят ОЙ, ТЫ С НИМ ХОРОШАЯ ПАРА! Ну почему у девушек не может быть друзей парней? Самой мне 14 парня никогда не было, поэто...
  • Да, надо делать добро, тем же вернется. Ага, каждый день возвращается. Чем добрее, тем больше на тебе ездят. Не уважают. Люди понимают только злобу и силу. Это...
  • Вру.Потому что трусливая.потому что дура.потому что так легче.
  • я хочу найти новую работу с высокой зарплатой и с перспективами.хочу развиваться и радоваться жизни всегда!!!!да будет так!!!!!!!!!!
  • Хочу свой дом.Да будет так.
  • Я очень хочу чтобы мой любимый Сашенька любил меня искренне с душой верно и подарил мне на новый год комплект из серебра с хризалитом. И чтоб у нас было с ним в...
  • Я благодарю за всё то,что имею в свой жизни,благодарю за то .что просто живу,всех людей которые помогают мне по жизни,Вселенную за то,что она заботиться обо мне...
  • Я благодарю тебя Вселенная,за то,что Инна полюбит меня.
  • Я благодарю ТЕБЯ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОСПОДЬ! ВСЕ МОГУЩИЙ! И ВСЕ БЛАГИЙ! Я БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ВСЕ УРОКИ КОТОРЫЕ ТЫ МНЕ ПРЕПОДНЁС, ЗА ВСЁ ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ И ДЕЛАЕШЬ И БУДЕШЬ...
  • нет нечего прекрасней жизни ведь жизнь это самое сложное испытание для человека а человек без испытаний не сможит жить...
  • Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами ...
  • Deadly accurate answer. You"ve hit the bulylese!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ловушка для человека...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Трансферинг реальности...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • 23.09.2018 23:58:46 Гадалка В Питере ...
  • 21.09.2018 22:01:40 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 21.09.2018 20:39:47 Женский онлайн блог...
  • 1: Все понимаю но назвать скипидар "Форсаж" )
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 24.09.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика