Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>Но одиночество прекрасней?

Но одиночество прекрасней?

Но одиночество прекрасней?

Если спросить многих женщин, чего они боятся больше всего, они скорее всего ответят: "Одиночества!". Вопреки совету мудрого Омара Хайяма: "Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало!" – мы, стараясь избежать одиночества, попадаем в неприятности, ломаем свои и чужие жизни.

В житейском понимании одиночество – целый круг проблем от "стакан воды подать некому" до "не с кем словом перемолвиться". Одиночество переживают тяжелее всего женщины, потому что женщину прежде всего волнует, что она для других, а уже потом – что она может сделать с миром. Угроза быть невостребованной порой полностью лишает жизнь женщины психологического комфорта.

Одна из проблем наших женщин – отсутствие рядом искомой половинки. В любимом "мифе невест" первая аксиома – женщина должна быть замужем. Другая – Он должен появиться. Средство передвижения – белый "мерседес". Годы идут, Он не едет, и вместо "мерседеса" под окном появляется глухая тоска в глазах: "Я стою у ресторана. Замуж – поздно, сдохнуть – рано". Но желание срочно найти мужика, который решит все проблемы, всегда обречено на провал! Итак, мы ждем принца, подъема экономики в стране, еще чего-нибудь столь же привлекательного, а тем временем идут часы нашей единственной жизни! А мужчины очень настороженно относятся к тоскливому выражению глаз, сторонятся таких женщин и женятся на других. И женщина, глядя на замужних подруг, с тоской вздыхает: "Нет счастья в жизни!"

А есть ли счастье в жизни замужних женщин? Спасает ли замужество от одиночества? Для многих российских девушек представляется идеальной жизнь домохозяйки. А западные психологи уже давно выяснили, что она вовсе не безоблачна: оказалось, что жены в отсутствие мужа регулярно пьют, эмоционально бедны и подавленны, а многие находятся в состоянии хронического стресса. А уж когда подрастают дети, благополучные матери семейства переживают тяжелейший кризис потери смысла жизни.

Итак, мнение, что замужество автоматически спасает от одиночества – это такая же иллюзия, как и ожидание своего принца! Поговорите с замужними женщинами – у большинства этой иллюзии уже нет.

Многие годы женщин нашей страны лихорадило от тезиса "на десять девчонок по статистике девять ребят". Страх оказаться десятой заставлял многих выходить замуж, недолго думая. Эта тенденция, к сожалению, все еще сохраняется. А вот самоуважение женщины в цивилизованном мире гораздо меньше связано с тем, "берут ее замуж" или нет: западные женщины лучше понимают разницу в желании "быть не одной" и "быть не хуже других". Постепенно и наши женщины приходят к мысли, что замужество не снимает проблемы.

У "проблемы одиночества" всегда есть и оборотная сторона: его нехватка! На внимание, заботу и любовь замужней женщины постоянно кто-то претендует. Она все время находится в "режиме выдачи". "Только ты!" – говорят ей работа, дети, муж, собака, даже цветок, который она поливает. В принципе это и есть женская доля, жизнь и семья. Но в какой-то момент у хозяйки дома возникает ощущение, что ее рвут на части, появляется желание обвинять, упрекать и хоть как-нибудь прекратить эту гонку. Образуется острая потребность побыть одной, "прийти в себя". Однажды на международном конгрессе по психологии на мастерской собрались примерно двадцать пять самых разных женщин из самых разных стран. Ведущая задала вопрос: "Что значит быть счастливой женщиной?". Ответы были пестрые, от творчества и карьеры до понимания и любви. А вот от ответа суровой скандинавки в солдатских ботинках аудитория разразилась аплодисментами: "Иметь собственную комнату, куда никто не может войти, не постучавшись!". Кто из российских женщин не поймет этого счастья?

Замечательная писательница Виктория Токарева считает, что "одиночество – нормальный аксессуар, который носишь с собой, как сумочку на ремешке. Оно, как и лысина джентльмена, должно иметь выражение "ну и что?". Женщины, осознавшие это и научившиеся носить "ну и что", мужчин не отталкивают.

А чтобы носить одиночество, как сумочку, женщине необходимо понять, что оно для нее такое. У нас есть две потребности – желание уединиться и стремление быть среди людей. Эти потребности находятся в постоянном конфликте, что нормально, хотя и драматично. Главное – найти точку равновесия. Это и есть секрет состоявшейся женской жизни.




Но одиночество прекрасней?
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 16657
автор: www.igisp.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 07.03.2013 18:26:18

Никто не можеть понять, какое это счастье, когда уезжает муж_алкоголик и скандалист в командировку. Наконец-то я одна,никто ничего не требует, не действует на нервы, спокойно могу заниматься своими делами, не надо тревожно ждать, когда этот алкаш за... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • 7 лет назад я выбирал университет, хотел в автомеханический, а поступил в МГТУ им Баумана. Учился, занимался, репетиторы, курсы и т.п. Из за этого сил много пот...
  • Курю уже 27 лет. Никак не могу бросить. Заработала кучу болячек. Кашляю как чахоточная. Курю везде - на работе, на улице, дома. Дома двое не курящих детей, кото...
  • сегодня ночью занималась сексом с лучшим другом своего жениха. потом был групповой секс. жених меня простил, что самое страшное. просто плакал как ребенок. впер...
  • Хочу встретить в ближайшее время СВОЕГО мужчину,любить его и быть любимой ним.Чтобы наша семейная жизнь была счастливой!!!
  • ПУСТЬ ВСЕГДА ПРИХОДЯТ КО МНЕ ЛЕГКО И В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ ДЕНЬГИ НА БЛАГО МНЕ И МОИМ РОДНЫМ.В СУММЕ 500000$ ЕЖЕГОДНО!
  • Найти любовь.
  • Я благодарю Бога за те переживания, размышления, за ту душевную пустоту и одиночество, за тех мужчин которые не должны были стать моей судьбой, за то, что моя д...
  • Я благодарю все Светлые силы за чудо жизни! За то, что я купаюсь во Вселенском океане Любви! Я благодарю Творца за этот чудесный дар! Силы Небесные со мной! Гос...
  • Я благодарю бога и всех святых,своих ангелов-хранителей за их любовь и помощь мне, моим детям и моим близким.спасибо.господи, за все то,что я имею в своей жизни...
  • Я благодарю...
  • Когда ты бранишь другого, кого ты бранишь?
    Когда ты недоволен другим, кем ты недоволен?
    У тебя есть шанс перестать быть глупым.
    У тебя всегда есть ш......

  • Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Неудачник...
  • Сила Намерения...
  • Думай и богатей...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • Голый без электричества...
  • 13.12.2019 12:30:23 ПОЗНАКОМЛЮСЬ С ЖЕНЩИНОЙ С ОЧЕНЬ ВОЛОСАТЫМ ЛОБКОМ И ПОДМЫШКАМИ...
  • 12.12.2019 15:43:06 Гадалка москва...
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • О налоге на диски и т.д. благодаря союзу кинематографисты я ваши говно фильмы и говно сериалы, не когда не смотрел, не смотрю, и смотреть не буду. Мне просто противно смотрет...
    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика