Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>О 'мужском' и 'женском' в бизнесе

О 'мужском' и 'женском' в бизнесе


Instagram: @alexandr__zubarev
О 'мужском' и 'женском' в бизнесе

С детства я комфортнее себя чувствую в мужской среде. Я легко могу поддержать разговор о машинах, футболе, боксе, а вот «перемывать кости» знакомым мне совсем не свойственно. Короче говоря, за свои 30 лет я так и не обзавелась ни одной приятельницей, только друзьями-мужчинами. Менять что-то, наверное, уже поздно. Но дело в другом: три месяца назад меня назначили руководителем отдела продаж. В коллективе одни девушки. Мне чрезвычайно трудно найти с ними общий язык. Особенно неловко я себя чувствую на «планерках». Такое ощущение, что они только и делают, что обсуждают мою личную жизнь, прическу, макияж, настроение и прочие мелочи. Если честно, это начинает раздражать. Как мне наладить с ними контакт? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
С уважением, Валерия К.


Редакция "Элитного персонала" обратилась к нескольким экспертам с просьбой прокомментировать письмо читательницы.
Мнение 1. Радислав ГАНДАПАС, бизнес-тренер:
Предлагаю анализировать ситуацию не с позиции, как изменить среду, а что Валерии необходимо подкорректировать в себе. На мой взгляд, она должна найти ответ на главный вопрос, почему ее раздражает в женщинах «женское»?
Для начала стоит снять раздражение и перейти к конструктивным действиям. Общий язык с подчиненными найдется, только тогда, когда наладится контакт и придет взаимное понимание. Я бы не рекомендовал Лере пытаться стать «своей» для подчиненных, втираться в доверие, имитировать заинтересованность и т.д. Таких руководителей меньше уважают, неважно в мужском или женском коллективе. Конечно, можно стать более женственной, при условии, что это произойдет естественно. Как женщина Валерия от этого выиграет, но проиграет как руководитель.


Я считаю, нужно оставаться собой. Если она начнет искать общий язык с персоналом «сверху» – это будет выглядеть, по меньшей мере, странно. Пусть сотрудники думают, как наладить контакт с руководителем. Вопрос в том, сможет ли Валерия стать для коллектива настолько интересной личностью, чтобы они сами к ней потянулись?


Приведу пример, один из топ-менеджеров крупной российской компании столкнулся почти с той же проблемой, что и Валерия. Коллектив не принимал нового руководителя. Переломный момент произошел на корпоративной вечеринке. Управленец взял с собой на праздник кларнет. В юности он учился играть на этом редком инструменте в музыкальной школе. Посреди леса, где было удивительное эхо, он исполнил несколько композиций без аккомпанемента. И вдруг начальник вырос в глазах сотрудников, стал для коллектива интересным, уважаемым человеком. Ему удалось «растопить лед» и покорить своим поступком буквально всех.
Думаю, Валерии тоже имеет смысл выехать со своей командой на неформальную вечеринку. Общение в условиях оторванных от реалий повседневной совместной работы может стать решением проблемы. Задача Валерии – ненавязчиво показать себя.
Сейчас Лера воспринимает ситуацию как неудачу. Помните, Наполеон однажды сказал: «Неудача – мать гения». Тут я склонен ему доверять. Преодолев этот барьер, у Валерии есть шанс стать гениальным руководителем!


Мнение 2. Ольга ОСИПОВА, бизнес-тренер, психолог:

В моей бизнес-практике встречались руководители, как с «мужским», так и с явно «женским» типом поведения. Самое удивительное, к полу это часто не имеет никакого отношения. В обыденном же сознании эти вещи взаимосвязаны. Например, когда сотрудник хочет неодобрительно высказаться об эмоциональности коллеги, он говорит: «Ну, не по-мужски! На совещании такую истерику устроил!» Слушатели, как правило, понимающе кивают.


Вообще мужской тип характеризуется логичностью, склонностью к аналитике, эмоциональной сдержанностью, не вниманием к деталям своей внешности. Женский наоборот: готовностью принимать решения не умом, а сердцем, желанием и умением следить за собой, эмоционально реагировать на окружающих.


Давайте разберемся, что собственно требуется для успешного и эффективного союза руководитель-подчиненный? На мой взгляд, решающую роль играют три фактора:


- Эмоциональная совместимость. Главное здесь, чтобы они не оказались на «разных полюсах». Представим себе, что руководитель описывает ситуацию крайне эмоционально. При этом подчиненный сидит молча «с каменным лицом». У начальника возникает ощущение, что его не понимают. И наоборот.


- Интеллектуальная совместимость или, другими словами, одинаковая глубина проработки проблемы. То, что для одного человека означает «я изучил эту книгу», для другого – «я просмотрел оглавление и бегло текст».


- Нравственная система координат. Можно ли обманывать потребителя? А сотрудников? А государство? Ответ на эти и подобные им вопросы показывает, насколько отличается подход двух людей по шкале «можно – нельзя».


Читательнице я бы посоветовала следующее. То, что у нее появилось чувство раздражения, означает, что некоторые сотрудники отдела не подходят ей по тем или иным (или даже по всем!) параметрам. Что делать? Искать людей, которые будут близки по мышлению и эмоциям, не будут интересоваться личной жизнью и тем, сколько стоит ее губная помада. К счастью, у нее есть такая возможность - она ведь руководитель…


Мнение 3. Григорий КРАМСКОЙ, психолог:
В данной ситуации я бы не рекомендовал автору письма что-то резко менять в своей жизни, хотя ни в 30, ни в 40 лет это не поздно делать. Я считаю, что Валерии повезло, что она не позаимствовали у «сильной половины человечества» свойство перемывать косточки, ведь известно, что в мужском коллективе это происходит ничуть не реже.


Из письма, очевидно, что проблемы Валерии в первую очередь связаны с заниженной самооценкой и повышенной мнительностью, а не ориентацией на дружбу с противоположным полом. В сложившейся ситуации Валерии особенно важны комплименты от важных для нее мужчин.

Что же касается сотрудников, то в первую очередь не Валерия должна искать контакт с ними, а они с ней. Задача руководителя - выстроить систему подчиненности. Сделайте так, чтобы менеджерам было просто некогда обсуждать Вашу личную жизнь или внешний вид. И через некоторое время все придет в норму!


Тест
Какой Вы руководитель?
1. Охотно ли Вы беретесь за решение задач, требующих нестандартного подхода?
А. Да
Б. Нет
2. С легкостью ли Вы освобождаетесь от привычных навыков работы?
А. Да
Б. Нет
3. Оказываете ли Вы внимание своему прежнему коллективу при повышении?
А. Да
Б. Нет
4. Стремитесь ли Вы освоить универсальный стиль руководства, пригодный для
разнообразных ситуаций?
А. Да
Б. Нет
5. Умеете ли Вы безошибочно оценивать своих подчиненных, выделяя среди них сильных, средних и слабых?
А. Да
Б. Нет
6. Легко ли Вам выйти за рамки личных симпатий и антипатий, занимаясь кадровыми вопросами?
А. Да
Б. Нет
7. Считаете ли Вы, что нет универсальных методов работы, а потому желательно сочетать различные методики в зависимости от специфики конкретных ситуаций?
А. Да
Б. Нет
8. Считаете ли Вы, что легче избежать конфликтов с вышестоящими руководителями, чем со своими подчиненными?
А. Да
Б. Нет
9. Вас беспокоят стереотипы, сложившиеся у ваших подчиненных к работе?
А. Да
Б. Нет
10. Часто ли оказываются точными Ваши первые впечатления о руководителях и подчиненных как о личностях?
А. Да
Б. Нет
11. Часто ли Вы склонны объяснять свои неудачи объективными обстоятельствами?
А. Да
Б. Нет
12. Вы часто ощущаете нехватку рабочего времени?
А. Да
Б. Нет
13. Вы уверены, что эффективно руководите подчиненными?
А. Да
Б. Нет
14. Всегда ли Вы охотно делегируете перспективным работникам свои полномочия?
А. Да
Б. Нет
За каждый ответ под буквой «А» начислите себе по баллу, под «Б» - ноль.


РЕЗЮМЕ
14 – 12 баллов. Если вы искренне отвечали на вопросы теста, то вы – незаурядный, почти идеальный руководитель. Залогом вашей успешной карьеры выступают сильная воля и бойцовские качества. Но у этих достоинств есть и оборотная сторона – резкость суждений, склонность к всплескам эмоций. Избегайте выдвигать чрезмерные требования и к людям, и к самому себе!
11 – 10 баллов. У вас хорошие задатки руководителя административного типа, это особенно заметно в умении подбирать кадры, делегировать полномочия, разумно планировать работу. Вы достаточно самостоятельны, не идете на поводу у обстоятельств. Однако при принятии ответственных решений не пренебрегайте опытом коллег.
9 – 8 баллов. Как руководитель вы еще не вполне сложились. Старайтесь прислушиваться к мнению опытных людей, не стесняйтесь консультироваться с вышестоящим руководством. Особое внимание обратите на кадровые проблемы, коллегиальные формы выработки управленческих решений.


Менее 7 баллов. Ваш профессионализм лучше проявляется в решении конкретных тактических задач, нежели стратегических. Исполнение роли руководителя чревато для вас переутомлением и срывом!


Instagram: @alexandr__zubarev



О 'мужском' и 'женском' в бизнесе
добавлено : 14.02.2006
обращений к странице: 8357
автор: www.rdwmedia.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 05.05.2006 15:03:34

Я думаю что...полный порожняк и ничего важного читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика