Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Беременность и роды с точки зрения личного кошелька

Беременность и роды с точки зрения личного кошелька


Instagram: @alexandr__zubarev
Беременность и роды с точки зрения личного кошелька
Вы уже заглядываетесь на соседских малышей, часами рассматриваете детские вещички в магазинах, и вас не раздражает реклама подгузников на телеканалах? Значит, настала пора подумать о продолжении рода! Рассказывать вам о потничках, коликах и режиме питания во время беременности я не буду. - Сейчас существует множество литературы, в которой более или менее сносно описываются все прелести процесса материнства. Мы же будем говорить о низменном, то есть о материальной стороне вопроса.

$$$Итак, тест показал две полосочки, вас уже тошнит по утрам, а привычные пирожные давным-давно променяны на соленые огурцы. $$$

Первая же проблема с которой вы столкнетесь, - какому именно медицинскому учреждению доверять свою драгоценную беременность. Тут существует два варианта - бесплатный (районная женская консультация) и платный (заключение контракта на ведение беременности с каким либо-медицинским учреждением). Выбор подходящего варианта напрямую зависит от ваших потребностей и материальных возможностей. Женская консультация предоставляет большинство необходимых услуг, но, как и все "бесплатное> может иметь ряд минусов в лице хамоватых врачей, длиннющих очередей и безучастного отношения персонала, как такового. Впрочем, консультации бывают разные, и прежде чем тратить деньги на контракт, лучше все-таки посетить районное учреждение. - Вполне возможно, что оно вас устроит.

Заключение контракта на ведение беременности более удобно, так как это позволит вам свести к минимуму сидение в очередях, не заботиться о том, какой именно анализ вы должны сделать и когда, а отношение медицинского персонала будет существенно отличаться от бесплатных аналогов. Кроме того, спектр услуг, оказываемых медучреждением по контракту, может быть значительно шире, чем в районной больнице.

Стоимость контрактов на ведение беременности с наиболее популярными московскими роддомами приведена ниже:

- Центр планирования семьи и репродукции. С 6 недели 44700; с 13 недели 40850; с 24 недели 32800

- ГКБ №29. С 13 недели -17530; с 26 недели - 14660

- Родильный дом №10. С 6 недели 14500; с12 недели 11700; с 24 недели 9200

- Родильный дом №4. До 12 недель 29000; с 13-20 недели- 22000 Родильный дом №25. 26800; с 12 недели - 24570; с 24 недели - 18680

Девять месяцев прошли успешно. Ваша медицинская карточка приближается по толщине к словарю Брокгауза, живот напоминает пляжный мячик, и по всем признакам логическое завершение процесса уже не за горами. Посему, настала пора выбирать роддом.

Тут есть три возможных варианта:

1. Бесплатные роды "по скорой".

2. Роды с "неофициальной" оплатой услуг конкретного доктора.

3. Роды по контракту.

Бесплатные роды "по скорой" описывать не будем - тут и так все более-менее понятно. Роды с "неофициальной" оплатой услуг конкретного доктора хороши только в том случае, если вы действительно доверяете этому доктору. В противном варианте, запросто может оказаться так, что к моменту Х, "оплаченный" врач будет сажать картошку у себя на даче, вместо того чтобы руководить процессом ваших родов.

Остановимся на родах по контракту. Стоимость контракта напрямую зависит от спектра услуг, оказываемых роженице. Речь идет, как о медицинских услугах (наличие анестезии, возможность госпитализации и т.п.), так и о бытовых благах (отдельная палата, душ, туалет, телевизор). Кроме того, существуют и такие "новомодные веяния", как присутствие родственников на родах, возможность перерезания пуповины отцом ребенка, немедленное прикладывание малыша к груди в родзале и др. Соответственно, если вы являетесь сторонником анестезии, не желаете делить палату с парой соседок и мечтаете рожать в присутствии родни до 5 колена, за это придется платить.

Стоимость контрактов на роды приведена ниже:

- Центр планирования семьи и репродукции. С 36 недели 52500

- ГКБ №29. С 36 недели 29000

- Родильный дом №10. С 36 недели 22500- 2-х местная палата; 35000 -палата "семейного типа"

- Родильный дом №4. С 36 недели 35000 Родильный дом №25. С 36 недели 35900

Выбрав роддом, не спешите расслабляться. Сейчас самое время заняться приобретением "детского приданного", потому что если оставить это занятие на послеродовый момент, то ваш малыш рискует встретить свой первый день дома в коробке из под телевизора. Итак, какие же вещи необходимы для новорожденного?

1. Кроватка. Наиболее удобны "качающиеся" конструкции. От 100$. Набор белья в кроватку (бамперы, пододеяльник, наволочка, простыня, балдахин) стоит от 1500 рублей. Сюда же добавьте одеяло (500 руб), подушку (200руб) и матрас (500 руб).

2. Комодик для детских вещей. Оптимально, если он комбинирован с пеленальным столиком. От 4000 рублей.

3. Коляска. Вариантов множество. Здесь и трансформеры, и модели со сменными люльками, четырех и трех колесные. Единственное, на что нужно обращать внимание при покупке - это надежность колесной базы. От 4000 рублей.

4. Манеж. Основным критерием выбора является наличие ножек (чтобы агрегат был высоко от пола и ребенка не продуло), и удобство складывания (чем меньше места в собранном виде, тем лучше). От 2000 рублей.

5. Детская одежда. Для начала вещей требуется не так уж и много, так как ровно через 2 недели ваше дитятко прибавит в росте, и все приобретенное станет мало. Стоимость одежки - самая разнообразная - от 40 рублей за простые ползунки, до 100$ за джинсы-клеш с вышивкой. Причем, с последними советуем не горячиться, так как новорожденные действительно растут очень быстро.

6. Пеленки. Будете ли вы скручивать свое чадушко как египетскую мумию, или решите не пеленать вовсе, пеленки все равно потребуются (от 30 рублей).

7. Ванночка для купания (300 руб) и детская косметика (лосьон, средство для купания, крем под подгузник). Кроме того, потребуется градусник для измерения температуры воды и пара полотенец.

8. Бутылочки (от 50 рублей за штуку), стерилизатор (1500 руб) и подогреватель для бутылочек (600 руб).

9. Музыкальный мобиль для детской кроватки (от 400 рублей в зависимости от "навороченности модели") и развивающий коврик (представляет собой штангу, с прикрепленными к ней погремушками, от 600 рублей).

Этот список далеко не полный, и включает в себя лишь те вещи, которые могут вам понадобиться в течение первых 6 месяцев жизни ребенка. Позже сюда добавятся автокресла, стульчики для кормления, бебикары и прочие, милые сердцу вещицы. Одним словом, вам придется основательно походить по магазинам.

Но, согласитесь, ведь все это такие мелочи, по сравнению с первой беззубой улыбкой вашего чада. Удачных вам покупок, мамочки!


Instagram: @alexandr__zubarev



Беременность и роды с точки зрения личного кошелька
добавлено : 03.05.2006
обращений к странице: 9367
автор: www.rokf.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика