Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>5 способов раскулачить топ-менеджера

5 способов раскулачить топ-менеджера


Instagram: @alexandr__zubarev
5 способов раскулачить топ-менеджера
Получил директор миллион - порадоваться бы за человека. Но нет. Бунтуют рабочие. Негодуют держатели акций. Ох, жаба, что ж ты всех душишь-то так?

%%%Надавить на психику%%%

В борьбе за уменьшение доходов топ-менеджеров этот способ применяется часто, и, самое удивительное, приносит эффект. Вот, например, легендарный менеджер Перси Барневик, благодаря которому мир узнал имя концерна Asea Brown Boveri (ABB), проработал на родном предприятии десятки лет и со спокойной совестью выписал себе выходное пособие в размере $89 млн. Ну как может совесть такого человека перестроиться за пару месяцев? А вот, оказывается, может. Концерн потребовал от своего директора вернуть несправедливо заработанное , и Барневик вернул.

Наверное, это возрастное. Или семейное. Представьте, приходит к Барневику внучка и говорит: милый дедушка Перси, достал меня бойфренд-социалист. Не нужно нам, дескать, яхт океанских, достаточно и морских. Спаси, милый дедушка, мою личную жизнь. Дед прослезился и вернул миллионы. И критиков заодно заткнул, которые тоже на психику давят. Да еще как давят. Британская пресса, к примеру, директоров банка HSBC и компании Glaxo SmithKline сейчас называет, как бы вы думали - жирными котами ! Редкая психика может такое вынести.

%%%Обвинить в развале дела%%%

Вот это понятный способ. Вы просто привязываете зарплату топ-менеджера к показателю, который поднять невозможно, и можете не волноваться. Только продумать надо заранее, как акционеры Motorola, которые невозмутимо лишили своих директоров зарплат и бонусов (по $1-3 млн) за 2001 год за плохие финансовые показатели и утрату рыночных позиций компании. А если не продумать данный вопрос, получаются казусы.

Дональд Карти руководил American Airlines, которая за последний квартал прошлого года потеряла больше $1 млрд. Сам Карти назвал результаты работы ужасными . И договорился с профсоюзами о сокращении зарплат пилотов в общей сложности на $660 млн, механиков на $620 млн, бортпроводников на $340 млн. Самому же Карти бонус был гарантирован даже на случай банкротства компании. И он бы спокойно его получил, но профсоюзы узнали про бонус и закатили скандал. Карти пришлось уволиться. А если бы его премия зависела от прибылей American Airlines, он бы небось до сих пор вытаскивал фирму, не покладая рук.

%%%Пригласить аудитора%%%

Экзотический способ, для топ-менеджера страшный. Представляете, хозяева нанимают аудитора, чтобы проверить, не слишком ли велика ваша зарплата. Конечно, он постарается доказать, что велика, иначе рискует потерять клиента ведь хозяину не захочется платить и аудитору, и вам. Так что вам лучше заранее распрощаться с той частью заработка, которая равна гонорару аудитора.

Совсем недавно о приглашении аудиторов из Deloitte and Touche для оценки политики вознаграждений объявила уже упомянутая британская фармацевтическая корпорация Glaxo SmithKline. О человеческих вознаграждениях в Glaxo теперь можно забыть. Deloitte and Touche аудиторская фирма с мировым именем. Она берет за свои услуги столько, что хватит, надо думать, на тысячи публикаций о жирных котах .

%%%Уличить в работе на сторону%%%

Способ, по форме схожий с давлением на психику, но более логичный. Все-таки аргумент, что если вы работаете еще и на другую фирму, то своей отдаете не все время и силы, убедителен. Ну а поскольку вы отдаете не все силы родному предприятию, за что же вас как-то особенно премировать? Хватит и зарплаты.

Так что понятно, почему председатель совета директоров Ericsson Михаэль Тресков добровольно отказался от половины бонуса за 2003 год, размер которого должен был составить 5,5 млн крон. Нашлись акционеры, которые заявили, что сумма чрезмерна, тем более, что недавно Тресков вошел в совет директоров концерна ABB, руководителям которого, как мы уже знаем, и без того капают на мозги, попрекая высокой зарплатой. Трескову пришлось даже специально подчеркнуть свою любовь к Ericsson и презрение к премиальным: он заявил, что вопрос о бонусе отвлекает его от других, более важных вопросов.

%%%Крепить союз пролетариев с капиталистами%%%

Самый веселый способ, придуманный словно специально для любителей поприкалываться над марксистской теорией классовой борьбы. Маркс думал, что из-за разного отношения к собственности между пролетариями и хозяевами есть непримиримый антагонизм. На самом же деле у них есть и общий большой интерес: тех и других одинаково возмущают высокие бонусы менеджеров.

Цитируем BBC: "Конгресс британских профсоюзов призывает акционеров банка HSBC голосовать против политики выплат многомиллионных вознаграждений аппарату правления. Так, согласно условиям контракта, директор HSBC в случае увольнения получает "выходное пособие" в 20 миллионов фунтов. Более того, главе компании после ухода гарантируется пожизненное бесплатное медицинское обслуживание в частном секторе. Представители Конгресса призывают акционеров голосовать против политики вознаграждений на ежегодном собрании акционеров банка" Круто?

И еще: " На прошлой неделе акционеры GlaxoSmithKline отказались принять соглашение, по которому исполнительный директор Жан-Пьер Гарнье получал право на выходное пособие в миллионы фунтов. Однако профсоюзные боссы обеспокоены тем, что во время голосования многие акционеры воздержались. Это наши деньги. Наши пенсионные фонды и страховки должны финансироваться таким образом, чтобы поддерживать успешный бизнес, и не должны идти на "платиновые парашюты" для неудачных директоров", - настаивает генеральный секретарь Конгресса Бренден Барбер ."

А вы говорите собственность. Да какая к черту собственность? Жаба!


Instagram: @alexandr__zubarev



5 способов раскулачить топ-менеджера
добавлено : 28.07.2006
обращений к странице: 8889
автор: www.rokf.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 12.08.2006 23:43:51

Я думаю что... исходными данными для молодого маркетолога будет вот что: Для большинства работающих людей маркетолог – это активный участник рынка, способный спровоцировать рост продаж, продвинуть новую идею, новый товар. Мало кто готов при... читать

ElenaBuran



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика