Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Что делать, если на работе вы пришлись не ко двору

Что делать, если на работе вы пришлись не ко двору

Что делать, если на работе вы пришлись не ко двору
Любой работодатель смирится с персональной неадекватностью хорошего работника. "Звезде" продаж или гениальному программисту простят бытовое хамство или странности в поведении. Но ведь бывает и другая форма неадекватности - когда человек просто не соответствует занимаемой должности. И бывают люди, которые в силу различных обстоятельств - пенсионного возраста или ротаций в команде, - оказываются неугодными руководству. Особо опасную группу неадекватных работников составляют те, кто не справляется со своей работой. Как правило, их попадание на хорошее место обеспечивается реализацией одного из трех сценариев. Первый - помогли друзья или родственники. Второй сценарий можно назвать "Удержан по ошибке", а третий - "Просто повезло". Понятно, что самый тяжелый случай - это неадекватные родственники высшего руководства. Всем когда-нибудь приходилось мириться с наличием таких людей. Проще всего воспринимать их, как природное явление. Бороться, как правило, бесполезно.

"Удержан по ошибке"

Ко второму сценарию "можно отнести руководящих сотрудников, на самом деле не способных к эффективному управлению и не соответствующих занимаемой должности, - отмечает руководитель секторов "Промышленность" и "Товары народного потребления" кадровой компании Penny Lane Consulting Бэла Дзасохова. - Как правило, на свою должность они попадают путем внутреннего продвижения в компании. Например, на руководящий пост могут назначить специалиста ради того, чтобы удержать его в компании". Но тот факт, что человек был профессионалом на прежнем месте, еще не гарантирует наличия управленческих навыков.

В другом случае сотрудник может воспользоваться переменами, кризисом в компании и попасть "в нужное время в нужное место". "В отделе одной из крупных российских компаний работал человек, отличающийся довольно странной манерой общения. Он мог предложить клиенту "столкнуть лбами технические отделы компаний" или "решить проблему методом нажатия кнопки". Пока он занимал рядовую должность, эта особенность не вызывала нареканий", - рассказывает Бэла Дзасохова. Но из отдела был уволен руководитель, и он временно занял его место. Приступив к руководству, человек замкнул все внешние контакты на себе, и, не обладая достаточными знаниями, отвечал на вопросы клиентов расплывчатыми фразами: "Сейчас запустим паровоз, и все уладится". Возмущены были не только клиенты, но и все сотрудники отдела. После того как в отдел пришел новый постоянный руководитель, специфичный сотрудник проработал в компании недолго.

Подозрительный возраст

Очень часто в категорию неадекватных или неугодных попадают люди пенсионного возраста. "В настоящее время у работодателей существует устойчивая тенденция делать ставку на молодых, стрессоустойчивых, карьероориентированных специалистов, готовых к интенсивному, ненормированному графику работы", - говорит главный специалист управления по работе с персоналом группы "АльфаСтрахование" Анна Розаренова. По ее словам, компании поощряют инициативу и творчество таких работников, предоставляют большой кредит доверия молодым специалистам для апробирования амбициозных и дерзких идей. С другой стороны, работодатели всячески пытаются избавиться от людей пенсионного возраста.

Действительно, примеры, когда сотрудник, которому за 50, действует всем на нервы устаревшими представлениями о жизни и нежеланием воспринимать новое, можно приводить до бесконечности. Но также много и обратных случаев. "В нашей компании уже в течение многих лет работает очень энергичный и опытный риск-менеджер Ирина Александровна Мартынова. В июле она отпраздновала свое 70-летие. Седьмая часть ее долгого жизненного пути принадлежит страхованию", - рассказывает Анна Розаренова. Эта женщина - легенда компании. О ней рассказывают новичкам и искренне гордятся. "Отпраздновав юбилей, об уходе на пенсию Ирина Александровна, к счастью, и не думает. Она полна планов на будущее, думает о сохранении и расширении клиентуры в условиях острой конкуренции, использовании новых страховых продуктов и о продвижении их на рынок", - радуются работодатели.

Так что все зависит от конкретного человека. И значит, приближение "подозрительного" для работодателей возраста - не повод для отчаяния. Ведь от настоящих профессионалов еще никто не отказывался просто так.

Уйти или остаться?

Скорее поводом для отказа от полноценного специалиста может стать изменение в руководстве компании. Но опять-таки при наличии адекватной замены. Очень часто ротация команды происходит по принципу домино, и ничего с этим поделать нельзя. Либо докажи, что можешь приспособиться к новым условиям работы, либо уходи.

"Считаю, что держаться за место нужно только в одном случае - либо некуда трудоустроиться, либо нужно "протянуть" время до начала работы на новом месте и не хочется терять в деньгах", - говорит руководитель отдела по работе со СМИ агентства "Р.И.М. Портер Новелли" Владимир Зверев. По его словам, если сотрудник видит, что дело идет к увольнению, причем не по причине низкого качества работы, то нет смысла показывать трудовой энтузиазм и креативность. Все равно начальство свое решение уже приняло.



Что делать, если на работе вы пришлись не ко двору
добавлено : 11.12.2005
обращений к странице: 10736
автор: izvestiya.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 11.06.2012 20:12:16

Your awsenr was just what I needed. It's made my day! читать

Zackery



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • журналист. телеведущий. актриса театра и кино. ну хотябы что-нибудь из себя представлять. твоя подруга это кумар вообще. я не хочу продолжать. а у тебя мозго...
  • а я люблю его и мне никто больше не нужен,несмотря на то он выбрал другую.люблю и болею,и готова на любые унижения только бы видеть его и хоть пьяного принимат...
  • Мне 20 лет. У меня нет ни друзей ни девушки, у меня нет в жизни ничего, что согревало бы сердце. Я сам во всём виноват. Я не делал и не делаю ничего для того, ч...
  • Хочу ,чтобы у Виктора было все хорошо ,пусть у него все наладится.
  • Дописать срочно календарные планы и сдать их вовремя на проверку, написать выступление на конференцию, всё и всегда успевать на работе!!! Хочу, чтобы меня ценил...
  • Хочу чтобы мой муж Николай смог купить до 10 августа 2014 года автомобиль Хонда Одиссей 1998 г.в. в хорошем состоянии.
  • Я благодарю бога за всё всё всё!!!!!!за родителей которые меня очень любят!!!!! за то что исполняется всё что я хочу!!!за то что рядом со мной хорошие люди! спа...
  • Я благодарю Бога за то испытание, которое он мне дал, так как я смог остановиться, подумать и снова встать на правильный путь.
  • Я благодарю.Я благодарю.Я благодарю бога.благодарю. благодарю.благодарю. за каждый день. каждое чувство.за возможность благодарить.за себя. за все. что я сделал...
  • каждый чел должен сам свои косяки накосячить, иначе не поймет ничо в этой жизни, не мешай ей...
  • Вы можете это сделать. Вы малы,но вы можете это сделать. Это происходит. Кто-то другой это сделает. Смотрите на принцесу. Какова награда. Не голиаф - принцесса.......
  • Ради моей радости да будет счастлив весь мир вокруг... ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты уверенности в себе ...
  • Секрет Миллионера...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Круг отчаяния...
  • 13.10.2019 17:45:14 Приветствие...
  • 13.10.2019 17:29:43 Перестать мечтать...
  • 09.10.2019 5:14:47 ненавижу родную сестру, что делать?...
  • - Сигизмунд Лазаревич - вы уже решили как будете встречать Новый год?
    - Ну, как бог даст - то соберу всех своих родственников!
    - А как нет?
    - Так они соберутся вокруг меня!

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.10.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика