Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Что я могу сделать, чтобы моя работа стала интересной?

Что я могу сделать, чтобы моя работа стала интересной?


Instagram: @alexandr__zubarev
Что я могу сделать, чтобы моя работа стала интересной?
Кроме отношений с близкими, другая область, где люди изо всех сил стремятся сохранить уважение, — это работа. Некоторым людям приходится работать в условиях, где их не одобряют и не ценят по достоинству. Бывает, что лучший комплимент от шефа — когда он ничего не говорит, а если говорит, то лишь для того, чтобы указать на ошибки. Вы сталкивались с подобной ситуацией?
Что же продолжает оставаться стимулом, если работа не удовлетворяет? Можно найти ответ, спросив себя: «Что я могу сделать, чтобы работа стала интересной? Как я могу придать ей смысл?» Есть много способов стимулировать себя ежедневно. Ричард Келли — пример того, как можно найти смысл и добиться успеха в работе, независимо от должности и зарплаты. В течение 35 лет он работал в супермаркете недалеко от Чикаго и никогда не поднимался выше должности упаковщика в бакалейном отделе. Вот статья об этом человеке, которая может вас вдохновить.

Жизненный принцип одного американца: работай и будь полезным Понятие «успех» многозначно. Спросите об этом человека, который собирается оставить работу упаковщика бакалейных товаров.
Деловая Америка — льстивая, рвущаяся к цели, беспощадная Америка; обесцененная, переполненная, торгующая, равнодушная Америка — могла бы наверняка поучиться у Ричарда Келли. Для начала, он является живым доказательством того, что общественное положение и хорошие деньги — не обязательно единственный показатель успеха в бизнесе. Келли, которому скоро исполнится 60 лет, проработал более 35 в супермаркете в богатом пригороде Чикаго и ни разу не поднимался по служебной лестнице выше упаковщика бакалейных товаров.

Улыбающийся, энергичный, со старомодным представляй нием о работе, для которого вежливость и преданность делу были наградой, он сумел стать самым уважаемым упаковщи ком товаров в округе. Однажды конкурирующая фирма безуспешно попыталась переманить его, пообещав более короткий рабочий день и высокую зарплату. Покупательница Пэт Нуфер всегда ставила его в пример своим детям, Узнав о том, что Келли собирается уйти на пенсию менеджер Трей Джонсон был искренне обеспокоен тем, что без этого скромного, но популярного человека, который вносит теплоту личного обаяния в наш механизированным мир, доходы компании упадут.

Келли помнит имена всех покупателей, угощает детей! сластями и всегда готов поднять упавшую перчатку или подержать плачущего малыша, пока мать ищет в сумочке ключи от автомобиля. Джонсон, которого еще не было на свете, когда Келли упаковывал здесь свою первую банку мясных консервов, вспоминал, что говорил о Келли один постоянный покупатель: «Я не могу сказать ничего определенного, но он прекрасный человек». В чем секрет успеха Келли? Он не просто складывает продукты так, чтобы яйца и хлеб лежали сверху, он упаковывает их тщательно и плотно. Он делает это так, чтобы пакет не рассыпался в багажнике машины по пути домой. Еще лучше, чем свое дело, Келли знает людей. При такой работе, где стаж измеряется месяцами, а не десятилетиями, и где постоянным покупателем считается тот, кто пару раз купил пиво, Келли провел здесь всю свою жизнь. Он знаком с покупателями, их детьми и внуками, с их успехами и неудачами.

Единственное, чего он не делал, — не отвозил покупки к месту стоянки автомашин. Он присматривал за домами своих клиентов, когда они. были в отъезде, чистил водостоки, мыл фундаменты домов и даже отвозил больного в больницу. «Обычно люди смотрят свысока на такую работу, — говорил Келли, — но что бы ни пришлось делать твоим рукам, старайся делать это как можно лучше. Так написано у Экклезиаста. Может быть, у меня не получается так хорошо, как у других, но я стараюсь изо всех сил».

Келли был скромен, но не глуп. В 1956 году он работал санитаром ночной смены в госпитале Управления по делам ветеранов. Его жена была беременна первым ребенком, и им были необходимы деньги, чтобы оплатить роды. Поэтому Келли обратился за помощью к своему бывшему командиру роты резервистов, который в гражданской жизни стал менеджером в супермаркете. Через несколько месяцев Келли начал работать на складе в магазине.

Вначале он собирался оставаться здесь только для того, чтобы накопить деньги для оплаты счета в больнице, но затем ему пришло в голову, что, сохраняя обе работы, он смог бы приобрести дом. В том же году он купил его, но увольняться не стал.

За эти годы Келли приобрел семь домов, которые сдает внаем. Он основал фирму по обработке участков земли, но продолжал днем работать в супермаркете, а ночью в госпитале. Так продолжалось до прошлого года, когда он ушел из больницы. Келли чистил осушительные канавы и выполнял другую случайную работу, главным образом для тех, с кем познакомился в магазине.

Работа за прилавком в течение многих лет способствовала формированию его простых, но очень полезных представлений о том, как добиться успеха; философии, которая могла бы принести ему славу высокооплачиваемого консультанта. Вот некоторые его мысли: «Мелочи имеют большое значение. Если женщина роняет ключи, вы стараетесь поднять их. Если бы моя жена пришла в магазин, я бы хотел, чтобы кто-нибудь помог ей сложить покупки в машину, и сделал это бескорыстно.

Сегодня многим людям хочется иметь деньги, ничего не делая. Они стремятся получить должность, но не желают работать. Если меня не берут на работу, я не могу в этом никого обвинять, кроме себя. Я сам создаю проблемы и сам их решаю».

Собираясь уходить с работы, Келли сказал: «У меня есть чем заняться. Многие пожилые люди нуждаются в помощи. Наверное, я выйду на улицу и расскажу мальчишкам об этом, может быть, я смогу заставить их задуматься». Покупатели Келли, его друзья, хотя и говорят, что понимают, почему он уходит, на самом деле испытывают огорчение. «Келли особенный, — рассказывала Дэбби Ан-дерсон. — Когда родились мои дети, он уже работал здесь. У меня их двое — 12 и 9 лет, и они всегда с нетерпением ждут, когда мы пойдем в магазин и они получат СВОЕ сласти».

«Если Келли уйдет, то и мы уйдем, — пошутил другой покупатель. — Вот уже в течение 26 лет он помогает нам укладывать в машину покупки и заботится о наших детях. Однажды кто-то из моих детей неодобрительно отозвался о его работе. Я ответил: "Не торопись! Келли занимается важным делом, и он один из самых приятных людей, которых я когда-либо встречал. Ему никогда не найдут замену"».

Безусловно, Ричард Келли превратил работу, которая не, считается престижной,- в одну из самых важных в компании. Он является ярким примером того, что истинный профессионализм не зависит от должности. Другой человек, который поступил так же, — это Лесли; секретарша Тома Петерса, известного писателя и блестящего лектора. В одной из своих интересных статей он описывав ее так: «Я никогда не читал ее автобиографии. Она вполне могла иметь ученую степень по ядерной физике в Калифорнийском технологическом институте, а могла даже не закончить кол ледж. Но она многое изменила в нашей компании и сделала это с большим искусством».

Петере продолжает хвалить Лесли, описывая стиль ее работы такими словами: «легкий, вежливый, веселый, терпеливый, честный, профессиональный, энергичный, тщательный» и т. д. Он рассказывает, что Лесли берется за дополнительную работу только для того, чтобы быть полезной: «Как много может сделать один человек, чтобы изм' нить атмосферу в компании. Все зависит от его энергии энтузиазма, а не от должности, которую он занимает».

И Лесли, и Ричард Келли являются прекрасными примерами того, откуда берется заинтересованность в работе, как важно для успеха уметь флиртовать — устанавливать теплые, доверительные и искренние взаимоотношения, воспитывая чувство самоуважения в себе и в других.


Instagram: @alexandr__zubarev



Что я могу сделать, чтобы моя работа стала интересной?
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 14433
автор: #Дж. Шпигель, "Флирт" - СПб.:Питер, 2001 || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика