Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Про ожидания.

Про ожидания.


Instagram: @alexandr__zubarev
Про ожидания.

У меня есть приятель, фанатичный поклонник космической фантастики. Как-то раз он увидел афиши кинотеатра и название «Пришельцы в Америке» нарисовало в его голове картинки космических битв, катастроф и побед. Он тут же кинулся в этот кинотеатр, купил билет на самое лучшее место, внесся в зал и уселся в предвкушении настоящей фантастики! Каково же было его разочарование, когда вместо звездолетов и пришельцев ему начали рассказывать о рыцаре, который переместился во времени в Нью-Йорк сегодняшнего дня. Мой приятель вылетел из кинотеатра плюясь и ругаясь. И всем знакомым, которых он встречал, он категорически не советовал ходить на этот фильм. Но они, все таки сходив в кино и повстречав его в очередной раз, начинали разубеждать его в обратном. В итоге, после наверное десятого отзыва о том, что фильм красивый, интересный и посмотреть его стоит, приятель пошел еще раз в этот кинотеатр, купил билет на самое лучшее место, уселся и…, по его словам, он решил просто посмотреть чем же так понравился этот фильм его друзьям. Он сходил на эту картину еще раз 5 или 7, настолько его впечатлила красивая история любви отважного рыцаря из прошлого и девушки настоящего.



В чем причина его разочарования, как вы думаете? Фильм был плохой? Нет, фильм хорош. Он дурак? Нет, он нормальный человек. Друзья его убедили? Нет, он так не считает. Причина его разочарования - его ожидания, которые нарисовали ему картинки космических битв, а увидел он нечто противоположное. Ожидание – это путь к разочарованию, и он в полной мере испытал действие этого принципа. Когда он пришел в кино, ничего не ожидая, он получил настоящее удовольствие от настоящего.



Сколько раз в своей жизни вы разочаровывались в любимых, потому что они не соответствовали вашим ожиданиям? Сколько раз вы злились и ругались из-за того, что происходящее было совсем не похоже на те картинки, которые вы нарисовали себе. Когда муж приходит домой в надежде, что его ждет горячий ужин, а плита холодна как ледяная пустыня, почему муж злится и ругается? Потому что ужина нет, или потому что он шел с предвкушением? Что явилось причиной того, что он чувствует, что о нем не заботятся, а следовательно не любят, то, что это на самом деле так, или то, что реальность разошлась с его ожиданиями? Тогда на кого он злится и ругается: на жену или на свои ожидания? А раз ожидания его, то ругается он на себя?



Когда вы ругаетесь, вы ругаетесь со своими ожиданиями.



Люди редко живут в настоящем. Большую часть времени люди проводят в прошлом, пережевывая обиды, и в будущем, строя ожидания. Пережёвывание прошлого не приносит ничего, кроме подтверждения своих обид и разочарований. А ожидания будущего готовят следующие страдания. Только жизнь в настоящем приносит настоящее удовольствие.



Ты идешь домой. Ты хочешь есть. Ты заходишь в квартиру, спрашиваешь: «А что у нас на ужин?», и получаешь в ответ: «Я еще не приготовила, устала…». Если ты нарисовал картинку сытной еды и уже предвкушаешь ее, придумав себе запах картошки с мясом, ты будешь разочарован даже блинчиками. Это ведь не картошка? Но если ты шел и думал так: «Будет ужин – хорошо, не будет – сам приготовлю», тебе нечем разочаровываться, у тебя есть запасной план. Ты живешь настоящим, когда имеешь несколько планов. Никто не обязан заботиться о твоих ожиданиях, потому что у каждого человека в голове свое. С чего ты решил, что твои планы самые главные? Для себя каждый – самый главный человек, даже если он тебя любит.



С чего ты решил, что твое планы самые главные?



Ты уверен, что любимый должен заботиться о тебе. А с чего ты это взял? Это искреннее желание твоего любимого, или это твои фантазии? Почему ты решил, что любимый должен соответствовать твоим фантазиям? Только потому что он тебя любит? Но он любит тебя не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а потому что ему нравится любить тебя. При чем тут твои ожидания? Твои ожидания приносят только вред твой любви. Как можно любить человека, который не выполняет обещанное? Ну как!? И правда – ни как, если ты забыл, что это твое верование о том, что любимый должен выполнять обещания. А если ты взрослый человек, то ты знаешь, что иногда люди бывают разными, в том числе и забывчивыми. На кого тебе тогда злиться?



Ты взрослый человек?



Ты веришь в то, что люди не должны обманывать, потому что сам себе ты этого не позволяешь. Ты настаиваешь на том, что все должны быть похожими на тебя? Ты наверное Будда! Нет? Тогда разреши любимому быть самим собой, и ему тогда будет легче любить тебя, а тебе, будет приятно находится с ним. Ведь он такой необычный, отличающийся от тебя человек. Он даже! Иногда!! Обманывает!!! Ну какой необычный человек, ну просто душка. А если тебе не нравится, что тебя обманывают или ты теряешь деньги, то ты или дурак, раз связался с обманщиком, или просто невнимательный. Ты дал себя обмануть обманщику, на кого ты злишься. На него? Но ведь это ты дал себя обмануть, а он этим воспользовался, ведь это его натура. По твоей логике он может злиться на тебя, что ты дал себя обмануть и этим разрушил вашу дружбу. Причем здесь он?



Если тебя обманывают, значит, ты сам это разрешил.



К тому же, частенько тебе врут, потому что правду говорить тебе просто опасно. Если тебе скажут то, что тебе не понравится, придется не по характеру, не по душе, ты в ответ больно ударишь. Как можно тебе сказать правду. Это просто опасно.



Врут тому, кому правду говорить опасно.



Ты веришь в то, что настоящие друзья поддерживают друг друга в беде? Мне жаль тебя. Ты будешь сильно разочарован, когда столкнешься с обратным. Но чем ты будешь разочарован – действиями друга или своим верованием? Ведь если бы не было верования, не было бы и проблем.



Шумит ли дерево, падая в лесу, когда там никого нет? Есть ли предательство, когда нет оценщика? Люди ведут себя по-разному, иногда, вопреки нашей логике, вопреки нашему пониманию. Они не правы только потому, что ты их не понимаешь? Или ты не прав, что не понимаешь их? Какой вопрос правильнее? Здесь нет правильного вопроса. Есть вопрос, который может принести в твою жизнь больше плюсов, чем минусов. Если ты считаешь, что люди должны соответствовать твоим ожиданиям, ты готовишь себе тяжелую жизнь. Если ты позволяешь людям быть самим собой, ты облегчаешь жизнь свою и позволяешь людям себя любить. Какое ты примешь решение – будешь настаивать на своем, или разрешишь быть и другим мнениям?



Никто не обязан поддерживать тебя в беде, это вопрос желания.



Но не стоит путать ожидания, желания и уверенность в чем-то. Ожидание – это почти уверенность в том, что твои мечты осуществятся. Желания – это влечение, стремление к осуществлению чего-либо. Уверенность – это твердая убежденность в осуществлении чего-либо.



В уверенности есть действие. Ты уверен в успехе и ты все сделаешь для этого. В желании есть действие. Когда ты желаешь чего-то, ты действуешь, а если к желанию приложена уверенность, то ты с большой вероятностью получишь свое. В ожидании нет действия. Ожидание пассивно. Ты почти уверен что что-то произойдет, но ты ничего не делаешь для этого, и тогда жизнь просто дает тебе от ворот поворот. Не путай эти понятия.



Однажды сэр Френсис Гальтон (1822-1911) решился на своеобразный эксперимент.

Прежде чем отправиться на свою ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе: "Я — отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!" После того как он несколько минут концентрировался на этом убеждении, он отправился, как обычно, на прогулку. Впрочем, это только казалось, что все шло как обычно. В действительности произошло следующее. На каждом шагу сэр Френсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь. Казалось, враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряжённого жеребца, тот лягнул Гальтона в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное.



Благоразумный сэр Френсис поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведёт к более серьезным последствиям.


Instagram: @alexandr__zubarev



Про ожидания.
добавлено : 04.05.2006
обращений к странице: 9430
автор: #www.gennadij.pavlenko.name || комментарии [4] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 10.10.2006 16:31:13

Отличная статья. Неделю назад наконец-таки разобрался с этими ожиданиями (а точнее, с такими чувствами, как обида и раздражение). Правда, разобрался с помощью замены слова \ожидания\, на слово \желание\. В статье говориться, что не стоит ... читать

аноним

комментарий: 05.05.2006 13:52:08

"Относись так, как ты бы хотел, чтобы к тебе относились"... Много раз убеждался и убеждась в неправильности (по крайней мере - для меня) этого посыла. Я бы перефразировал: "Относись к себе так, как бы ты хотел, чтобы к тебе относились&... читать

аноним

комментарий: 04.05.2006 13:55:03

Знаете, пока читаешь, все ясно и понятно. В жизни тяжелее. Слышали: \Относись к человеку так, как бы ты хотел, чтобы относилист к тебе\. Как с этим быть? читать

аноним

комментарий: 04.05.2006 6:26:08

Большое спасибо за статью! Век живи, век учись...Хотя, не мало удивлена в том, что друзья или любимыене должны помогать друг другу...заботиться... читать

Наталья



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика