Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>11 способов позволяющие найти новый смысл в работе. Признание.

11 способов позволяющие найти новый смысл в работе. Признание.

11 способов позволяющие найти новый смысл в работе. Признание.
Небольшая похвала приносит большую пользу. Маршалл Петерсон, детский воспитатель, рассказывает: «Однажды я вел курс обучения по воспитанию самоуважения у подростков, который состоял из четырех частей. Чаще всего занятия проходили в форме дискуссий. В классе было 14 человек, и на протяжении первых двух уроков все они активно участвовали в беседе, за исключением одного юноши. Он сидел сзади молча и равнодушно наблюдал за происходящим. После второго урока я спросил, какое впечатление производят на него занятия. "Все хорошо", — сказал он. "Джон, мне бы хотелось, чтобы ты участвовал в дискуссии", — добавил я. "Мне нечего сказать", — ответил он. Но на самом деле это было, конечно, не так. Просто он нуждался в небольшой поддержке.
Джон был удивлен, когда на третьем уроке я обратился к нему. Мы обсуждали, почему некоторые люди любят поддразнивать или критиковать других. "Кто знает, почему люди так поступают?" — спросил я. "Может быть, они хотят привлечь к себе внимание?" — вступил в разговор один из слушателей. "Конечно, — согласился я. — Какие могут быть еще причины? Как ты думаешь, Джон? Есть ли у тебя какие-нибудь мысли на этот счет?" Он молча пожал плечами. Не желая настаивать, я окинул взглядом комнату, приглашая других принять участие в беседе, как вдруг услышал, что Джон начал тихо говорить: "Люди. которые подсмеиваются над другими, думают, что это их украшает. Когда они умаляют достоинство другого человека, им кажется, что они выглядят лучше". — "Отличный ответ! Все его слышали?" — воскликнул я. Такая высокая оценка изменила поведение Джона. Теперь он сидел выпрямившись и смотрел на других учеников. Когда я повторил слова Джона и подтвердил их точность, то заметил, как он улыбнулся. Мне было приятно видеть, что Джон еще трижды поднимал Руку. Каждый раз я спрашивал его; он отвечал очень содержательно и видел, что я ценю это. В конце занятия я сказал Джону, что он прекрасно поработал. Джон покраснел и поблагодарил меня. Это уже был не тот равнодушный студент, который сидел на первом занятии. Джон стал активным, живым и энергичным. Единственное, что было ему необходимо, — признание. И чем больше он ощущал свою ценность, тем сильнее ему хотелось работать».

Многие из нас ведут себя, как Джон. Время от времени мы сталкиваемся на работе с ощущением, что наше мнение никого не интересует. Чем сильнее мы чувствуем, что не можем оказать влияние на события, тем меньше мы пытаемся это делать. Я часто слышу рассказы разочарованных людей которые видят, что их старание работать не поощряется. Чем меньше они чувствуют, что их ценят, тем меньше они этого хотят. Только подумайте, насколько повысилась бы проиг водительность труда в тех компаниях, которые перешли бы от управления с помощью отрицательных стимулов к приме нению положительных. Понаблюдайте за большинством торговых компаний, и вы увидите, с каким трудом они используют поощрение как стимул к работе.

Я вспоминаю, что это двигало мной, когда я начала работать в торговле. Если я добивалась успехов, меня хвалили перед коллегами на собрании в фирме. Было интересно участвовать в соревновании, чтобы стать первой и получить приз или обнаружить свое имя в информационном бюллетене компании. Такая оценка значила для меня даже больше, чем прибавка к зарплате, потому что позволяла чувствовать признание и одобрение. Затем, став менеджером, я использовала те же методы. Мы начали выпускать информационный бюллетень и организовали соревнование, чтобы поощрять торговых агентов за старание. Я заметила, что; один продавец работает больше, чем когда-либо (как он; говорил), только ради того, чтобы увидеть свое имя B бюллетене. Помимо того, что поощрения подобного рода повышают деловую активность, для меня было также важно, что признание чьих-либо заслуг не требует затрат. Мне ничего не стоило одобрить кого-нибудь аплодисментами на собрании или просто отметить вслух хорошую работу и прочие успехи, которых сотрудники добились за неделю. Даже издание бюллетеней стоит недорого. Я убеждена, что моральный климат в нашей стране улучшится, если компании будут ценить своих сотрудников хоть немного больше. Поскольку наше национальное самоуважение во многом основано на том, «что мы делаем», поэтому то, «что мы делаем», должно укреплять его, а не разрушать.

Сказанное выше приводит меня к мысли о личной ответственности. Как добиться признания, если вы работаете в условиях, где вас не ценят? Есть много способов достичь этого. Первое, что можно сделать, — предложить руководству несколько типов конкурсов или издание бюллетеней, объяснив, что подобные программы могли бы улучшить качество работы компании. Если начальство не реагирует, собер-ите вместе сотрудников и сами организуйте соревнование, издание бюллетеня или другую форму поощрения хорошей работы. Кроме того, вы можете поставить перед собой цели и рассказать о них близким. Каждый заслуживает того, чтобы его усилия были оценены по достоинству. Если вы работаете среди тех, кто не разделяет эту точку зрения, постарайтесь добиться одобрения сами. Небольшая похвала приносит большую пользу.




11 способов позволяющие найти новый смысл в работе. Признание.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 11482
автор: #Дж. Шпигель, "Флирт" - СПб.:Питер, 2001 || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • однажды со стола сотрудницы я взял два лоторейных билета,просто так ,посмотреть..ак раз была у меня раскрыта таблица с розыграшами...И в этот момент вошла колле...
  • я скоро буду законодателем
  • думаю все время о сексе. И не знаю, что делать.
  • хочу продать все украшения,которые сделала и еще сделаю
  • viigrat vloto mnogo millionov shekeleii,stat ochen bogatim iobrazovannim chelovekom
  • Я встречаю мужчину, с которым мы счастливы, любим друг друга, живём долгую, счастливую жизнь в мире и достатке!!! Да будет ТАК!!! Для всеобщего блага!!!

  • Я благодарю
  • Я благодарю команду сайта за ВСЁ! Любви, здоровья, процветания!
  • Я благодарю женщину которая сегодня нахамила нам, пусть у нее все наладится - душевного спокойствия ей, красавца ухажера и много-много шоколадных конфет =))) Я ...
  • -Как человеку найти свою истинную любовь, если он застрял в финале очередных не сложившихся отношений. Квентин, ты помогаешь найти любовь.
    -Мне нужен просто......

  • Time to face the music armed with this great infroamtion....
  • Самая дорогая вещь на свете - это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Вероника решает умереть...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • О природе таланта...
  • Шефский роман...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • <_4ert> прекрасный митинг ноутс прислали только что
    <_4ert> одна из команд записана как "Death Team"
    <_4ert> и все бы еще ничего, однако лидом там числится чувак по фамилии Ken...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика