Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Семь уловок риелторов
Ипотека дешевеет: брать или ждать?
Девочки после развода
То боль, то хруст
Понты на фоне нищеты
Надо ли брать у мужчины деньги
Можно ли тренироваться каждый день?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Знакомство, созблазнение, любовь>Принцип Нофелета

Принцип Нофелета

Принцип Нофелета
По совету Санчоуса - выкладываю её здесь на Ваш суд.
 
Принцип «Нофелета».
 
  Наверняка многие смотрели фильм «где находится нофелет?». Если нет, то всем в обязательном порядке советую посмотреть. Для тех, кто не видел – краткий сюжет: «Комедия положений. Веселый и разбитной Гена приезжает из провинциального городка в Москву к двоюродному брату Паше. Тому уже за сорок, он закоренелый холостяк, и, похоже, у него не было ни одной женщины. И Генка решает обучить его "науке страсти нежной". Для начала они решают прибегнуть к уличному "съему"... Ну, а пользовались герои следующим методом. Подходя, к девушкам они использовали универсальную фразу «где находится нофелет» и, таким образом знакомились».  
  После выхода фильма на экраны – толпы молодых людей побежали на улицу спрашивать про нофелет. Фильм очень быстро обрел популярность, а фраза стала увековеченной. А ведь, фраза действительно оригинальна, и приносила бы максимальный КПД при знакомстве в том случае, если бы о ней не знали.
  В свое время я искал подобную фразу. Она ведь, не может быть единственной. Вполне можно придумать нечто такое же универсальное, что приносило бы максимальный КПД. У меня собралась целая коллекция шаблонов, но в каждом из них были определенные минусы. К тому же, большинство шаблонов начинаются с комплимента, а это не всегда хорошо. Говоря девушке комплимент, мы сразу показываем свою заинтересованность в ней, и поэтому часто следует отпор «Я на улице не знакомлюсь», «Мне все так говорят», «Скольким ты это уже сказал?» и т.п. Кроме того, после произнесенного заготовленного шаблона многие новички сталкиваются с проблемой. - О чем говорить дальше. По этой причине даже при хорошей реакции девушки на комплимент, многие знакомства ничем не завершаются, а уверенность в себе получает колющий удар.
  Но выход из положения существует. Расскажу случай, произошедший со мною пару месяцев назад.
Однажды, мы с другом зашли в небольшое кафе перекусить. Мы были очень голодны. Заказ нам несли очень долго. Спустя пятнадцать минут официантка принесла на соседний столик сочный бифштекс и что-то еще. Я чуть не захлебнулся слюной на месте, а своему другу сказал:  
 -Я сейчас испытываю «Танталовы муки».
 Он посмотрел на меня непонимающим взглядом и спросил:
- Что такое «Танталовы муки»?  
 Я рассмеялся:  
- Ты что? Правда, не знаешь? Помнится, в школе ты учился лучше меня. Был такой герой в древней Греции – Тантал, которого боги наказали вечными мучениями: стоя по горло в воде, он не мог напиться, так как вода тотчас отступает от губ; с окружающих его деревьев свисали отягощённые плодами ветви, которые вздымались вверх, как только Тантал протягивал к ним руку.
- Ничего смешного - ответил мой друг – готов спорить, что это знает очень малое количество людей.
- Это знают все! Это мы в школе проходили, изучая мифологию. Это вообще нарицательная фраза. Такая же, как «сизифов труд».
 
В результате мы решили спросить официантку – знает ли она что такое «танталовы муки». Проигравший должен был оплатить весь счет.  
Когда нам принесли заказ, я обратился к официантке:
- Скажите, Вы знаете что такое «танталовы муки»?
Она сначала заулыбалась, потом покраснела, потом смущенно произнесла «нет, я не знаю». По её реакции было явно, что она хочет чего-то еще. Точно также, как будто я сделал ей комплимент, но оборвал его на полуслове.
- Благодарю Вас – процедил я, наблюдая довольную ухмылку своего друга. Затем добавил – Можете идти. – Т.к. официантка все еще стояла с подносом у нашего столика.
Когда она удалилась, я обратился к другу:
- Блин! Это просто тупая курица попалась. Нашли кого спросить!
- Да просто очень мало людей об этом знают. Не веришь – можем сейчас на улице поспрашивать. Результат будет тот же самый.  
   Я не сдавался и решил продолжить пари. Мы так и сделали. Но чтобы совместить приятное с полезным, и чтобы было веселее, – решили спрашивать всех, встретившихся симпатичных девушек. Эдакий «соцопрос»
     Результат был неожиданным. Всего нам удалось спросить десяток девушек. И вовсе не потому, что их встречалось мало. Просто на каждую уходило довольно много времени. Мы спрашивали, получали ответ, потом рассказывали для чего нам это нужно, и беседа все продолжалась и продолжалась, плавно переходя с Тантала на всевозможные темы, а заканчивалась взятием телефона . Из десяти девушек – только одна знала что такое «танталовы муки» (в дальнейшем соотношение не изменилось). Две девушки очень спешили – поэтому разговор не получился. Результат - семь телефонов! После третьего телефона мы даже перестали предлагать  обмен – девушки сами предлагали созвониться и давали свои телефоны.
     В последствии мы не один раз использовали этот метод.  
Хочу обратить внимание на реакцию девушек. Почти всегда она была в точности такой же, как у официантки. Первое, что следовало - смущенная улыбка. А после – неподдельный интерес. Вы можете легко использовать эту фразу при знакомстве и выдавать вышеизложенную историю за свою. Но! Вы также можете спросить ЧТО УГОДНО! «Кто такой Тантал?» «Кто такой Сизиф?» Даже «Кто такой Зевс?» Знает или нет – не важно. Разговору это не помешает.
     Дело вовсе не в определенной фразе. Дело в том, что Вы задаете ВОПРОС. Вас что-то интересует (так же, как «где находится нофелет»). Девушка одновременно польщена тем, что Вы уделили ей внимание. И одновременно с этим, - она сомневается в том, что внимание уделено ей из-за того, что она Вам понравилась. т.к. вопрос вы задаете скорее всего для каких-то своих целей. Возможно, Вам просто необходимо что-то узнать, и Вам абсолютно все равно кто перед Вами. Именно поэтому девушка уже настроена на то, чтобы произвести на Вас впечатление, понравиться Вам. И легкий комплимент, в её адрес, сказанный во время завязавшегося разговора, даст ей заряд положительных эмоций и несколько очков в Вашу пользу.
   Красивая девушка, видя, что к ней направляется парень – сразу готовится к обороне. Если он говорит ей комплимент – она прежде оценит комплимент, оценит сказавшего. А затем сделает свой вывод, который не всегда может быть в Вашу пользу.  
Задавая вопрос – Вы не даете ей повода для оценки. Её главной заботой становится – очаровать Вас потому, что Вы не такой как все и, по её мнению, не поддались на её чары.
     Этот метод универсален. Он также дает свои результаты при знакомстве в Интернете. Спросите девушку, о чем-либо, что написано в её анкете; где сделана та или иная фотография и т.п. Гораздо больше шансов на ответ, чем, если Вы начнете рассыпаться в комплиментах, которые она и так получает ежедневно - в огромном количестве.
  Кроме того, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРОИГРАТЬ! Если раньше Вы волновались, подходя к девушке, то, когда Вы задаете вопрос – это совершенно лишнее. Никто не скажет, что Вы выглядите глупо. Никто и не подумает. В том числе и Вы .
 
Успехов!
Спрашивайте!
 
P.S. советую еще раз прочитать мифы и легенды Древней Греции. Очень много историй и легенд можно рассказывать Вашей девушке на свидании, как метафоры.



Принцип Нофелета
добавлено : 29.11.2005
обращений к странице: 14327
автор: www.ardor.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.03.2006 0:40:09

Так оно и есть :) читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Сижу и ржу над признаниями других, над особо тяжкими особенно.
  • ну и что что я подставила свою бывшую подругу и её посадили на три года.. ну и что что она сидит и плачет ночами.. не потому что такова её участь.. а потому что...
  • Влюбленна в собственного учителя. А он знаком с какой-то девченкой из моей школы (он приходит в мою школу, что б вести журналистику), которая к нему вообще не х...
  • ХОЧУ ЧТО БЫ ЖИЗНЬ МОЯ УЖЕ СЕЙЧАС СТАЛА ЛУЧШЕ. В КОНЦЕ ЭТОГО ГОДА Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ ЗА МУЖЧИНУ О КОТОРОМ ДУМАЮ КАЖДУЮ МИНУТУ. У НАС КРЕПКАЯ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ. Я РАБО...
  • Хочу просто быть счастливой)))))))))
  • хочу 87000000 рублей.
  • благодарю svoju bivsuju zizn za vsio /i blagodariu svojei zizni sto imeju vse vozmoznosti nacat novuju,radostnuju svabodnuju izobilnuju zizn,slava tvorcy,sila ...
  • Я благодарю свою тётю Женю за прекрасную квартиру в прекрасном месте. Я никогда этого не забуду. спасибо.
  • Я благодарю бога за то, что я становлюсь успешней и юогаче с каждым днём в геометрической прогрессии!!!
  • Такого настоящего мужчину как Илья Таньке то больше не видать, вот и делят одного черта на двоих)))...
  • Не торопись влюбиться ...поверь ,сердцу все-равно когда разбиться!...
  • Удачный день, это когда ты ровно накрасила ногти, одела и не порвала колготки, тоналка ровно легла на лицо, на улице все красивые мальчики пялятся на тебя, а у ......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Слова...
  • Секрет Миллионера...
  • Предел мечтаний...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • Успехология любви...
  • 16.08.2017 15:46:01 ясновидящие ...
  • 16.08.2017 13:56:57 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.08.2017 12:34:42 Хобби...
  • Интересно, что творилось в голове у разработчиков GIMP, когда в список поддерживаемых форматов бумаги они добавили туалетную?
    читать все анекдоты
  • Самогипноз: управление судьбой. Интенсив-практикум Сергея Болсуна
    начало с 09.09.2017
  • Психотехники влияния
    начало с 03.09.2017
  • Диагностика и активация экстраординарных возможностей человека. Мастер-класс Доктора медицинских наук Вячеслава Звоникова
    начало с 27.08.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика