Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Знакомство, созблазнение, любовь>Принцип Нофелета

Принцип Нофелета

Принцип Нофелета
По совету Санчоуса - выкладываю её здесь на Ваш суд.
 
Принцип «Нофелета».
 
  Наверняка многие смотрели фильм «где находится нофелет?». Если нет, то всем в обязательном порядке советую посмотреть. Для тех, кто не видел – краткий сюжет: «Комедия положений. Веселый и разбитной Гена приезжает из провинциального городка в Москву к двоюродному брату Паше. Тому уже за сорок, он закоренелый холостяк, и, похоже, у него не было ни одной женщины. И Генка решает обучить его "науке страсти нежной". Для начала они решают прибегнуть к уличному "съему"... Ну, а пользовались герои следующим методом. Подходя, к девушкам они использовали универсальную фразу «где находится нофелет» и, таким образом знакомились».  
  После выхода фильма на экраны – толпы молодых людей побежали на улицу спрашивать про нофелет. Фильм очень быстро обрел популярность, а фраза стала увековеченной. А ведь, фраза действительно оригинальна, и приносила бы максимальный КПД при знакомстве в том случае, если бы о ней не знали.
  В свое время я искал подобную фразу. Она ведь, не может быть единственной. Вполне можно придумать нечто такое же универсальное, что приносило бы максимальный КПД. У меня собралась целая коллекция шаблонов, но в каждом из них были определенные минусы. К тому же, большинство шаблонов начинаются с комплимента, а это не всегда хорошо. Говоря девушке комплимент, мы сразу показываем свою заинтересованность в ней, и поэтому часто следует отпор «Я на улице не знакомлюсь», «Мне все так говорят», «Скольким ты это уже сказал?» и т.п. Кроме того, после произнесенного заготовленного шаблона многие новички сталкиваются с проблемой. - О чем говорить дальше. По этой причине даже при хорошей реакции девушки на комплимент, многие знакомства ничем не завершаются, а уверенность в себе получает колющий удар.
  Но выход из положения существует. Расскажу случай, произошедший со мною пару месяцев назад.
Однажды, мы с другом зашли в небольшое кафе перекусить. Мы были очень голодны. Заказ нам несли очень долго. Спустя пятнадцать минут официантка принесла на соседний столик сочный бифштекс и что-то еще. Я чуть не захлебнулся слюной на месте, а своему другу сказал:  
 -Я сейчас испытываю «Танталовы муки».
 Он посмотрел на меня непонимающим взглядом и спросил:
- Что такое «Танталовы муки»?  
 Я рассмеялся:  
- Ты что? Правда, не знаешь? Помнится, в школе ты учился лучше меня. Был такой герой в древней Греции – Тантал, которого боги наказали вечными мучениями: стоя по горло в воде, он не мог напиться, так как вода тотчас отступает от губ; с окружающих его деревьев свисали отягощённые плодами ветви, которые вздымались вверх, как только Тантал протягивал к ним руку.
- Ничего смешного - ответил мой друг – готов спорить, что это знает очень малое количество людей.
- Это знают все! Это мы в школе проходили, изучая мифологию. Это вообще нарицательная фраза. Такая же, как «сизифов труд».
 
В результате мы решили спросить официантку – знает ли она что такое «танталовы муки». Проигравший должен был оплатить весь счет.  
Когда нам принесли заказ, я обратился к официантке:
- Скажите, Вы знаете что такое «танталовы муки»?
Она сначала заулыбалась, потом покраснела, потом смущенно произнесла «нет, я не знаю». По её реакции было явно, что она хочет чего-то еще. Точно также, как будто я сделал ей комплимент, но оборвал его на полуслове.
- Благодарю Вас – процедил я, наблюдая довольную ухмылку своего друга. Затем добавил – Можете идти. – Т.к. официантка все еще стояла с подносом у нашего столика.
Когда она удалилась, я обратился к другу:
- Блин! Это просто тупая курица попалась. Нашли кого спросить!
- Да просто очень мало людей об этом знают. Не веришь – можем сейчас на улице поспрашивать. Результат будет тот же самый.  
   Я не сдавался и решил продолжить пари. Мы так и сделали. Но чтобы совместить приятное с полезным, и чтобы было веселее, – решили спрашивать всех, встретившихся симпатичных девушек. Эдакий «соцопрос»
     Результат был неожиданным. Всего нам удалось спросить десяток девушек. И вовсе не потому, что их встречалось мало. Просто на каждую уходило довольно много времени. Мы спрашивали, получали ответ, потом рассказывали для чего нам это нужно, и беседа все продолжалась и продолжалась, плавно переходя с Тантала на всевозможные темы, а заканчивалась взятием телефона . Из десяти девушек – только одна знала что такое «танталовы муки» (в дальнейшем соотношение не изменилось). Две девушки очень спешили – поэтому разговор не получился. Результат - семь телефонов! После третьего телефона мы даже перестали предлагать  обмен – девушки сами предлагали созвониться и давали свои телефоны.
     В последствии мы не один раз использовали этот метод.  
Хочу обратить внимание на реакцию девушек. Почти всегда она была в точности такой же, как у официантки. Первое, что следовало - смущенная улыбка. А после – неподдельный интерес. Вы можете легко использовать эту фразу при знакомстве и выдавать вышеизложенную историю за свою. Но! Вы также можете спросить ЧТО УГОДНО! «Кто такой Тантал?» «Кто такой Сизиф?» Даже «Кто такой Зевс?» Знает или нет – не важно. Разговору это не помешает.
     Дело вовсе не в определенной фразе. Дело в том, что Вы задаете ВОПРОС. Вас что-то интересует (так же, как «где находится нофелет»). Девушка одновременно польщена тем, что Вы уделили ей внимание. И одновременно с этим, - она сомневается в том, что внимание уделено ей из-за того, что она Вам понравилась. т.к. вопрос вы задаете скорее всего для каких-то своих целей. Возможно, Вам просто необходимо что-то узнать, и Вам абсолютно все равно кто перед Вами. Именно поэтому девушка уже настроена на то, чтобы произвести на Вас впечатление, понравиться Вам. И легкий комплимент, в её адрес, сказанный во время завязавшегося разговора, даст ей заряд положительных эмоций и несколько очков в Вашу пользу.
   Красивая девушка, видя, что к ней направляется парень – сразу готовится к обороне. Если он говорит ей комплимент – она прежде оценит комплимент, оценит сказавшего. А затем сделает свой вывод, который не всегда может быть в Вашу пользу.  
Задавая вопрос – Вы не даете ей повода для оценки. Её главной заботой становится – очаровать Вас потому, что Вы не такой как все и, по её мнению, не поддались на её чары.
     Этот метод универсален. Он также дает свои результаты при знакомстве в Интернете. Спросите девушку, о чем-либо, что написано в её анкете; где сделана та или иная фотография и т.п. Гораздо больше шансов на ответ, чем, если Вы начнете рассыпаться в комплиментах, которые она и так получает ежедневно - в огромном количестве.
  Кроме того, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРОИГРАТЬ! Если раньше Вы волновались, подходя к девушке, то, когда Вы задаете вопрос – это совершенно лишнее. Никто не скажет, что Вы выглядите глупо. Никто и не подумает. В том числе и Вы .
 
Успехов!
Спрашивайте!
 
P.S. советую еще раз прочитать мифы и легенды Древней Греции. Очень много историй и легенд можно рассказывать Вашей девушке на свидании, как метафоры.



Принцип Нофелета
добавлено : 29.11.2005
обращений к странице: 14920
автор: www.ardor.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.03.2006 0:40:09

Так оно и есть :) читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Господи, как я хочу избавиться от злобы и агрессии. Как хочется хороших отношений на работе и дома.Еще хочется уйти от постоянного раздражения, курения и одиноч...
  • Как надоело вкалывать без выходных...командировки, все эти поездки, жара, еще, блять и свой бизнес открыл помимо работы, да на хрена оно мне нужно, а жить то ко...
  • сижу,слушаю Гуфа,вся теку при мысли о нем.Не гржусь.
  • Хочу, чтобы моя дочь Настя поступила в этом году в университет на бюджет
  • Я очень хочу, чтоб Игорь наконец перестал ходить кругами, признался мне любви и мы начали жить вместе. Также я хочу поехать с ним в Таллин на тур выходного дня....
  • обрести счастье с любимым мужчиной
  • Я благодарю своего любимого человека, который причинил мне массу страданий , благодаря ему я поняла, что я могу быть счастлва , работая над собой и своими недос...
  • Я благодарю свою мамочку за ее любовь.
  • Я благодарю Боженьку за Всё.
  • louis vuitton mens...
  • Keeping yourself comparable concerning the correct borrowing span will allow you to to create actions and don"t lamenting the negative impacts as time goes o......
  • louis vuitton bedding...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ловушка для человека...
  • Искусство позитивного мышления...
  • Секреты высокого роста...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • 22.05.2018 23:08:27 Питер есть гадалка...
  • 22.05.2018 10:58:23 ясновидящие ...
  • 22.05.2018 9:31:10 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • <Hekus> дай опдейт!
    <PelMen> нести неначем, болванок нет...
    <Hekus> ну на плеер зопишы и принеси
    <PelMen> ага, а песни епонские в автобусе ты мне петь будеш??
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика