Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Эффективное общение: Как надо и как не надо слушать

Эффективное общение: Как надо и как не надо слушать

Эффективное общение: Как надо и как не надо слушать

Первые упоминания о «Тренингах Личностного Роста» появились в начале 70-х годов ХХ века в ходе развития Движения Раскрытия Человеческого Потенциала (Human Potential Movement) в США. Одним из родоначальников этого движения по праву считается Александр Эверетт. Понятие «тренинг» выходит за рамки традиционного образования, где обучающимся предлагается выучить «конечный» вариант материала, составленного экспертами в своей области, принять его как единственно верную точку зрения и затем, посредством тестов, контрольных работ и экзаменов – выяснить, насколько хорошо «изучен» данный материал. Тренинг – это совместное творчество студентов и ведущего образовательный процесс в области раскрытия и освоения незадействованного до сих пор жизненного, творческого и духовного потенциала человека.

Тренинги личностного роста берут своё начало из тренинга, созданного в 1970 году Александром Эвереттом, который назывался Динамика Разума (Mind Dynamics).

Предлагаемая образовательная модель отличается от традиционной тем, что она даёт знания в ощущениях. Наглядным сравнительным примером может послужить обучение езде на велосипеде по книге и сама практика управления этим средством передвижения. Основной фокус в Тренинге направлен на эффективное межличностное общение, т.е. на общение индивидуума с окружающим его миром: взаимодействие человека в команде, результативность в партнерстве, с клиентом. Большое внимание уделяется работе с личной самооценкой, отношениям человека с самим собой и собственными целями и приоритетами в жизни.

Тренинг личностного роста предлагает обучающую среду, в которой через упражнения в ощущениях участник может раскрыть и осознать те глубинные установки и интерпретации, которые непосредственно влияют на результаты, создаваемые им в жизни. Поведение человека спонтанно и рождается исходя из того, что он решает о себе. Например: если я решила, что я стеснительна, - я буду вести себя как стеснительный человек. Для большинства людей вопрос не состоит в том, хочу ли я на самом деле достичь экстраординарных результатов в жизни, а в том, что удерживает меня от того, чтобы стать тем выдающимся человеком, каким я себя считаю? Тренинг уделяет большое внимание изучению того, что на самом деле влияет на поведение человека, что мотивирует его действия, какой образ мышления создаёт те результаты, которые есть, и какой те, которые желанны в жизни?

Очень часто в жизни мы действуем в некоем автоматическом режиме, исходя из сложившегося опыта, рассчитывая при этом достичь тех результатов, которые могут быть названы беспрецедентными. Об этом очень точно сказал в своё время Альберт Эйнштейн: "Сознание, создавшее данную реальность, не в состоянии воспринимать иную". Другими словами, мы часто надеемся что, пользуясь старыми знаниями и опытом, мы сможем создать нечто новое и экстраординарное в нашей жизни, то, что часто называем своей мечтой или главной целью. При этом, однако, мы забываем, что наше восприятие нового через призму старого будет делать это новое очень похожим на то, что мы уже знаем. Иначе говоря, если мы привыкли смотреть на мир через зеленые очки - в нас будет сильна установка, что трава может быть только серого цвета.

Тренинги Личностного Роста - это возможность изучить глубинные установки и отношения, составляющие основу Вашего жизненного опыта, исходя из которых Вы действуете в своей жизни и создаёте результаты. Это возможность подвергнуть анализу и исследовать, казалось бы, неоспоримые точки зрения о том, как Вы видите мир. Этот тренинг об изменениях и, таким образом, предполагает готовность к ним и желание этих изменений. Многие из имеющихся у нас установок, отношений и интерпретаций неаккуратны, устарели и контрпродуктивны. По мере того как это становятся всё более очевидными участникам Тренинга, у них появляется возможность и сила выбрать и создать мощные, вдохновляющие и эффективные интерпретации и установки, которые позволят достичь действительно экстраординарных результатов, равно как и применить уже имеющиеся продуктивные модели и стратегии поведения и достижения целей в тех областях жизни, где они до этого не использовались.

Сила Тренинга заключается в понимании участниками тех процессов, к которым они приступают. Ясное и четкое понимание того, что Тренинг предлагает вызов сложившемуся субъективному видению мира, позволяет участнику, проходящему Тренинг, подготовиться к нему должным образом так, чтобы возможность создания новых результатов во время Тренинга и после его завершения имела бы практическую реализацию. Большинство из наших установок и интерпретаций, которыми мы пользуемся в жизни - это идеи и решения, которые мы принимали на протяжении путешествия по жизни. За прошедшее время мы собрали предостаточно свидетельств и доказательств в поддержку своей точке зрения на мир. Довольно скоро данное мировоззрение становится для нас реальностью подобной факту (подобно гравитации - чем-то, что просто есть и по поводу чего мы не в силах что-либо сделать). Таким образом, наши интерпретации начинают управлять нами. Мы начинаем видеть вещи, себя и жизнь так, как мы верим в это, полагая, что только так и возможно.

Уникальность тренингов личностного роста заключается в том, что никто не говорит Вам, как следует жить свою жизнь. Участники сами обнаруживают то, как иначе возможно видеть себя и жизнь вокруг и делают ценные открытия через это. Проходя через этот процесс открытий, участник получает доступ к новым уровням свободы выбора и личной силы, требуемых для создания того будущего, которое не имеет ничего общего с прошлым.

Следует оговориться, что Тренинги Личностного Роста не являются терапией или образованием, которое само сделает всю работу за Вас - достаточно лишь зайти в зал Тренинга. Тренинг - это место и возможность начать действовать в отношении того, что важно в Вашей жизни, принять вызов создания будущего, которое не наступило бы само по себе. Таким образом, этот Тренинг предлагается вниманию успешных людей и необходимым условием его эффективного прохождения является готовность участника к работе над своей жизнью так, как если бы более ни от кого не зависело, изменится что-то в ней или нет. Именно это является одним из критически важных моментов Тренинга. Тренинг - это возможность и привилегия начать осваивать незадействованный до сих пор жизненный, творческий и духовный потенциал, за пределами того, что я знаю, уже возможно в моей жизни, так что станут реальными вещи и события, которые не произошли бы сами по себе.

Многолетние независимые исследования, проводившиеся Стэнфордским и Гарвардским Университетами США, свидетельствуют, что 87% выпускников тренингов после прохождения Тренингового процесса, склонны считать ценность тренинга, как значительно большую или намного превышающую его стоимость; 94% выпускников склонны рекомендовать Тренинг всем своим друзьям, родным и коллегам; 73% выпускников отмечают заметно возросшую способность к эффективным действиям в критических ситуациях; 78% сообщают о значительно возросшей самооценке; 53% выпускников Тренинга склонны считать его одним из самых значительных событий в жизни, наряду с решением жениться или выйти замуж и рождением ребенка.




Эффективное общение: Как надо и как не надо слушать
добавлено : 09.11.2005
обращений к странице: 11314
автор: www.centresh.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я встречалась с парнем,а он предал меня-просто бросил и оставил страдать.У нас все было хорошо,прям как в бразильских фильмах,но в один прекрасный момент я прос...
  • ублюдская работа последние силы отнимает! за деньги продаюсь и не горжусь этим совершенно.
  • Вот блин, никогда не думала, что такое произойдет со мной...Парень - просто супер, но секс с ним...Вообще никак...Не удовлетворяет и не сможет этого сделать-я у...
  • У меня отличная работа, которую я с удовольствием выполняю, и за которую получаю весьма солидные деньги, которых мне хватает на удовлетворение всех моих потребн...
  • Я буду счастлива. сейчас я ухожу от моего прошлого, я забываю всех тех, кто причинял мне боль и обижал меня и иду вперед к новой жизни, к новым прекрасным отнош...
  • не совершать глупые поступки, о которых потом бы жалела!!!и быть более открытым человеком для всех!!! и всем огромного счастья и большущей любви.
  • Я благодарю ВСЕЛЕННУЮ ЗА ИЗОБИЛИЕ И ЩЕДРОСТЬ, ЗА ДОБРЫХ И ОТЗЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ МНЕ НА КАЖДОМ ШАГУ, ЗА ЛЮБОВЬ МОЮ ОТ МИКРОЧАСТИЦЫ ДО БЕСКОНЕЧНОС...
  • Я благодарю Бога за то, что он создал меня таким - какой я есть ! Я благодарю всех друзей и врагов за то, что помогают мне выдержать экзамен именуемый - ЖИЗНЬ !...
  • Две обиженные бабы, которым изменяли мужья, и брошенный мужик страшнее не бывает троицы)))
  • Будьте реалистами-требуйте невозможного....
  • nzaipfnpatpwziotzptk...
  • Мое настроение - это игра звезды лучей прорезающихся из-за туч...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Стрела Зенона...
  • Книга третья. Влияние...
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • 16.07.2020 11:22:49 Лабиопластика в спб...
  • 16.07.2020 4:58:50 Клуб анонимных ЛЕНТЯЕВ (боремся с ленью)...
  • 14.07.2020 4:49:17 Антикредит спб птс. Средства под поручительство ПТС не выходя из квартиры онлайн...
  • *** KABAN сменил имя на Оленька.
    123: :-D
    Оленька: чего смешного?
    Оленька: я его жена
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика