Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>11 способов позволяющие найти новый смысл в работе. Творчество.

11 способов позволяющие найти новый смысл в работе. Творчество.

11 способов позволяющие найти новый смысл в работе. Творчество.
Когда мне было 18 лет, я поступила на работу в магазин нестандартной дамской обуви. Однажды в магазин пришли молодая женщина и ее мать. Девушка была очень высокого роста. В руках она держала лоскут белой кружевной материи и выглядела очень взволнованно. «Не можете ли вы помочь мне? — обратилась она ко мне и моей заведующей. — У меня скоро свадьба, и если я надену туфли на каблуке, то буду выше жениха». — «Вот, пожалуйста, здесь все туфли без каблука, — сказала заведующая, показывая на наш ассортимент. — Они не очень нарядные, но у них такой низкий каблук, что вы не будете выглядеть слишком высокой. Вот несколько прекрасных пар». Проходя мимо меня, заведующая раздраженно шепнула, в надежде, что я чему-нибудь научусь: «Теперь следи внимательно».
Я обернулась к покупательницам и заметила, что девушка выглядела очень огорченной. Она прошептала матери: «Так происходит везде, куда бы мы ни пришли. Все, что я хочу, — это туфли без каблука. Мне он вообще не нужен!» — «У меня есть идея. Давайте еще раз посмотрим, может быть, мы найдем то что нужно», — предложила я.

Когда мы стали выбирать туфли, подошла заведующая и мрачно посмотрела на меня. Дочь показала на одну из пар: «Мне нравятся эти, и цвет замечательный. Только, пожалуй, они не нарядные». Заведующая всем своим видом показывала: «Я так и знала». Когда я взглянула на нее, мое внимание привлекла ее большая аляповатая серьга. («Хорошо бы повесить серьгу ей на рот», — подумала я.).

Злые мысли неожиданно вдохновили меня: «Мы должны украсить туфли!» Я взглянула на серьги матери, которые были модными и шли ей. «Можно взять вашу серьгу?» — спросила я. Она протянула ее мне, и я прикрепила серьгу к туфле сверху. Неожиданно получилось то, что мы хотели. «Мне нравится!» — воскликнула девушка. Они купили туфли и, вернувшись через час снова, показали серьги, которые приобрели для того, чтобы украсить туфли. Мы были очень довольны новым фасоном, и мать девушки сказала мне: «Какая вы изобретательная».

В тот день я получила хороший урок. Я всегда считала, что творчество свойственно только людям искусства. Скульпторы, художники, музыканты, писатели — все они работают там, где можно творить. Но мне никогда не приходило в голову, что творческие способности могут проявляться самым различным образом, независимо от того, чем вы занимаетесь.

Как только я проявила свои творческие возможности в обувном магазине, моя работа не только стала более интересной, но возросла моя уверенность в себе, улучшилась торговля, и новые идеи стали переполнять меня. Начиная этого дня я сделала еще несколько фасонов «туфлей с серьгами» для других покупателей. Я изобретала новые способы показать им преимущества нашей обуви и даже переделала витрину магазина. Я уже не была только продавцом — я была художником.

Селеста Вольф из Чикаго проработала много лет в компании, занимавшейся звукозаписью. Каждый год фирма: проводила совещания, где специалисты, имеющие дело с разными музыкальными стилями (классическим, альтернативным, рэп и другими), должны были сообщать, что про исходит в каждой из этих областей. На очередной встрече, как обычно, все выступления делались в однообразной форме и не привлекали внимание слушателей. Уже был поздний вечер, когда пришло время делать сообщение о музыке кантри. Понимая, что никто не будет слушать, докладчик говорил в саркастической манере. Как это ни странно, выбранный тон сделал отчет гораздо более интересным, и Селеста заметила, что люди улыбались и слушали внимательнее, чем обычно. Это заставило ее задуматься.

Другая часть докладов была запланирована на следующий вечер, и из шести выступающих Селеста должна была быть четвертой. Вернувшись в отель, она включила телевизор, где шел ночной хит-парад «лучшая десятка» Дэвида Леттермана, и у Селесты появилась идея. «Я использую это», — решила она. На следующий день доклады были такими же скучными. Как и ожидалось, слушатели вели себя все более шумно. Наступила очередь Селесты. Она подошла к подиуму с магнитофоном в руке, включила его, и неожиданно позывные программы Дэвида Леттермана заполнили всю аудиторию. Затем мелодия плавно перешла в медленный ритм рэпа, служивший музыкальным фоном для ее отчета. «Вот десять самых важных причин, чтобы поддержать основные направления в музыке peп», — сказала Селеста. С самого начала слушатели были заинтересованы. Это было непохоже на предыдущие выступления. «Номер 10...», — продолжала Селеста. Каждое замечание, которое она делала, было содержательным и остроумным. Рассказывая, она в то же время обучала слушателей и развлекала их. Селеста была единственной из докладчиков, кто удостоился бурных аплодисментов. «Слава Богу, вы так замечательно выступили, — сказал ей коллега, когда они уходили, — а то я уже начинал засыпать»: — «Очень интересно. После того, что вы показали сегодня вечером, я уже не смогу делать скучные доклады», — заметил другой.

Селеста лишь подошла к традиционной форме отчета творчески, и это Позволило ей укрепить уверенность в себе и воодушевить окружающих. Действительно, на следующий год, после очередной конференции она рассказывала мне: «Джил, это было потрясающе. Собрание напоминало конкурс. Каждый стремился перещеголять другого. Кто-то сделал сообщение в шуточной форме в виде сводки последних известий, а специалист по музыке кантри говорил, используя диалект кантри. Всем понравилось. Это была лучшая из конференций». Ощущение свободы — вот что испытала группа сотрудников корпорации, когда им предложили новый метод преодоления стресса с помощью пения. На конференции, которая называлась «Как творчески относиться к работе», служащие компании «Фортуна 500» собрались, чтобы научиться применять творческий подход к своим обязанностям. Они знали, что в этот день будут слушать доклады, но не представляли, что им придется еще и петь.

Когда в первой половине дня на сцену вышла очередная докладчица, вместо обычной стопки бумаг в руках она держала гитару. Присутствующие начали возбужденно перешептываться, когда она представилась и попросила их приготовить листки с текстами песен. Затем она начала играть на гитаре и петь. Вскоре все 150 участников дружно и громко пели. Она предложила им взяться за руки, и тогда они стали петь, раскачиваясь в такт музыке. Президент ведущего химического института держал за руку представителя компании по производству пива, конкурирующие между собой страховые агенты дружелюбно взялись за руки. Они пели о том, как важно верить в себя и любить свою работу. Продолжая ритмично раскачиваться, они гордо улыбались. В конце встречи одна сотрудница удивлялась тому, как ей приятно быть здесь: «Я чувствую себя удовлетворенной, заинтересованной и, пожалуй, свободной. Думаю, что завтра перед собранием директоров я выберу время для пения».




11 способов позволяющие найти новый смысл в работе. Творчество.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 9662
автор: #Дж. Шпигель, "Флирт" - СПб.:Питер, 2001 || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Меня настолько сильно драли, аж страшно рассказывать. Итог - все порвано, все болит. Не горжусь.
  • Я мудак. У меня нет парня. Я устала слушать, как все вокруг кого то любят. Как все кричат об этом и сходят с ума. На самом деле человек чувствует боль душевную ...
  • Три года назад говорила слова любви человеку, которого не любила, изображала влюбленность, потому что было все равно и его было жалко - он был влюблен по-настоя...
  • Я хочу встретить и выйти замуж за мужчину (умного, с чувством юмора, нежного, доброго, щедрого, сильного).
  • Хочу выйграть Джек-Пот
  • Очень прошу Высшие Силы помочь стать мне самостоятельным, перехать в свой дом, где я не буду зависим от родителей, найду свою любимую работу, и смогу помогать с...
  • Я благодарю Бога,Матерь Божью,Высшие силы,Ангела хранителя за мир в моем доме,за здоровье моих близких,за свое здоровье,благодарю бесконечно.СПАСИБО!!!!
  • Я благодарю моего любимого человека за любовь. За то, что он научил меня любить, за то, что впустил меня в свое сердце. Я благодарю его за минуты счастья, за сл...
  • Я благодарю
  • You"ve impressed us all with that psointg!...
  • Нельзя жить в страхе....
  • 2 , if the Spurs win, Gregg - Gregg Popovich will join Phil - Jackson ( 11 crowns ) , "red head" Auerbach ( 9 crown ) , John - Kundera ( 5 crown ) and Pat......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Предел мечтаний...
  • Курс начинающего волшебника...
  • Сексус...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • 15.09.2019 7:15:07 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 14.09.2019 7:21:51 Прокип Андрей Зиновьевич: моя любовница - российская экология...
  • 13.09.2019 5:45:13 Прокип Андрей Зиновьевич посетил финансовый форум...
  • яяя: что девчонкам нравиться?
    ччч: Ну это смотря каким
    яяя: а вы чо все разные???? 0_О
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.09.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика