Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>11 способов позволяющие найти новый смысл в работе. Преданность.

11 способов позволяющие найти новый смысл в работе. Преданность.

11 способов позволяющие найти новый смысл в работе. Преданность.
Представьте, что вы сидите в ресторане со своими знакомыми. Вам подали сочные, хорошо приготовленные и очень вкусные бифштексы. Все, кроме вас, берут ножи со стола. Вы достаете из кармана кожаный футляр и вынимаете из него специальный нож для бифштексов. «Вы носите с собой нож?» — спрашивают вас. «Да, я продаю такие ножи. Они мне нравятся, и я не пользуюсь никакими другими. Эти лучше всех!»
Довольно неожиданно, правда? Много лет назад я хорошо разбиралась в ножах. Я начинала работать, продавая их. Все мои коллеги использовали такой же прием. Мы вынимали свои ножи везде, где нам подавали еду, и с гордостью пользовались ими. Конечно, на нас странно посматривали и отпускали шутки, но мы не обращали внимания. Твердо веря в свою компанию, ее продукцию, мы стремились демонстри ровать преданность ей» Помимо того, что верность — это прекрасное качество, она усиливает чувство собственного достоинства. Если мы преданы компании, человеку или даже идее, мы испытываем гордость, потому что верность предполагает обязательства, трудолюбие и честность. Мне приходилось слышать много историй от людей, которые по-новому стали относиться к работе или компании, после того как стали проявлять свою преданность им. Джек Уолш из Небраски работал в фирме, где было около пятисот сотрудников. Ему хотелось лучше узнать коллег и почувствовать себя членом коллектива. Вот почему он обра довался, услышав, что несколько человек организовывают клуб под названием «Твоя оптимистическая программа», целью которого было способствовать хорошей работе. Джек пришел на первую встречу, и ему понравилось. Хотя в клубе было всего пятнадцать человек, но там было очень оживленно: все они были дружелюбными, интересными людьми и находились в приподнятом настроении. Когда Джек почувствовал себя частью коллектива, он получил то, к чему стремился. К концу третьей встречи Джек по-прежнему испытывал подъем, который, однако, сменился разочарованием, потому что в их клуб больше никто не вступал. «Это такая прекрасная программа. Нужно найти способ привлечь к ней как можно больше людей. Я мог бы попытаться сделать это», — предложил он. .- Захваченные энтузиазмом Джека, участники встречи согласились и торжественно пообещали поддерживать его усилия. Джек придумал оригинальный план действий. За три недели до следующей встречи он везде расклеил яркие, бросающиеся в глаза объявления: «Увидимся на Т. О. П.!» Сотрудники были заинтригованы: «Что такое Т. О. П.?» На следующей неделе он заменил плакаты другими: «Т. О. П. Это здесь и для тебя!» Всевозможные предположения и слухи продолжали распространяться. Затем, за неделю до следующей встречи, Джек придумал новые объявления: «Наконец-то он здесь. Откройте для себя Т. О. П.... » и написал дату и время.

Члены клуба помогли быстро организовать встречу, предвидя появление нескольких новых участников. Они ошиблись. Пришло не несколько человек, а целых сто! Остроумный план Джека сработал.

Джейн Хеслер организовала на Среднем Западе собственную консалтинговую фирму. Она начала с того, что арендовала небольшой офис, купила компьютер и наняла только одного сотрудника — Хелен Фредерике. Поначалу у Хелен были чисто административные обязанности: бухгалтерский учет, ответы на телефонные звонки, назначение встреч. По мере того как расширялся бизнес, Хелен с возрастающим волнением наблюдала, как маленькая фирма превращалась в настоящую компанию. Джейн любила повторять: «Когда-нибудь мы прославимся. Если кому-то понадобятся консультации, то сразу вспомнят о нас». — «О нас», — улыбалась Хелен. До сих пор еще никто не давал ей возможности ощущать свою значимость и незаменимость в деле. Время шло, и обязанностей у Хелен прибавлялось. Она поддержит вала связь с общественностью и даже занималась продажей по телефону, когда не было другой работы. Она стала таки». хорошим профессионалом, что другая компания пыталась переманить ее, предлагая двойной оклад. Слегка поколебавшись, Хелен отклонила предложение. Она не могла оставить Джейн.

Как-то раз Джейн позвонили из одной калифорнийской фирмы. Ей предложили переехать в Калифорнию для совместной работы. Фирма оплачивала все: переезд, офис в прочие расходы. Предложение было превосходным, за исключением одной важной вещи: Хелен чувствовала, что перемена школы может повредить детям. Кроме того, ее муж только что получил повышение по службе. Хелен считала, что ей не следует ехать. Очень расстроенные, подруги решили, что Джейн все же следует принять предложение, но они будут поддерживать близкие отношения.

Джейн понравилось в Калифорнии, и ее бизнес ста процветать. «Мне все же так не хватает тебя», — говорила она Хелен. Они пообещали друг другу, что когда-нибудь соединятся. Как-то раз, спустя уже семь лет после переезда, Джейн позвонила Хелен: «В этом году наш оборот достиг одного миллиона долларов. Я переезжаю в большой центр; и мне нужен кто-нибудь, кто помог бы мне. Никто не сделает это лучше тебя. Подумай: все было бы как прежде». Дети Хелен теперь поступали в колледж, а ее муж был готов последовать за ней, поэтому она с удовольствие» согласилась. Джейн устроила прием в честь своей НОВОЙ сотрудницы. Они смеялись, вспоминая дни, когда работали вместе. «Я хочу сказать вам, — обратилась Джейн к собравшимся, — что однажды поработав с Хелен, вы уже никогда не сможете забыть ее. Я знала, что наступит день, когда МЫ опять будем вместе».

Джо Брозич и Тони Роджерс из Дулута, штат Миннесота были студентами колледжа, когда их увлекла одна идея. Как-то раз Джо смотрел по телевизору выступление Мадонны и заметил, что на ней надето много резиновых браслетов. «Это выглядит вызывающе, — подумал он, — но я, пожалуй, носил бы их на шее». Джо поделился своими мыслями с лучшим другом, Тони, и тот согласился с ним. Образовав компанию, двое молодых людей решили реализовать свою идею и предложили ее двадцати пяти магазинам, торгующим сувенирами. Одни-посмеялись над их затеей, другие одобрили, но сказали, что займутся реализацией их идеи только тогда, когда получат товар. Однако никто не согласился финансировать этот проект.

После долгих и тяжелых поисков друзья нашли компанию, которая могла выполнить их заказ. Но чтобы установить оборудование для отливки пластиковых форм, требовалось пятьдесят тысяч долларов.

У Джо и Тони не было таких денег, но отступить назад и отказаться от своей идеи они не могли. «Должен же быть кто-то, у кого есть это оборудование», — заявил Джо. Сделав тридцать телефонных звонков, они наконец нашли компанию в Нью-Йорке, которая уже выпускала такие резиновые кольца для промышленного оборудования. «Мы продадим вам каждое кольцо по 52 цента за штуку», — сказали им. Дело было сделано. Получив товар, Тони и Джо оценили каждое резиновое кольцо в 3 доллара.

Они начали продавать их в школах, и товар стал пользоваться большим успехом. Резиновые ожерелья превратились в новое увлечение. Вскоре друзья начали продавать их крупным магазинам и сувенирным киоскам. Деньги, которые они заработали, Джо использовал на покупку машины, а Тони внес свою часть в фонд колледжа. Став примером для школы, Тони и Джо были приглашены в качестве гостей на торжественное собрание, где другие ученики могли бы послушать их рассказ и задать вопросы. Один из них спросил: «Неужели так необходима финансовая независимость?» Друзья улыбнулись друг другу. Джо ответил: «Да, я солгал бы, отрицая это, но важнее то, что после многих неудач мы не сдались. Я горжусь этим больше всего. Мы остались верны своей идее». Преданность идее, организации, человеку порождает чувство уважения к себе. Я испытываю гордость от того, что до сих пор ношу тот нож с собой. Действительно, им очень удобно резать бифштексы, но он также напоминает мне, как важно быть преданным человеком.




11 способов позволяющие найти новый смысл в работе. Преданность.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 9971
автор: #Дж. Шпигель, "Флирт" - СПб.:Питер, 2001 || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я влюбилась в парня, с которым уже довольно долго время общаемся. Мне кажется, мы с ним очень похожи. Но я боюсь ему признаваться, боюсь сделать ему больно, есл...
  • У меня есть амбиции, ум, внешность... но я ничего не делаю! Как можно чего-либо добиться, ничего не делая?? Не горжусь. Очень сильно хочу исправиться.
  • у меня сексомания. и любовь к водной мастурбации вчера воду горячую отключили, так нет блин все равно полезла в ванную и ледяной водой давай себе наяривать(((...
  • Господи,помоги мне сегодня выиграть в лотерею 77 миллионов рублей!
  • Хочу чтоб мой бывший парень ко мне вернулся и ЛЮБИЛ БЫ МЕНЯ ТОЛЬКО ОДНУ!!!!!!!!!!!!!!Я так этого сильно хочу,БОЖЕ ПОМОГИ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Я буду совершенно здоровой!Я выздоровлю в ближайшее время!Да будет так!Мои слова имеют силу закона!
  • Я благодарю Господа за ту ночь наступления 8 марта. Это была изумительная ночь, потому что я получила смс от моего любимого мужчины. ночью глубокой... это говор...
  • Я благодарю Бога за Его любовь и снисходительность ко мне и моим близким!
  • Я благодарю за то, что поела
  • Не откладывай на завтра того, кого можно сегодня... - поблагодарить, извиниться, поддержать, полюбить и т.д....
  • вот, уяснил для себя Степан мудрость одну, когда в концлагерях сидел немецких. Заборов много придумано, которые из слов одних сплетены, – того не делай, этого н......
  • Отыгрываться на мужчинах – месть растоптанного самолюбия....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Приключения майора Звягина...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • 22.04.2019 16:32:22 mit webseite grr...
  • 20.04.2019 22:57:00 гадалка питер ...
  • 20.04.2019 22:55:47 Гадалка москва...
  • molusk - Настоящие программисты не делают ничего правильно с первого раза. Они понимают важность патчей.
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика